Ганза висит.. Все чаще и дольше..

Арвен

Вот такой вопрос возник сегодня во время очередного простоя форума. 😞 Сидя и тихо ругаясь на всех подряд из-за того, что любимый форум опять завис, я подумала, а сколько сейчас в этот момент сидит людей точно так же перед компом и тихо матерятся? 😊

Интересно, а какие слова используют участники форума во время зависания сайта? 😛 И какие эмоции??? Гнев ли, злоба ли.. Или радость, что наконец-то вырубился и можно все-таки хоть пять минут поработать.. 😛
Вобщем, прошу вас, высказывайтесь.. 😊

Egor A.Izotov

1.Как минимум - еще один - я.
2.Горестное недоумение испытываю...

Арвен

А также вопрос к специалистам и к остальным.. Что можно сделать, чтобы форум нормально работал? Я понимаю, что приобрести новое оборудование очень дорого, но можно ведь "почистить" инфу в разделах, особенно ту, которая хранится с давних времен и не имеет никакой ценной информации.. И кто это должен делать? Модераторы или специальные люди? 😛

GSR

Вот именно виснет. Причем если раньше Ганза зависала в пиковое время - вечерами и в выходные, теперь независимо от времени суток. И это очень печально. Надо что-то делать...

aab

а я асушникам все мозги высушил, думая, что глючит комп или инет, пока не понял, что причина в форуме. 😞 печально.

Борян

может Роман, что-то меняет/переделывает, поэтому и виснет?

x32

Арвен
Интересно, а какие слова используют участники форума во время зависания сайта?

Бля, заебал меня этот инет глючный 😲 вот такие, примерно, слова использую.... 😊

Kitdze

Нда, бывает, причем липнет дня по два к ряду, что даже читать невозможно.

Gladiator

😞

Den76

Я прекрасно понимаю,что Ганза не может глючить просто так.
Поэтому выхожу из форума,чтобы заняться своими делами некоторое время.Ощущения не лучше и не хуже,чем когда абонент на мобильнике недоступен.Хуже,когда отвечаешь на чей-то пост обстоятельно.Стараешься,а пост не проходит.Вот тут раздражаешься.Но ненедолго.Нервные клетки не восстанавливаются.Надо беречь себя. 😊

Вот сейчас я отвечаю уже второй раз.И я спокоен,б...,я совершенно спокоен е...т...д...пере...м..,я само спокойствие и никакая сила не смутит моего блаженства.

мышонок

о да, когда посты исчезают - обидно 😞 я уж теперь каждый раз копирую))

bulawog

Ганза виснет. Это данность и с этим надо жить.

Оммммм.....

psq987

Печально.
А иногда Оперой нельзя смотреть, а Фаерфоксом можно - неужели Опера настолько тормозная?

Rutger

Может модераторы объяснят всем, почему сайт виснет и когда проблемы исчезнут?

Арвен

Ага.. Объяснят.. 😞

TIR

Ганза висит. Подолгу...
Да и не чаще уже - а ПРОСТО ВСЕГДА!!!

Это печально 😞

Админы модеры! Спасите помогите! Ганза погибаеть 😞

verwolf

Арвен
Ага.. Объяснят.. 😞

А ты попробуй в соответствующий раздел написать...

------------------
Жизнь-говно,а я в этой жизни праздник

Milano

Н-да и у меня висит теперь часто и подолгу 😞

I_AM

psq987
Печально.
А иногда Оперой нельзя смотреть, а Фаерфоксом можно - неужели Опера настолько тормозная?
Гурмаааан!

I_AM

А я действительно оперирую узкоспециальными терминами в моменты зависания... Несдержанный я...

jack_daniels

Висит форум периодически, что есть то есть, печально, блин. Еще один глюк. Что характерно, если открыть пару-тройку окон с ганзой - нагрузка на проц через какое то время возрастает до 90-95 процентов и уменьшаться не собирается! Помогает только закрытие всех окон, причем именно с ганзой. Проверял на разных машинах, в разных броузерах, на разных каналах - одно и то же, кто объяснит в чем глюк??

Kitdze

Это не глюк, а специфика работы TCP/IP в виндах. И ввода-вывода в виндах вообще. Из-за чего софт с интенсивным вводом-выводом в винде априорно не может не тормозить. Вернее может, но приходиться конвейеризовать всё что можно и нельзя, но теперь модно считать, что "так писать неправильно". 😛

TIR

""Это не глюк, а специфика работы TCP/IP в виндах""

От этого не легче.

