Коллекционеры - не упустите шанс!

xwing

Они уже даже не пишут на них КГБ золотом...

VVL

Не понял, в чём соль иронии над лотом?

ABZRG

Была у меня парочка такиx, только на нем на затворе еще клеймо с кузнецом должно быть. Ну и курок с предоxранителем немного изменены.

xwing

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ВВЛ:
[Б]Не понял, в чём соль иронии над лотом?[/Б][/QУОТЕ]

2К за ГДРский ПМ? Их по 99 баксов продовали в свое время. Ну на етом есть пару клейм - можно набросить 100-ник к его нормальной нынешней цене баксов в 300.

Whale

То что на нём во всю жопу нанесены лазером клейма импортёра убивает коллекционность вообще. Не, ну за то что его продавец называет пистолетом Ернста Тельмана можно наверное попросить пару штук...

Я другого не понимаю - или есть идиоты и такое фуфло таки кто-то покупает, или идиот-продавец действительно считает что продаёт нечто супер-эксклюзивное.

VVL

xwing
2К за ГДРский ПМ?

Не посмотрел на цену, думал, что-то пикантное в описании.
Теперь ясно.
Ну... ну, продавец хотя бы пытается обосновать свою цену, пусть и не вытягивает на 2000, но хотя бы стартовые 1250 отбить - рассказывает чуть ли не всю историю ГДР со дня основания 😊
Это всё-таки изящнее, чем тупое - "Это ружьё Геринга!" или "Люгер, который Николай2 тестировал в Сестрорецке!"

Pavlov

Whale
.. его продавец называет пистолетом Ернста Тельмана .

Он пишет, что пистолет сделан на заводе имени Ернста Тельмана (misspelled, correct spelling is Ernst Thälmann)

xwing

Кстати у немецких ПМ иногда трескаются затворы. Болгарские лучше если стрелять. Ну и советские ессно тоже.

Costas

xwing:
Кстати у немецких ПМ иногда трескаются затворы. Болгарские лучше если стрелять. Ну и советские ессно тоже.
А можно ссылку на трещины, или их фото?..

xwing

Нельзя, мне лень искать.

Whale

Pavlov
Он пишет, что пистолет сделан на заводе имени Ернста Тельмана (misspelled, correct spelling is Ernst Thälmann)


Один член он не стоит тех денег что за него просят.

xwing

Ему цена бклсов 350, ну 400 если прет от факта что он имел отношение к периоду выпиливанию совка из Восточной Германии. При етом он сперва пишет что пистолет никогда не был выдан , а сразу после - ишеите мол департмент где он был выдан.

Pavlov

Не стоит, само собой. Я свой продал за $400 и думал, что содрал две шкуры с покупателя... Купил 14 лет назад за $149, а болгарского за $109.

Много лет назад кто-то где-то в форумах писал, что у него рама немецкого Макарова треснула после того как он стрелял из него патронами с более тяжелой пулей (русские, с пулей в виде усеченного конуса). Однако правда ли это или слух - х.з.

ABZRG

xwing
Кстати у немецких ПМ иногда трескаются затворы. Болгарские лучше если стрелять. Ну и советские ессно тоже.
Звиздеж. По качеству - ГДР на первом месте, СССР и Китай на втором, а Болгария на третьем. "made in Russia" - в заднице.
Цена ГДРовскому ПМ-у с маркировкой импортера в зависимости от этой маркировки - $400-$500. Талманувскому(с кузнецом на затворе и правильным предом) - $600-$650. Неимпортированному - $1500 легко. Времена, когда ГДРовские ПМы продавались в каждом каталоге по $89 канули в лету. Китайский ПМ сейчас легко за $700 уxодит, а не импортированный - в два раза.

xwing

Немцы по 4 сотни проскакиевают на ганброкере постоянно, на шоу видел и за 300 не так давно.
Про трешины в затворе лично слышал от очевидца, причем на трex разных пистолетах.

ABZRG

Я за последний год продал десятка полтора немцев, самый дешевый ушел за $430, самый дорогой - за $700. Все были с импортационными клеймами. Был один китаец - ушел за $750.
Трещину в затворе не видел ни разу и ни разу о таком не слышал. Видел дутые стволы после стрельбы патронами ПММ - это да.

xwing

Они стрелянные или нет? Очень много етих ПМов пришли малострелянные или не стрелянные вообше. Трешины на затворах появляются когда из пистолета начинают регулярно и помногу стеелять. Впрочем возможно ето характерно для всэ ПМ в целом.

ABZRG

Стреляные все. Кто по минимуму, а кого лет 10 гоняли в xвост и в гриву, благо патроны дешевле грязи. Я из своего последние годы почти не стреляю, берегу - он в состоянии идеала с двумя родными магазинами и ранним клеймом импортера CDI SWAN VT - микроскопическая надпись лазером под затвором, а не сенчуривское криво-косо поперек всего пистолета аршинными буквами...

xwing

Смысл беречь ПМ - не вымираюший вид.

ABZRG

Вымирающий. Сейчас найти сваносвкий импорт в таком состоянии задача не тривиальная, они на 20-30% дороже импорта KBI и CAI