Собственно, давно меня беспокоил факт что ствол на моём Штайре был рваный и варёный. Стрелять-то он стрелял, но каждый раз страшно было что разорвёт опять и порвёт кожух. Причём, варил мне его оружейник который винтовочные стволы варит. Он зуб давал что не порвёт, но тем не менее на душе было как-то неспокойно. Да и коллекционная ценность страдала.
В общем, я посматривал на Роты время от времени, и наконец очень удачно приобрёл вот этот - экземпляр 1909го года (на фотке он чуть лучше по воронению чем старый).
И возник у меня вопрос: почему народ не смазывает свои коллекционные пистолеты? Вот этот например находится в состоянии около 90%, но из за того что он сухой был совершенно - у него внутри и снаружи пошло кое-где ржавчиной. Чистил сегодня весь вечер и смазывал. Но теперь я доволен. Осталось прикупить его венгерского брата-близнеца и можно переключаться на японцев.
Кстати, ребята из Германии - если вдруг где кобура к нему будет - дайте знать, а? Если не сложно - гляньте на Ебее немецком...
Любопытный сайт по австро-венгерским пистолям:
http://ah.milua.org/arms.htm
Осталось прикупить его венгерского брата-близнеца...Вот мой венгр, 12-го года рожденья:
Во во - такого и ищу...
П.С. Павлов, если не секрет, ты на Ганбордс модерируешь под ником Ник?
Да, это я. Модерирую, но очень мягко и неназойливо 😊
Венгерские встречаются реже. Oesterreichische Waffenfabrik Steyr произвел 58,336 штук, а Budapest Waffenfabrik - 25,000.
Знаю. Цены на Рот пошли вверх сильно в последнее время...
И не говори, меньше чем за тыщу не найти.
Я этот за $600 взял. Я рад.
Ох, не травите душу мою неспокойную.
Кобура была не ебее, не так давно. Ищите и обрящете.
А вот все обоймы немецкого ебея один наш человек вымел подчистую 😊
Whale
Любопытный сайт по австро-венгерским пистолям:
http://ah.milua.org/arms.htm
Всегда к Вашим услугам! Сам не пишу, но пытаюсь максимального со всего интернета информацию в одно место собрать.
😛
Я жадал реакции. 😊 Достойная похвала достойному человеку!
ИМХО, приятный сайт с основной информацией. Для неспециалиста посмотреть - в самый раз.
Единственно что я бы пожелал - что бы были комментарии к разборке Рота, а то на всём Интернете мало где найдёшь, а на этом сайте перепечатка картинок с австрийского сайта, без пояснений. А там один момент есть где пояснения нужны, а то сломать можно.
П.С. Если кому интересно, то я на ганшоу в этот выходной видел коммерческий Рот Штейр 1930го года рождения. А говорили что их перестали выпускать где-то в 1912ом... Вот и верь после этого Интернету. 😊
...Единственно что я бы пожелал - что бы были комментарии к разборке Рота...Помоги хорошему человеку, делай как я - отщелкай дюжину фотографий процеса разборки и пошли г-ну Яблоко. Я несколько раз выставлял здесь процес разборки винтовочных затворов разных систем.
Я этот за $600 взял. Я рад.Я бы тоже взял с радостью, да не так везет.
Картинки у него на сайте есть. Если нужно то я напишу комментарии и Мр. Аппл их разместит у себя.
Whale
П.С. Если кому интересно, то я на ганшоу в этот выходной видел коммерческий Рот Штейр 1930го года рождения. А говорили что их перестали выпускать где-то в 1912ом... Вот и верь после этого Интернету. 😊
Интересно конечно. Я вот лишь встречал упоминания о том, что пистолетов выпущенных после 1914 неизвестно и что в коммерческую продажу они не поступали. Интересно было бы на него взглянуть.
За него просили $1100. Причём, я бы купил, но кожух ствола у него был чуть чуть подполирован и подворонён. Сделано было аккуратно, но воронение было неправильное и отличалось от оригинального на свет. Весь пистолет был матовый, а в этом месте блестящий. Продавец не согласился сбавить цену до $500, как я предложил и мы разошлись как в море корабли.