Толик

Kitdze
Это не глюк, а специфика работы TCP/IP в виндах. И ввода-вывода в виндах вообще. Из-за чего софт с интенсивным вводом-выводом в винде априорно не может не тормозить. Вернее может, но приходиться конвейеризовать всё что можно и нельзя, но теперь модно считать, что "так писать неправильно". 😛

Мало ли что "модно считать" - главное, чтоб нормально работало, а как и за счет чего - никого это е...ть не должно.

lst

Халявному коню в зубы не смотрят.
Тут модераторы пускали шапку по кругу кто сколько может бывшему члену государственной думы на новый сервер.
Чем заниматься лингвистическим анализом в каких терминах публика думает о зависании, может есть смысл пустить шапку по второму кругу и слегка напрячься?

Kitdze

Может администрация выложит реквизиты для всех желающих?
Не вижу ничего криминального в этом.

Egor A.Izotov

И, желательно, в виде РЕАЛЬНОГО счета в реальном банке, а не этих "виртьуальных денег"...

Kitdze

Он реальный, мне скинули в ПМ.

finder00

Модераторы уже скидывались на новое железо, но, как я понимаю, пока не хватает.
Роман готов принимать средства через какие-то электронные деньги. Если есть интерес - сча найду тему

goust

нехватает все-таки денег на новый хостинг?

jack_daniels

Kitdze

Уважаемый, вы хотите сказать что только данный форум вызывает проблемы с TCP/IP в винде? Остальные никак? "Интесивный ввод-вывод" ? Это что, терминальный сервер? Объясните, плз, при чем тут загрузка проца на клиентской машине? По моему, это глюк софта форума, отвечающий за авторизацию, ИМХО.

Kitdze

Я лишь ответил человеку на его вопрос по клиентской части, причем очень недетально.
Я никоим образом не пытаюсь сказать, что с ганзой всё в порядке, иначе бы и у товарища не было залипонов.
С ганзой бардак, о том и тема, и я вполне ясно выразился ранее по этому поводу.
Если вы меня лично желаете в чем-либо обвинить, то скажите прямо, или перейдите на адекватный тон обращений по мою душу.

TIR

""Халявному коню в зубы не смотрят""
""может есть смысл пустить шапку по второму кругу""

В принципе я догадывался что этим разговор и окончится.

1. Насчет халявы.
Я платных форумов незнаю. А вы? Платить за общение это уже чересчур...

2. Насчет шапки: насколько я понял администрация и Роман в частности к деланию денег с форума и возможно поборам относится "не очень". Возможно я что-то перепутал и ошибся.
Но тем не менее объяву о нуждах на сервак должен выкладывать Роман с конкретными пояснениями на что и скока надо. Иначе это выглядит со стороны как подачка. Имхо. Сугубое глубокое имхо.

lst

TIR
Платить за общение это уже чересчур...

Бесплатное общение на майдане. Если ты думаешь, что все хорошее растет на дереве или заводится от сырости, попробуй организовать свой форум и посмотри, во что это выльется финансово.

TIR
Насчет шапки: насколько я понял администрация и Роман в частности к деланию денег с форума и возможно поборам относится "не очень". Возможно я что-то перепутал и ошибся.

Да, ты препутал и ошибся. Перепутал делание денег и функционирование некоммерческого ресурса. Некоммерческие проекты существуют за счет пожертвований и взносов. Ты что из этого внес?

TIR
объяву о нуждах на сервак должен выкладывать Роман с конкретными пояснениями на что и скока надо.
Не знаю, кто такой Роман, но звучит разумно. И именно этого сделано не было. Поэтому видимо и отклик мизерный

finder00

lst
Не знаю, кто такой Роман

основатель и владелец форума

ZORAN

можно сделать ганзу более коммерческой
специалистов в рашке давно хватает,работают за %%

finder00

ZORAN
можно сделать ганзу более коммерческой
специалистов в рашке давно хватает,работают за %%

будь добр, есл хочешь тут появляться, то уважительно называй страну, в которой мы живем

ZORAN

я редко появляюсь
присутствие здесь не настолько мне важно, чтобы менять свои принципы и стиль общения.
тем более,я употребляю общепринятый термин
Впрочем, если Вы об этом просите - могу обозначать РФ, устроит?

