А употребляю я его(в у нутрь) по "варварски" - на белый хлеб с маслом, наваливаю кучу рокфора и с чаем...... Росияс-с, азиятская страна, странные обычаи и дикие вкусы.... 😊
Ну, вот собст-нно мысля - зто ж в КАКОЙ нищ-щ-щ-щите надо жить, чтоб
начать ЖРАТЬ плесневелый сыр....да еще с запахом.... вместо того, чтоб выбросить и сделать новый НОРМАЛЬНЫЙ....
Ага... Может Вы еще и коньяк стаканАми глушите и селедкой с луком закусываете? 😀
А на Западе - да, бедные люди потягивают коньяк, налитый до половины рюмки, целый вечер и вообще не закусывают. Нищета, аднака 😛
Да не, мне нынешние заморочки с едой - фиолетовы...
Я про ЗАРОЖДЕНИЕ традиции ЖРАТЬ плесень...небось не от хорошей жизни... 😊
cheer
Да не, мне нынешние заморочки с едой - фиолетовы...
Я про ЗАРОЖДЕНИЕ традиции ЖРАТЬ плесень...небось не от хорошей жизни... 😊
Так ить небось жаль было кому-то плесневелый сыр выбросить, вот и решили сожрать. И типа понравилось.
ИМХО, не с голодухи это, а от жмотства.
Побольше мяса с картошкой.
Счастливый
Побольше мяса с картошкой.
+огурцы малосольные , капуста маринованая, сальцо и цыбулю , ко всему прилагается полуштоф самогоночки
тогда на плесень тянуть точно не будет 😊
фублин - запостил - аж в слюнях чуть не захлебнулся , а вот еще для особо утонченных натю-юр , типа на завтрак 😊
зефир из лангустов - ну ето на первое , потом на второе немного жареного филе из цесарки, сервированного галетами из сельдерея и соусом из малины , ну и на третье белужьей икры на теплых оладьях со свежей земляникой, стерляди по-петергофски, сорбета из эстрагона и грушевой настойки, а также из косули под трюфельным соусом, сервированной пюре из топинамбура и клубники с черным перцем и бальзамическим соусом , и обязатеьно - КОМПОТ!!!
Неее, мне про "+огуцы...." больше понравилось! 😊
Добавьте груздочков соленых из холодильничка - УЛЁТ! Ежели под её, родимую(тож из холодильничка). И икрицу красненькую из трехлитровой баночки да столовой ложечкой!
Мнять, извращенцы 😀
Щас слюнями захлебнусь. 😊
(Прошу в моей смерти винить...) 😀 😀 😀
Alex3x
Добавьте груздочков соленых из холодильничка - УЛЁТ!
Ага, белых, хрустящих, с тонкой пленочкой желе по шляпке...
И еще пельмешек домашних...
А моё мнение - настоящий приготовитель еды должен готовить не вычурную еду, а еду подножную.
Типа пожарить класно картошку на сале.
Чревоугодие,однако! Хрен с ними, остальными грехами,но этот - однозначно, не грех! И,опять же,водовочки,ледяной,по соточке да под такую закуску!... Жаль,гурманов не собрать,чтоб с чуйством употребить,как положено! А опосля "пяти-по-сто" и рокфор пройдёт как по маслу,без МЫСЛЕЙ! И об волнующем потравить:ружьишках,охоте,добыче - до утра! И повторить,с обеда! А ввечери - банька с берёзовым листом,медком и снежочком! С пивком и таранькой(воблочкой)!
Бли-и-и-Н! Чуть сам не захлебнулся!!!! :-)))
Alex3x
Чревоугодие,однако! Хрен с ними, остальными грехами,но этот - однозначно, не грех! И,опять же,водовочки,ледяной,по соточке да под такую закуску!... Жаль,гурманов не собрать,чтоб с чуйством употребить,как положено! А опосля "пяти-по-сто" и рокфор пройдёт как по маслу,без МЫСЛЕЙ! И об волнующем потравить:ружьишках,охоте,добыче - до утра! И повторить,с обеда! А ввечери - банька с берёзовым листом,медком и снежочком! С пивком и таранькой(воблочкой)!
Бли-и-и-Н! Чуть сам не захлебнулся!!!! :-)))
Во-во!
А чего б гурманов не собрать? 😛
Как говорили наши доромановские предки - грех не веселие, грех стать посмешищем.
Как говорят иерархи Церкви - грех не то, что в уста, а то, что из уст...
Да,блин,далековато мы все друг от друга!
Хотя,можно в ветку собраться и чокнуться об монитор. Успеть бы потом впечатлениями поделиться. :-)
Alex3x
Хотя,можно в ветку собраться и чокнуться об монитор. Успеть бы потом впечатлениями поделиться. :-)
А банька есть?
А то ведь отпуска у всех предусмотрены.
