"Во избежании совершения действий мошеннического характера третьими лицами, просьба всех контрагентов:
- проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы и т.д. (проверяется путём клика на ник в письме и перехода в профиль написавшего с последующим сравнением оного с профилем продавца, создавшего тему, соответственно, в теме нужно кликнуть ник топикстартера).
- насторожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в р.м., либо вообще не общались. мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
- не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами".
________________________________________________________________________________________________________________________
Доброго времени суток. Расстанусь с замечательным СХП мечты настоящего реконструктора и коллекционера. Люгер на номере (кроме экстрактора и магазина, но оба военного выпуска), выпущен в 1918, состояние идеальное. В работе надежен и отлажен. работает на сербской девятке (иные не пробовал, т.к. в доступности в основном именно сербы. Перезарядка штатно, вся сборка-разборка штатно. Деактив зафиксирован и описан в экспертизе. Вижу цену в 170 т.р. (есть еще один подобный, но подешевле если интересно пишите в ЛС), рассрочка, частичный обмен возможен. Обсуждения и вопросы прошу в личку, пересыл ТК, в комплект дам расходников.
Отличный аппарат! Удачи в продаже.
Спасибо)
Где находится . территориально ????
Там где и указано в профайле - Новосибирск. Любые фото по запросу, пересыл ТК. Так же выставлен и на других ресурсах.
не частый гость, прям завидую тому кто приобретёт
автору удачной продажи
------------------
Ab alteri expectes, alteri quod feceris.;BR;
Отличный аппарат. Подскажите, насколько надежны документы на СХП от "ЗАТО"? Говорят, трудности с ними одни и что есть бамажка, что нет этой бамажки, слышал что это довольно "слабенькая" экспертиза.
Продаются очень много хороших СХП "гаражного деактива", и у всех доки ЗАТОшные. Хотелось бы узнать насколько они...документы.
С ув.
С теми кто так говорит я лично принципиально не согласен. Уже несколько лет пользуюсь услугами ЗАТО и очень доволен четким описанием всех внесенных изменений в конструкцию с одновременными выводами к чему привело каждое изменение, указание на то, что изготавливался схп из списанного учебного оружия (для всяких малограмотных судей и некомпетентных полицейских вполне становится ясно, что не светит владельцу пришить переделку из боевняка), описания целей для которых применяется данный схп (для меня как реконструктора, состоящего в официально зарегистрированном клубе это актуально). Меня лично буквально каждая формулировка в их экспертизе устраивает, особенно выводы: "для производства выстрела не пригоден", "пригоден для ИМИТАЦИИ ВЫСТРЕЛЯ патроном светозвукового действия" и т.д. За несколько лет пользования их экспертизами ни одного вопроса не возникло. Если на мероприятиях была проверка схп от органов, то ни один пункт исследования проблем не вызывал. Самое главное, чтобы у владельца не было злого умысла при владении вещью, а его автоматически не становится, когда владелец сам предьявляет по своей инициативе схп эксперту. Ну и вообще у ЗАТО самые строгие требования к деактиву. У нас есть местная экспертиза от МВД в городе, но я последний раз к ним обращался году в 2014, увы не сохранилось даже сканов с нее... Хотел чтобы вы наглядно сравнили. Большей халтуры я себе просто представить не могу. Часть деактива они просто не указывают, невзаимозаменяемость оч не обязательна, половины выводов нет, эксперт не имеет должного стажа и его изначальная квалификация вообще к ведомству мвд не относится. В выводах они пишут, что схп можно отнести к огнестрельному оружию, кустарным способом переделанному под схп. в общем у ЛЮБОГО мало мальски адекватного человека возникнут вопросы и к владельцу и к эксперту. Если скрины все же найду какие-то местных экспертиз, то непременно покажу. Это будет весьма наглядный ответ на ваш вопрос.
Товарищ выручил и отснял свою старую экспертизу. Тут еще был другой эксперт, потом сменился и стала вообще околесица в документах. Можете сравнить подшитую полноценную экспертизу от ЗАТО с прикреплением ксерокопий документов подтверждающих право эксперта выносить заключение вот с эти...
Ну вообщето,какие вопросы ставят эксперту на такие он и отвечает...
В указанном аппарате (люгер) деактивированы все ОЧ,даже посмотрите на затвор-там шпенек. Аппарат очень достойный.. СХП работает как часы.Видел сам.
