Самооборона от преподавателей

Alex1i

перемещено из Самооборона в России

а так же деканов, начальников, а главное, руководителей военных кафедр, имеющик, вдобавок к огромному самолюбию, еще и воинское звание. Сразу добавлю, что априори ничего не имею против любого сотрудника ВУЗа или колледжа, и предлагаю обсудить выскочек, которые любят поиздеваться над подчиненными, студентами. Со мной ничего примечательного в плане конфликтов не происходило во время учебы и все быстро улаживалось. Но с друзьями и товарищами периодически случались разного рода неприятности. Как, например, с Эйнхерием, когда какая-то бабка обещала чуть ли не отчислить его за то, что он не снял в коридоре кепку по ее приказу. А пока расскажу, что навеяло мне желание создать данную тему. В 6 вечера, выйдя с одногруппниками из института, двое из которых были в форме военной кафедры, мы услышали окрик какого-то непонятного имбицилла, бородатого, в какой-то полуспортивной одежде, и при этом, в туфлях. Оказалось, кричали таварищу А., который тут же остановился, и, так как на кафедре был всего пару раз и не знал что к чему, стал ждать, что будет дальше. Дальше посыпался град невнятных, непонятных понтокиданий, что-то вроде "ты вообще кто и какого ты здесь..." после чего стал выяснять кафедру, взвод, фамилию начальника и, еще раз сказав какую-то угрозу, стал звонить. Не дозвонился, после чего сказал уже мне, что мы все умрем, но А. умрет первым. А. стойко и молча выслушал все, после чего удалился. Оказалось, все из-за того, что у него лямка на берете была не по уставу. Имбицил не представился, был пьян, язык заплетался, предположительно, он начальник военной кафедры НЕ НАШЕГО факультета. Собственно, вопрос, как отвечать на такие выпадки начальства по любому поводу. А главное, если у Вас не выдержали нервы и Вы послали на х** выскочку, какие у него возможности мести, как ему противодействовать. Или все же терпеть?

Эйнхерий

Alex1i
Как, например, с Эйнхерием, когда какая-то бабка обещала чуть ли не отчислить его за то, что он не снял в коридоре кепку по ее приказу.
Скажу больше - бабко (которое не соизволило представится - оказалось каким-то ВУЗовским начальством, которого я в глаза не видел), как раз натурально убеждала декана в необходимости моего отчисления, названивала преподавателям и вообще 😊 Кстати, кепку-то я снял, с воплями об отчислении она набросилась на меня почему-то уже позже.

Деталей правда не помню, давно дело было, к счастью))

number1

По своему опыту учебы в вузе и на военной кафедре ответ один - никак... к сожалению. А если послали на х** начальника военной кафедры, ну я думаю вы на ней не доучитесь. Причем все будет в рамках закона: НЕ СДАЛ очередной экзамен. При желании, любого студента можно исключить и с военной кафедры и из самого вуза по формальным признакам: несдача сессии. Уж чего я только не видел у себя в вузе. Начиная от банальных ситуаций, когда студент громко в автобусе начинает обсуждать некоторого преподавателя( нелицеприятными словами), а потом "абсолютно случайно" отвечает 2 раза подряд на экзамене этому преподу и получает "законную" 2...схемы то тут все простые до нельзя... а док-ть, что вас завалили на экзамене (особенно устном) в принципе невозможно. Так что... картина печальная

kinjal

Для начала совсем неплохо выяснить, а кто ОНО вообще такое? Попросить показать удостоверение себе и каждому другу, показательно записать в блокнот фамилию и должность, после чего вести разговор.

Alex1i
Оказалось, все из-за того, что у него лямка на берете была не по уставу.
И чего? Я, конечно, не спец, но студенты не курсанты, вроде как, не обязаны жить "по уставу" 😊

Alex1i

Так что... картина печальная
Вот именно. Но, думаю, преподаватели тоже держат себя в определенных рамках. Потому что после отчисления неприятного преподу студента может совершенно случайно что-то с крыши свалиться вечерком. Ответить нельзя в рамках системы, но за пределами ВУЗа преподы сами боятся с кем-то связываться.

number1

ну мне не легче от этого будет, если меня отчислят)

kinjal

Можно и рамках системы побороться. Писать в профком, в деканат, ректору, в надзирающие органы о предвзятом отношении, в милицию о вымогательстве взятки. Требовать комиссии. Вряд ли мудак настроен на войну. Ну и намекнуть о высоком уровне уличной преступности, упомянув совершенно между делом, точный домашний адрес и состав семьи, тоже можно.

Alex1i

ну мне не легче от этого будет, если меня отчислят)
Дык, понятно. Но до какой степени Вы сможете терпеть оскорбления? Допустим, могут быть постоянные нападки, унижения. Вполне возможно такое. Особенно на, скажем так, виктимных студентов.

number1

вот эти так называемые "виктимные студенты" в большей своей части сами не отличаются интеллектом и всем остальным, нарываясь часто на конфликты с начальством. Вот честно вам скажу, за все годы обучения никогда не видел, чтобы кто-то из препов оскорблял или унижал студента. Наверно, мне повезло с вузом просто)

harrio

Можно и рамках системы побороться. Писать в профком, в деканат, ректору, в надзирающие органы о предвзятом отношении, в милицию о вымогательстве взятки. Требовать комиссии. Вряд ли мудак настроен на войну. Ну и намекнуть о высоком уровне уличной преступности, упомянув совершенно между делом, точный домашний адрес и состав семьи, тоже можно.
требовать приема экзамена с комиссией, или просить пересдачи другому преподу.

SthPhoenix

number1
за все годы обучения никогда не видел, чтобы кто-то из препов оскорблял или унижал студента. Наверно, мне повезло с вузом просто)

Я как-то одно время до поступления ходил на курсы в МАИ(сейчас-то учусь в МИРЭА), так там по алгебре был препод, внешне чем-то напоминал франкенштейна, и на каждом занятии всей группе говорил какие мы все тупые, что нам бесполезно даже пытаться поступить в институт, что вообще сейчас молодешь пошла ужасная и все такое, при этом это началось с самого первого занятия, когда он даже не знал о нашем уровне знаний, мы даже всей группой подписывали письмо с просьбой сменить нам препода, дык после этого нам его не заменили, и он стал зверствовать ещё сильнее.

spec

kinjal
Попросить показать удостоверение себе и каждому другу, показательно записать в блокнот фамилию и должность, после чего вести разговор.
На хрен пошлют, всего и делов.

spec

kinjal
И чего? Я, конечно, не спец, но студенты не курсанты, вроде как, не обязаны жить "по уставу"
Если в форме - обязаны.
И даже воинское приветствие обязаны.

spec

kinjal
Эх, молодость, молодость 😊
Кстати, за озвучивание крайнего предложения без свидетелей практически любой офицер, если он вообще офицер, а не чмо, сразу же зарядит в морду прямо на месте для начала (приходилось видеть такие картины), а дальше - все, конец. И отчислением дело может не ограничиться. У любого без исключения офицера есть друзья-офицеры милиции и спецслужб, а уж те имеют богатый опыт по убеждению кого-либо не предпринимать агрессивные действия. Особо упорные могут во время допроса выпасть из окна. Или в камере умереть от сердечного приступа. В общем, дело знают. Более вредного совета я на ганзе давно не встречал.

