Опять пневма..

Северный Воин

перемещено из Самооборона в России

NEWSru.com :: Криминал Четверг, 21 декабря 2006 г. 12:03

В Челябинске таксист ослепил пассажира, который дал ему мало денег

Житель Екатеринбурга, занимающийся частным извозом, задержан за причинение тяжкого вреда здоровью пассажира. 22-летнего молодого человека по приметам нашли и задержали сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РУВД.

Инцидент произошел еще 16 августа 2006 года, когда в машину таксиста на улице Ангарской села компания. Водитель довез пассажиров, но, когда они расплатились, высказал свое недовольство суммой.

Завязалась потасовка, в ходе которой таксист вытащил пневматический пистолет и железным шариком выстрелил в глаз одному из пассажиров - 44-летнему мужчине, после чего уехал.

В результате пострадавший ослеп на один глаз. По факту произошедшего было составлено заявление в милицию, возбужденного уголовное дело по статье 111, части 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). По этой статье виновному может грозить срок лишения свободы от 2 до 8 лет.

Пассажиры запомнили часть номера автомобиля таксиста и его приметы. Как сообщает "Новый регион", только накануне подозреваемого удалось задержать.

Dr.Shooter

Если они его кинули на бабло я с ним солидарен,сам в былые годы,днем ходил на службу,а ночью бомбил,всякого навидалсо...

Северный Воин

Солидарен? Будешь ему сухари носить 😊..

Ведьмак

Dr.Shooter
Если они его кинули на бабло я с ним солидарен,сам в былые годы,днем ходил на службу,а ночью бомбил,всякого навидалсо...

а таких таксистов навидался, что каждому третьему надо глаз прострелить (не в обиду будет сказано), но я же этого не делал. спокойнее надо быть и миролюбивее.

------------------
Первый закон баллистики в России: траектория полета пули от крутизны мишени не зависит...

Dr.Shooter

Это как суд решит...А мне не раз приходилось уродов(в основном черных),наглых как танки, регулировать монтажкой за кидалово. Правда,иногда,приходилось отступать,когда у них в руках появлялсо ствол(мож и водяной 😊 )

Dr.Shooter

Сам таксеров не люблю,но не думаю,что Вы будете миролюбивы, когда у Вас отнимают кровно заработанное...

VladiuS

сумма обсуждается до посадки в такси и достижения конечной точки.Если клиент не платит - люля по логике,получает клиент - если таксист резко повышает обговоренный тарифы - люля идут к таксисту... А что там было на самом деле - не известно,нас там не было...

Северный Воин

Таксёра по любому прижмут.. Ему бы придурку Удар или травматику иметь а так и ТТП и нелицензированое..

Северный Воин

В судах пневму и стрелков из неё не любят..Если клиент ЛКН без прописки то вырулит а если нет то могут закрыть..

Kill_Maker

особенно звиздец это если попадёца черножопый таксист, один раз млять угораздило, договорились 200, по приезду даю 500, жду сдачи, а он заявляет что у него токо полтинник на сдачу и типа тебе что жалко штоли, блин убить ублюдка хотел. Забрал пятисотку, наскрёб 100 мелочью сказал что теперь больше нету у меня, и вышел, этот урод повозмущался но за мной не пошёл

Dr.Shooter

Полностью согласен с Vladius!На закате моей карьеры бомбилы,почти всегда брал предоплату,а гостей с юга и востока старался избегать 😊

Dr.Shooter

Kill_Maker
особенно звиздец это если попадёца черножопый таксист, один раз млять угораздило, договорились 200, по приезду даю 500, жду сдачи, а он заявляет что у него токо полтинник на сдачу и типа тебе что жалко штоли, блин убить ублюдка хотел. Забрал пятисотку, наскрёб 100 мелочью сказал что теперь больше нету у меня, и вышел, этот урод повозмущался но за мной не пошёл
Хитрованы бывают с обеих сторон.Крупную купюру можно разменять в магазине. Давать крупную купюру,ожидая сдачи, таксеру-ошибка. Размен денег-это его проблема.