Эх ,мечта моя.Но как говорится,нищеброд))Вещь с историей конечно
Всегда есть возможность договориться)) Так что не отчаивайтесь.
Ervin_KorfБлагодарю. Это даже больше чем просто ответ на мой вопрос.
Но все же пара вопросов образовались...
1. Что Вы думаете о экспертизе МИНЮСТА? И делают ли они ее сейчас на макеты и СХП? Вроде как нет уже. В свое время документы от них считались лучшими, не правда ли? ( как бы не смешно звучало, но это так...)
2. Случай был на форуме, как то читал, в той ситуации человек утерял доки на МАКЕТ. и потом он сделал из этого макета СХП. Отдал в какую то организацию (уж куда не помню, частная ли, государственная ли) но ему ответили отказом в экспертизе на СХП. Сослались на то, что им (экспертам) нужен паспорт, как говорили именно заводской,- чтобы был законный переход из МАКЕТА в СХП. Вот такие трудности в каких экспертных организациях могут ожидать человека?
С Уважением.
а сколько расходник для него стоит?
Jerry_Bruchaimer1. Делали, делают, и, надеюсь, будут делать.
Благодарю. Это даже больше чем просто ответ на мой вопрос.
Но все же пара вопросов образовались...
1. Что Вы думаете о экспертизе МИНЮСТА? И делают ли они ее сейчас на макеты и СХП? Вроде как нет уже. В свое время документы от них считались лучшими, не правда ли? ( как бы не смешно звучало, но это так...)
2. Случай был на форуме, как то читал, в той ситуации человек утерял доки на МАКЕТ. и потом он сделал из этого макета СХП. Отдал в какую то организацию (уж куда не помню, частная ли, государственная ли) но ему ответили отказом в экспертизе на СХП. Сослались на то, что им (экспертам) нужен паспорт, как говорили именно заводской,- чтобы был законный переход из МАКЕТА в СХП. Вот такие трудности в каких экспертных организациях могут ожидать человека?С Уважением.
2. Самодурство конкретного эксперта. У нас ничего подобного нет, тем более, что большинство СХП из копанины, откуда на нее паспорт?
Мечта! Мечта! Мечта! Но вот пока не готов позволить себе такой. Смотрю, слюной капаю.
Можно сказать частичка истории
Господа, снижу до 165 тыс. Напоминаю про возможный частичный обмен, рассрочку и т.д.
про расходник ответте
Пачка патронов в 50 штук, в среднем стоит 2200-2500. Мне лично их на 3-4 мероприятия спокойно хватает. Один патрон примерно 45р обходится.
СОСКА!!!
Собран из нового евродеко?
Исходник был как раз под схп. Не различаю особо старое или новое евродеко.
Судя по фото из экспертизы,из нового деко. Хорошо восстановлен,красивый получился.
Самое главное - надежен в работе и соблюдена вся эстетика этого харизматичного аппарата.
Кстати, Люгер принял участие в реконструкции 9 мая с которого наконец-то получил такое фото:
Немцев, безусловно победили и в плен не брали в итоге.
Люгер вроде и боевой то,не особо надежен! А холостой,если он у вас еще и самозарядом шпарит,тем более ....
Вы высказываете подозрение в работоспособности продаваемого мною схп? Все работает и перезаряжается. Делался этот аппарат, долго, не спеша и уделялось основное внимание именно качеству изделия, т.к. никто не станет покупать несамозарядный люгер.
steinarПистолет стреляет отлично.. Какие ваши доказательства? Я сам видел как он отработал два магазина с постановкой затвора в заднее положение..
Люгер вроде и боевой то,не особо надежен! А холостой,если он у вас еще и самозарядом шпарит,тем более ....
Пистолет стреляет фабричными патронами..
Корректно работающий на холостом ходу люгер практически невозможен,это уже обсуждалось! Трескаются уши рессивера,рычаги ....все идет в разнос
steinar
Корректно работающий на холостом ходу люгер практически невозможен,это уже обсуждалось! Трескаются уши рессивера,рычаги ....все идет в разнос
Скажите а когда эту проблему обсуждали не учитывали,что при стрельбе боевым патроном,при прохождении ствола пуля создает большее давление и ничего не трескается и не сыплется?
steinar, именно на этом парабеллуме был учтен опыт работы схп аж трех парабеллумов)) Мероприятия реконструкции проходят дальше, аппарат отрабатывает на них свою роль, все довольны. Не флудите больше о том, чем не знаете или знаете только в теории.