Alex1i

Какой офицер будет в нажравшемся состоянии пытаться унизить студента, только что получившего форму...

kinjal

spec
На хрен пошлют, всего и делов.
Без вопросов 😊. Развернулся и пошел.
spec
Кстати, за озвучивание крайнего предложения без свидетелей практически любой офицер, если он вообще офицер, а не чмо, сразу же зарядит в морду прямо на месте для начала (приходилось видеть такие картины), а дальше - все, конец.
Кому, офицеру?
spec
У любого без исключения офицера есть друзья-офицеры милиции и спецслужб, а уж те имеют богатый опыт по убеждению кого-либо не предпринимать агрессивные действия. Особо упорные могут во время допроса выпасть из окна. Или в камере умереть от сердечного приступа. В общем, дело знают.
Баюс, баюс 😊)). Я служивых людей уважаю, семья уж такая, но право не вешай мне лапши на уши о возможностях рядового офицера. И нерушимую вашу "солидарность" тоже доводилось видеть на расстоянии прямой видимости. Да и студент тоже не в пустыне живет, и друзей-родственников имеет, не забывай.

spec

kinjal
Кому, офицеру?
Угрожавшему.

Jollin

личный опыт и опыт коллег показывает - ниче не сделаешь... ситуация неравная - преподаватель имеет всю полноту власти и может устроить студенту "несдачу" как два пальца. другое дело что преподаватели, как правило, не заинтересованы в долгом насиловании студентов - это трата собственного времени и все такое.

есть конечно субъекты которые любят потрахать студентов в мозг, но таких мало... да и у них сдать можно...

spec

kinjal
Баюс, баюс )). Я служивых людей уважаю, семья уж такая, но право не вешай мне лапши на уши о возможностях рядового офицера. И нерушимую вашу "солидарность" тоже доводилось видеть на расстоянии прямой видимости. Да и студент тоже не в пустыне живет, и друзей-родственников имеет, не забывай.
Видишь ли, речь идет не о летёхе с полка, у которого друзья - такие же летёхи и старлеи.
А начальник военной кафедры - далеко не рядовой офицер. Потому как его друзья неизбежно некоторые поуходили из армии в милицию и спецслужбы, и там сидят далеко не на КПП 😊
Арифметика такая - он сам скорее всего полкан, вот значит подполы-полканы и есть его уровень.
Единственный начальник военки, которого я знал, дружил и пил водку с двумя подполами ФСБ, а некоторые вопросы решал на уровне генерал-майоров МВД и МО.

spec

Вообще, что я тебя убеждаю, Кинжал, сходи да поугрожай, сам все увидишь.

Beowulf

Это непростой вопрос, есть конечно люди, использующие должностное положение для того чтобы самоутверждаться за счет других.

Дело в том, что конфликт может иметь далекоидущие последствия, если это для Вас важно, значит надо постараться погасить конфликт, и не допустить эскалации.

spec

Alex1i
А что у Вас за профиль военки, что в форму одежды берет входит? Просто интересно.
И что за структура? Что, по военной кафедре на каждом факультете?

Jollin

брат когда учился - у него военка была профиль - морпехи, у них вроде береты были..

spec

Jollin
брат когда учился - у него военка была профиль - морпехи, у них вроде береты были..
А, наверное да.

kinjal

spec
сходи да поугрожай, сам все увидишь.
Зачем? Меня пока никто не трогает, и тяги к пустым приключениям тоже нет.
И кто он такой, в принципе, не важно. Погоны и знакомства не спасают от кирпича в подворотне, и как умный человек (а раз дослужил--значит таки умный) он должен это понимать.

spec

kinjal
И кто он такой, в принципе, не важно. Погоны и знакомства не спасают от кирпича в подворотне, и как умный человек (а раз дослужил--значит таки умный) он должен это понимать.
Не знаю ж как и объяснять.
Блин, ты не представляешь, какое количество людей угрожает любому офицеру за службу - армейскому, а особенно милиции, этот вообще тысячи раз угрозы выслушивает, и не от студентиков, а от уголовников и бандитов.
И если он каждый раз будет "врубать заднюю" и "понимать", то чмо это, а не офицер, и цена ему - ноль. Такие, впрочем, тоже есть, погоны по ошибке носят.

kinjal

Судя по описанному топикстартером поведению этого, с позволения сказать, защитничка--чмо и есть.

spec
Блин, ты не представляешь, какое количество людей угрожает любому офицеру за службу - армейскому, а особенно милиции, этот вообще тысячи раз угрозы выслушивает, и не от студентиков, а от уголовников и бандитов.
Основные угрозы, что выслушивает "вояка"(тьфу!) с военной кафедры--"взятки не дам!".

spec

kinjal
Основные угрозы, что выслушивает "вояка"(тьфу!) с военной кафедры--"взятки не дам!".
Он не всю жизнь на вонке прослужил 😊 Минимум до майора - в войсках.

spec

kinjal
Судя по описанному топикстартером поведению этого, с позволения сказать, защитничка--чмо и есть.
Судя по описанному поведению, он был до усрачки пьян и скорее всего наутро ничего не вспомнил.
И это все понимают, просто так же неинтересно обсуждать.

Alex1i

Alex1i
А что у Вас за профиль военки, что в форму одежды берет входит? Просто интересно.
И что за структура? Что, по военной кафедре на каждом факультете?
Я на кафедру не пошел, поэтому досканально не знаю.
берет входит в одежду
кафедра отдельно от военного факультета и она одна. У нас три здания универа, и мужик попался в том здании, где мы бываем редко, и он там начальник. Может подробнее узнаю, отпишусь.

kinjal

Спец, по делу скажи чего-нибудь лучше. Как инсайдер 😊
Как пьяное рыло законно-то прижать, по военной линии.

spec

kinjal
Как пьяное рыло законно-то прижать, по военной линии.
Увы, с точки зрения студента и так, чтобы не навредить себе - никак.
Начальник военки - это такой специфический пост, монолитный, с которого уходят чаще всего высидев все возможные продления или по оргпричинам.
У него мало начальников, большая часть из которых в Москве, и всем этим начальникам абсолютно до фонаря его деятельность, пока нет каких-то оргизменений.
Право дело, проще комполка какого-нибудь прижать, чем начальника военки.
Не припомню, чтобы на моей памяти снимали хотя бы одного.
Единственное - обычно они в хороших отноениях с деканатами и ректоратом и в разумных пределах выполняют их просьбы, так что не управу, но подход можно найти.