Rexby

Северный Воин
Таксёра по любому прижмут.. Ему бы придурку Удар или травматику иметь а так и ТТП и нелицензированое..

Начитался поди таксёр всякой рекламы, типа "Самозащита воздухом вместо пороха", "МР-654 - ПМ без лицензии" и подобной хрени.
Нет чтобы guns.ru читать...

Северный Воин

Угу 😊. АНАЛог боевого ПМа 😊 Купил бы он КО ДЖЕТ и было бы всем щястьЕ 😊

Dr.Shooter

Машину придеццо тогда продавать 😛

Kill_Maker

хех почитайте вот этот опус http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=13334

вполне может быть что эта заметка писалась таким же способом...

Метатель

да журналистишко тварь. Просто так, вот как тут описано, в глаз, да ну не может быть.

Kill_Maker

вот и я про тоже...
может была потасовка, может стрельнул кто из макарона, может его просто ктото достал.
а может и ваще ничего не было. современные СМИ это скорее СМД, средства массовой дезинформации

TIR

Идиёт-пневмооборонщик.
УДАР бы носил - и всё было бы ок.

Hitman 47

Здаётся мне пассажир был не прав. Может быть таксёра вообще хотели грабануть только хер теперь он это докажет...

Ps
А таксёр таки уехал и мушку пилить не пришлось хотя противников было аж 4-ро 😛

Ведьмак

Dr.Shooter, без обид. просто сам очень часто пользуюсь такси. надоели ЛКН, вопросы "дарогу знаешь?", надоело необоснованное завышение цен. цену всегда оговаривал за ранее, имея в кармане четко определенную сумму, никогда не давал купюру большего номинала в ожидании сдачи. когда начиналась бычка со стороны водителя, объяснял ему доступными методами, что денег у меня нет и больше, чем договорились, ему не светит. но сам никогда не кидал и не старался кинуть потому, что 1) человек с этого кормится, 2) он довез меня до места, то есть выполнил свою часть договора, значит, я должен выполнить свою.

Dr.Shooter

Так я это...точно так же мыслю 😛 А ЛКНы,простите меня интернационалиста,зае@али не только в такси.
С уважением.

Ведьмак

Конфликт исчерпан. или будем считать, что конфликта не было

Mosquito

Ситуация представлена глазами ... нет глазом "пострадавшего". Охотнее поверю что компания вообще не заплатила, попыталась причинить физические и душевные страдания таксисту, но тот отбился и уехал. Дурак. Поехал не туда. Нужно было сразу ехать писать заяву о нападении группы лиц с целью убийства и завладения транспортным средством.

Dr.Shooter

Во-во я эту ситуёвину так и представил,потому как,зачастую,такое и происходит. 😞

Alibaba

Не в обиду Dr.Shootery, ненавижу бомбилов за
- поведение на дороге (когда видят поднятую руку - все планка падает, крышу сносит, забывают о правилах, разметке, окружающих водителей, особственной и чужой жизнях)
- за их вопрос потенциальному клиенту "Скока дашь?", вместо того, чтобы самому назвать таксу
- за их жадность и мелочность
- за разваливающиеся у***банные вдрызг помойки, никогда не знавшие техобслуживания.
А бомбила-ЛКН - все вышеперечисленное вквадрате.

Mosquito

Alibaba чудно у вас в столицах... 😊

OFF: Расскажу как у нас с этим делом.
Сам из провинции. Город небольшой 350000 - 400000 населения. Бомбил частников очень не много. Может только у вокзалов караулят. Есть частные таксомоторные компании - МНОГО. Большая конкуренция. Такса везде одинаковая. Вызов по телефону к подъезду. Либо в каждом микрорайоне есть несколько точек где стоит очередь из моторов. Из микрорайна в центр или обратно днем 50р вечером-ночью 60р. Из микрорайона в микрорайон соответственно 60/70р. С вокзалов возят за 100. Ну и в новогоднюю ночь за 100-150. Все таксисты вежливые и обходительные. 😊 Потому что если что не так, один звонок оператору... С неадекватнымими клиентам таксисты борятся своим черным списком адресов и телефонов, просто не принимают заказы.

