< !--#include virtual="/vote?t=1&pid=42" -->
.
------------------
Peace Through Superior Firepower
добавь пункт - несколько высших 😊
Кроме среднего специального (ПТУ) ещё бывает среднее техническое (техникум).
Ага, и высшее специальное 😊
finder00 добавь пункт - несколько высших
А "лесной институт" за что считать?
А церковно-приходской школы почему нет?
2 высших + теологическое специальное
А ви таки зачем спгашиваете?
rufeiЧасом не МГУЛ - то лесостратиельный 😊.
А "лесной институт" за что считать?
а что в них толку... один фиг по специальности не работаю
Scorzeny, еще бакалавров, магистров и просто специалистов
Пытаюсь прикончить высшее - буду Анжынэром!
Рабораю по специальности!
Студент я, добавьте кто-нибудь, мне лень...
Sha shou, что-то опросами нас частенько балУешь, с чего бы такая заинтересованность участниками Ганзы?
А меня другое волнует - кто у нас окадемег? Неужто нас читает Кадыров?
Одного доктора наук на ганзе знаю точно.
Я сам лично - высшее техническое в России и и т.н. "Письмо подмастерья" в Германии. Член гильдии оптики и тонкой механики ремесленной камеры Дюссельдорфа. Интересно,а квалифицированные ремесленники куда записываются? У нас же тут во многом цеховая и гильдейская система со Средневековья сохранилась...
11! 11 академиков 😊
у меня друг был профессором какой-то академии информатизации (Париж), при этом точно знаю что получил все за бабки. может, подобное есть и для академиков?
МАТИ им Циолковского и паралельно специальность ювелира. Какой пункт выбрать? МАгистр техники и ремесленник....
Еще стоит отделить аспирантуру от степени. Это как незаконченное высшее и высшее.
Смысл опроса имхо теряется, учитывая паталогическое вранье некоторых участников.
Такими темпами у нас академиков на ганзе скоро будет больше, чем их вообще в РАН 😀
Безмен
Кроме среднего специального (ПТУ) ещё бывает среднее техническое (техникум).
Техникумы, а так же училища (медицинские, педагогические, музыкальные, культпросвет., пожарно-технические, ряд авиатехнических, в т.ч. военных, милицейские) дают средне-СПЕЦИАЛЬНОЕ образование, а ПТУ - средне-техническое образование.
Путаница идёт от того, что в аббревиатуре ПТУ слово техническое(ие) спрятано, а термин "техникум" - на виду, и когда начинаешь объяснять, что к данным учебным заведениям приравнены все вышеперечисленные училища - немая сцена. Трудно всё же сказать про воспитателя д/с или руководителя хора, что у него "средне-техническое".
Учебные заведения типа "техникум" готовили специалистов среднего управленческого звена: техники, мастера, механики, учителя младших классов и воспитатели д/с, пожарные инспектора, инспектора милиции, медсёстры и фельдшера, нотариусы (в СССР было 3 юридических техникума), лесничие и т.п. специалисты.
ПТУ должны были готовить (и реально готовили) квалифицированных рабочих.
В своё время первые - техникумы и т.п., (кроме ведомственных) подчинялись Министерству высшего и средне-специального образования, а ПТУ, (кроме ведомственных), Минобразованию (ранее просвещения).
С уважением
В наше время высокой квалификации рабочего очень сложно найти.В отличии от инженеров которых сейчас выбрасывают на рынок труда
chanoz
В наше время высокой квалификации рабочего очень сложно найти.В отличии от инженеров которых сейчас выбрасывают на рынок труда
Пока не будет социальных гарантий проф.роста - и не найти.
Большая достаточно з/п 1,5 т.б., (например некоторые машинисты метро) - но даст ли она возможность приобрести в разумный отрезок времени квартиру?
А является ли она адекватной тяжёлым условиям труда?
😞
Квалифицированные рабочие, те кто помоложе, быстренько получают В/О на вечерних/заочных отделениях.
Собот
Квалифицированные рабочие, те кто помоложе, быстренько получают В/О на вечерних/заочных отделениях.
Если тот же машинист станет доктором наук, как это отразиттся на его рабочей квалификации?
Квалификация от этого не намного меняется, может только у некоторых специальностей - токарь, слесарь, текстильщик и т.п.
Но вот если он меняет работу... то - это уже не высококвалифицированный рабочий, а невысококвалифицированный инженер (после В/О на вечерних/заочных).
😞
Какая гарантия роста у рабочего.Ведь токарь 6 го разряда это считай инженер без диплома.Вот только найти таких спецов очень сложно.Плохо налажена работа ПТУ и хиреет практика передачи мастерства.Не знаю как кто считает,но моё мнение,что хороший рабочий высокой квалификации НАМНОГО ценнее инженера.
Не скажу о токаре 6 го разряда, а вот, слесарь 7-го разряда - точно.
Причины - уже сказано, не плохая передача опыта, а отсутствие перспективы и гарантий.
имхо бакалавра стоит записать в незаконченное высшее
магистра бы выделил отдельно
аспирантуру выделять не надо -либо защитился, либо нет
степени разделить НЕПРЕМЕННО
а вместо академика - уточнить - академик РАН
а то развелось фуфловых всяких "академий информатизации и похеризации"
еще пожалуй можно отдельно написать МБА
хотя если голосовалка технически позволяет много категорий - то да, чем больше тем точнее. кому надо, сами укрупнят 😊
тогда конечно стоит выделить бакалавра, магистра и специалиста, несколько высших и тд.