50 избранных высказываний президента Джорджа Буша

Mr.Woland

Можно вас процитировать, господин президент? ("Global Research", Канада)
50 избранных высказываний президента Джорджа Буша (кому для развлечения, а кому для раздумий)

Родриге Тремблей/ Rodrigue Tremblay, 06 декабря 2006

Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель Инна Майская, за что мы ей крайне признательны.

Путаясь в географии
1. Мы несем обязательства перед НАТО, т.к. мы часть НАТО. Мы несем обязательства перед Европой, т.к. мы часть Европы.

2. Наступило время для человечества, когда оно должно войти в солнечную систему.

3. Подавляющая часть нашего импорта поступает из заграницы.

Путаясь в логике

4. Это не загрязнение наносит вред окружающей среде, а те примеси, которые находятся в воздухе и воде.

5. Семья - вот, где наш народ обретает свои надежды, вот, где крылья обретают свои мечты.

6. Эти люди пытаются поколебать волю иракского народа и они хотят, чтобы мы ушли из Ирака... Я думаю, что весь мир стал бы лучше, если бы мы действительно взяли и ушли...

7. Я знаю, как нелегко вам зарабатывать в свой стол.

8. Если мы не одержим победу, мы столкнемся с риском проигрыша.

9. Наши враги изобретательны и находчивы, но мы тоже лыком не шиты. Они постоянно думают о том, как бы причинить вред нашей стране, но мы тоже об этом не забываем.

10. Ну, я думаю, что если ты говоришь, что сделаешь что-то, но не делаешь этого, то это и есть добросовестность.

Путаясь в космосе

11. Космические исследования все еще являются одним из приоритетных направлений работы НАСА.

Человек, пользующий благосклонностью божьей

12 Я думаю, Бог хочет, чтобы я был президентом.

13. [Я был] избран божьим провидением, чтобы встать у руля в тот момент.

14. Бог велел мне атаковать Аль-Каиду, и я их атаковал, потом он дал мне инструкции атаковать Саддама, что я и сделал. А теперь я намерен разрешить проблему на Ближнем Востоке.

15. Я верю, что Бог говорит через меня. Без этого я не смог бы выполнять свои обязанности.

Путаясь в словах

16. Честно говоря, учителя - единственная профессия, которые обучают наших детей.

17. Проблема с французским в том, что у них нет слова антрепренер (Слово французского происхождения в английском - прим. перев.).

18. Одно слово, пожалуй, резюмирует деятельность любого губернатора и это слово - 'надо быть готовым'.

19. Есть такая старая пословица в Теннесси - я знаю, что она есть в Техасе, наверное и в Теннесси тоже есть - которая гласит: одурачь меня один раз и пусть будет стыдно - стыдно должно быть тебе, но одурачь меня - и тебя не смогут одурачить опять (Сама пословица звучит так: 'одурачь меня один раз и стыдно должно быть тебе, одурачь меня во второй раз и стыдно должно быть мне' - прим. перев.)

Высказывания прямо из '1984' Оруэлла

20. Ирак и Афганистан ... теперь являются демократиями и союзниками в борьбе за свободу и мир.

21. Ариэль Шарон ... - это мужественный и миролюбивый человек.

22. Видите ли, при моей должности я вынужден повторять вещи снова и снова и снова до тех пор, пока правда не дойдет до людей, т.е. как бы катапультировать пропаганду.

Пацифист-притворщик

23. Я хотел бы, чтобы вы знали, что когда мы обсуждаем войну, на самом деле мы обсуждаем мир.

24. Эта идея о том, что Соединенные Штаты готовятся атаковать Иран, абсолютно абсурдна. Хотя вообще-то, мы рассматриваем все возможные варианты.

25. Свободные страны не разрабатывают оружие массового уничтожения.

26. Правительства, подотчетные избирателям, сосредотачивают внимание на дорогах и школах, а не на оружии массового уничтожения. (Н.Б.: у США уже в запасе 10 тысяч ядерных боеголовок)

Знаток-богослов

27. В религиозной практике подавляющего большинства людей ислам - мирная религия

28. Ислам, который мы знаем, это поклонение одному Богу, как сказано в Священном Коране. Он учит нас ценить благотворительность, милосердие и мир во всем мире.

Непоследовательный политик

29. Я за то, чтобы женщина и ее доктор сами решали вопрос необходимости аборта.

30. Я против абортов вообще.

31. Самое важное для нас сейчас - это найти Усаму бен Ладена. Это наша самая главная задача и мы не успокоимся пока не выполним ее.

32. Я не знаю, где сейчас находится бен Ладен. Я не знаю и знать не хочу. Это неважно. Это сейчас не главная задача.

33. Мы нашли оружие массового поражения. Мы нашли биолаборатории. Тем, кто говорит нам, что мы не нашли запрещенной аппаратуры и запрещенного оружия, я говорю, что они ошибаются, - мы их нашли.

Предсказатель будущего

34. О нет, у нас не будет потерь [об Ираке]

35. Мы готовы к любому повороту событий, которые могут произойти, а могут и не произойти.