1гильдяй

Как говорил наш ротный, "еб@т не за то, что сделал, а за то, что попался". Соответственно, все, кто не приравнены к непосредственному командиру, идут тупо нах. В армии мне эта простая наука стоила 5 нарядов вне очереди за то, что в самоволке доложился "какому-то человеку в офицерской форме".

ЗЛОЙ СОБАК

Не мое дело конечно но спрошу:
А нах вам эта военная кафедра нужна? Я когда учился в институте на нее целый день (как выразился препод с военки: ежедневно по четвергам) в неделю выделялся. Не жалко терять время на то что не принесет в будущем пользы в вашей профессии? Вы что собираетесь в дальнейшем уйти служить в армию?

spec

1гильдяй
Соответственно, все, кто не приравнены к непосредственному командиру, идут тупо нах
Так вопрос то о начальнике своей же военки, как я понимаю.
Если на военку не ходишь - то что вообще за вопрос, можно в разговоры не вступать и идти куда шел.

spec

ЗЛОЙ СОБАК
А нах вам эта военная кафедра нужна?
Вообще то выше выяснилось, что автор то на военку и не ходит, а интерес у него чисто теоретический.

kinjal

spec
У него мало начальников, большая часть из которых в Москве, и всем этим начальникам абсолютно до фонаря его деятельность, пока нет каких-то оргизменений.
Смотри: НВК должность дюже хлебная, и желающих подсидеть должно быть огромно. А тут публичное пьянство, хулиганство, угрозы, свидетели 😛. Всяко, хорошенько подосрать можно.

spec

kinjal
Смотри: НВК должность дюже хлебная, и желающих подсидеть должно быть огромно. А тут публичное пьянство, хулиганство, угрозы, свидетели . Всяко, хорошенько подосрать можно.
НВК - это почетная пенсия при погонах по сути. Типа возможность дослужить без потрясений. Там обычно все по договоренности идет. Поэтому не так все просто. Да и не хлебная, одни слухи, лучше чем в войсках, но с гражданкой не сравнить.
Подосрать то можно, но уже "с гражданки", если вообще не со срочной службы 😊

перемещено из Самооборона в России

mitrich

kinjal
Ну и намекнуть о высоком уровне уличной преступности, упомянув совершенно между делом, точный домашний адрес и состав семьи, тоже можно.

А, угроза физической расправы. Ну что же, даже если после такого фортеля студент каким-то образом доучится до ближайшей сессии (что крайне сомнительно), то по окончании оной будет отчислен за академическую неуспеваемость (у любого препода есть хорошие знакомые на других кафедрах, если кто не знает). Кстати, сказать большое "спасиба" участнику kinjal за добрый совет при личной встрече этот студент не сможет - kinjal живёт в Италии. 😊 А вообще самый верняк - сразу послать замдекана на йух и обоссать ему вслед стену родного вуза. Эффект будет примерно такой же 😊

shapirus

ЗЛОЙ СОБАК
А нах вам эта военная кафедра нужна?
вот как раз затем и нужна, чтобы в армию не загребли после окончания ВУЗа.

glas_naroda

Собственно, вопрос, как отвечать на такие выпадки начальства по любому поводу.

Ну, то, что вы описали - унылое говно, а не начальство. На вопросы ничего не отвечать. Сказать "до свидания", развернуться и уйти. Проспится - все равно ничего помнить не будет. С пьяными на улице заговаривать - себя не уважать.

Просто история: один знакомый написал на препода жалобу в деканат за то, что тот регулярно прогуливал занятия 😀 Ничего, получил зачет, как и все... и препод не узнал, кто жаловался.

вот эти так называемые "виктимные студенты" в большей своей части сами не отличаются интеллектом и всем остальным, нарываясь часто на конфликты с начальством. Вот честно вам скажу, за все годы обучения никогда не видел, чтобы кто-то из препов оскорблял или унижал студента. Наверно, мне повезло с вузом просто)

+1. Были преподы, которые любили повышать голос на отдельных студентов. Абсолютно заслуженно, ИМХО, хотя и неприятно (на меня никогда не орали, но истеричных людей просто не люблю). Я удивлен, что все в результате с зачетами уходили, ничего не платя причем. Я б некоторых из принципа отчислял. Хотя и говорил бы спокойно и вежливо 😀

А нах вам эта военная кафедра нужна? Я когда учился в институте на нее целый день (как выразился препод с военки: ежедневно по четвергам) в неделю выделялся. Не жалко терять время на то что не принесет в будущем пользы в вашей профессии? Вы что собираетесь в дальнейшем уйти служить в армию?

Не меня спрашивали, конечно, но отвечу 😛 :

Военная кафедра сегодня нужна именно затем, чтобы в дальнейшем не уйти служить в армию)))

В целом: всегда вежливое и учтивое поведение спасет отцов Русской демократии. Опять же, всяких отморозков пугает гораздо лучше угроз. ОЧЕНЬ давно уже не встречал человека, который был бы со мной невежлив. Даже на телефон, было дело, вежливо (насколько эта обезьяна была способна) разводили; я вежливо отказал; передо мной извинились и тихонько ушли.

Viper NS

::::::::::Ну, то, что вы описали - унылое говно, а не начальство. На вопросы ничего не отвечать. Сказать "до свидания", развернуться и уйти. Проспится - все равно ничего помнить не будет. С пьяными на улице заговаривать - себя не уважать. :::::::::::::

В общем-то да. Тут существенны 2 момента:
- нет реальной возможности нагадить идиоту (жалобы тут как с гуся вода)
- нет реальной возможности идиоту нагадить студенту, ибо мне прецеденты такового неизвестны.

Пьянство это вообще грустно, иногда и хорошие знакомые выпив превращаются в свинью - а тут и без того е блещущий умом деятель.

"Угрожать в лицо" - квалифицированный идиотизм: если уж начинать гадить, то по-тихому, чтоб не понял, откуда щастье привалило. Как правило если подумать можно найти масу слбых мест у козла - а если угрожать, то в козла превращаешься сам в глазах всех остальных.

mitrich

"Ну, то, что вы описали - унылое говно, а не начальство. На вопросы ничего не отвечать. Сказать "до свидания", развернуться и уйти. Проспится - все равно ничего помнить не будет".
---------------------------------------
+100 Самое разумное рещение.

ОРДЫНЕЦ

ХЗ.
Сам учился, бывали случаи необъективного отношения (по аналитической химии, помню серьёзные проблемы были), но, пораскинув мозгами - решил, что выёживаться смысла нет.
Начал учить/посещать/вовремя отчитываться - проблема исчезла.

Теперь сам с другой стороны барикад.
И если вижу, что "studens Vulgaris" не переходит в категорию "быдло вульгарное", то проблем нет.