Whale
Картинки у него на сайте есть. Если нужно то я напишу комментарии и Мр. Аппл их разместит у себя.
Нужно! Все "прогрессивное человечество" вообще и я лично будут премного благодарны!
А то разобрал один раз затвор "манлихера" и с трудом собрал, понеся потери кровью. Теперь второй раз приступать к делу с фотоаппаратом желания немного... А будет ли у меня когда-нибудь Рот-Штайр? Ой, вряд ли!...
...А то разобрал один раз затвор "манлихера" и с трудом собрал, понеся потери кровью...Никогда не понимал этого. В чем трудность? Простейший затвор-с, без всяких инструментов можно полностью разобрать, включая выбрасыватель. (Попробуй вынуть выбрасыватель Мосина одними пальцами... вот тогда кровушки будет...)
1. Отвести затвор пистолета назад до характерного щелчка. Затвор должен заблокироваться в отведённом назад положении. Если затвор не заблокировался, необходимо пальцем подтолкнуть вверх затворную задержку, одновременно придерживая затвор в крайне заднем положении.
2. Отвинтить задний винт затвора. Для этого необходимо нажать узкую рифлёную клавишу которая находится сверху затвора, перед задним винтом. Одновременно с этим, отвинчивать винт против часовой стрелки. Когда винт отвинчен, вынуть пружину бойка и сам боёк.
3. Выдавить стопор, находящийся под мушкой справа налево (если смотреть по линии прицеливания). Для этого стопор необходимо поджать вниз ногтем или маленькой отвёрткой. После чего вынуть втулку ствола вперёд. Если втулка ствола не вынимается или вынимается туго то необходимо направить пистолет на сложенное полотенце или поролон и на расстоянии примерно одного сантиметра снять с затворной задержки. Внимание! под действием возвратной пружины ствол, сама пружина и затворный блок вместе с втулкой будут выбиты вперёд с усилием. Имеет смысл завернуть носовую часть пистолета в ткань что бы детали не разлетелись по комнате.
4. Снять боковую панель вместе с левой деревянной накладкой. Если панель не снимается то сначала необходимо отвинтить накладку, а потом снять панель используя отвёртку как рычаг. Обратите внимание на обеспечение сохранности поверхности при использовании отвертки или других инструментов из твёрдого металла при разборке пистолета.
5. Пальцами или отверткой (как рычагом) вытащить магазин, взявшись за его трубчатую часть. Магазин сцепляется с корпусом своей верней частью. Сначала извлекается его нижняя часть, потом весь магазин вынимается вниз.
6. Снять с магазина затворную задержку путём сдавливания пружины, одновременно с извлечением её из паза. Осторожно! Подаватель и пружина магазина имеют тенденцию вылетать за пределы стола.
7. Вытащить спусковой крючёк.
Дальнейшая разборка при чистке не нужна и не рекомендуется во избежание ненужного износа.
Можно править.
Whale!, правильно? http://ah.milua.org/arms/roth-steyr_M07-3/rot-steer_M07-3.html
Всегда на здоровье.
Правильно ли я разместил подписи под иллюстрациями? http://ah.milua.org/arms/roth-steyr_M07-3/rot-steer_M07-3.html
Да, всё верно.
Может быть есть возможность еще чем-нибудь пополнить раздел?
Whale
Кстати, ребята из Германии - если вдруг где кобура к нему будет - дайте знать, а? Если не сложно - гляньте на Ебее немецком...
Я не из Германии, но могу порекомедовать наисать владельцу магазина http://www.armesnowak.com/ в Бельгии. ЕМНИП у него видел пару дедель назад...
Есть кобура в Чехии: http://www.militaryshop.cz/noron/webgen/stranky/index.html
И есть в США: http://www.collectiblefirearms.com/PistolsSteyr.html
Не, ну основные места мне известны. Цены негуманные совсем 😞
Слюнки капают, нравится мне он почему-то... Лежит дома такой в огороде откопанный... одни формы остались...