Ну и какие изменения,с учетом оыта были сделаны на данном аппарате?
steinarТрескаются уши ресивера.... Вы покажите мне трещины на ресивере при стрельбе холостым патроном.. Вообще насколькл мне помнится разговор шел о поломках пружин при некорректном ходе рычажной группы,но чтоб трескался стальной закаленный ресивер от стрельбы слабым холостым зарядом,это уже что то.
Ну и какие изменения,с учетом оыта были сделаны на данном аппарате?
видео стрельбы макета нет?
Флудить перестаем! Обсуждение аппарата в ЛС! Видео постараюсь вырезать с записи на 9 мая. Если получится. А так при реальном интересе заморочусь и отстреляю на камеру.
А так при реальном интересе заморочусь и отстреляю на камеру.Интерес реальный
Хорошо, в течении недели постараюсь договориться с помещением и штативом или камрадом за место штатива.
steinarНепонятно чо городите батенька....
20-5-2017 22:24
Корректно работающий на холостом ходу люгер практически невозможен,это уже обсуждалось! Трескаются уши рессивера,рычаги ....все идет в разнос
Непонятно чо городите батенька....
Группа поддержки подтянулась 😊
Да все вы прекрасно понимаете,что я горожу....
В том что он беглым огнем шпарит я и не сомневаюсь! Просто он от этого быстро развалится
О майн Готт... Боевыми стреляют - не разваливается, схп сделали - все развалилось. Особенно с новоточенным патронником, в котором нет следов от старой шпильки или сварки. *Фейспалм*
Так боевыми то при закрытрм затворе
steinarОпять городите батенька... Работа зависит от дырдачке в дросселе а не от закрытого затвора. И если она просверлена правильного размера, то отдачи нет и ресурс куда больше чем у боевого.
Так боевыми то при закрытрм затворе
steinarС топикастером лично не знаком. Знаю его так же как и всех участников форума. Исключительно по общению. Так что не пойму о чём Вы..
Группа поддержки подтянулась
http://guns.allzip.org/topic/356/1757901.html
Вот одна из тем,где обсуждалась автоматика схп люгера
steinarТам тоже умнегоф хватает, и тоже куйню пишут. В основном те кто никогда Люгера в руках не держал. У Вас та есть? Засветите. Иле тоже теоретег?
Вот одна из тем,где обсуждалась автоматика схп люгера
Что за быдляцкий прикол коверкать русский язык? Завязывайте с этим делом, уважайте собеседников!
vidporox25Мы не русские, мы Шорки. Нам можно. Собеседников уважаем, но не всех...
Что за быдляцкий прикол коверкать русский язык? Завязывайте с этим делом, уважайте собеседников!
Собеседников уважаем, но не всех...Ща начнется... 😊
steinarпри выстреле холостым, ресивер стоит на месте( на него вперед давят газы через диффузор), а затвор заранее выведенный из мертвой точки( как, показано выше, вставка в среднюю ось, упор на торчащий патрон)откатывается назад,
http://guns.allzip.org/topic/356/1757901.html
т одна из тем,где обсуждалась автоматика схп люгера
Ключевая фраза "заранее выведенный из мертвой точки" то есть не закрыт полностью.. Тут же он закрыт.
С какого такого он здесь закрыт? Открыт! Торчит горбом
Открыт. Сто проц. Закрытый не будет работать.
Люгер в резерве!
если сьедет напишите
Сегодня жду оплату. Можно сказать - продан. Будет второй, бюджетней
Здравствуй Те Хочу приобрести Ваш Люгер!)
какова цена,
sigismundв поддержку темы, главное: аппарат зачетный!
Там тоже умнегоф хватает, и тоже куйню пишут. В основном те кто никогда Люгера в руках не держал. У Вас та есть? Засветите. Иле тоже теоретег?
Не главное:
Я тоже вступаю в группу поддержки. Только я из тех умнегов, что люгера в руках не держал типа и куйню пишет))) Люгеры в руках держал, в т. ч. и боевые.
Вот ссылка на видео, за которое мне пришлось отчитываться в одном из кабинетов наших славных "органов", куда меня пригласили "на беседу за чашкой чая":
https://www.youtube.com/watch?v=CIIW6P2aGyk&feature=youtu.be
На видео девайс в моей руке)))
Дело прошлое, этого аппарата уже нет, поэтому вроде как можно выложить видео.