Но не стоит путать реальное "выёживание" и разовую вспышку неприязни, по некому поводу.
Преподаватели - люди, моменты раздражения могут быть и спонтанными, и, к сожалению, не всегда преподаватель может быть сдержаным.
Впрочем, иногда и студенты вольно, или невольно их провоцируют.
Мат - проскакивает всё чаще в студенческой среде, и среди девушек тоже, поведение намного раскование, некоторые детали одежды вызывают раздражение.
(был случай, когда наша преподавательница сделала замечание студентке такого типа - модные, до недавних пор торчащие трусики были откровенно грязные (что и студентка не отрицала), но скандал был на уровне департамента образования).

Кто прав - решайте сами.
Моё мнение - дети чаще "заплывают за буйки" - и тем более - не подкрепляя этой "свободы" своими знаниями.
Но и преподаватели, как вы понимаете - не святые.
"Что выросло - то выросло"

Alex1i

Как-то это неправильно. Вот нарушили вы что-то, ДПСник остановил и никогда не будет орать, грубить за то, что вы нарушили. Обычно все проходит тихо и мирно, даже если вы задавили кого или что-то сломали. А тут, допустим, опоздал кто-то на 10 минут, а его за это оскорбляют...

kinjal

mitrich
А, угроза физической расправы
Христос с Вами, где Вы здесь угрозу увидели? Уже нельзя на жизнь пожаловаться? Мало того, что и так от гопоты не продыхнуть, так теперь и сказать не смей. Печально 😞
mitrich
Ну что же, даже если после такого фортеля студент каким-то образом доучится до ближайшей сессии (что крайне сомнительно), то по окончании оной будет отчислен за академическую неуспеваемость
Я смотрю, Вы уже совсем позабыли длинную тему в Кримхрониках, чем может окончиться для препода неудержная демонстрация фаллоса перед казалось бы ничтожным и мелким человечишкой, а? 😛

kinjal

Alex1i
А тут, допустим, опоздал кто-то на 10 минут, а его за это оскорбляют
Оскорбляют, потому что могут, оно всегда так.

kinjal

ОРДЫНЕЦ
был случай, когда наша преподавательница сделала замечание студентке такого типа - модные, до недавних пор торчащие трусики были откровенно грязные (что и студентка не отрицала), но скандал был на уровне департамента образования
Я куею, дорогая редакция. Это что, так и должно быть, что наемный персонал позволяет отпускать замечания по поводу нижнего белья( 😛ipec: ) клиента? ???
Приццтавил на секунду: прихожу в парикмахерскую, а парикмахер начинает мне выволочку по поводу выбившегося на свет Божий края трусов.

Alex1i

Я куею, дорогая редакция. Это что, так и должно быть, что наемный персонал позволяет отпускать замечания по поводу нижнего белья( ) клиента? ???
+милион! Препод обязан преподавать и осуществлять контроль за студентами в определенной степени. И больше ничего. Вот сегодня у нас появился еще один... за год не было такого наплыва фанатиков. Я был очень зол на самом деле после обещания препода СГНОИТЬ троих моих одногруппником из-за их отсутствия на занятии. При том, что они платят по 55к в год за обучение. Какой-то пенсионер, бросивший в свое время пить...

теоретик?2

kinjal
что наемный персонал
Ви таки несколько ошибаетесь в определении статуса преподавателя.

kinjal

Владелец ВУЗа?

Alex1i

Раньше армия считалась т.н. школой жизни, через которую нужно пройти, в определенной степени сломать себя. То же с универом. Но сейчас все говорят о переходе на всякие европейские, американские методики. Потребительский подход. Вы платите , за что получаете услугу. Подтверждаете свои знания, получаете диплом. И все. К сожалению, не все понимают, что в образовании многое поменялось и не все в лучшую сторону. Остались последние из могикан, в основном пенсионеры, которые за невыполнение чего-то начинают мстить. И это плохо. А обещание сгноить я иначе как жажду мести понять не могу.

Ви таки несколько ошибаетесь в определении статуса преподавателя.

mitrich

kinjal
Я куею, дорогая редакция. Это что, так и должно быть, что наемный персонал позволяет отпускать замечания по поводу нижнего белья( ) клиента? ???

Я дико извиняюсь, дорогая редакция ганз. ру 😊 но как быть людям которые не хотят находиться в одном помещении с субъектом, который решил осчастливить всех рядом стоящих видом своих не страдающих излишней чистотой трусов двухнедельной выдержки, и потому носит их навыпуск 😊
что же касается "наёмного персонала" в государственном вузе (особенно при бесплатном обучении) - так вот гражданин, которому "по старинке" эти "услуги" косные преподы старой закалки предоставляют бесплатно, имеет полное право гордо от них отказаться 😊 и вэлкам в Оксфорд строить за свои кровные, нажитые непосильным трудом, британскую профессуру 😊
для справки - чел который в принципе имеет право сказать преподу "я тебя нанял" называется "РЕКТОР" 😊 в трудовом договоре знаете ли в качестве нанимателя почему-то указывается - ректор, академик (фио) а не "студент мажор Василий Пупкин со товарищи" 😊

kinjal

"Бесплатно" нынче и кошки не родятся. За этого студента платит государство. И нанимают препода не из восхищения его седой головой, а конкретно для обучения студентов. От того, что 99% очников--только вступающие в жизнь молокососы, не понимающих своих прав, множество преподов несколько того, отрываются от земли нашей грешной...

glas_naroda

Да, так и должно быть - с тех пор, как человечество изобрело туалетную бумагу и водопровод. Место свиней - в хлеву, а не в общественных местах, парикмахерских, библиотеках и пр. "Клиент всегда прав" - принцип вообще довольно спорный; когда его берут на вооружение вонючки, имбицилы и пр., он становится вредным. Засранцев не надо мыть, их надо гнать поганой метлой.

kinjal

Я не стану спорить с Вами, мой юный друг, но с тех пор человечество кроме водопровода и туалетной бумаги изобрело еще писаные правила человеческого общежития, четко определив каждому его права. Права вузовского преподавателя инспектировать трусы студенток в этих правилах не обозначено.

mitrich

kinjal
"Бесплатно" нынче и кошки не родятся. За этого студента платит государство. И нанимают препода не из восхищения его седой головой, а конкретно для обучения студентов. От того, что 99% очников--только вступающие в жизнь молокососы, не понимающих своих прав, множество преподов несколько того, отрываются от земли нашей грешной...

Не "платит за студента", а вкладывает в него нехилые деньги, надеясь взамен получить нужного и полезного специалиста. И пока вышеупомянутый студиозус таковым не стал, не ему "должны" всяческие права, а он должен позаботиться о том чтобы эти вложения не оказались выкинутыми к йепене фене и жукам майским. И показывать в вузе знания, а также достойное поведение уважающего себя и других человека, а не вонючее нижнее бельё и распальцовку чотко по понятиям.