36. Я принимал правильные решения в прошлом и я принял правильное решение в будущем.

37. Многие иракцы смогут услышать мое выступление в переводе на их язык сегодня вечером по радио, и я хотел бы им сказать следующее: если мы начнем военную кампанию, то она будет нацелена на тех, кто незаконно правит вашей страной, а не на вас.

38. Студентам-троечникам я хотел бы сказать - вы тоже можете стать президентами Соединенных Штатов.

Проницательный наблюдатель

39. Низкая явка избирателей указывает на то, что мало людей ходит на выборы.

40. Брауни (Майкл Браун из Федерального агентства кризисных ситуаций), ты проделываешь чертовскую работу.

Человек и его окружение

41. Я знаю, что человек и рыба могут мирно сосуществовать .

Выражаясь двусмысленно

42. На долю народа Палестины пришлось много страданий, потому что воинствующий ХАМАС пытается остановить продвижение демократии (Н.Б.: Правительство Хамаса было избрано)

43. Мы с удовольствием ждем начала работы над законодательством, которое сможет - мы надеемся - ослабить беспокойство свободной прессы о том, что вам отказывают в доступе к информации, которую вы не должны видеть.

Размечтавшийся диктатор

44. В состоянии войны у президента должны быть все необходимые полномочия, чтобы принимать трудные решения, включая при необходимости и решение расширить свои собственные полномочия.

45. У меня не аналитический склад ума. Вы в курсе, что я не трачу свое время, чтобы подумать о себе и о том, зачем я делаю то, что я делаю.

46. Если бы это была диктатура, все было бы чертовски намного проще, при условии конечно, что диктатором был бы я.

47. Я главнокомандующий, понимаете? Мне не нужно что-либо объяснять - мне не нужно объяснять, зачем и что я говорю. И это самый интересный момент в работе президента.

48. Я не выведу войска [из Ирака] даже если Лора и Барни единственные, кто поддержат меня.

49. Я решитель, и я решаю, что лучше.

И последний, но не менее важный, УЧИТЫВАЯ ХАОС В ИРАКЕ

50. Я имею смутное представление о том, что я думаю о международной, внешней политике.

Родриге Тремблей - почетный профессор экономических наук Монреальского университета, многократно публиковавший свои работы на сайте 'Глобальные исследования'. Он также является автором книги 'Новая американская империя'.

Данная статья была впервые опубликована в блоге профессора Тремблея по адресу www.thenewamericanempire.com/blog

sergeydm

Вы знаете, что у нас есть разница между стандартами военной техники НАТО и стандартами военной техники России. Поэтому просто так тащить туда металлолом не имело никакого смысла. Значит, это требовало определенного времени. (о спасении экипажа подлодки "Курск")

Если у человека есть фуражка и сапоги, он может пойти и как минимум обеспечить себе закуску и выпивку.

Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников.

Комментировать в полном объеме не надо. Потому что мы не знаем этого объема.

Кто хочет, пусть прячется по пещерам. А кто не спрятался - я не виноват. (о Чечне)

Местное самоуправление - самая близкая к человеку власть. Вообще это власть, до которой рядовой гражданин должен дотянуться рукой.

Надо признать, что сама прокуратура, как правило, находится в сложном положении. От нее все всего требуют!

Не каждый попрется с гор за деньгами.

Общество должно отторгать всё, что связано с сексом.

Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. Вот. Есть такое место в мире. (о Шираке)

Президент Клинтон - очень удобный и приятный партнер. Папа Иоанн Павел Второй - человек очень интеллигентный.

Россия может подняться с колен и как следует огреть.

С инфляцией ничего необычного не происходит.

Среди людей, с которыми мы встречаемся, разговариваем, много тех, кто и разочарован, сбит с толку, растерян. И наша с вами святая обязанность показать этим людям путь в конце тоннеля.

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка.

Эту беду пытаются использовать еще и недобросовестным образом. Пытаются, я бы сказал даже грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то и решить какие-то групповые интересы.

Я обратил на это внимание. Но ясно, что фамилия таких Сусаниных нас не заведет никуда. А если и поведет за собой, то только во имя спасения России. (награждая артистку театра по фамилии Сусанина)

Я хочу доложить, что группа сотрудников ФСБ, направленная в командировку для работы под прикрытием в правительство, на первом этапе со своими задачами справляется. (на банкете по случаю Дня чекиста)

--------------------------------------------------------------------------------

vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2006, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co

Kitdze

sergeydm
У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

)))) Афтор жжот.
А, собсно, остальных не существует? 😀
Или их возможности никого не парят? 😀

sergeydm
Общество должно отторгать всё, что связано с сексом.

От жратвы тоже отказаться? 😀
От домов? 😀
За шкурами сами придете или самим содрать и принести? 😀

sergeydm

Kitdze

От жратвы тоже отказаться? 😀
От домов? 😀
За шкурами сами придете или самим содрать и принести? 😀

Автор В.В.П.

Kitdze

sergeydm
Автор В.В.П.

Я в курсе.
Именно это и усугубляет.
Или, может ко всему, еще и лежать-бояцо? 😀

sergeydm

а кто не боится, тот "светится" и волосы выпадают!

