Вопрос по "Стену"

Ночной волк

Помню смотрел "магию оружия" и там рассказывали что "стэны" в войну делали даже в сараях и подручных средств. Как так(?), обьясните пожалуйста.

Student

Нет. Кустарное производство возможно, но так и на взвод не наштампуешь. В сарае.

А серьезное предприятие сделает работу запросто, ибо штамповка и сварка там куда быстрее и проще, чем в сарае. Затвор вообще фрезернуть надо, ствол тоже на коленке не нарежешь. Потому по сараю перебор, но промышленность штамповала их запросто, много и очень дешево.

С уважением, Студент

п-ф

Дык, наверно имецца ввиду отверточная сборка ПП из готовых з/ч от смежников, которыми могли быть любые шалманы-металлоремонты.
В Белоруссии клепали в лесу новые ППШ из шняги серийно (известно до 150 единиц), в землянках без станочного парка в принципе, затвор полностью кованый. Несчитая всяких ПП "тип ППШ", перестволок трофеев под наш патрон, восстановленных пушек и танкоф.

Hartman

Вспонился номер американского журнала прошлогодний -два номера, если точнее - там описывалось, с картинками, как в сарае из всяго дерьма слепить STEN. Но минимальная станочная база все же нужна. Или кое-какие запчасти готовые.