Студенту. Нем.огнеметы 1. МВ

Ланка

Скидываю что нарыла по немецким огнеметам (1.МВ и подавление восстания спартакистов в Берлине).
Подписи к фотографиям, пардон, завтра (дома забыла бумажку.)




Ланка

Ишо...




Ланка

и ишо...




Ланка

теееекс...




Ланка

И последняя...
(Подписи-анотации к фотографиям скину завтра.)
Прошу. Можно пользоватся, я не жадная. 😊

Глымов

ай молодчина порадывала) не Студент но спасибо)

apple

Я когда-то давал ссылку на материал из "Армии и битвы". Где это все?...

Student

Огромное спасибо!
Тут представлено практически все, от легкого ранцевого (баллон в виде бублика с шарообразным резервуаром высокого давления) до тяжелого огнемета - большие баллоны, переноска несколькими номерами, длинный шланг.
последнее средство предполагаось применять как штурмовое при штурме больших укрепплений.
Главная проблема, конечно, была в малой дальности стрельбы и высокой уязвимости огнеметчика, которого ввиду большой его опасности отстреливали в первую очередь.

С уважением, Студент

ZORAN

А зачем такой длинный шланг?

apple

Видимо решили, что так безопаснее: один носит балон и открывает шланг, а второй - направляет струю и поджигает смесь. В Австро-Венгрии ранцевый 15-литровый огнемет управлялся одним человеком.

Student

Кроме того, при атаке капониров во рвах (для чего изначально и разрабатывались огнеметы), желательно было подползти поблииже, в мертвой зоне залечь, а потом подать струю огня куда надо. Один с баллонами в укрытии, второй, налегке, направляет выстрел куда надо. А таскал бы на себе такую дуру постоянно, не смог бы воевать и под огнем живучесть была б нулевая - залег, а баллоны сверху маячат, ждут шальной пули.

Легкие огнеметы несколько иначе. Хотя возможность подавать из укрытия шланг сохранилась.

С уважением, Студент

cabal2600

Очевидно использовалась смесь из бензина легкло даступного сырья и зжатого воздуха для вывода смеси из балонов.Кстате напалм лутше для етого годен,темперотура горения больше да и поджарить можно кого нибуть быстрее.А что насчет советских ЛПО'с они между прочим используют напалм,есть 2 ординарных способа приготовления напалма.

ZORAN

как?

cabal2600

А просто,беретса ведро керосина и на него идет 3 куска хозяйственного мыла поскольку оно содержит фосфор примерно 29%,размешать смесь до полного растворения мыла вот вам и напал,горит катострофически,2й способ 4 куска мыла на 1 3х литровую банку,банка переворачиваетса естественно плотно закрытой клрышкой через отверстие пропускаетса пропан постепенно,если кто пропустит огромную пропорцыю пропана то лопнет банлка и будет огромный взрыв и никто не выживет.Опять таки пропускать пропан медленно и смотреть как растворяетса мыло,процедура хлопотная в результате мы имеем пол банки а то и меньше напалма,очень неприятный запах проводить все процедуры в хорошо вентиляцённых помешениях,обычно есть есче и 3й способ приготовления напалма из кокса но мало чего знаю о нем,для полного убеждения добовляетса фосфор что усиляет горение без остановкли.

Varnas

А просто,беретса ведро керосина и на него идет 3 куска хозяйственного мыла поскольку оно содержит фосфор примерно 29%,
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Да где такую фантастику нарыли?

cabal2600

не фонтастика а рецептура

ZORAN

Странно. Я другие способы знаю. Нам много рассказывали про самодельные зажигательные смеси,примениямые криминалитетом и террористами...Такого не было.

John JACK

ФОнтастика.
При чем тут фосфор?
Действительно, напалм можно делать из бензина, загущенного как вариант нафтеиновой и пальметиновой кислотами, грубо говоря - действительно мылом. Но главный смысл загущения в том, чтобы полученное горело помедленнее, догорало на цели, а не в полете и к этой цели липло получше.
Еще вариант - смесь того же бензина и машинного масла.
Вот пропан и трехлитровая банка - чистейший, первосортный бред.

cabal2600

Суди сам,
Я ето из лкниг читалк а не от себя выдумываю,хочеш верь хочеш нет.Кстате как ето моторное масло может гореть с бензином,ето чистый бред.Насчет газа пропана,ето едклий газ и он растворяет неклоторые виды жиров мыло ето скорей всего природный жир включая неклоторых собак лкоторые попались по не воле и ушли на мыло.Если не лаборант то лучше не пробывать а то взлетиш на воздух >>.....Трейтий вид из кокса но я не знаю как его делоют,в книге было описано все до мелочей.Кстате термит очень дешевое но очень горючее дело,температуру можно разогнать до 1300-=3000 Ц,например опсыпать клаклую нибуть машину етим порошклом и зажеч можно добавить смесь магния или смешать с порохом.Для особых тугодумов Термит ето Охид железа FeO2 (ржавчина или клорозия метала)но лучше чистый оксид железа.

ZORAN

Сударь, что у Вас было в школе по химии?

John JACK

Кол, не больше. ИМО.

Nimravus

Добавлю, просто растворив хоз мыло в бензине напалм на получить, Причем, на самом деле, не так все просто как кажеться - подходит не каждое хоз мыло и просто так растворить смесь кислот в бензине не выйдет.

ZORAN

Для криминально-бытовых кустарных зажигалок есть куда более простые способы. Провереннные. Тока нах*й их сюда писать? Тогда уж сразу с чертежами переделки гидропульта в огнемёт, чтоб и тему потерли,и пи*дунов забанили.

Nimravus

ок, потру

cabal2600

Да каком там бензине,керосине причем авиационном причем мыло крошитса как порошок.Кстате мыло растворяетса в соляной кислоте выделяя соли натрия и фосфора и междупрочим не все сорта мыла подходят в ето дело.Нафталин и кокс подходят в ето дело,почему напалм горит так хорошо потому что все магические силы фосфора там находятса.А для растворения можно использовать растворители особенно на бензоле.

cabal2600

Насчет переделки гидропульта в огнемет у меня гдето было да и много других способов тоже. 😀

Nimravus

cabal2600
Суди сам,

Для особых тугодумов Термит ето Охид железа FeO2 (ржавчина или клорозия метала)но лучше чистый оксид железа.

Учите химию! Термит - это смесь оксида железа и алюминиевой пудры. Чистый оксид железа будет гореть только в атмосфере фтора.
Оксида FeO2 не существует, железо может быть 2х или 3х валентным.

cabal2600

Учите сами.

Ланка

Да нет - учите вы. Вы ошиблись. 😊
Термит это действительно смесь оксида железа и алюмин. пудры. Чаcто для создания моноблоков (монолитных блоков) добавляют гипс.
Ну ладно, продолжать можно до бесконечности...

Varnas

Блин, и откуда таких упертых умников развелось? Один в нарезном зажигал, другой здесь словесным поносом исходит...

Глымов

может не нужно оффтопить?