Вот - купил тут ненароком данный револьвер. И не знаю - что это за зверь. Сделан очень качественно, совершенно не похоже на поделки бельгийцев конца 19го века. Очень похоже по клеймам что он был импортирован во Францию. Калибр - думаю что 8мм Лебель, ибо .32 Смит Вессон чуть болтается в цилиндре, а .38 Спешиал не влезает. Система экстракции - один в один как у Мле. 1892. Обратите внимание на курок - я такого ещё никогда не встречал.
Жду умных мыслей, а так же фоток, ссылок и описаний. У меня закралось подозрение что это поздний Галанд, но маркировки *Галанд* на револьвере нет. Вообще, все клейма я тут сфоткал, других нет. Серийный номер спрятан под накладками. Инересен бы год выпуска, тоже. Номер 65ХХ.
а что тут загадочного? имя изобретателя на самом видном месте, с указанием, что образец запаатентован. Мог быть изготовлен на фабрике в том числе и Галана.
На мостике рамки - имя фирмы импортера. Выпуск после 1894 года.
Ты объясни - каким местом Д.Д. Оури относится к Галанду? Ведь револь этот - точная копия Галанда (модель Medium Frame), но калибр, похоже, не .32 Бритиш, а 8мм Лебель. Что за странный гибрид? Он такой один или Франция их много заказала? И как они назывались? Этот Оури что - официальный изобретатель Medium Frame?
Whalehttp://www.littlegun.be/arme%20belge/artisans%20identifies%20h/a%20h%20d%20h%20gb.htm
Ты объясни - каким местом Д.Д. Оури относится к Галанду?
Не открывается...
Whale
Не открывается...
а сегодня тупит... потом откроется
Ну смотри - ты обещал!
Всё работает. А посмотри здесь: http://www.littlegun.be/arme%20belge/artisans%20identifies%20m%20o/a%20oury%20gb.htm
Револьвер с автоматической экстракцией гильз из барабана, который на этом сайте сфотографирован на зеленом фоне именно тот, который был у меня несколько лет назад.
Я его купил всего за 180 долларов . Ни продавец , ни я не знали об этой его особенности. Когда я зарядил пару патронов 6.35 мм и выстрелил, то обнаружил, что гильз в барабане нет. Куда же они делись?! Затем я обнаружил, что гильзы вылетают через заднее отверстие для ударника и отражаясь от бойка, который напоминает желудь , улетают в сторону. К сожалению, я сменял этот револьвер. Выгодно, но стоило все же его оставить...
Reb
Револьвер с автоматической экстракцией гильз из барабана, который на этом сайте сфотографирован на зеленом фоне именно тот, который был у меня несколько лет назад.
где же ты в сабже углядел курок то в виде желудя?
Игла ударника в виде желудя 😀
Злые вы, уйду я от вас.
Жук, пишет что это Франкотт. В другом источнике указывается что это Галанд. Клеймы патентации третьего человека... Вот и спросил совета. Зачем так резко? Жук у меня есть, но информации в неё не всегда достаточно.
Интересный револьвер... И сохран неплохой...
Поздравляю, Whale. В сейф еще влазиют обновки? 😛
2 Reb Вообще на форуме мало упоминается и выкладывается фоток "автомотических" револьверов, не уже ли ни ку кого в коллекции нет таковых,
Сулаика & со тот же, или Юнион
Whale
Злые вы, уйду я от вас.Жук, пишет что это Франкотт. В другом источнике указывается что это Галанд. Клеймы патентации третьего человека... Вот и спросил совета. Зачем так резко? Жук у меня есть, но информации в неё не всегда достаточно.
Путаешь ты чего-то... Добрые мы, аж жуть!
Жук указвает название произвродителя ствола, но не автора! Обратите на это внимание.
Что касается Галана. Очень возможно, что так называют револьверы, выпускавшиеся фабрикой Галана: клеймо "Galand" или коронованные буквы "C.F.G."
А что? Ну вот вижу я армейское французское ружьё Шасспо. А клеймо производителя на стволе - AF, т.е. Август Франкотт.
Не называть же мне автором Франкота? Так и тут, возможно, Галан крупный известный производитель этих револьверов. Или все револьверы подобные внешне называли Галановскими... кто их разберёт, бельгийцев этих. В начале тырили у всех и выпускали что ни попода с непонятными клеймами, а теперь расхлёбывай.
Однако, ставить на чужой револьвер своё клеймо с патентным приоритетом, как у тебя, Whale, считаю маловероятным.
Возможно, что этот самый "D.D.OURY" действительно автор или просто владелец патента на такую констркцию.
А другие легально или нет её тиражировали.
Я посмотрел, что за клейма на Medium Frame, сделанном Галановской фабрикой. Что угодно, но надписи Галановского патента - "Galand Brevete" или "Galand Bte" нету!
так что, очень возможно, что твой D.D.OURY - исходник этой серии револьверов. Типа первого Констеблери или Бульдога, давших старт выпуску их подобий.
Здорово если так. Он редкий, получается. Кстати, сделан очень тщательно, очень.
П.С. Да, в сейфе места больше нет. Уже на крючках на дверце вешаю. 😞
Шкаф рассчитан штук на 30, а у меня там уже к 50 приближается...
Не хило, 50 короткостволов... Завидовать уже пора. 😛
Зато длинностволов всего два - мелкан и помпа. Надо купить Гаранд и М4 наверное.
И Мосина с СВТ...
Ну, Мосина то, давно уже должен был бу купить... Стыдно-с, батенька!
Мосин, СКС, СВТ, Сайга-МК и Тигр. Русская пятерка.
АКМоиды мненя совсем не возбуждают. Мосинка, впрочем, тоже. СВТ наверное купил бы, но сначала Гаранд и М14. Их гораздо больше хочется.
Реб, у тебя там лишнего Гаранда не валяется? Поменять на некоторые из тех револьверов.
Ссылочку, боярин! На Ангельском, ежели сподобно будет...
Дк ентот сайт уже Косильщик кидал... Он неинформативный нифига. Вот тут картинка именно моего револьверта, а дат выпуска, полного имени, завода и т.д. нет нигде.
http://www.littlegun.be/arme%20belge/artisans%20identifies%20m%20o/a%20oury%20gb.htm