Истории оружейного археолога. Можно поржать, но картинки интересные.

ЭйМС

Наткнулся случайно в сети. Масштабы найденного просто феерические. Картинки выкладывают красивые. Смотреть тут:
https://zen.yandex.ru/media/id...kami-63-chast-5 c61347995dfc700ade3828e

https://zen.yandex.ru/media/id...kami-38-chast-5[/URL][/URL] c46de003cc56100add3746f
и далее.


У них есть вездеход, но судя по написанному, "маловато будет". 😀

Headcrab0594

Ссылка некорректная

ГрозаБ

Давно так не ржал 😊

Pavlov

ГрозаБ
Давно так не ржал 😊

А разве кто-нибудь верит этим сказкам?

ГрозаБ

Pavlov
А разве кто-нибудь верит этим сказкам?
Николай, ты не поверишь... Но все эти "раритеты" тут же всплывут на рынке с "провенансом" 😊 А потом кто-то выложивший $5000 за "пластунский нож" придет к нам в ветку ИXО xвастаться и сильно растроится 😊

Pavlov

ГрозаБ
$5000 за "пластунский нож"

В таком случае я покажу пластунский бочкосверлильный штык. Ими пластуны сверлили бочки противника, сливали пиво и вино, после чего жаждущему противнику приходилось ретироваться.

Сверху штатный штык к Крнке, снизу пластунский бочкосверлильный:


ГрозаБ

Ага, помню 😊

Hisname

$5000 за "пластунский нож"
"Вещица старинная, ручной работы, цены немалой" (С) 😛

ГрозаБ

Hisname

"Вещица старинная, ручной работы, цены немалой" (С)


Отож!

Sobaka1970

Наган с листьями конопли убил.

ГрозаБ

Sobaka1970
Наган с листьями конопли убил.
Это аффтар бамбук курил 😊

Sobaka1970

ГрозаБ
Это аффтар бамбук курил 😊

Не-не-не, это явно большое дерево-конопля.

Ivaldan

Похоже белое движение не имело не малейшего шанса на победу, они же все свое оружие закопали.

ЭйМС

Спасибо kvantun за ссылку с переходом на все страницы!
для тех, кому трудно зайти, немного тут выложу.

"О найденных в тайге схронах с оружием, оставленных армией Колчака для ведения партизанской войны с большевиками .60 часть

В ящике лежал английский пулемет "Виккерс" образца 1912 года. Под пулеметом обнаружили станок к нему, а также ремкомплекты, короб для охлаждения ствола, цинки и ленты для патронов. Сохранность найденного образца оружия была превосходной. Проверить его боевые качества решили в темное время суток, предварительно изготовив новые габаритные мишени. Открыв четыре последующих ящика, обнаружили в них аутентичные найденному пулеметы "Виккерс". В двадцати оставшихся ящиках были найдены трехлинейные винтовочные патроны калибра 7,62. Патронов к пулемету, как мы думали на тот момент, найдено не было. Что конечно нас серьезно расстроило.
Боевой дух нашей экспедиции поднял Сергей, достав из своего кожаного планшета лист, на котором была напечатана вся информация касаемая найденного нами пулемета" Виккерс" образца 1912 года. Прочитав информационный лист мы узнали ,что эти пулеметы изготовлялись на английских заводах для России и были специально сделаны под стрельбу винтовочным трехлинейным патроном калибра 7,62, являвшимся основным патроном царской армии России в период первой мировой войны.
Интересным фактом их применения, о котором мы узнали из информационного листка, стала выдача со складов в октябре 1941 года ста двадцати пулеметов, войскам оборонявшим Москву. Так что "Виккерсы", отметились своим участием не только в Первой Мировой и гражданской войне в России, но и участвовали в Великой Отечественной Войне. Сложив найденные пулеметы в ящики, решили устроить перерыв на ужин, на часах было шесть часов, а транспортировка найденного груза по болоту, требовала физических сил, которых у всех участников экспедиции не хватало.
Съев за ужином свиную тушенку с хлебом, запили ее полулитром домашней настойки на кедровых орехах, приступили к транспортировке ящиков с пулеметами. Передислоцировав найденные пулеметы в расположения лагеря к десяти часам вечера, не много перекусив бутербродами с салом, легли спать.