Весёлый

почему-то сразу вспомнилась байка...где уезнал её непомню, но суть:
По приезду в аэропорт ловишь такси. На вопрос за сколько доедем - тебе называют сумму "четыреста пятьдесят". Радостный загружаешься. А по приезду выясняется, что дескать договорился ты за 4150.

Dr.Shooter

Эти уроды всегда подрезают,когда надо от бордюра фраера ушастого отжать,а аэропортовские и вокзальные-это уроды в кубе... 😞
Мля,забыл, у меня ж Ниссан Куб 😊

Kauffman

Alibaba
- поведение на дороге (когда видят поднятую руку - все планка падает, крышу сносит, забывают о правилах, разметке, окружающих водителей, особственной и чужой жизнях)
- за их вопрос потенциальному клиенту "Скока дашь?", вместо того, чтобы самому назвать таксу
- за их жадность и мелочность
- за разваливающиеся у***банные вдрызг помойки, никогда не знавшие техобслуживания.
А бомбила-ЛКН - все вышеперечисленное вквадрате.

...и тем не менее и у этих людей есть право на самооборону 😊

VladiuS

Весёлый
почему-то сразу вспомнилась байка...где уезнал её непомню, но суть:
По приезду в аэропорт ловишь такси. На вопрос за сколько доедем - тебе называют сумму "четыреста пятьдесят". Радостный загружаешься. А по приезду выясняется, что дескать договорился ты за 4150.

Дык всегда можно переспросить сумму,если какие то сомнения,тем более аэропорты и вокзалы - те еще места по части всяких кидал...

whitehorse

А у меня вообще специфические отношения с некоторыми, кто у метро стоит. Поймите меня правильно, я не хочу обобщать. Слава богу, нормальных больше. Два раза пытались сбить на перходе на мой зеленый и в жилой зоне, демонстрируя полное незнание правил, отсутствие уважения, и то, что права купили. Вылезали разбираться. Потом долго лежали. Тайский бокс рулит.

VladiuS

whitehorse
А у меня вообще специфические отношения с некоторыми, кто у метро стоит. Поймите меня правильно, я не хочу обобщать. Слава богу, нормальных больше. Два раза пытались сбить на перходе на мой зеленый и в жилой зоне, демонстрируя полное незнание правил, отсутствие уважения, и то, что права купили. Вылезали разбираться. Потом долго лежали. Тайский бокс рулит.

Ну у меня так кардинально не было,но те,кто не знают правил лишались и фар и стекол.А вот моему другу не повезло,сбили так что несколько месяцев лежал в больнице,а восстанавливается который год....

Леша

ИМХО не так все печально 😊 не устраивает цена или машина - пшел нах, т.к. очередь из желающих подвезти моментально выстраивается.
А с черными ездить - это же насколько надо себя и свой город неуважать.

VladiuS

ну да.. когда подьезжает дитя гор на гремящем тазу "садыс даргой тэбэ куда?" отвечаю что с нерусскими не езжу.. лучше в полтора раза дороже но с человеком ехать.

marmelad78

ну товарисчи ....
выходцы из азербайджана работали в московских таксопарках и в 80х,в том числе и в аэропортах
а как же автобусы и тролейбусы 😊
ну и наши соотечественники частники немногим лучше
и что мешает воспользоваться услугами нормального,желтого такси (даже кредиткой расплатиться можно)

VladiuS

marmelad78
ну товарисчи ....
выходцы из азербайджана работали в московских таксопарках и в 80х,в том числе и в аэропортах
а как же автобусы и тролейбусы 😊
ну и наши соотечественники частники немногим лучше
и что мешает воспользоваться услугами нормального,желтого такси (даже кредиткой расплатиться можно)

Дык такси надо вызывать,ждать,а тут - вышел на улицу и поймал то что в нужную сторону едет,да и потом,очень уж это такси небюджетное по нашим пробкам выходит...