TIR

""Некоммерческие проекты существуют за счет пожертвований и взносов""

Пожалуй так. Я нифига не внёс. ааа... И не собираюсь. Интернет итак с меня поглощает денег... Если я начну вкладывать ещё в функционирование сайтов то _конкрентно мне_, с _конкретно моим_ бюджетом придёт шило. Такая у меня логика.

""Бесплатное общение на майдане""

Да. И на форуме моего провайдера, и в чате моей локалки... Ето если дома за компом.
А вообще чел. имхо должен стреиться к живому общению, а не избегать его. Даже если это "на майдане" 😊

Офф офф.. Убегаю...

ZORAN

всё ништяк будет...

lst

TIR
""Бесплатное общение на майдане""

И на форуме моего провайдера

Ты и провайдера себе умудрился найти бесплатного? Любовь к халяве творит чудеса

jack_daniels

Kitdze
Если вы меня лично желаете в чем-либо обвинить, то скажите прямо, или перейдите на адекватный тон обращений по мою душу.

Ни в коей мере не хочу вас в чем то обвинить. Перечитав свой пост - согласен с тем, что несколько неадекватно выразился, приношу извинения.

finder00

ZORAN
я редко появляюсь
присутствие здесь не настолько мне важно, чтобы менять свои принципы и стиль общения.
тем более,я употребляю общепринятый термин
Впрочем, если Вы об этом просите - могу обозначать РФ, устроит?

достаточно того, что я здес часто появлюсь 😊
РФ вполне устроит

TIR

@@Ты и провайдера себе умудрился найти бесплатного? Любовь к халяве творит чудеса@@

Вы допустим дышите воздухом, я предлагаю вам платить мне за это деньги - вы отказываетесь. У вас значит любовь к халяве?
Или просто здравый смысл?
Провайдеров бесплатных не бывает. Бывает сервера провайдера бесплатные, оборудование бесплатное и подключение - это логичный ход для привлечения клиентов. ФТП архив, игровой сервер, форум провайдера. И нашел его не я, а наша локальная сеть 😊 Общим голосованием 😊
Локальная сеть, к слову тоже бесплатная 😊

История из жизни:
На моём подъезде мною были развешаны объявы О ПОДКЛЮЧЕНИИ нашей к локальной сети - требования своя сетевая карта/деньги на неё + свой кабель/деньги на него + взнос на коммутатор (5уе).
В среднем цена за подключение была 15уе. Проводка кабеля по колодцам делалась мною и друзьями за БЕСПЛАТНО. НАстройка ПО тоже - жалоб нет даже спустя 1,5 года.
Мы были заинтересованы в подключении новых людей - расширение сети давало возможности доступа к ADSL за счет провайдера - он заинтересован за свои деньги организовать нам услугу, чтобы потом гребсти прибыль от оплаты траффика.
И вот один умный дядя ЗНАЯ ВСЁ ЭТО, отказался воспользоваться нашим "халявным" предложением решил пойти "по-умному". Он связался с некоторыми непонятными и неместными личностями, которые пообещали его подключить к ADSL и всего-то за 30уе (о! не халява - значит сделка хорошая). Ещё 15уе с него взяли за подключение к локалке (сетевуха, кабель) и даже что-то он им башлянул за работу...
И он был вотнкул В НАШ свитч, без нашего ведома.
И вот.... Мы обнаруживаем в своём свитче новое непонятное нам подключение. Извлекаем и приходим "на хату" к нелегалу-самоподключателю. Оказваеццо что он уже проплатил "за ADSL" "профессионалам, которые его нормально подключили" И фули мы вообще его отключили - не имеем права!
Вообщем подключился он после того как заплатил нам за порт в свитче. Но уже не 5, а 15уе. Т.к. обиделись мы на него за такое неужважение. Теперь считаем 30+15+~10+15=70уе. Вместо 15. Зато не халява! Ну на эту халяву.... халява для лохов. А "умные" люди платят в 4,6 раза дороже и получают за это... то-же самое г-но.