"ШпрЫц с ручкой"! 😛
Costas
Вот Кузька пополнит...
Кузьки нету, Рот-Штайра нету... а вот фотки его дедушки - Рота, - есть.
VVL
Кузьки нету, Рот-Штайра нету... а вот фотки его дедушки - Рота, - есть.
Какой классненький! Кузяка такой тоже хочет... 😊
Он ещё более редкий... Под 7,65мм, если не ошибаюсь.
Под 7,65мм, если не ошибаюсь.
А в нем 7,65 - Браунинговский или свой особенный? Под рукой Жука нет)))
Не спрашивал. Но думаю, что что-то своё: хозяин пистолета сказал, что один патрон к нему стоит 200 евро - у него здоровья не хватило такие деньги платить. По впечатлению, калибр мелкий: 6-7мм
Свой, 7,65х13, он же 7,8 мм.
http://www.littlegun.be/arme%20autrichienne/a%20roth%20gb.htm
Вот еще: http://www.cruffler.com/historic-october00.html
И выходит, что он никакой не "дедушка", а "племянник" или, даже, "пасынок", так как хоть и по системе Рота, но на другом заводе, для других целей и модели 1913 года.
apple
и модели 1913 года.
Так у VVL не Sauer M1913, а Roth 1900 г.
NORDBADGERА хто ето?
Roth 1900 г.

apple
А хто ето?
Мужик какой-то. 😊
А так я особо не в курсе. Знаю, что сварганил его Крнка или Крнка и Рот (патент на их выдали в 1900 г., хотя у того же Жука есть Крнка более раннего года), под специфичный патрон. Выпускали на Sauer, посему он же Roth-Sauer.
А-а-а... Так на фото, вроде все же, Рот-Зауер!
apple
А-а-а... Так на фото, вроде все же, Рот-Зауер!
У VVL он, а как его более правильно называть фз. Разработал(и) один, выпускали другие. У Рота мощностей не было, вот на Sauer и сплавили. Такое читал вот. Наверное он всё же "дедушка".
Ви таки хочете дедушек? Их есть ( не у меня, пока):
Какая прелесть! У него ЕМНИП длинный ход ствола))) Феерия. Надо брать)))))
А про Фроммер "Стоп" (вроде так?) может кто чего расскажет? Имеется в виду как в руках, при стрельбе и тп.
Да у самого слуни текут, но за такие деньги рука не поднимается...
Whale
Ви таки хочете дедушек? Их есть ( не у меня, пока):
Какая ж это дедушка, да ещё 1910 г. 😛
Ууу, какой вы привередливый. ОК. Тогда это:
Во! Теперь семейка растет в правильном направлении - генеологу есть где развернуться!
За этот $10 000 просят. 😞
Whale
За этот $10 000 просят. 😞
Зато дедуля ещё тот. 😊
Типа - крупные, но по пять. Но по пять! Но - крупные!
А этот, который крупный и за 10, чем стрелял?
6,5mm Mannlicher.
Он уникален тем что у него перезаряжание осуществлялось не движением затвора назад, а движением ствола вперёд.
http://www.wterrell.com/Mannlicher/M1894.html
Ох, доведете вы меня до морга 😊
Да, тот самый Манлихер, ствол вперед. УСМ револьверного типа, автоматика только подает и извлекает патроны - изврат еще тот. Но - редкий.
А патроны-то, патроны... сами раритетища еще те, о них позабыли уже много лет назад.
Я раньше думал что Маннлихер М1905 тоже такую же конструкцию имеет, пока не купил. Но, УСМ револьверного типа имеется и в нём.
Whale
Но, УСМ револьверного типа имеется и в нём.
Да ну!? 😉
Так, стоп... уточним.
У Манлихера с автоматикой на основе длинного хода ствола вперед УСМ с механизмом автоматики вообще не связан и работает исключительно за счет силы стрелка - взводится вручную.
А вот у 1905-го затвор при отходе назад взводит курок, ЕМНИП.
Таки да - взводит. Я наверное неточно выразился. Он по конструкции - 100% с револьвера взят - вот я о чём.