британец

Alibaba

По-моему всё перечисленное в 90% случаев к джихад-такси относится. Большинство бомбил, на которых мне приходилось ездить - ухоженные нашемарки, чаще всего Волги, сейчас вот недорогие иномарки стали частенько останавливаться.

британец

VladiuS
ну да.. когда подьезжает дитя гор на гремящем тазу "садыс даргой тэбэ куда?"

А у меня чаще спрашивают "как праэхат знаищь?" 😀

Dr.Shooter

У меня тоже скока раз было,когда на девятке ездил и барсетка рядом лежала: "Э,камандыр,слющай,как праэхат знаищь?" А с другой стороны уже пытаюццо подойти к правой двери. Я говорю спрашивающему: Э,слющай,барсетка не атдам,да?!Самому нужен! 😊 Они юмор плохо понимают,но соображают быстро 😊 Через 2 минуты они уже к канадской границы 😀

Северный Воин

Dr.Shooter
У меня тоже скока раз было,когда на девятке ездил и барсетка рядом лежала: "Э,камандыр,слющай,как праэхат знаищь?" А с другой стороны уже пытаюццо подойти к правой двери. Я говорю спрашивающему: Э,слющай,барсетка не атдам,да?!Самому нужен! 😊 Они юмор плохо понимают,но соображают быстро 😊 Через 2 минуты они уже к канадской границы 😀

Мы так делали.. Клали на сиденье барсетку прицепленную к сиденьям и когда её пытались вытащить били их в морду чем то тёжёлым 😊..

Tui

Мож другой случай - но по местным новостям (Челябинским) в тот день была другая версия произошедшего 8)
Водила-газелист-таксер подресал другого участника движения 8)
Этот участник вступил в словестную перепалку с газелистом. Был послан. Далее выстрел из пневмы в лоб газелисту 8)
Глаза у всех на месте остались 8)
(писано со слов сотоварища, видевшего новости)

P.S. Пассажиры таксей на словах поддержали действия стрелявшего. Таксеры-газелисты типа зело барзеют на дороге. К слову сказать, лица им (таксерам-газелистам) у нас регулярно бьют.

перемещено из Самооборона в России

ZORAN

1. Ездинь надо на фирменных такси. Звонок оператору, точно называют ценуза маршрут или за час(обычно не менее 3 часов). Подача машины(новые иномарки).Поездка. В конце -оплата. Всё. Никаких проблем. Какой национальности водитель такой машины не важно.Дебилу и долбоящеру никто новую иномарку не доверит. так что в Питере, что в Праге. Цены,кстати, примерно одинаковые. Есть такси мерседесы(и в Питере тоже), мног ситроенов, лагун, сонат и т.п. Если жаба душит - волга, логан.
2. Про частников-бомбил. Надавно сильно изуродовал Туарег о такого. Писать тут не стал. Обгонял вялотекущий ряд фур срава(Московское шоссе около мясокобината). Скорость 130-150. Трезвый(почти). Смотрю - чел голосует. Думаю, щас ломанётся кто то его подобрать. Но снижать скорость не стал - впереди фура у поребрика, резко добавляю газку чтобы обойти ещё несколько фур и нырнуть сквозь них в третий ряд. Ломанулся один герой. Вошёл в зад 2410. Волга в хлам на газоне, у туарега нет морды, у меня испуг. ГАИ, фуи, адвокат. Волга винвник. Решения по туарегу ещё нет, ждём оценку. Впрочем,у меня каско...