Вывод: Я не ворую, ничего не выпрашиваю, НЕ ГОНЯЮСЬ ЗА ХАЛЯВОЙ (не покупаю лотерейные билеты, не ведусь на акции которые сулят обогащение, не пью "халявный уксус") - но я получаю то, что вполне естественно В НАШЕ ВРЕМЯ получить за бесплатно, коли оно мне хоть чуть-чуть надо.
Кстати и другим от меня как можно заметить многое достается "на халяву". Вот например такая интересная история. Кто вам "на халяву" расскажет - прально только такие добрые люди как я 😊
PS Каптализм наступает скорее чем я думал 😞 Тьфу гадость.

lst

TIR
@@Ты и провайдера себе умудрился найти бесплатного? Любовь к халяве творит чудеса@@

Вы допустим дышите воздухом, я предлагаю вам платить мне за это деньги - вы отказываетесь. У вас значит любовь к халяве?
Или просто здравый смысл?

Здравый маразм.
Перечитай мой первый мейл, где я предположил, что ты думаешь, что хорошие вещи сами по себе произрастают на деревьях - теперь мое предположение стало уверенностью. Если для тебя нет разницы между компютером и воздухом - то и общайся бесплатно по воздуху на майдане, как тебе было предложено.
К тому же ты забыл, что тема-то - жалобы, чтол мол халявный ресурс медленно работает. Это как на майдане предъявлять претензии дворнику, что присутствующие бесплатный воздух спортили.

TIR
Провайдеров бесплатных не бывает. Бывает сервера провайдера бесплатные, оборудование бесплатное и подключение - это логичный ход для привлечения клиентов.
Ты демонстрируешь глубокое понимание. Жаль что на халявных радостях до тебя не доходит, что бесплатный форум у небесплатного провайдера, это как бесплатные леденцы в самолете Москва-НьюЙорк.

TIR

""Здравый маразм""

Вы уже и за воздух платить готовы? Это-ли не маразм?!

""где я предположил, что ты думаешь, что хорошие вещи сами по себе произрастают на деревьях ""

Во-первых на деревьях действительно произрастают хорошие вещи 😛 Если уж отвлекаться от темы о моих мыслях насчет деревьев...

""Если для тебя нет разницы между компютером и воздухом - то и общайся бесплатно по воздуху на майдане, как тебе было предложено""

Почему постоянно вы что-то за меня додумываете? Нехватает убедительных аргументов чтобы говорить о конкретике?
Форум и комп - немного разные вещи. Кста я недавно другу подарил мышку (халява, фууу), к компу который тоже у него халявный ПОЛНОСТЬЮ. Не самый новый (450MHz P2) но халява. Тоже пацан дурак как и я - вместо того чтобы платить взял бесплатно. 😀

""то и общайся бесплатно по воздуху на майдане, как тебе было предложено""

Наказание поистине "страшное". А почему вы в так боитесь общаться по-воздуху. Я вот всю жизнь и на майдане, и на районе, и на работе и в учебных заведениях общался и общаюсь по-водуху. И открою вам тайну - такое общение намного интереснее электронного.
Хотя конечно если вы каждому платите деньги за общение, то... действительно оно клеиться не будет.

""К тому же ты забыл, что тема-то - жалобы, чтол мол халявный ресурс медленно работает""

И что? Он действительно плохо работает!

""а майдане предъявлять.. "

Вы с украины? Что вам этот майдан так дался? Вы боитесь его?

""Жаль что на халявных радостях до тебя не доходит, что бесплатный форум у небесплатного провайдера, это как бесплатные леденцы в самолете Москва-НьюЙорк""

А откуда ты, неизвестный друг, можешь знать в принципе что до меня доходит а что нет?
Что ты вообще знаешь о ситуации с провайдерами в Минске, сервисом, условиями обслуживания и подключения. О том, что и как делается в электросвязи у нас.
Факт вещь упорная. А леденец в авиарейсе - абстрактная. Я плачу 3уе за траф в месяц, а получаю бесплатно доп. инфы с сервера на 10-100уе (угу, фильмы качаю гигами). Вот вам халява. Меня такой леденец устраивает, как бы кто не завидовал и не пытался оправдать собственную неудачливость.

Kalatrava

AFAIK, скорее, именно платных форумов, как раз меньше количественно, в Интернете, в том числе и по такой тематике, в том числе и не только в .ru Как какой форум окупается, наверное, это индивидуально, IMHO, в том числе, за счёт рекламы, телевидение же вот есть бесплатное - хотя его в основном и смотреть невозможно... Вот - телевидение не глючит, но там нечего смотреть, в форуме есть что читать, но его глючит... C'est la vie - так, что ли по-французски? 😊

NDK

Для некоторых участников:
если люди действительно хотят получить ответ от администратора, то тему следует постить в соответсвующем разделе и с корректно поставленным вопросом, без возмущений и т.д.

