Казахстанский раввин боится пострадать из-за Бората Сагдиева

Северный Воин

перемещено из история и политика

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/12/12/rabbi/
12.12.2006, вторник, 11:19:28
Обновлено 12.12.2006 в 11:06:43

Казахстанский раввин боится пострадать из-за Бората Сагдиева
Менахем-Мендл Гершовиц, главный раввин Казахстана, надеется, что скандальный фильм "Борат", главный герой которого позволяет себе неполиткорректные высказывания по отношению к евреям, не будет показан на территории республики, сообщает ИА "АКИpress".
Эта картина, заявил Гершовиц, может повредить "добрым отношениям между еврейской общиной и президентом республики Нурсултаном Назарбаевым". "Если президент решит, что евреи настроены против него, мы пострадаем", - уверяет раввин.

Гершовиц опроверг содержащиеся в фильме утверждения, согласно которым в Казахстане плохо относятся к евреям. По его словам, ситуация совершенно противоположная: "казахи думают, что евреи - это весь мир". Лично к нему, подчеркнул раввин, относятся "как к представителю королевского рода".

Главный раввин Казахстана отметил, что видел несколько эпизодов из фильма и даже счел из "забавными", однако целиком картину он смотреть не планирует. "Я слышал о фильме много плохо, он наверняка не кошерный", - пояснил Гершовиц.

aab

Гершовиц опроверг содержащиеся в фильме утверждения, согласно которым в Казахстане плохо относятся к евреям. По его словам, ситуация совершенно противоположная: "казахи думают, что евреи - это весь мир". Лично к нему, подчеркнул раввин, относятся "как к представителю королевского рода".

aab

насчет королевской крови - сильно, вспоминается анекдот, как жена мужа с Богом сравнивала 😊

Северный Воин

Можно подробнее? 😊 (или в ПМ отпиши)..
Кстати Маскаев же тоже из КазахСтана?

теоретик?2

Раввин - мудаг и далбайоп. Его прямая обязанность - лично просмотреть весь фильм и вынести решение о его кошерности/трефности, а не увиливать от ответственности, используя терминологию хрущёвских времён - "ничиталноасуждаю".

Фауст

Смотрел вчера я этого аборта... или как там его... бората.
Дятел полный. Шутки большей частью тупы, сидел с каменным лицом. Инагда конечно сильно смеялся. По казахам проехался конечно сильно, выставив их в таком свете... Даже африканские племена вроде значительно цивилизованнее. Русских тоже иногда косвенно задевал, иногда подменял нацособенности. Вобщем мудаг полный. На месте казахов, я бы сильно разозлился.

Северный Воин

теоретик?2
Раввин - мудаг и далбайоп. Его прямая обязанность - лично просмотреть весь фильм и вынести решение о его кошерности/трефности, а не увиливать от ответственности, используя терминологию хрущёвских времён - "ничиталноасуждаю".

😊

Северный Воин

Фауст
Смотрел вчера я этого аборта... или как там его... бората.
Дятел полный. Шутки большей частью тупы, сидел с каменным лицом. Инагда конечно сильно смеялся. По казахам проехался конечно сильно, выставив их в таком свете... Даже африканские племена вроде значительно цивилизованнее. Русских тоже иногда косвенно задевал, иногда подменял нацособенности. Вобщем мудаг полный. На месте казахов, я бы сильно разозлился.

Наих месте я бы его в общественном туалете притопил 😊..

теоретик?2

На мой взгляд, злящийся на стёб признаёт таким образом его правдивость...

Фауст

Я не знаю казахов, может они действительно е.ут родственников, пьют из унитазов и дрочат на улице. Просто есть рамки приличия, особенно когда создаешь образ не единственного мудака, а всего народа. Весь фильм борат твердит "мы,мы,мы"

LOS'

А мне его казахский понравился. Как оказалось, я неплохо хнаю казахский язык.
Даже говорю на нем почти без акцента 😊

A.Moralez

LOS'
А мне его казахский понравился. Как оказалось, я неплохо хнаю казахский язык.
Даже говорю на нем почти без акцента 😊
==================================================================
если снять подобное кино про боруха ишмаэля,
то казахи вполне поймут и идишь с ивритом.и говорить на нем смогут
"почти без акцента "
из за таких недоумков возникают очень серьезные проблемы непонимания
между нациями.и после этого некие богоизбранные вопят:
-нас геноцидят,нас притесняют,нас не любят!

какого хрена провоцируете?чтоб был повод повопить?
куда ж делись ваши светлые умы?деньги ум застили.

LOS'

A.Moralez
куда ж делись ваши светлые умы?деньги ум застили.

Гы, тоже самое и я могу спрашивать, после каждого поста Вована-Лоера.

