Господа, есть ли смысл строить карьеру на работе, я так для себя понял ,что как-то честно это не сделать. Только методом подсиживания и стукачества, может это не везде так?
Не везде! 😊
Мир пестр и разнообразен. Но подсиживание, стукачество и особенно лизожепство- в 99,9% самый верный путь.
Очень прескорбно что "попализм" везде так прогресирует. 😞
Очень прескорбно что "попализм" везде так прогресирует.
------------------------------------------------------
Увы...(((
В одной конторе - это практически не реально. А вот уйти в другую, но на более высокую должность - это вполне можно.
Если тольк преводом или уходом с одной работы и переходом на другую
Например,в IT-шной среде это нормально, переход из одной фирмы в другую с повышением уровня. Если контора большая - внутри, но, как правило, тогда меняется профиль работы. Из системщиков - в программисты, к примеру.
Что-то приобретая, всегда что-то теряешь. Если приобретение важнее чем потеря и не мучают угрызения совести, то вперёд.
Я не представляю, как можно сделать карьеру в современном бизнесе и не перешагнуть через пару-тройку друзей. 😞
Skute
Господа, есть ли смысл строить карьеру на работе, я так для себя понял ,что как-то честно это не сделать. Только методом подсиживания и стукачества, может это не везде так?
Конечно смысл есть. И сделать карьеру честно можно.
Возможно тебе на это потребуется намного больше времени, чем тому, кто будет подсиживать или стучать, но это будет того стоить.
Если ты не дурак, много знаешь в своей области, постоянно повышаешь уровень своего образования - то рано или поздно тебя заметят, как хорошего специалиста и ценить будут намного больше, чем какого-либо жополиза.
Не получится в одной компании - перейдешь в другую. Если есть знания, то найти новую работу, это не проблема.
RutgerКонечно смысл есть. И сделать карьеру честно можно.
Возможно тебе на это потребуется намного больше времени, чем тому, кто будет подсиживать или стучать, но это будет того стоить.Если ты не дурак, много знаешь в своей области, постоянно повышаешь уровень своего образования - то рано или поздно тебя заметят, как хорошего специалиста и ценить будут намного больше, чем какого-либо жополиза.
Не получится в одной компании - перейдешь в другую. Если есть знания, то найти новую работу, это не проблема.
+10
Истину глаголете
------------------
Жизнь-говно,а я в этой жизни праздник
Честно можно.
Но далеко не везде.
А если так, что бы при этом еще и не "сгореть на работе" - полюбому с умом надо.
Спасибо за советы, я решил искать новую работу, ибо здесь продвижение идёт в ноль 😞, а популизцем я быть не могу.
Skute
Смотря что Вы подразумеваете под словом "карьера"...
Если занимаемое положение в компании... Хм... Я работал в иностранном представительстве. Да, там было шоколадно (в ТО ВРЕМЯ). Потом ушел (кончился контракт). Потом случился август 98-го. Потом встречал ребят оттуда - немалую часть людей просто сократили, как котов помойных. А люди занимали неплохое положение, считали, что "карьера удалась". Также знал ребят из банков, которые к своим 25 годам сделали отличные карьеры, вплоть до начальников отделов. Потом - август 98-го и они, на несколько лет - НИКТО...
ИМХО, лично я вот считаю, что говорить нужно не о "карьере", а о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ. Вот, скажем, Генрих Падва - колоссальнейший уровень у человека, а называется просто - "адвокат". 😊
PragmatikСмотря что Вы подразумеваете под словом "карьера"...
Если занимаемое положение в компании... Хм... Я работал в иностранном представительстве. Да, там было шоколадно (в ТО ВРЕМЯ). Потом ушел (кончился контракт). Потом случился август 98-го. Потом встречал ребят оттуда - немалую часть людей просто сократили, как котов помойных. А люди занимали неплохое положение, считали, что "карьера удалась". Также знал ребят из банков, которые к своим 25 годам сделали отличные карьеры, вплоть до начальников отделов. Потом - август 98-го и они, на несколько лет - НИКТО... 😊
Если говорить об августе 98, то таких примеров можно привести не один десяток (а то и больше) - буквально в один день все поменялось. Но, сейчас немного подругому. И навряд ли снова возникнут события 98 года...
RutgerДай-то Бог, чтоб не повторилось!!! Вот меня и моих знакомых этот август отбросил достаточно далеко назад...Если говорить об августе 98, то таких примеров можно привести не один десяток (а то и больше) - буквально в один день все поменялось. Но, сейчас немного подругому. И навряд ли снова возникнут события 98 года...
На одной работе больше двух лет задерживаться нельзя, начальство начинает садится на шею.
Не факт. Иначе можно заслужить и репутацию "летуна". Что тоже не есть хорошо, особенно когда человек еще не стал таким спецом, которого с удовольствием мечтают заполучить работодатели.
Я Слава Богу уже спец, что мне везде рады, уже идут предложения езжу по собеседованиям, и что уволился не жедею.
карьерист жалок и убог
любой
Переход с одной работы на другую.
Проявляя в старой свои способности вы лишь имеете шанс напреобретать новых обязанностей и должностей, что в принципе неплохо для опыта, но успеха в бизнесе не является ступенькой..
З.ы. Что я гвоорю? В пору после этого смириться что никогда мне не видать своих миллионов...
А мне похуй, я живу так, что могу ответить перед кем угодно, что думаю - то пишу.
если уж работать - то только на себя
а лучше вообще не работать. Работа, она кого любит?
Карьерный рост - это как Дед Мороз. Знаешь, что его не бывает, но надеешься до последнего...
Skute
открой своё дело и не парься 😊
та же фигня