Про некорое отечественное оружие до 1917 года

Оружейный полузнаток

Несколько вопросов, надеюсь, кто-нибудь что-нибудь знает:
1. Насколько мне известно, в период Первой Мировой было довольно много предложений и набросков пистолетов и револьверов от различных военнослужащих. Из того, что знаю (жаль, название книги не могу вспомнить) - предложения "пистолет-шашка" и "палаш-пулемёт" - шашка и палаш с вмонтированными в рукоять браунингами разных моделей. Что-то адекватное предлагалось? Вряд ли кроме Прилуцкого никто не пытался сделать отечественный пистолет.
2. Были ли в тот период какие-нибудь хотя бы наброски многозарядного дробового оружия? Американцы, французы, немцы, норвежцы свои самозарядные и помповые дробовики наделали, а у нас как-будто ничего не было. Учитывая, насколько был сумрачен тогдашний отечественный гений, вряд ли ничего не предлагалось хотя бы мастеровыми и фабрикантами, учитывая, что в царской России оружейных фабрик и оружейников было немало. Я слышал, что некоторые охотники - в том числе и наши - высказывались о возможности создания магазинных уточниц. Страшно подумать - магазинная или револьверная уточница 4-го калибра, 123-й ТОЗик нервно курит в сторонке... (тогда насколько знаю наши использовали почти те же патроны, что и англичане, а у тех 4-й калибр шёл в основном с четырёхдюймовой гильзой - номинально мощнее современного нашего 4/81 к 123-му). К тому же у нас высказывались предложение на использование охотничьих ружей в качестве окопного оружия, то есть в сторону боевых дробовиков у нас тогда уже думали, скорее всего и наброски какие-то имелись.
3. Не было ли в те годы хотя бы набросков крупнокалиберных пулемётов или автоматических пушек (не крупнее 30 мм) и патронов к ним? Кроме предложения некоего Краукле - пулемёт на треноге, с механизмами наведения, газоотводом и трёхкамерным барабанным питанием, который можно считать вполне себе автоматической пушкой или тяжёлым пулемётом хотя-бы из-за треноги и механизмов наведения. Учитывая что ещё до Первой Мировой Кольт-Браунинг и Кайнок сделали пулемёт под патрон 12,7х109SR, наши бы скорее всего тоже что-нибудь эдакое хотя бы в виде проекта задумали.
4. Есть ли у кого-нибудь данные по опытному ручному пулемёту старшего делопроизводителя госбанка В. К. Фрома? Из того, что знаю - патрон 7,62х38R с укороченной гильзой либо 7,63х25, Фром делали опытный образец в 1916-1917-х годах в мастерской некоего оружейного завода (не помню, к сожалению, какого). Принцип автоматики, тип питания, внешний вид, хоть какие-то ТТХ мне неизвестны.
5. Насколько знаю, до ПМВ наши исытывали оптику на мосинки, и лучшим оказался прицел некоего Гана - вряд ли того, который сделал крепостное ружьё обр. 1873 года. Есть информация по этому прицелу?
6. Фёдоров писал, что на их коллектив накануне ПМВ повесили окромя огнестрела ещё и холодняк - мол, шашка обр. 1881 года устарела, придумайте замену - и вроде-как какие-то работы велись. Я видел в интернете фотографии некоего экспериментального тесака, но не думаю ,что это относится к работах Фёдорова и других оружейников.
Заранее благодарен за любую предоставленную информацию.

Nagant

резюме

Оружейный полузнаток

Кто знает что за такой пистоль Коровина? (какой-то предок ТК)
https://topwar.ru/uploads/post...korovin-22g.jpg
На рукояти табличка, я могу разглядеть первую, третью и четвертую цифры - 1*18. Вторая цифра, возможно, 9. Тогда получается год изготовления 1918. На странице, откуда взято фото, вроде написано "1922 года", но там есть куча косяков, и непонятно откуда сей товарищ взял год изготовления.
Кстати, этот пистолет случайно не по патенту Коровина 1912 года сделан?

lisasever

Тогда получается год изготовления 1918.
Добрый день.
Вы бы хоть погуглили, что ли.
Первый пистолет системы Коровина, сконструирован под патрон 7,65-мм. Вес 950 г., проходил испытания в начале 1923 г.
В интернете фото этого пистолета есть с разных ракурсов.
На шильдике написано МО 1518 Тула.
Перевожу:
Музей оружия, инвентарный номер 1518, Тула.

Оружейный полузнаток

Кто знает, что за патрон такой - .380 русский? Выпускался на "Русском патронном заводе" в Москве, на частной фабрике Инарова. Патрон рантовый, револьверный, иногда фигурирует как 9х17 русский.
Кто знает, какими патронами стреляли? - :
- Пистолет начальника ТОЗа Лилиэнфельда
- Револьвер Горюнова 3,5-линейный
- Револьвер Чагина 4,3-линейный
- Опытный 6-линейный однозарядный кавалерийский пистолет (подозреваю, что обычным 15,24х40R Крнка)
Также ищу информацию о том, какую баллистику имел опытный револьвер Куна-Залюбовского 1890-х гг. - насколько знаю, переделка Смит и Вессона 4,2-линейного под патрон с бездымным порохом. По моим прикидкам, скорость пули при переходе с дымаря на бездымный порох повышалась где-то на треть, но лучше знать точные данные, а не строить догадки.
Вообще есть данные про разработке НЕ винтовочных патронов в дореволюционной России? Странно, если бы ничего своего не разработали. Вообще из патронов, разработанных в дореволюционной России, знаю только лишь 7,62х54R (с оглядкой на зарубежные аналоги), опытный 8,15х58R Роговцева в гильзе бердановсокго патрона, проект 6х58R Привалова (или Прилова) в той же гильзе, патроны Фёдорова, проект патрона Друганова и Роговцева к их проекту винтовки с коническим стволом 1905 года да ещё 20,3х95R Гана к его крепостному ружжу.