Viper NS

:::::От того, что 99% очников--только вступающие в жизнь молокососы, не понимающих своих прав, множество преподов несколько того, отрываются от земли нашей грешной... ::::::

Ну у нас чаще всего социально уязвимым являецца как раз преподаватель... для некоторой части студентов с папами, связями и пр. Т.к. му обидно - вот многие и отрываются за счет еще более бесправных...

mitrich

kinjal
Я не стану спорить с Вами, мой юный друг, но с тех пор человечество кроме водопровода и туалетной бумаги изобрело еще писаные правила человеческого общежития

а почему Вы собственно решили, наш юный друг 😊что писаные правила общежития кого-то обязывают терпеть в одном месте с приличными людьми лиц с запахом выдержанных подмышек, ароматом плодоносящего грибка стопы, вкупе с амбрЭ немытой жопы, и тому подобные прелести первобытной жизни, не испорченной водопроводом, мылом, шампунем и прочими излишествами современной цивилизации? 😊

kinjal

mitrich
Не "платит за студента", а вкладывает в него нехилые деньги, надеясь взамен получить нужного и полезного специалиста
Что в лоб, что по лбу, а суть одна. Преподавателю платят за часы лекций и проверку работ--вот и читай лекции и проверяй работы. Отчего-то здесь препсостав это понимает, хотя бОльшую часть необходимых финансов тоже не студент выделяет.

kinjal

Viper NS
Ну у нас чаще всего социально уязвимым являецца как раз преподаватель... для некоторой части студентов с папами, связями и пр. Т.к. му обидно - вот многие и отрываются за счет еще более бесправных
Ага. На "красивых" и взрослых очников я этот 1% и зарезервировал 😊

mitrich

И что с того? если препода наняли - он что ли раб или крепостной, обязанный кому-то во время работы терпеть всякое хамство?
кстати - то, что наниматель - явно не студент, даже на платном отделении, Вы уже подтвердили 😊

kinjal

mitrich
а почему Вы собственно решили, наш юный друг 😊что писаные правила общежития кого-то обязывают терпеть в одном месте с приличными людьми лиц с запахом выдержанных подмышек, ароматом плодоносящего грибка стопы, вкупе с амбрЭ немытой жопы, и тому подобные прелести первобытной жизни, не испорченной водопроводом, мылом, шампунем и прочими излишествами современной цивилизации? 😊
Поставим вопрос так: если бы на лекцию зашел проректор после трудной ночи, распространяя по аудитории амбрэ перегара, дивной смеси всех возможных мужских и женских духов, икая и отрыгивая, с присохшей к лацкану икрой и заляпанным галстуком, проявил бы преподаватель всю ту же строгость и принципиальность взглядов? 😛

kinjal

mitrich
И что с того? если препода наняли - он что ли раб или крепостной, обязанный кому-то во время работы терпеть всякое хамство?
Ему грязные трусы, знаете, под нос не тычут, напротив--чтобы это заметить, нужно иметь определенную остроту и направленность взора 😛

kinjal

mitrich
кстати - то, что наниматель - явно не студент, даже на платном отделении, Вы уже подтвердили
Я этого не утверждал. Я утверждал, что студент--клиент, и ради него вся пляска. А кто уж конкретно платит--дело десятое; парикмахеру зарплату тоже не посетители выдают.

Viper NS

:::::::Ага. На "красивых" и взрослых очников я этот 1% и зарезервировал:::::

Ага. Тем более что по крайней мере юр. образование люди и в 45 получают - иной раз же сделав карьеру много где.

По крайне мере со мной учились ребята, работавше следователями посте "вышки"... нахамил бы им кто 😀

kinjal

[оффтопик]
???
А как они без юр.образования-то следачили?

Viper NS

::::А как они без юр.образования-то следачили?::::

"Вышка" - то есть высшая школа милиции - формально вполне себе высше юридическое. Де-факто - нет, ибо фуфло; и потому кто хочет на руководящую должность - стараются окончитьб УрГЮА на СОПе (сокращенные образовательные программы) по линии МВД.

Эо болье к регионам относится - в Ебурге своих выпускниов УрГЮА как говна за баней. А за пределами есть такое...

mitrich

kinjal
Я этого не утверждал. Я утверждал, что студент--клиент

клиента знаете ли из приличного заведения за вонючие трусы в сочетании с хамской манерой поведения могут ненавязчиво попросить выйти 😊

кстати "клиент" платит за всё
в отличие от студента, которому государство даёт возможность быть приличным человеком и получить образование, с которым у него будет возможность получить хорошую работу с нормальной оплатой и достойными условиями труда

kinjal

mitrich
клиента знаете ли из приличного заведения за вонючие трусы в сочетании с хамской манерой поведения могут ненавязчиво попросить выйти
И правильно сделают.
Но ответьте сами, что есть бОльшее хамство: прийти тихо-мирно в грязных трусах и сесть за парту, никого не трогая или привселюдная показная порка студентки под соусом негодования. Последнее по моей шкале ценностей уже и не хамство, а оскорбление, не знаю как по Вашей.
mitrich
в отличие от студента, которому государство даёт возможность быть приличным человеком и получить образование, с которым у него будет возможность получить хорошую работу с нормальной оплатой и достойными условиями труда
Преподаватель не государство, сказал уже, и давайте эту часть дискуссии завершим, чтобы не повторять одно и тоже.

mitrich

по моей шкале трусы надо иногда стирать и носить под одеждой, не знаю уж как по Вашей 😊 иначе людей наносящих страшные нестерпимые оскорбления вроде: "у тя чё, дома горячей воды и мыла нет?" окажется слишком много 😊
преподавателя нанимает не студент, его нанимает государство - но из этого не следует, что преподаватель - это государство 😊
тем не менее студент по отношению к преподавателю, это:
- не клиент, которого обслуживают, потому что он платит; (кроме того случая, когда студент за свои кровные нанял репетитора);
- и уж во всяком случае не государство 😊

glas_naroda

Я не стану спорить с Вами, мой юный друг, но с тех пор человечество кроме водопровода и туалетной бумаги изобрело еще писаные правила человеческого общежития, четко определив каждому его права. Права вузовского преподавателя инспектировать трусы студенток в этих правилах не обозначено.

Запрет инспектировать трусы студенток тоже не обозначен. Все прописать невозможно; как правило, приходится руководствоваться здравым смыслом.

По-хорошему, конечно, охранник на входе должен отгонять всякую бомжатину от стен ВУЗа, но охранник тоже человек... пропустил случайно, может в отхожее место отлучился, может в людском потоке не заметил... а препод, вместо того, чтобы привести охранника, который бы вывел всех засранцев на улицу, где им и место, всего лишь сделал замечание. Очень гуманно, по-моему.

И правильно сделают.
Но ответьте сами, что есть бОльшее хамство: прийти тихо-мирно в грязных трусах и сесть за парту, никого не трогая или привселюдная показная порка студентки под соусом негодования. Последнее по моей шкале ценностей уже и не хамство, а оскорбление, не знаю как по Вашей.

