---------------------------------------------------
Во избежание совершения действий мошеннического характера третьими лицами, просьба всех контрагентов:
- проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы итд (проверяется путём клика на ник в письме и перехода в профиль написавшего с последующим сравнением оного с профилем продавца, создавшего тему, соответственно, в теме нужно кликнуть ник топикстартера).
- настрожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в рм, либо вообще не общались. мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
- не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами.
---------------------------------------------------
Собственно, неспешно продаю ППШ-СХ, настрел ноль, брался для коллекции. Номера совпадают, низ с верхом подходят по периоду, сиречь родные. Предмет в Питере, возможно переслать ТК СДЭК. Поменян приклад на безнагельный, положу так же дерево которое было изначально (оно страшное). Комплект стандартный, сумка, паспорт. Цена 40000р.
А разве в 1941 был перекидной целик?
С ув.
bk73
С ув.
Да, был. Секторные в принципе редкие. Тем временем 41-е с перекидным довольно часто встречаются. Сами перекидные целики, к слову, в 1941 году тоже бывают нескольких видов. Как самый обычный (на фото ТС), так и не частый "прямой" - см. прикреп. изображение
http://img.allzip.org/g/85/orig/10534349.jpg
bk73Конкретно на этом экземпляре скорее всего стоял перекидной без бортиков, но потом по каким-то ремонтно-арсенальным причинам был заменен, в частности я нашел фото такого же 41-го, той же серии, ТС-841, недалекий родственник моего.

DRB-EVGДа, был. Секторные в принципе редкие. Тем временем 41-е с перекидным довольно часто встречаются. Сами перекидные целики, к слову, в 1941 году тоже бывают нескольких видов. Как самый обычный (на фото ТС), так и не частый "прямой" - см. прикреп. изображение
http://img.allzip.org/g/85/orig/10534349.jpg
увы коллега ,я думаю Вы ошибаетесь)
достаточно слегка проштудировать первые 180 страниц вот этой темки)
http://guns.allzip.org/topic/36/657674.html
с ув
Nebelwelfer
Конкретно на этом экземпляре скорее всего стоял перекидной без бортиков, но потом по каким-то ремонтно-арсенальным причинам был заменен, в частности я нашел фото такого же 41-го, той же серии, ТС-841, недалекий родственник моего.
больше похоже на правду,да и то возможно выпуск из деталей 41 в начале 42.
и на обеих затворы ремонтные .
с ув
bk73А не проще ли вот эту тему посмотреть http://guns.allzip.org/topic/36/1861470.html - пост #5.
достаточно слегка проштудировать первые 180 страниц вот этой темки)
http://guns.allzip.org/topic/36/657674.html
с ув
bk73А может просто ПЕРЕШЛИ на новый целик как раз в конце 1941 года...
больше похоже на правду,да и то возможно выпуск из деталей 41 в начале 42.
А вот ИЗ ОСТАТКОВ как раз на начало 1942 года шли ранние перекидные без бортиков...
obgist
А может просто ПЕРЕШЛИ на новый целик как раз в конце 1941 года...
А вот ИЗ ОСТАТКОВ как раз на начало 1942 года шли ранние перекидные без бортиков...
дык вроде пришли к выводу что на поздний вид прицела перешли к середине 42г, а данные автоматы 41 года с поздним перекидным это ремонт?или вводные изменились снова,лень всю тему лопатить)
но судя по военным фото поздний перекидной с лета 42г.
могу конечно и ошибаться.
намушники приваривать начали тоже в середине 42 или нет?
вообще неплохо бы у данного аппарата изнутри крепление целика увидеть в хорошем качестве и площадку под мушку тоже.
с ув
obgist
А может просто ПЕРЕШЛИ на новый целик как раз в конце 1941 года...
ИМХО - все проще. Арсенальный ремонт 50-х годов, перед закладкой на хранение. "Сносили" весь нестандарт и все, что требовало замены. Т.е. целик просто заменен. Возможно, заменен и раньше, если родной был поврежден.
А так, до 42 года, прекрасно себе ставили секторные, до 500 метров. Впрочем, можно секторный воткнуть и сюда, будет еще кошернее, вот
http://livinghistory.ru/topic/...novodel-prodam/
bk73По целику там все совершенно стандартно, у стойки мушки прорези под съемный в наличии.
неплохо бы у данного аппарата изнутри крепление целика увидеть в хорошем качестве и площадку под мушку тоже.

RAYnewПовторюсь, сеекторник здесь не нужен, а ранний перекидной было бы в тему, но его сложно найти.
Впрочем, можно секторный воткнуть и сюда, будет еще кошернее
PS: а вообще опасная там у вас темка, щас закупятся и пойдут фуфло продавать, и как обычно даже к честным секторникам будут претензии.
PPS: Как вариант заказать этому мастеру новодельное основание перекидного без бортиков (оно вообще крайне простое) поставить туда этот целик и будет аутентично вполне.
Nebelwelfer
Повторюсь, сеекторник здесь не нужен, а ранний перекидной было бы в тему, но его сложно найти.PS: а вообще опасная там у вас темка, щас закупятся и пойдут фуфло продавать, и как обычно даже к честным секторникам будут претензии.
PPS: Как вариант заказать этому мастеру новодельное основание перекидного без бортиков (оно вообще крайне простое) поставить туда этот целик и будет аутентично вполне.
Темка не моя 😊 А претензии... в теме они и так есть. Кроме того - для СХП важен вид. А остальное - с него не стрелять, шуметь только, так что не принципиально.
Но в моем понимании, ППШ 41-42 без секторника - неправильно. И секторник таки, именно, нужен.
Но тут каждому свое.
RAYnewТемка не моя 😊 А претензии... в теме они и так есть. Кроме того - для СХП важен вид. А остальное - с него не стрелять, шуметь только, так что не принципиально.
Но в моем понимании, ППШ 41-42 без секторника - неправильно. И секторник таки, именно, нужен.
Но тут каждому свое.
Целиком согласен, наверняка секторник и был)
Но макет с виду приятный,и покупатель сможет доукомплектовать правильным прицелом и намушником,ну и задвигой с ранней широкой ручкой и бубном с грибком,а если расщедрится то и ранней защелкой магазина!)
С уважением.