Вопрос. ПО ТТ-СХ от М57 Югослав Неисправность или так должно быть?

хохлома
Добрый день.

Вопрос .Такая фигня НА ТТ-сх 10Х31 м57 югославе(НЕ ОТСТРЕЛИВАЛСЯ) ПРи постановке на ЗЗ с нее не снимается ,ТОлько при вынутом магазине снимается с ЗЗ .Что может быть?Стоит покупать такой предмет?

kovab
хохлома
Что может быть?
Все что угодно, в том числе недостаток кашки в рационе питания 😊
Вы же этот вопрос задали, осознавая, что усилие, прилагаемое к ЗЗ разнится (иногда очень значительно) в зависимости от того, вставлен пустой магазин или нет?
хохлома
kovab
недостаток кашки в рационе питания
я про новый говорю пистолет, поставив на ЗЗ вручную не снимается.Только после как вынув магазин она нажимается .Так объяснили сам я его даже в руках не держал 😊
про кашку понял в магазине продавцы возможно девушки и у них не получается.А так что еще может быть?
хохлома
покупать на расстоянии и получить неисправный нет желания
kovab
хохлома
в магазине продавцы возможно девушки и у них не получается
Вот с вероятностью 90% в этом и проблема. Пусть попробует кто-нибудь посильнее. Что еще может быть - ну, на ум приходит разве что какая-то убийственно жесткая пружина подавателя в магазине, что-то иное на новом, как вы пишете, пистолете маловероятно.
хохлома
kovab
90% в этом и проблема
оказалось нет не девушки, и при возвращении магазина на место усилие требуется сказали....
хохлома
А может такое быть если не попали в серьгу ствола затворной задержкой?
kovab
Нет, не может. Если установить ЗЗ "мимо" отверстия в серьге, неисправность будет другая - не будет отхода ствола назад и опускания его.
Dron1945
Кто сделал юга схп?? Какая фирма?
kovab
Dron1945
Кто сделал юга схп?? Какая фирма?
А что, кроме курса разве кто-то еще делал?
brat_anatoliy
Так там ломаться то нечему. Магазин новый, жесткий. Приработается. Если бы был нашего производства на войну, может пришлось бы доработать надфилем. Особенности военного производства не квалифицированными кадрами(женщины, дети). У югославов такого не было.
хохлома
Dron1945
Кто сделал юга схп?? Какая фирма?
курс-с
Dron1945
Курс поставил втулку и шпильку, сильно задушив ствол, недавно два таких видел, на одном смяло возвратную пружину, на втором сломало шток возвратной пружины, плюс у обоих был дикий наклеп на затворе и рамке...
Так что тт от курса долго не проживут, а если в них засунут расходник 10х31 ппш, то наступит быстрый пи...

Ваши признаки это начало болезни которая потом приведет к смерти юга.

kovab
Dron1945
Ваши признаки это начало болезни
хохлома
ТТ-сх 10Х31 м57 югославе(НЕ ОТСТРЕЛИВАЛСЯ)
хохлома
я про новый говорю пистолет
Прям родился и уже заболел? 😀
Dron1945
То что он якобы новый мы знаем только со слов продавца 😛

В самом начале эпохи схп не было расходников, а очень хотелось томпсон и замутили еще у ГМ Кожаева его под картридж, а внутри был маленький 5.6 монтажный расходник, при испытаниях от одного баха затвор остался в заднем положении, начали разбираться оказалось затвор так лихо прилетел в заднюю часть коробки, что боковины схлопнулись и зажали затвор...
А на Курсе явно несколько раз бахнули, даже если он и новый...

kovab
Это все очень интересно, только непонятно, какое отношение имеет к проблеме данного конкретного пистолета, так же как и пассаж про использование 10х31 ППШ - ежу понятно, что их использовать не следует, что в курсовских поделиях, что в каких других ТТ под 10х31.
Dron1945
Курс поставил втулку и шпильку, сильно задушив ствол
Это понятно ?
А дальше просто постепенная деформация и разрушение конструкции от избыточных нагрузок..
На какой стади ваш желаемый предмет не знаю, но если их использовать часто, курсовский югослав умрет быстро.
kovab
Это понятно. Непонятно, какое отношение это имеет к уже имеющейся проблеме со снятием с ЗЗ, описываемой ТСом.