Продолжение читайте на моем канале. "

"https://zen.yandex.ru/media/id/5c166463c94cab00aadbc457/o-naidennyh-v-taige-shronah-s-orujiem-ostavlennyh-armiei-kolchaka-dlia-vedeniia-partizanskoi-voiny-s-bolshevikami-60-chast- 5c5e784256acc900ad343cce"

ЭйМС

Или вот:
"О найденных в тайге схронах с оружием, оставленных армией Колчака для ведения партизанской войны с большевиками .43 часть

После трех часов утреннего копа, извлекли не большую, металлическую коробку в которой лежали американские револьверы системы Смит-Вессон образца 1911 года. Все они были обернуты ветошью и имели запах ружейного масла. Общее число найденных в ящике револьверов составило десять штук. Убедившись, что револьверы не заряжены, проверили качества ударно спускового механизма, механизм работал превосходно, а внешний вид найденного оружия был хороший.

Отложив револьверы в сторону, продолжили раскоп на местности. В следующем выкопанном ящике нашли такие же револьверы, общим числом десять штук. Ближе к часу дня, нашу коллекцию найденного оружия пополнили пятьдесят американских револьверов Смит-Вессон образца 1911 года, лежавших в пяти ящиках. К сожалению внешний вид некоторых образцов найденного оружия оставлял желать лучшего, хотя откровенной ржавчины замечено не было.

Так как работать пришлось с семи часов утра и раскопки пятиметрового квадрата с последующим извлечение десяти ящиков отняли много сил, то мы решили сделать перерыв на полноценный обед, приготовленный в большой сковороде, основным блюдом которого стала жаренная с колбасой и помидорами яичница, сопровождавшаяся массой закусок. Пообедав, отдохнули и в три часа дня продолжили поиски. Через двадцать минут после возобновления поисков, извлекли из земли большую металлическую коробку, содержимым которой были патроны к ранее найденным револьверам.

Визуальный вид патронов был отличным, но проверить их боевые качества, по понятным причинам, мы не могли. Всего за пять часов копа, мы извлекли двадцать больших ящиков с патронами. Ближе к десяти часам вечера, мы выкопали ящик с кожаными кобурами к револьверам и матерчатые подсумки предназначавшиеся для хранения патронов. В одиннадцать часов вечера раскопки были приостановлены. Не обследованным оставался не большой участок, общее время необходимое для завершение раскопок схрона, мы оценили в четыре часа. Так что к обеду завтрашнего дня, раскопки должны были быть завершены."

"https://zen.yandex.ru/media/id/5c166463c94cab00aadbc457/o-naidennyh-v-taige-shronah-s-orujiem-ostavlennyh-armiei-kolchaka-dlia-vedeniia-partizanskoi-voiny-s-bolshevikami-43-chast- 5c4c16b73cf90800af059546"

картинки из со страницы:


ЭйМС

И ещё немного:
"О найденных в тайге схронах с оружием, оставленных армией Колчака для ведения партизанской войны с большевиками .71 часть