С уважением.

Лапа

Это раздражает.. отпадает желание заходить

Арвен

NDK
Для некоторых участников:
если люди действительно хотят получить ответ от администратора, то тему следует постить в соответсвующем разделе и с корректно поставленным вопросом, без возмущений и т.д.

С уважением.

ИМХО, эта тема поставлена во флейме с "правильным" для флейма вопросом и обсуждения в теме насыщены праведными возмущениями.. 😊
Если модераторы сочтут нужным ее перенести в соответствующий отдел, пожалуйста.. 😊

Gunmen

"правильный" это попричитать? переведите бабок трошки на оборудование, глядишь и лучше будет...

Арвен

Правильный - это смотрите первый вопрос.. 😊 Если бы тема была про перевод денег, многи е бы в ней не отметились и не читали бы даже.. а так, мало ли.. 😛

Gunmen

тады ой 😊

Арвен

😊

TIR

Жаль что жалобы на работу форума кто-то принял за причитание.
Я вот думал что администрация такого глюка за форумом вообще не замечала и _НЕ У ВСЕХ_ его глючит. Вполне резонный вопрос - почему его глючит И КАК от этого избавиться.

NDK

2 Арвен
вообще-то этот ответ был адресован не Вам, а тем, кто причитает и т.д.

Арвен

2 НДК
Вообще-то эта тема моя, а не тех, кто причитает и т.д. 😛

NDK

2 Арвен
и ? причем тут то, что тема Ваша?
Значит все посты я должна адресовать только Вам? 😊
"великолепная" логика! Чисто женская 😀

Арвен

😀 Да нет, это значит, что на замечание "тему следует постить в соответсвующем разделе и с корректно поставленным вопросом, без возмущений и т.д." я отвечаю, так как это моя тема и я ее начала своим неккоректным, по Вашему мнению, вопросом и в не том, опять же по Вашему мнению, разделе..
Так что логика определенно последовательная (т.е. уже не женская 😀)и отвечающая законам логики и здравого смыла.. 😛 Хоть я и женщина, но логикой я владею пусть не в совершенстве, но вполне сносно.. 😊

NDK

Арвен
я отвечаю, так как это моя тема и я ее начала своим неккоректным, по Вашему мнению, вопросом и в не том, опять же по Вашему мнению, разделе..

Вы слишком себе много внимания удиляете, мне как-то было по барабану Ваша это тема или нет, и мой пост, как я уже сказала, (дубль-2) был адресован не Вам.
Поэтому Ваше умозаключение оставляет желать лучшего.
Желаю удачи 😊

На будущее: читайте внимательнее и старайтесь понять. Мой ответ был адресован Тем, кто причитает. Поэтому для них я и написала, что что бы получить нормальный ответ на "что случилось", пост следует постить в нужном разделе и соответствующим образом.

Но ничего, все бывает, не расстраивайтесь =)

Egor A.Izotov

NDK
Мдя...я-то думал - это форум виснет, а оно вона как люди то умеют мозг зациклить...

NDK

2 Арвен:
Не обижайтесь =)
На досуге почитайте Вашу тему "почему не любят новых участников на ганзе" http://guns.allzip.org/topic/37/166129.html 😀

Арвен

NDK

Вы слишком себе много внимания удиляете, мне как-то было по барабану Ваша это тема или нет, и мой пост, как я уже сказала, (дубль-2) был адресован не Вам.
Поэтому Ваше умозаключение оставляет желать лучшего.
Желаю удачи 😊

На будущее: читайте внимательнее и старайтесь понять. Мой ответ был адресован Тем, кто причитает. Поэтому для них я и написала, что что бы получить нормальный ответ на "что случилось", пост следует постить в нужном разделе и соответствующим образом.

😀 Великолепное самомнение! 😛 5 баллов!
На будущее, мне как-то тоже по-барабану, кому вы писали.. Я считаю нужным отреагировать на то замечание, на которое хочу, так как имею право на свободное выражение мысли и слова.. 😊
На настоящее, если по-теме говорить Вам нечего, то, пожалуйста, не засоряйте ее никому не нужными замечаниями из-за своего скверного настроения или характера (уж простите не знаю.. 😛)
Но ничего, все бывает, не расстраивайтесь 😊 😛

Рамиль

висит часто