Но я предпочитаю молчать, а то мог бы вывести теорию, что весь русский народ - это Вованы 😊 и т.д.

Глупо спрашивать весь народ за одного клоуна, к тому же заграничного.

A.Moralez

есть некая разница.этот клоун ПУБЛИЧЕН в мире,не в ганзе.и своими кривляниями он отчетливо создает у людей идиотский образ,который воспринимается как истина.
почему бы ему не поступить так с неграми?
"афроамериканцы" его сначала трахнут,а потом съедят 😊.да еще адвокаты разорят семью до седьмого колена 😊 😊
урод и трус 😞

LOS'

Я тоже не понимаю его приколов, но почему я должен за него отвечать?

A.Moralez

да,почему?отгадайте с трех раз.
раз.

A.Moralez

два

LOS'

Да че отгадывать? И так все ясно 😊

Ваше здоровье:

A.Moralez

тьфу.кому что,а вшивому баня 😞

LOS'

😊 Там смайлик стоит 😊

A.Moralez

ну тогда и вам не хворать.

Северный Воин

A.Moralez
Если снять подобное кино про боруха ишмаэля
[/B]

Так и надо сделать..Так сказать демократический ответ шуткой на шутку..Согласись над равинами можно смеяться долго.. Кстати фильм "Раввин Яков" с Луи Де фюнесом давно не показывали..

LOS'

Можно не напрягаться, а перевести какой-нибудь израильский фильм. У нас на эту тему комедий завались.

aab

вчера разговоривал с казахами на эту тему - говорят, если в фильме зафиксировано, что казахи едят больше всех мяса в мире (это местный прикол по мясоедству 1 место - казахи 2- волки 😊) то - все простим

A.Moralez

вы так и не поняли о чем речь.
сняли евреи кино про своих раввинов,помеялись от души.почему?
сами снимали и знали ЧТО снимать,КАК и какие
фразы в обиходе,ну много чего еще.
снял Рогожкин "особенности..."-все поняли.
правдиво(с небольшим преувеличением)и по- доброму.
наше кино про америку и американцев непонятно им,а может быть и оскорбительным.
их кино про нас-полный бред.
вот о чем речь.а если это сделано и намеренно-преступление.
пусть этот комик простебается точно также по поводу своего народа. 😞

Whale

Этот комик - британец. И проходится он по всем подряд. Включая и евреев тоже. А если комики начнут спрашивать всех подряд не обидят ли кого их шутки, то всегда найдётся лишенец с комплексом неполноценности кого эти шутки обидят. Ну типа вас, например. Хотя вы, вроде, не казах. Или антисемитизм так жмёт на моск что вы готовы стать защитником кого угодно, лишь бы против злобных явреев?

A.Moralez

я уже отвечал.повторюсь.
============================================
posted 14-12-2006 22:12
--------------------------------------------------------------------------------
тьфу.кому что,а вшивому баня
============================================
LOS'ветеран адекватен и разумен.возраст,наверное.
может вам опять на сборы(ой,опять советую,что делать!)?
что с того,что он британец?вам-то каким боком?вы,что, уже и британию контролируете?
речь о принадлежности вообще не шла.не напрягайтесь понапрасну.
вот уж....................................

Фауст

Whale
Этот комик - британец. И проходится он по всем подряд. Включая и евреев тоже. А если комики начнут спрашивать всех подряд не обидят ли кого их шутки, то всегда найдётся лишенец с комплексом неполноценности кого эти шутки обидят. Ну типа вас, например. Хотя вы, вроде, не казах. Или антисемитизм так жмёт на моск что вы готовы стать защитником кого угодно, лишь бы против злобных явреев?
В чем юмор в этом фильме? Конкретно. Я вот его видел, пересмотрю.
После просмотра остаётся лишь противное ощущение, ни смысла, ни стёба там НЕТ. С таким же результатом можно в этом фильме всего лишь заменить слово "казах" на слово "англичанин". Это не комик, а просто .ондон, который может нарисовать уничижительно любого. Хоть соседа.

A.Moralez

нет,нет,полицаям знать лучше. на то они и полицаи.надзиратели.в общем, жандармы.
😞

Фауст

Полицаи здесь вроде "зоранов". Им главное что-нибудь 3.14нуть в ответ, лишь только чтобы "лоси" возмущаться начали. К разумному это отношения не имеет. Прицип "шоу" мля

A.Moralez

Фауст
В чем юмор в этом фильме? Конкретно. Я вот его видел, пересмотрю.
После просмотра остаётся лишь противное ощущение, ни смысла, ни стёба там НЕТ. С таким же результатом можно в этом фильме всего лишь заменить слово "казах" на слово "англичанин". Это не комик, а просто .ондон, который может нарисовать уничижительно любого. Хоть соседа.
=====================================================================
поменять слово "казах" на,прости Господи,не к ночи будь сказано,
"полицейский из далекой страны".пусть получит удовольствие. 😊

Фауст

Мне лично всё равно... Просто не понимаю восторга части аудитории.
Если нарисовать товарища Whale, сидящего на толчке, потом как он бумажками в заднице ковыряется 😀 😀 Это конечно настоящая комедия, это делают лишь американцы еврейского происхождения 😀
Не понимаю восторга к туалетному юмору...

