перемещено из Самооборона в России
Сейчас имеется удар с шиханами, ГБ KO-FOG, после новогодних праздников года выдадут на руки лицензию, докуплю еще ОСУ.
Таким образом я сформирую свой комплект самооборонщика. Продумываю последовательность и тактику применения оружия.
1. Если угроза субьективно не велика(один в стельку пьяный докапывается или комплекция у нападающего не внушительная - позволяет всупать в рукопашную) применяю удар из далека(1-2м) и ГБ в рукопашной.
2. Если угроза средняя (нападающих 2-3 человека слабой комплекции и не вооружены) применять удар правой рукой, ГБ левой, в рукопашную не вступать, в крайней ситуации использовать осу в бубен. Стрелять в первую очередь в лидера.
3. Угроза высокая (одновременно нападающих больше 3-ех, или нападающий вооружен или нападающий значительно превышает по габаритам) Осу в правую руку, ГБ в левую. Отступать и стрелять только в голову, использовать ГБ для предотвращения рукопашной и разрыва дистанции.
Соответственно носить все это Оса в оперативке, удар справа в кармане куртки, ГБ слева в кармане куртки.
Хотелось бы послушать комментарии, ваш опыт и ваши рекомендации.
Было бы все так просто 😛 Вообще лучше осу в карман под правую руку...
В голову из Осы нииззяя! 😛 Незаконно это... Стрелять надо, как советовал один из участников, "в область плеча". 😛 Ну если попадёт чуть выше, на то воля аллаха. KO-FOG зачётный ГБ!
Только я не врубаюсь, если "один в стельку пьяный докапывается", нафига вообще что-то применять? Разойтись по хорошему не судьба? Тогда просто в рыло и весь разговор!
"Если угроза средняя (нападающих 2-3 человека слабой комплекции и не вооружены)" из мира сказок? 😊 Скорее всего, они будут неслабой комплекции, или с подручными предметами, типа "пруток монтажный стальной". Поливать всех из баллона, и сваливать со скоростью света! Злобно отстреливаясь!
"Угроза высокая (одновременно нападающих больше 3-ех" Не дай бог в такое гавно встрять! Честно!
"нападающий вооружен или нападающий значительно превышает по габаритам" смотря чем вооружен? А-то самооборона резко перейдёт в самоспасение и самоперевязку. Если просто здоровенный тип, стрелять "в область плеча" 😛 И опять-же, сваливать!
samson_b
Как эти теоретики достали...
С этими пунктами Вас вые...т и высушат, пока вы будете классифицировать степень и думать не рано ли п.3 применить, или ограничиться только п.2.
На себе не надо носить много оружия- в жопу засунут все.
Я носил все именно так.Только Оса была не в оперативке,а на поясе слева.Потом-с переходом на зимнюю форму одежды-несколько пересмотрел свой взгляд на такой комплект.
Во-первых-бой настолько скоротечен,что реально выручит лишь то,что в наружных карманах верхней одежды.То есть,на чем руки лежат.(сужу по себе-я не ковбой).
Во-вторых-я бы ограничился всего двумя пунктами,если речь идет об улице.
1-угроза средняя=газ.
2-угроза высокая=газ+резина.
Как вывод-правый карман-Оса(я Стражник ношу),левый карман-ГБ.
Применять-в зависимости от степени угрозы-хоть газ,хоть резину,хоть с двух рук.
Все остальное-больше для самоуспокоения.ИМХО.
Да,про нож ничего не говорю-каждый сам решает.
Да,забыл-иногда Удар с шиханами заменяет Стражник в правом кармане.
От цели похода зависит.
>ГБ в рукопашной
это блин как??? драца и поливать? а ты уверен что себя не потравиш?
Лично я остановился на гб в руке, рука во внешнем кармане. Нож на поясе. Это сейчас. Летнюю форму предстоит ещё обдумать.
Думаю, там, где сработает макарыч какой-нибудь, хватит и гб, а на плохие случаи нужно будет нож доставать и толку от него будет больше погремуха резинового.
Костяныч
samson_b
Как эти теоретики достали...
С этими пунктами Вас вые...т и высушат, пока вы будете классифицировать степень и думать не рано ли п.3 применить, или ограничиться только п.2.
На себе не надо носить много оружия- в жопу засунут все.
Во-первых, как правило нападение происходит с некоторым "общением" что-ли и оценить обстановку возможность есть, более того применение ОСЫ в "область плеча" может повлечь за собой разберательства, которые мне не нужны абсолютно.
Во-вторых, предложите свой вариант
Kill_Maker
>ГБ в рукопашнойэто блин как??? драца и поливать? а ты уверен что себя не потравиш?
Может и зацеплю себя немного, но мне уже будет пофиг в этот момент.