Так вот, немного теории из практики- практики, в которой ошибка чревата очередным поиском, покупкой и долгим ожиданием очередной новой дорогой детали вместо уставшей или сломанной... Все эти отсечки ,з/з, выбрасыватели, пружинки... Один из камней преткновения- стабильная работа автоматики ...На боевом например, вместо дорогой возвратной пружины отлично подходит мосинская, у которой убрано 2 витка. Именно для стабильной работы автоматики- как один из нюансов. Как-то в теории этого не узнаешь))) Она и в несколько раз дешевле))). С навеской тоже на нем (на боевом) угадать надо. А то пишут некоторые забугорные легальные владельцы короткоствольных люгеров, что никак автоматика уверенно на боевом не работает. Еще данный пистолет уверенно без косяков работает только на новых деталях и пружинах (не уставших и не подъеденных долгой работой или коррозией-копаных и т.д. Зазоров (люфтов) не любит- осечками чревато). Да и вообще у люгера безкосячная автоматика- капризная вещь. Тем более у уставших образцов. Что не умаляет его харизмы и желания владеть им. Просто это особенности сложной конструкции (сравните с макаровым), где (в люгере) что затвор интересно работает, что система спуска- через опосредованный механизм. Даже магазин должен быть хорошим (не с мятым корпусом и ни грамма не подклинивающем), с нормальной не подсевшей пружиной магазина внутри. Всякие копаные и уставшие, перебранные б/у магазы например, будут работать, но из-за этого съем и подача нормально не будет работать. При ручной перезарядке- да, а при стрельбе- с косяками и затыками. И ломай голову- почему так ("печная труба", неподача следующего, остановка и т.д.) пока "собаку не съешь"))). Это я все к тому- кто их держал в руках, а кто нет. Все нюансы, которые встречались, перечислять не буду.
...И работу автоматики на схп настраивал на 2х таких аппаратах. И владею люгером схп очередным. Уж очень они мне нравятся)))
...Диффузор вплоть до самого малого отверстия делай и с усилием возвратной пружины играйся- не будет работать автоматика на короткоствольном схп люгере без перехода на "свободный затвор". А переход- только приоткрытием затвора- выведением рычагов затвора из прямолинейного положения заранее. На фото номер 6 этой темы прекрасно виден надлом в колене в закрытом положении затвора))) Сам это же делал. Стандартный способ. Мне, как я и писал в теме- повезло, т.к не не разбило ось или отв. мотыля или сам мотыль (задняя деталь шатунного механизма затвора). Немецкая сталь очень прочная. Может никогда этого и не случится. Как правило, не так уж часто и интенсивно стрельба ведется, и ресурс хороший, но бывают печальные случаи. Видел в продаже мотыли с заваренными трещинами)))
У меня сейчас люгер схп без автоматики. Кроме него и так есть из чего с автоматикой пофугачить на реконе))) А это вещь и так приятная. Достойный ветеран. Ничего что передергиваешь затвор после выстрела. Это тоже красиво)))
Уважаемый топикстартер! Простите ради бога за флуд! У Вас отличный аппарат. И искренне поздравляю потенциального покупателя! Сам бы еще один (Ваш) приобрел, только зарплата не особо позволяет коллекцию их собирать))) А этот момент- ерунда. Кому надо- легко вернет систему в первоначальное состояние. Буквально легким движением руки. Просто сам принцип, который здесь затронули... Даже физику, механику процесса разжевали в соседней теме- все равно умнеги готовы спорить))). Это другие говорят: "-невозможно!". А у них вечный двигатель давно изобретен- в гараже валяется)))
P.S. Прошу прощения, если что: никого не хотел обидеть, с юмором написал в тон предыдущим участникам дискуссии и не более того. Ко всем отношусь ровно, не мню из себя специалиста, просто имхо на личных наблюдениях. Автору удачной продажи. предмет хорош!
А что бы там люфтило?) направляющие убраны только в средней части рамы и без них работа была совершенно нормальной, люфтов не наблюдалось. Вообще не держал за всю жизнь ни одного люфтящего Р-08. Аппарат то давно уже продан. От владельца жалоб не поступало, одни положительны эмоции.
Люгер в продаже? Мой маил sergej.tumilovich@bk.ru
Пистолет в продаже ? Если да , то готов обсудить
Продан, но на мейл отписал. Будет еще.
Доброго времени суток, интересует люгер в достойном состоянии, будет что предложить пишите