Kitdze

Я птица мелкая, мне до пизды.

sergeydm

ВОРОНА ТОЖЕ МЕЛКАЯ ПТИЦА, А И ТО ПЕРЕПАДАЕТ!

Kitdze

))))

адвокат президента?

sergeydm

ДА НЕТ. СВОЙ Я. МИМИКРИЯ.

Kalatrava

Виктор Черномырдин стал почетным студентом киевского Института филологии

Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин
стал почетным студентом Института филологии Киевского национального
университета имени Шевченко. Как сообщает сайт ежедневной газеты
"ГАЗЕТА", российский посол получил студенческий билет, дающий право
посещения лекций и пользования библиотекой КНУ.
Напомним, что именно Черномырдину, получившему два высших технических
образования (в 1966 году он окончил Куйбышевский политех, получив
специальность инженера-технолога, а в 1972 году - Всесоюзный заочный
политех по специальности инженер-экономист), принадлежат известные по
всей России высказывания "Хотели как лучше, а получилось как всегда",
"Хуже водки лучше нет" и "Надо же думать, что понимать".

По информации издания, звание почетного студента-филолога КНУ было
присвоено впервые: ранее VIP-гостям присваивались исключительно
докторские степени. Как напоминает газета, в разное время почетными
докторами КНУ стали премьер-министр Индии Индира Ганди, исследователи и
путешественники Тур Хейердал и Жак Ив Кусто, президент Литвы Альгирдас
Бразаускас, президент США Билл Клинтон, канцлер ФРГ Гельмут Коль,
президент Чехии Вацлав Гавел, ректор МГУ Виктор Садовничий и президент
Украины Леонид Кучма.

Добавим, что, получив два высших технических образования, Черномырдин
стал профессором Московского открытого университета, академиком
Российской академии промышленной экологии, действительным членом
Инженерной академии России и Международной инженерной академии, а также
действительным членом Российской академии технологических наук.

Приводим некоторые высказывания российского посла, ставшие широко
известными у него на родине:

На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом стараюсь
не пользоваться.

Надо же думать, что понимать.

Депутаты все высказались, чтобы я шел - избирался, точнее.

Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех: и белых, и красных, и
пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и
еще кое-что.

Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей.

Вас хоть на попа поставь или в другую позицию - все равно толку нет.

Я могу работать с Селезневым, но с членами отдельными - я их в упор
видеть не могу.

Наша непосредственная задача сегодня - определиться, где мы сегодня
вместе с вами находимся.

Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже
очень любить. Михаил Михайлович готов к любви.

Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.

Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не
говорю.

Мы выполнили все пункты от "А" до "Б".

Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?

Правительство поддержать надо, а мы ему по рукам. По рукам, все по
рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда
будет легче.

Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!

Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг
решили, что каждый может иметь?

Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.

У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.

Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше.

Я не тот человек, который живет удовлетворениями.

Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа.

Да и я вон в своем седле премьерском - только ветер в ушах.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС.

Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение,
все время врастопырку.

Это глупость вообще, но мне знакомая песня.

Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.

Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтра с
другим, потом опять - и пошло, и поехало.

У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.

xytaxis

политики жгут 😀 😀 😀

americos

насчет Буша половина оговорок,а вторая половина просто не для средних умов.
например-
Мы несем обязательства перед Европой, т.к. мы часть Европы.
если кой кому напрячь мозги то понятно что он хотел сказать.
вообще приколы про Буша в большинстве высасаны с пальца.

sergeydm

americos
насчет Буша половина оговорок,а вторая половина просто не для средних умов.
например-
Мы несем обязательства перед Европой, т.к. мы часть Европы.
если кой кому напрячь мозги то понятно что он хотел сказать.
вообще приколы про Буша в большинстве высасаны с пальца.

я думаю, что ещё переводили высказывания чекисты.

Gunmen

о да! кругом кегебе и рука кремля. 😀 😀 😀 😀 😀

Kalatrava

Точно, эти высказывания надо правильно понимать. Очевидно, что это закодированные послания, только иногда истинный смысл прорывается в открытый текст, как в этом: "Our enemies are innovative and resourceful, and so are we. They never stop thinking about new ways to harm our country and our people, and neither do we."/Bush's remarks video clipped in Washington, D.C., as he signed the Defense Appropriations Act for Fiscal Year 2005, on August 5, 2004.

sergeydm

26 ноября прошлого года полковник ФСБ Сергей Столба, прикомандированный к части 38783 (г. Тула), находясь в нетрезвом состоянии, выстрелил в солдата срочной службы Дениса Жарикова, призванного из села Кипчаково Рязанской области. Через несколько недель Денис скончался в госпитале от полученного ранения.

На следующий день после происшествия полковник Столба обратился в областной военный клинический госпиталь 1586 для прохождения лечения. Столба ссылался на полученную год назад травму головы, после которой он якобы часто терял сознание, но к врачам, тем не менее, почему-то не обращался.

И ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ НЕ ОБРАЩАЕТЕСЬ К ВРАЧАМ!?