Один грязный и вонючий человек в помещении способен испортить атмосферу для всех присутствующих. Проверено неоднократно 😊 😞

kinjal

А что ты мне доказываешь? Я свое мнение сказал, при нем и остался.
Ты можешь по первому требованию демонстрировать преподавателю гениталии, демонстрируя отсутствие кожных заболеваний. Собственное решение совершеннолетнего человека, и я на него не покушаюсь.

glas_naroda

А что ты мне доказываешь? Я свое мнение сказал, при нем и остался.
Ты можешь по первому требованию демонстрировать преподавателю гениталии, демонстрируя отсутствие кожных заболеваний. Собственное решение совершеннолетнего человека, и я на него не покушаюсь.

Тут вроде как форум, нет? Люди приходят, общаются... или ВАМ великий смысл во всем нужен, отблеск божественной мудрости, приближающей к сверхчеловеку, в каждой фразе?

Стрела

эх, военка. 😊 счастливое было время. 😊 помню у нас начальником был настоящий полковник - сапог, каким он должен быть. я с ним когда в коридоре встретился - рука на автомате честь отдавать пошла. он мне "ты чо? ты ж без убора. 😛"

spec

Вообще то у любого учебного заведения, как и в Армии, есть Устав, требования которого ОБЯЗАНЫ (согласно федеральным законам РФ) выполнять ВСЕ обучающиеся там лица несмотря на источник оплаты обучения.
В нем обычно много всего прописано, в т.ч. необходимость вежливого отношения к преподавательскому составу, а также требования к опрятности внешнего вида и еще куча всего. За нарушение положений Устава ВУЗ имеет право отчислить любого студента на законных основаниях.
Устав надо читать перед поступлением, и если его требования чем то ограничивают свободу личности абитуриента - ему следует поискать другое учебное заведение, с более либеральными положениями. Благо, выбор сейчас большой.
Насчет военки - сейчас военка (не УВЦ) это просто дешевый откос от Армии, только и всего. Т.е. это не студент услугу оказывает, ее посещая, а совсем наоборот. Кстати, на военке в России платно вроде не учатся нигде, только бесплатно. Так что сейчас попытки студента качать там права смотрятся странно - не нравится - не ходи и иди потом на год рядовым.
Я так думаю.

ОРДЫНЕЦ

kinjal
...

Увы.
"Наёмный персонал" - это студент.

Студентов дофуя можно найти - лезут в ввузы детки, аж пищат.
А вот преподавателя найти - проблема.
А главное - образование - подразумевает и воспитание.
Даже если это кому-то и не нравится.
Впрочем, не нравится - не ходите на занятия.

ОРДЫНЕЦ

kinjal
"Бесплатно" нынче и кошки не родятся. За этого студента платит государство. ...

Ошибаетесь.
Не за "этого студента" платит государство.
Оно платит за обучение.
И если к выпуску из группы в 20 человек останется 5 или 10 никто не спросит - а почему?
Высшая школа, kinjal.

ОРДЫНЕЦ

kinjal
Поставим вопрос так: если бы на лекцию зашел проректор после трудной ночи, распространяя по аудитории амбрэ перегара, дивной смеси всех возможных мужских и женских духов, икая и отрыгивая, с присохшей к лацкану икрой и заляпанным галстуком, проявил бы преподаватель всю ту же строгость и принципиальность взглядов?
Вполне.
Впрочем, если Вы учитесь в каком-то филиале или вузе-однодневке - там и преподаватели соответствующие.

ОРДЫНЕЦ

Viper NS
"Вышка" - то есть высшая школа милиции - формально вполне себе высше юридическое. Де-факто - нет, ибо фуфло; и потому кто хочет на руководящую должность - стараются окончитьб УрГЮА на СОПе (сокращенные образовательные программы) по линии МВД.
Эо болье к регионам относится - в Ебурге своих выпускниов УрГЮА как говна за баней. А за пределами есть такое...
И в Москве есть такое.
И отнюдь не редкость.
В милиции очень велика текучесть кадров.

ОРДЫНЕЦ

glas_naroda

Да, так и должно быть - с тех пор, как человечество изобрело туалетную бумагу и водопровод. Место свиней - в хлеву, а не в общественных местах, парикмахерских, библиотеках и пр. "Клиент всегда прав" - принцип вообще довольно спорный; когда его берут на вооружение вонючки, имбицилы и пр., он становится вредным. Засранцев не надо мыть, их надо гнать поганой метлой.

Лучше и не сказать, пожалуй.

ОРДЫНЕЦ

kinjal

Обозначено.
Прочтите Устав своего вуза.
А для примера -
"...
111. Научно-педагогические работники обязаны:
а) обеспечивать высокую эффективность педагогического и научного процессов;
б) соблюдать настоящий устав;
в) формировать у обучающихся профессиональные качества по избранному направлению подготовки (специальности), гражданскую позицию, способность к труду;
...
136. Обучающиеся в Университете обязаны:
а) выполнять в установленные сроки все виды учебной нагрузки, предусмотренной учебными планами, овладевать знаниями и умениями, необходимыми для будущего специалиста высокой квалификации;
б) в обязательном порядке посещать все виды учебных занятий, предусмотренных пунктом 74 настоящего Устава;
в) соблюдать настоящий устав, правила внутреннего распорядка и правила проживания в общежитии.
..."

У С Т А В
федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова"
http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2008/04/03/6558802.htm

Alex1i

spec
Насчет военки - сейчас военка (не УВЦ) это просто дешевый откос от Армии, только и всего. Т.е. это не студент услугу оказывает, ее посещая, а совсем наоборот. Кстати, на военке в России платно вроде не учатся нигде, только бесплатно. Так что сейчас попытки студента качать там права смотрятся странно - не нравится - не ходи и иди потом на год рядовым.
Дешевый- смотря с чем сравнивать. У нас обучение на кафедрре стоит 10 тыр за семестр. Так что платно учатся. В поликлиники бесплатные тоже люди ходят иногда. И тоже государство платит. Значит, по Вашей логике, хамство разрешено и там: не нравится - не ходи.
Да, и повторюсь, все описаныые события касались платной группы, где мы платим как за обучение, так и за военку. В своей группе я единственный на бесплатном, но это стоило почти абонемента за 3 года обучения. Я на кафедру не пошел, действительно не нравится. Но и год служить после окончания не буду 😊

Устав уставом, но к реальной жизни он не всегда имеет отношение. Это лишь подстраховка на случай, если студент начнет возникать, чтобы без проблем его отчислить, потому что не бывает студентов, которые ПОЛНОСТЬЮ выполняют программу и это бред ходить на все без исключения лекции.

spec

Alex1i
Значит, по Вашей логике, хамство разрешено и там: не нравится - не ходи.
Нет, это не моя логика.
Я не защищаю хамов в погонах, отнюдь.
Мой пост относился не к Вашей ситуации, а к комментариям про статус преподавателей и студентов.
P.S. Про платные военки не знал. Сильно удивился.

spec

Alex1i
Устав уставом, но к реальной жизни он не всегда имеет отношение. Это лишь подстраховка на случай, если студент начнет возникать, чтобы без проблем его отчислить, потому что не бывает студентов, которые ПОЛНОСТЬЮ выполняют программу и это бред ходить на все без исключения лекции.
Это не подстраховка. Это свод правил и норм поведения, которые принимает каждый студент. Все нарушения - под его ответственность.
В Уставе главная часть - совсем не про учебную программу.