Кстати.

хохлома
при возвращении магазина на место усилие требуется сказали
Только заметил 😊. Если я правильно понимаю ситуацию, то вполне может быть, что магазин деформирован, причем, например, до такой степени, что подаватель просто не может опуститься вниз, поэтому и снять затвор с ЗЗ не получается.

biolog
Да, ствол у м 57 надо либо дорабатывать, либо переводить на более гуманный калибр (9 им и подобное)
хохлома
Dron1945
со слов продавца
продавец магазин, они даже фото в разбор пока не скидывают .но сказали что что то у магазина подогнуи и все стало нормально.подача выброс нормальная
хохлома
kovab
вполне может быть, что магазин деформирован
возможно
хохлома
вот такие фото скинули можно что то увидеть ? я не шарю в этом

kovab
Фото неинформативные, увы.
hameleonnovator
Вставлю свои 5 копеек.
Был у меня давеча югослав от Курс-а.
Енто просто жЁппа ...
За 5 выстрелов сломало стержень возвратной пружины и разогнуло направляющую рамки

Johnny Quid
Помнится доводилось м-57 в руках держать. И объясняли этот феномен фишкой конструкции, мол патроны кончились, магазин отомкнул и новый энергично примкнул, пистолет с ззснимается, патрон досылается в патронник и пистолет снова готов к бою.
хохлома
Johnny Quid
И объясняли этот феномен фишкой конструкции,
а как на самом деле?
The_Judge
хохлома

я про новый говорю пистолет, поставив на ЗЗ вручную не снимается.Только после как вынув магазин она нажимается .Так объяснили сам я его даже в руках не держал
про кашку понял в магазине продавцы возможно девушки и у них не получается.А так что еще может быть


Но ведь так и должно быть. С пустым магазином пистолет встал на задержку и снимать с неё надо вынув магазин, лило вставив другой, заполненный патронами. В противном случае, давить на кнопку ЗЗ , поджатую подавателем не всегда хватает сил даже у мужиков(от пистолета зависит конечно) 😊

Ещё надо помнить особенность магазина на м57 от курса - в передней части магазина по всей длине установлен штифт, для лучшего расположения патронов в магазине. Вполне возможно что подаватель подклинивает из-за него.

А вообще м57 пистолет хороший, только стволик курсовский менять надо сразу при покупке на нормальный, с двумя штифтами и всё.


Yakov2019
А как бгослав вообще по качеству в сравнении с русским тт? Читал, что польские и китайские, венгерские - уже сссровского, а югославские - лучше. Это - правда?
The_Judge
Хорошее качество. На уровне ровнейших тт 50х годов, в некоторых вещах даже лучше.
Yakov2019
Спасибо, Человек! Тоже слышал об этом. От себя: держал венгров и поляков и китайцев. На ганшоу. Первые два почти не отличить. Китайцы - хуже по металлообработке. Зато, есть в девятке, что не круто. Не по православному. Югослава продают за $298 никто не берет уж год как... Патронов нет в магазинах. Только через Интернет( Вот думаю: взять или нет? Для стрельбы есть глоки. Для антуража покупают сссровский ТТ фанатики Совка. Нужен ли этот? Пока не решил.
Yakov2019
Сорри про фанатиков. Если кто оскорбился. Это же просто кич, увлечение, коллекционирование... Скажем так: любители. И да, я про живые тт и про цены не в рф.
The_Judge
Я думаю тут в первую очередь вопрос для чего нужен этот пистолет. Если для стрельбы, пусть и не регулярной - однозначно югослав. Магазина на один патрон больше, интересная система блокировки спуска а-ля Хай Пауер, изменённая фиксация ударника, регулируемая мушка, антиблик, увеличенное окно выброса. Кому то удобна рукоять, т.к. она длинее чем на обычном ТТ. Если же хочется что-то максимально приближенное к оригиналу, то поляк. У него даже насечки военных годов, в отличии от венгра и китайца.
Yakov2019
Согласен полностью. Очень грамотно сформулировано. Некоторых фишек югослава не знал, признаюсь, Вами описанных. Большое спасибо!