LOS'

Стеба там как раз полно. Вот только стеб за счет другой страны и другого народа.
У меня в Союзе был друг казах, так что мне это все было не очень приятно. Я посмотрел отрывки и не стал смотреть фильм.

Кстати вместо казахского Борат говорит на иврите.

A.Moralez

вот об чем и речь,коллега!
ну,вы меня поняли.
прочие выводы в предыдущих сообщениях.
и что хотят люди получить в ответ?

LOS'

Причем здесь то, что люди хотят получить?

Ну снял он такой фильм, проехался по всему чему мог. Это его личная "инициатива". Евреи тут непричем, Америка тоже.

A.Moralez

не в евреях дело-в дураках.
а другие люди пытаются все представить
все это чуть ли не откровением свыше.
ну никто из нас не виноват же,что и те и другие оказались из америки,да еще и евреями.
хочешь быть светочем истины-будь им.
но не идиотом же. 😞

Whale

Лично я это кино вообще не смотрел ибо не люблю подобного рода юмор. Но, точно так же, не считаю себя в праве отказывать людям в свободе слова. А нацикам - лишь бы всем рот позатыкать.

Reb

А почему бы этому Борату не снять фильм не про казахского корреспондента, а палестинского или иранского? Я бы тогда посмеялся... Ага! Очко то не железное... Эти могут и голову отрезать...

irmilka

Мдяяя, такая маленькая статья и такие большие ляпы(((((
Ляп первый - главный раввин Казахстана Ешая Конеген (http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=247013&IID=349435) - о смене раввинов что-то я не слышала, хотя и работаю в СМИ.
Ляп второй - Менахем Мендл Гершовиц - главный посланник Любавического ребе в КЗ.

Почему возникла мысль о ляпах? Потому что слова якобы главного раввина КЗ передает почему то АКИ Пресс - информагентство Киргизии.

Что касается Бората - видела фильм и не один, не впечатлило, видать у меня с чуством юмора плохо.

Северный Воин

Whale

Ты ВАЙЛ не суди о людях по себе..А комплексы вылечи.Сходи к доктору попей лекарства..Работа у тебя трудная нервная так что подлечись.. 😊

Северный Воин

Reb
А почему бы этому Борату не снять фильм не про казахского корреспондента, а палестинского или иранского? Я бы тогда посмеялся... Ага! Очко то не железное... Эти могут и голову отрезать...

Ага.. Или про Саудовскую Аравию..
Кстати когда он пытался снять фильм комедию про реперов его заткнули после первых серий..

Северный Воин

irmilka
Мдяяя, такая маленькая статья и такие большие ляпы(((((
Ляп первый - главный раввин Казахстана Ешая Конеген (http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=247013&IID=349435) - о смене раввинов что-то я не слышала, хотя и работаю в СМИ.
Ляп второй - Менахем Мендл Гершовиц - главный посланник Любавического ребе в КЗ.

Ну тебе виднее 😊.. 😀 😀 😀

irmilka

Северный Воин

Ну тебе виднее 😊.. 😀 😀 😀

Конечно виднее, я ж в КЗ живу 😊

А вообще то ляпы в российских СМИ очень часто встречаются 😞 Поэтому лично я предпочитаю получать инфо из новостных лент информагентств.

ctb

Северный Воин

Ты ВАЙЛ не суди о людях по себе..А комплексы вылечи.Сходи к доктору попей лекарства..Работа у тебя трудная нервная так что подлечись.. 😊

Не стучите лысиной по паркету. А, впрочем, можете стучать - на голове-то чугунок...

--
Коган-варвар

Северный Воин

ctb

Не стучите лысиной по паркету. А, впрочем, можете стучать - на голове-то чугунок...

--
Коган-варвар

Ну у тебя-то лысины нет наверное? Перхать не мучает? 😊 😀 😉 😀

aab

ctb
ВАЙЛа с паркетом сравнивать неэтично. А у Северного воина - не чугунок - а шлем, и чрезмерная волосатость.

ctb

Северный Воин

Ну у тебя-то лысины нет наверное? Перхать не мучает? 😊 😀 😉 😀

Рот не порви, улыбчивый.