предстоит больше быть на улице:
- струйник (джет) в кармане под правую, аэрозоль (фог) в кармане под левую руку, в кармане или на поясе складень
по обстоятельствам (вероятность возникновения конфликта выше минимальной по моему мнению) дополняется осой
если больше придется быть в помещении или в авто:
джет в карман под левую руку, удар в карман под правую (в случае необходимость дополняется осой на поясе слева под правую руку)
летом приходится сокращать до: баллона (струйник или аэрозоль в зависимости от места планируемого нахождения)и ножа (при необходимости дополняется "арсенал" осой)
samson_b
При любом нападении оборонятся так, будто Вас хотят убить. Все!
Все нападения индивидуальны. Начаться может как наезд по приколу- закончиться 200-м.
Не надо носить много оружия, сами запутаетесь.
С недавнего времени стал поддерживать мнение Костяныча. Я не гордый, я потом и извиниться могу если что (при использовании нелетального оружия). Лучше я соседу пиво потом поставлю, чем мне в больничку манадарины возить будут (было дело соседей в подъезде испугался, несколько раз ударил и убежал, просто мы с ними 7 лет не виделись, не узнали друг друга. Потом извинился, они все поняли.).
КостянычАбсолютно согласен.Единственно верный подход!
samson_b
При любом нападении оборонятся так, будто Вас хотят убить. Все!
Все нападения индивидуальны. Начаться может как наезд по приколу- закончиться 200-м.
Не надо носить много оружия, сами запутаетесь.
Резинострел + нож + газовый баллон/удар подойдут. Если противников больше одного, отстреливаться надо по максимуму.
Ты забыл про одну вещь - двустволку в прямой кишке. Это серьезно, окромя шуток - я в одной книге в магазине видел. Под редакцией А. Тараса. Двустволка с вертикально расположенными стволами. Приклад отсутствует, спуск производится резким ритмичным сокращением мышц anus'а. В случае необходимости поворачиваешься к супостатам задом, нагибаешься и стреляешь. Прям сквозь одежду. Да, да! Сквозь одежду. Эффект неожиданности просто потрясающий! Желательно расстегнуть брюки, приспустить их, приспустить также исподнее и ждать, пока противник подкрадется сзади поближе с мыслью сделать черное дело...
перемещено из Самооборона в России
Fiel
Ты забыл про одну вещь - двустволку в прямой кишке. Это серьезно, окромя шуток - я в одной книге в магазине видел. Под редакцией А. Тараса. Двустволка с вертикально расположенными стволами. Приклад отсутствует, спуск производится резким ритмичным сокращением мышц anus'а. В случае необходимости поворачиваешься к супостатам задом, нагибаешься и стреляешь. Прям сквозь одежду. Да, да! Сквозь одежду. Эффект неожиданности просто потрясающий! Желательно расстегнуть брюки, приспустить их, приспустить также исподнее и ждать, пока противник подкрадется сзади поближе с мыслью сделать черное дело...
«hr»
[b]перемещено из Самооборона в России[/B]
Уберите пост, ужос, ну прям Зораны.
😀
Ребят, ну бред же откровенный, если серьезно. Не надо же в шизиков превращаться. Можно и ракету за собой возить, межконтинентальную, на верёвочке..
Как говорится,лучше быть живым параноиком... 😀
Метровый кусок металлической трубы, диаметром около 3-4 см, невзначай лежащи на плече прохожего 100 % спимает агрессивный настрой проходящих мимо
paramon
Метровый кусок металлической трубы, диаметром около 3-4 см, невзначай лежащи на плече прохожего 100 % спимает агрессивный настрой проходящих мимо
точно подмечено
Я однажды на Темирязевско рынке купил огромны колун, а затем пошел за мясом. Такого отборного мяса и такой милой улыбки продавцов я давно не видел :-))))
paramon
Я однажды на Темирязевско рынке купил огромны колун, а затем пошел за мясом. Такого отборного мяса и такой милой улыбки продавцов я давно не видел :-))))
Способ, надеюсь не запатентован? Надо бы жене сказать.
😀
Попытаться вспомнить номера палаток?
paramon
Попытаться вспомнить номера палаток?
Собраться вдесятером и сходить за мясом разом?
ходите с нодати и в купальнике, все будут шарахатся. Мы недавно фотосессию снимали, модели(две трансушки) грелись у меня в машине, видели бы вы глаза припозднившихся прохожих, когда из машины вылезли два двухметровых существа в купальника и на платформах с полутораметровыми мечами).Район типа крминогенный был - промзона+бывшие "цыганские бараки"
То samson_b
Голову включить и подумать - готовы ли вы всё это применить 😊
MNK
В голову из Осы нииззяя! 😛 Незаконно это...
Кто сказал? Ссылку на закон где прямо запрещается стрелять в голову.