Alex1i

Все нарушения - под его ответственность.
Так вот и получается, что почти все обучение- под ответственность.

9par

хорошая фраза которой я не однократно пользовался, - "прекратите орать, сейчас не лекция и мы не в аудитории, по этому вы можете меня о чём то просить но не указывать, а вашу просьбу я в письменном виде передам ректору (фамилия)"
раз 6 работало как часы
иногда использовалась фраза короче, а простите вы кто?? преподователь?? но у меня у вас лекций нет, извините. (после чего разворачваетесь и уходите )
а фамилию ректора, и декана своего факультета надо знать как отче наш !!

spec

9par
хорошая фраза которой я не однократно пользовался, - "прекратите орать, сейчас не лекция и мы не в аудитории, по этому вы можете меня о чём то просить но не указывать, а вашу просьбу я в письменном виде передам ректору (фамилия)"
раз 6 работало как часы
иногда использовалась фраза короче, а простите вы кто?? преподователь?? но у меня у вас лекций нет, извините. (после чего разворачваетесь и уходите )
Не так.
Надо смотреть что написано в Уставе. Там часто есть в обязанностях студента то, что он обязан выполнять и вне лекций - опрятно одеваться или еще что. А также обязанности по отношению к преподавателям. Так что, был реальный случай, например, отчислили студента за отказ в перерыв снять головной убор по требования проходящего преподавателя. Суд признал отчисление законным.
А что касается военной формы одежды - там вообще где бы студент ВК в военной форме не находился - обязан соблюдать определенные требования к военной форме одежды и поведения в ней. И любой преподаватель ВК имеет право этого потребовать. Это все оформлено нормативно и официально, и принимается студентом при подписании контракта на обучение на ВК.

9par

согласен, но в любом случае студент не жертва и преподаватель может сделать замечание, требование но спокойно - эмоции пусть для дома и семьи оставит

spec

9par
эмоции пуусть для дома и семьи оставит
В общем то да.

ОРДЫНЕЦ

9par
согласен, но в любом случае студент не жертва и преподаватель может сделать замечание, требование но спокойно - эмоции пусть для дома и семьи оставит
Но и преподаватель - не жертва, не так ли?

Поэтому, студенту эмоции лучше вообще, не то что дома оставить - а вообще, не иметь.
😛

ОРДЫНЕЦ

Alex1i
Да, и повторюсь, все описаныые события касались платной группы, где мы платим как за обучение, так и за военку.
За военную кафедру платят?
Сказки, Alex1i, сказки - нет этого в расчёте часов для "контрактников".

Для сравнения - спросите у девушек-"контрактниц" из своей группы (или потока).
Они платят столько, сколько и юноши.

Билят!
Сколько я сталкивался и с якобы платными семинарами, и с платой за библиотеку, и с оплатой аренды лабораторий... 😞

Студенческая фантазия безгранична, но, парадокс - ограничена.
Легко проверить.
Что родители делают КРАЙНЕ редко, а если и делают, то в 50% случаев - стараются верить ребёнку.

Для примера привожу крайний, но показательный случай:
Одна из наших знакомых была возмущена тем, что её чаду за обучение в вузе надо платить в 2 (два!) раза больше чем остальным.
Квитанции показывала...
Но прикол был в том, что её это самое чадо было уже 2 семестра тому назад отчислено.
Она не верила. Заявила, что мальчика отчислили только что, испугавшись её "открытия".
Заявила во все инстанции к слову.
Проверили - все, к слову, а что тут проверять?
Впрочем, она не поверила и официальным ответам из этих инстанций.
И таких родителей всё больше.

Alex1i

Сказки, Alex1i, сказки - нет этого в расчёте часов для "контрактников".
Насколько я знаю, оплата учебы и кафедры производится отдельно. Т.к. я ничего не плачу, то специально уточню и отпишусь здесь.
Для сравнения - спросите у девушек-"контрактниц" из своей группы (или потока).
Они платят столько, сколько и юноши.
А это здесь причем? Естесственно, они платят за обучение столько же.
Билят!
Сколько я сталкивался и с якобы платными семинарами, и с платой за библиотеку, и с оплатой аренды лабораторий...
То есть так дети родителей разводят? У меня таких знакомых нет...
Студенческая фантазия безгранична, но, парадокс - ограничена.
Причем здесь вообще студенты? Про стоимость обучения на кафедре я вообще узнал на собрании той самой кафедры.

ОРДЫНЕЦ

Alex1i
Насколько я знаю, оплата учебы и кафедры производится отдельно. Т.к. я ничего не плачу, то специально уточню и отпишусь здесь.
Хорошо.
Alex1i
А это здесь причем? Естесственно, они платят за обучение столько же.
Для сравнения.
Alex1i
То есть так дети родителей разводят? У меня таких знакомых нет...
О!...
Об этом мможно книги писать.
Но родители (в большинстве) им верить не будут.
Alex1i
Причем здесь вообще студенты? Про стоимость обучения на кафедре я вообще узнал на собрании той самой кафедры.
Завтра же узнаю.
Но заранее говорю - платы быть не должно.

mitrich

Alex1i

Ситуация по сути пустяковая. Какой-то пьяный тип что-то заорал (стоять, молчать, ну-ка иди сюда). Игнорировать и всё. В принципе если что-то более серьёзное и не в первый раз - идёте в деканат, для этого есть Ваш куратор, инспектор курса, замдекана. С военной кафедрой правда в этом плане похоже ничего не получится, но со всеми остальными система работает нормально.

Зы: у нас был смешной случай - на нас давил один зараза подполковник, обещал на госэкзамене фсех отыметь 😊 перед экзаменом мы скинулись на огненную воду завкафедры, полполкану шиш (благо в группе были уже служившие) 😊 короче говоря, на экзамен пришёл завкафедры, за госэкзамен всем пять, полполкан волосы себе на жопе изорвал от злости 😊

Alex1i

Узнал. Плата за обучение на кафедре 10 тыр за семестр.

ОРДЫНЕЦ

Alex1i
Завтра узнаю.

kinjal

ОРДЫНЕЦ
Кстати сказать, про Устав и правила, требуется совет. Как приезжаю домой, частенько хожу к друзьям-подругам в кпи-шные общежития. В "Правилах внутр. распорядка" четко сказано, что при входе нужно ПРЕДЪЯВИТЬ удостоверение личности. Несмотря на это, удостоверение всегда ЗАБИРАЮТ в залог. Диру студгородка жаловаться бесполезно: с ее благословления этот беспредел и поддерживается. Оставлять каждый раз паспорт неизвестному вахтеру зело неприятно. Как бороться?