--
Коган-варвар

ctb

aab
ctb
шлем

Шлем? А по-моему - шлемазл.

--
Коган-варвар

A.Moralez

Reb

об чем и речь!

aab

ctb шлемазл - это идиот? это остроумие?чето вы себя ведете непонятно - то Вайла с паркетом сравниваете, то Северного воина идиотом обзываете. Вы с какой Республики СССР (если можно)?

Северный Воин

ctb

Шлем? А по-моему - шлемазл.

Я конечно многих натягивал на головку 😊 но шлемазла!! Это некошерно!!!
Тебе должно быть стыдно Коган!!!Во время Хануки писать про трефное!! 😊 Ты что Г*й?

Впрочем и на Баруха бывает проруха (МОЁ).. 😊 😊 😊

ctb

A.Moralez

об чем и речь!

С этим я, впрочем, согласен. Казахов всякий обидеть может. И такой сорт юмора я тоже не очень...

Однако, кто сказал, что про рэперов не дали снимать - сериял идет, никаких проблем.

--
Коган-варвар

ctb

aab
ctb шлемазл - это идиот? это остроумие?чето вы себя ведете непонятно - то Вайла с паркетом сравниваете, то Северного воина идиотом обзываете. Вы с какой Республики СССР (если можно)?

Шлемазл - это Серный Воин.

А ты с какова горада, кисо?

--
Коган-варвар

LOS'

Не, Северный воин не Шлимазл, 😊 Северный воин он ИМХОТЕП, или Вервольф, кому как больше нравиться 😊

LOS'

Уважаемая irmilka, а как в Казахстане относятся к Борату?

ctb

LOS'
Не, Северный воин не Шлимазл, 😊 Северный воин он ИМХОТЕП, или Вервольф, кому как больше нравиться 😊

Ну как же?! Сверху - шлем, под ним - шлемазл. Все очень логично. и звучит красиво.

И вообще, им - хотеп. А нам?

--
Коган-варвар

ctb

LOS'

Наверное, любят его, как брата...

--
Коган-варвар

Северный Воин

ctb
И вообще, им - хотеп. А нам?

По обстоятельствам 😊 или мацу или сепуку 😊.. 😊 Или и то и друГОЕ...

aab

ctb

ОРДЫНЕЦ

aab
ctb

Во как круто завёрнулось

😞

aab

а чего так пессимистично?

Северный Воин

Вот ещё писсимистичнее 😞.. До чего довела человека жена.. http://lenta.ru/news/2006/12/16/kansas/

irmilka

LOS'

После его представления на вручении призов MTV - резко отрицательно, сейчас уже с пофигизмом - развлекается себе урод и пусть развлекается. Правда надо учесть, что большая часть казахстанцев знает о нем понаслышке и его фильмов не видела.

А вообще в выступлених Бората есть и положительный момент - наконец то у нас в верхах сообразили, что свою страну лучше рекламировать самим, пока это не сделал кто-то другой.

Северный Воин

irmilka
Пока это не сделал кто-то другой.

Нее-е это не друГой 😊 😀 😀 😀

LOS'

irmilka

А вообще в выступлених Бората есть и положительный момент - наконец то у нас в верхах сообразили, что свою страну лучше рекламировать самим, пока это не сделал кто-то другой.

А в Казахстане есть министерство туризма?
У нас оно рекламой занимается.

Зигги

LOS'
Северный воин он ИМХОТЕП, или Вервольф, кому как больше нравиться 😊

Он Южный Пацифист

Whale

Северный Олень.

Зигги

За козла ответишь 😀

Северный Воин

Зигги
За козла ответишь 😀

Вайл не козёл он рыба.. Чудо-юдо рыба кит (АС. Пушкин)..
Кстати неверно с точки зрения биологии поскольку кит млекопитающее..

Зигги

о, ответил 😀

Зигги

Северный Воин

Вайл не козёл он рыба...

Зато ты ....... не рыба. 😛

Whale

Так вот ты какой - северный олень (с).

Зигги

Такие уши, как у Пацифиста, есть только у двух видов животных.
Но Пацифист не заяц.
Отнюдь.

irmilka

LOS'
А в Казахстане есть министерство туризма?
У нас оно рекламой занимается.

У нас есть Министерство туризма и спорта, правда чем оно занимается я не знаю.
А рекламой КЗ занимается скорее Министерство культуры и информации.

aab

Я "даже" на евроньюс видел рекламу РК.Типа, занимаются.

Северный Воин

Whale
Так вот ты какой - северный олень (с).

Хэденшолберс тебе поможет 😊.. 😀 😀 😀

Северный Воин

Зигги

Зато ты ....... не рыба. 😛

Конечно..Тут ведь не рыбная лавка 😊.. 😀 😀 😀

перемещено из история и политика