ИМХО, чем в туретчину ехать, я бы лучше "по нашему" оттянулся 😊
С банькой - облом. И отпуск не предусмотрен:на себя работать - об отпусках забыть. Потому и мечтается обо всём этом...
Мдя... засада...
Ничо, Новый год не за горами,выбросим из активной жизни денёк-другой да ка-а-а-к оттянемся!
Рош-а-Шана,что ли?Или христианский?
а в чем отличие ?
Нету отличия. Главное,чтобы в душевной компании,да под хорошую закусочку..
сыр ? под закусочку? - я кажись чето не въехал - просто я подумал что рош-а-шана - это типа сорт сыра
Да нет же ни разу! Календарный Новый год. А там,глядишь, - Рождество Христово. А 22 марта - мусульманский Н.г.. Мы ж,ежели компания хорошая,есть что употребить да под хорошую закусочку, все как один - пантеисты! :-)
еще по восточному календарю есть но у них х\з какое число - у всех по разному , мне лет 9 было - помню во вьетнамскую общагу ходили отмечать , т.к. приглашали туда родителей которые русскому обучали. Ну вот три дня и ходили , скока я там всякой экзотики обьелся...
С вьтнамской экзотикой поосторожней надо! У них не только тапочки .овно. :-)
да нее , воспоминания хорошие остались скусная пишша была :-) а вот чтоб все там пили - не помню .
хотя это ни о чем воще то не говорит
а языческие всякие новые годы когда? язычники-то знают ? ну штобы побольше праздников .
Так,вроде,сегодня тока Август,нет?А у вас когда - Новый Год-то?
олд
Так,вроде,сегодня тока Август,нет?А у вас когда - Новый Год-то?
У нас, обычно, как ХОРОШАЯ компашка соберёЦЦа, так СРАЗУ НОВЫЙ ГОД с напитками и плясками... 😊
А,так вы подгоняете праздники под встречу?Классно!
1 сентября вроде в допетровские времена новый год отмечали . с плясками и гуляньями всяческими 😊 надо продолжать славные славян традицыи .
НЕ-Е-Е-Т! У нас - каждая встреча - ПРАЗДНИК!!!
cheer
А употребляю я его(в у нутрь) по "варварски" - на белый хлеб с маслом, наваливаю кучу рокфора и с чаем...... Росияс-с, азиятская страна, странные обычаи и дикие вкусы.... 😊Ну, вот собст-нно мысля - зто ж в КАКОЙ нищ-щ-щ-щите надо жить, чтоб
начать ЖРАТЬ плесневелый сыр....да еще с запахом.... вместо того, чтоб выбросить и сделать новый НОРМАЛЬНЫЙ....
Кстати, тоже приходила такая мысль. Наверняка уровень достатка, в котором жили народы, влиял на их кухню. Если жратвы было вдоволь, то и блюда соответствовали (кулебяка на 4 угла, поросёнок схреном и т.д.) А если нация жила впроголодь, то и лопали, что придётся. Улиток, лягушек, мидии, сыр червивый.
ПМСМ Ещё кстати одно наблюдение, что острота кухни снижается с востока на запад.
А вы ели когда-нибудь яйца куриные по-китайски,запеченые в извести при её гашении. Пальчики оближешь! Сколько не пробовал повторить - ничего не выходит.
Alex3x
А вы ели когда-нибудь яйца куриные по-китайски,запеченые в извести при её гашении. Пальчики оближешь! Сколько не пробовал повторить - ничего не выходит.
Нее, такое ДАЖЕ в мозГ не влезает, лучше на костерочке яишню с салом...
Тож вставляет! Особливо когда км.20 на лыжАх по буеракам. О-О-О-О, в тему!
А чесночная колбаска жареная с яичницей + пивко тёмненькое пшеничное + грамм 350 беленькой + лучок зелёный.
А на десерт крепкого кофе (ни в коем случае не экспрессо) с ма-а-аленькими эклерами + рокфор + старая Гауда + бенедектин.
И баиньки.
М-да-а
Зигги,где Вы видели ТАКОЙ набор на охоте?
Alex3x
Зигги,где Вы видели ТАКОЙ набор на охоте?
На сафари 😀
Да нет, я это просто всё это люблю кушить.
А по теме, ну не думаю я, что Карл Великий не мог себе того позволить, что Владимир Красно Солнышко озволял.
Ну в России пили меда, в Германии - пиво, во Франции с Италией - вино.
Ну не идёт лягушка с рокфором под мёд и пиво, а под вино, почему нет?
А под вино сало не подходит.
Так, что в основе рокфора лежит, наверное не бедность.
Тем более, что бедные раньше рокфор не ели.
Вкусы разные,а спорить о вкусах - дело бесполезное.
Вообще-то на нашей охоте,с устатку,именно сальце с водочкой бодрит.