На встречу колонне въехавших в лагерь машин, вышел Сергей и Евгений, мы остались у вездехода. Увидя Сергея в форме сотрудника полиции, колонна, не доехав до нас семидесяти метров, развернулась и покинула расположение лагеря. Сергей с Евгением подошли к нам. Сергей не много подумав сказал, что это наверное вчерашние гости, приняли нас за конкурентов, на фронте расхищения имущества заброшенного лагеря и привлекли своих друзей, из числа местных жителей, для устранения не желаемой конкуренции. Согласившись с Сергеем, вернулись к месту раскопа схрона и открыли ранее найденную железную коробку. В коробке лежал ящик, сняв крышку которого увидели немецкие пистолеты "Люгер" образца 1908 года в количестве пятидесяти штук.
Внешний вид найденных образцов оружия был хороший, проверку ударно спускового механизма, решили отложить до обнаружения патронов. Откопав следующую, не большую коробку, обнаружили в ней кобуры и ремонтные комплекты к пистолету "Люгер". Внимательно осмотрев находки, сложили их в ящик и продолжили коп. Результатом последующего пяти часового копа, стало обнаружения двадцати ящиков к ранее найденным пистолетам.
В три часа дня, устроили перерыв на обед. Главным блюдом обеда, была утиная тушенка и хлеб. За обедом, Валерий спросил у меня, почему в схронах, столько разного оружия и не проще ли было для партизанских отрядов, закладывать стандартные и однотипные образцы оружия, такие как винтовка "Мосина" или револьвер "Наган".
Я ему ответил следующее, что иностранные образцы оружия заложенные в эти схроны контрразведкой армии Колчака, были не желательны в использовании в регулярных частях белой армии в виду дефицита патронов к ним, учитывая интенсивность ведения боев на фронтах гражданской войны, патронов бы хватило на пару дней. А для ведения партизанской войны, количества патронов на первоначальном этапе, было вполне достаточно, тем более, что ведение длительной партизанской войны, предполагает использование захваченного у противника оружия и боеприпасов. Закончив обед, возобновили раскоп схрона.

Продолжение читайте на моем канале."

"https://zen.yandex.ru/media/id/5c166463c94cab00aadbc457/o-naidennyh-v-taige-shronah-s-orujiem-ostavlennyh-armiei-kolchaka-dlia-vedeniia-partizanskoi-voiny-s-bolshevikami-71-chast- 5c6697395dbde400ae9c130f"

ну и пара картинок из статьи:


Donnie Kerabatsos

ЭйМС
На встречу колонне въехавших в лагерь машин, вышел Сергей и Евгений, мы остались у вездехода. Увидя Сергея в форме сотрудника полиции, колонна, не доехав до нас семидесяти метров, развернулась и покинула расположение лагеря. Сергей с Евгением подошли к нам. Сергей не много подумав сказал, что это наверное вчерашние гости, приняли нас за конкурентов, на фронте расхищения имущества заброшенного лагеря и привлекли своих друзей, из числа местных жителей, для устранения не желаемой конкуренции

Это прекрасно!
Нерусский язык автора просто завораживает.

Сергей С СПб

Ужас, какая лажа...

Sobaka1970

Сергей С СПб
Ужас, какая лажа...

А главное зачем?

AllBiBek

Sobaka1970
А главное зачем?
Прощупывание свежего (относительно) инструмента интернет-маркетинга, как понимаю.

Накатать полста таких заметок в стиле раннего де Сада - 200-300 рублей за каждую, включая подбор фоток; на фрилансе очередь выстроится из желающих. А дальше яндекс сам будет контекстом пихать куда ни попадя.

Если окупится - будут развивать, если нет - не такие уж и большие убытки.

AllBiBek

Pavlov
А разве кто-нибудь верит этим сказкам?
В современной России еще с 90-х годов есть пословица: "Лох - не мамонт, он не вымрет".

Свежий пример: http://guns.allzip.org/topic/79/2416709.html

Dmitry&Santa

Не понимаю, комрады, почему этот яркий образчик чтения для мальчиков от 8 до 12 лет, вызывает отторжение? 😊
Ну перегнул автор палку с Наганом за Мугден... 😀
С шашками и бебутами,
С итальянцем 1915г... 😀

Dmitriz

Да всё проще, далекий от реального оружия пубертат начитался интернет-эницклопедий и графоманствует, картинок тоже из сети надёргал. Я когда впервые на его творчество наткнулся, даже насрал в каментах от удивления (чувак выложил фото "свежевыкопанного" нагана со следами сварки на рамке - блеф с заглушкой в стволе).