ППШ-2 фото.

Глымов

Откуда фото есть предположения? т.е. где и когда сей дивас мог использоваться?
фотка товарища Ченкина с ВВ2.

Тера

Student
Похоже на экспериментальный ПП Калашникова. http://www.handgun.kapyar.ru/page.php?pg=401
Но что примерно такой вот ПП был на конкурсных испытаниях - точно.

С уважением, Студент

Опередили 😊. Похоже действительно эксперементальный образец, прообразом послужил ПП Томпсона.

Student

Фигушки, сам себя на неправоте поймал. ППШ, экспериментальный 42 года, конкурент ППС.
С томпсоном внешне только сходство, автоматика, как писть дать, свободный затвор.


Но... это никак не 42-й год! У солдат - погоны. Был еще ППШ-45, фото нет в сети, и там был, судя по описанию, секторный прицел http://faq.guns.ru/ppsha.html А на фото прицел ну очень похож на секторный.

Глымов

в жуке есть такой аппарат.. именно такой. 78-11 Шпагин , начало 40-х.

Student

приду домой - гляну.
Но это 43 год и позднее. Скорее всего, полигон. О войсковых испытаниях новых ПП я не слыхал

linnet

Все правильно, это ППШ-2. 2-й или 3-й вариант. Именно такой прицел как на фото на них и был. В приведенной ссылке есть неточности. Магазин на ППШ был уж конечно не стандартный. Стандартный магазин от ППШ-41 просто не войдет в приемник ППШ-2.

NORDBADGER

Точно, опытный ППШ-2. Мало ли кто и когда фотографировался.

linnet
Магазин на ППШ был уж конечно не стандартный. Стандартный магазин от ППШ-41 просто не войдет в приемник ППШ-2.

Это почему? В крайнем случае выкидываем приёмник и вперёд.

Боливар

из воспоминаний инженера Олега Залесского

"Уже в августе 1941 года подразделения Красной Армии, формировавшиеся в Москве, стали получать новенькие ППШ непосредственно на заводе. Первое время красноармейцам вручали автоматы с комплектом из трех дисков, "индивидуально" подогнанных к конкретным пистолетам-пулеметам, но вскоре автоматы и магазины стали взаимозаменяемыми.
Осенью линия фронта приблизилась к столице, и оба завода эвакуировали в Предуралье, разместив на территории только что построенного предприятия, предназначенного для выпуска текстильного оборудования. Оттуда уже в декабре 1941 года ППШ пошли в действующую армию.
В 1942 году автомат модернизировали, заменив прицельную планку простым поворотным устройством для стрельбы на две дистанции, и разработали рожковый магазин на 35 патронов. Он быстрее и удобнее заряжался, да и носить запасные "рожки" было легче. Для танкистов создали укороченный автомат со складным металлическим прикладом, которым охотно пользовались и десантники.
Тогда же в Москве было развернуто кооперированное производство ППШ: узлы и детали делали на разных заводах, а собирали оружие на одном. Подобным образом выпускали ППШ еще и в Красноярске, на вывезенном из Ленинграда радиозаводе. А на Горьковском автомобильном заводе шпагинские пистолеты-пулеметы делали полностью. И во всех случаях организация производства проходила сравнительно быстро и без особых затруднений."

По высказыванию Михаила Свирина

Это был пистолет-пулемет Шпагина "для вооружения экипажей танков Т-34". Именно так, а не иначе. И назывался ППШ-42 или ППШ-42У. Выпускался серийно, но только в 1943 г. Выпущено более 100, но менее 1000. Снят с производства в виду неоработок и освоения ППС-43Т. Впрочем ППС-43Т тоже в серию не пошел.