ОРДЫНЕЦ

kinjal
... Диру студгородка жаловаться бесполезно: с ее благословления этот беспредел и поддерживается. Оставлять каждый раз паспорт неизвестному вахтеру зело неприятно. Как бороться?
Как и всегда - ЗАКОННЫМИ путями.

kinjal

ОРДЫНЕЦ
Увы.
"Наёмный персонал" - это студент.

Студентов дофуя можно найти - лезут в ввузы детки, аж пищат.
А вот преподавателя найти - проблема.
А главное - образование - подразумевает и воспитание.
Даже если это кому-то и не нравится.
Впрочем, не нравится - не ходите на занятия.

Я ж говорю--отрываются от земли нашей грешной 😊
ОРДЫНЕЦ, а я и не знал, что Вы преп.

kinjal

ОРДЫНЕЦ
Как и всегда - ЗАКОННЫМИ путями.
Конкретнее, пожалуйста

ОРДЫНЕЦ

kinjal
...
ОРДЫНЕЦ, а я и не знал, что Вы преп.
Неисповедимы пути...

А так -
Читайте сообщения, и всё Вам откроется. 😊

ОРДЫНЕЦ

kinjal
Конкретнее, пожалуйста
Жалобу на действия вахтёра.
Свидетели - аналогично.

Сам, будучи курсантом, и приходя к подругам - студенткам (дополнительные занятия, как Вы понимаете, дополнительные занятия) боролся с вахтёрами.
Хотя, в чём-то и понимал их проблемы.

Нам-то ещё хуже было - пришёл патруль - а наши "военники" у вахтёрши.
😞

kinjal

ОРДЫНЕЦ
Неисповедимы пути...

А так -
Читайте сообщения, и всё Вам откроется.

Ну и как, воспитываете у детишек правильную гражданскую позицию: к "Единой России"?

kinjal

ОРДЫНЕЦ
КОМУ? Да и смысла нет воевать с одним вахтером. Такая "традиция" практически во всех общежитиях и спущена сверху директором.
ОРДЫНЕЦ
Нам-то ещё хуже было - пришёл патруль - а наши "военники" у вахтёрши.
Не понял. И что?

ОРДЫНЕЦ

kinjal
Ну и как, воспитываете у детишек правильную гражданскую позицию: к "Единой России"?
Ещё как.
Но - только жизненную.
Не только знаниями мозГ полоскать. 😊

Только вот про "ЕР" слухи преувеличены.
Табунами не загоняют.
Москва.
Точно скажу - с местным вождём, из наших, мы иногда рюмку чая дегустируем, под праздник военный какой-нибудь, в узком кругу
Предлагать - предлагал, но на ответ "нуегонах" не обиделся, значки у него берём для детей, футболки / кепки, но уже не дитям (им это не "прикольно") - себе.
ЕР - практически как КПСС, т.е. существует параллельно процессу.

Впрочем, и студентам сложно что-то сейчас "впаривать", хотя есть и "партейцы", но в основном запоминаются ЛДПР. 😊
К слову, как-то эти ребята сделали так, что мне на юбилей Жириновский телеграмму прислал - на адрес вуза.
На правительственном бланке. 😊

ОРДЫНЕЦ

kinjal
КОМУ? Да и смысла нет воевать с одним вахтером. Такая "традиция" практически во всех общежитиях и спущена сверху директором.
Ну, это ваши тогда проблемы и желания - боритесь.
kinjal
Не понял. И что?
Пройдёт патруль по комнатам - и план по "негодяям" выполнен.
Кто-то просто китель снял / расстегнул, а кто-то и что-то усугубил. 😞

kinjal

ОРДЫНЕЦ
Ну, это ваши тогда проблемы и желания - боритесь.
Я у Вас не "жизненной позиции" спрашивал 😛. А конкретных рекомендаций.

kinjal

ОРДЫНЕЦ
ЕР - практически как КПСС, т.е. существует параллельно процессу.
Да я и смотрю, что Вы все никак Советский Союз не забудете.

ОРДЫНЕЦ

kinjal
Да я и смотрю, что Вы все никак Советский Союз не забудете.
Гм...
Естественно.

Не могу же я сравнивать с США?
Не знаю их систему.

ОРДЫНЕЦ

kinjal
Я у Вас не "жизненной позиции" спрашивал . А конкретных рекомендаций.
Вот они:
ОРДЫНЕЦ
Свидетели - аналогично.
Вполне действенные.
Только - до конца доводить.

Или Вы ждёте помощи от неких сил?
Увы - "Никто не даст нам избавленья..." (с)
Лично, и только лично.

kinjal

Вы, кроме своих, еще и мои посты почитывайте, прошу пана 😛
КОМУ жаловаться? Директору студгородка, который сам и спустил это распоряжение?

ОРДЫНЕЦ

kinjal
Вы, кроме своих, еще и мои посты почитывайте, прошу пана
КОМУ жаловаться? Директору студгородка, который сам и спустил это распоряжение?
Естественно.

Директору студгородка.
Профком.
Ректору.
Учёному совету.

mitrich

Во, уже до вахтёров в общаге дошли. Следующая тема будет - самооборона от бабки, которая в туалете пол моет 😊

ОРДЫНЕЦ

mitrich
Во, уже до вахтёров в общаге дошли. Следующая тема будет - самооборона от бабки, которая в туалете пол моет
К слову, уже думал об этом.
😊

kinjal

Пока вы думали, я уже и план составил 😀

ОРДЫНЕЦ

kinjal
Пока вы думали, я уже и план составил
Победить бабку?

Ну вот и всё.

"Конец" (с) (Краткий курс истории ВКП(б))

ОРДЫНЕЦ

Впрочем нет.

До завтра (или чуть позже, если не смогу завтра).

Alex1i

Во, уже до вахтёров в общаге дошли. Следующая тема будет - самооборона от бабки, которая в туалете пол моет
Кстати да, в макдаке бесят тетки, которые в туалет вваливаются мыть пол, все равно есть кто там или нет.

ОРДЫНЕЦ

Итак.
1. Деньги за обучение на военной кафедре не берут.
Н с бюджетников, ни с контрактников.
2. Если имеет место указанное Alex1i:

Alex1i
то:
а) имеет место самодеятельность данного преподавателя, и он берёт деньги ЗА НЕПОСЕЩЕНИЕ студентом занятий.
б) сговор между руководством вуза и кафедры, т.к. эти деньги НЕЛЬЗЯ официально ввести в доход вуза.
И любая комиссия КРУ или Счётной палаты в один счёт вскроет эту махинацию.

Сбросте мне в РМ, что за вуз, но я уверен, что это или Высшая школа экономики, или что-то подобное.

Alex1i

а) имеет место самодеятельность данного преподавателя, и он берёт деньги ЗА НЕПОСЕЩЕНИЕ студентом занятий.
под страхом отчисления с кафедры всем пригрозили ходить на занятия!

ОРДЫНЕЦ

Alex1i
под страхом отчисления с кафедры всем пригрозили ходить на занятия!
Билят!
Хорошая идея!
😊