Явно из интернет-форумов срисовано...

Kalatrava

(с) Борис Акунин
"Нефритовые четки"

"- Вы-то сами с какого штата пожаловали? - спросила она, не очень убедительно изображая простонародную манеру речи.

- Я из Бостона.

- И что там, много наших?

- Русских? Почти никого.

- Среди американцев, значит, живете? - жалеющее вздохнула она. - А уехали давно?

- Четвертый год. Однако в Россию время от времени наведываюсь.

Толстуха оживилась.

- Что там, совсем кошмар? Голод, нищета?

Состояние дел на родине Эраст Петрович оценивал пессимистично, но радовать собеседницу не захотелось.

- Отчего же. Газеты пишут, что промышленность растет, рубль к-крепнет. Нищета остается, но с голодом покончено.

- И вы верите? Это пропаганда, - пренебрежительно скривилась дама. - Разве в России простые крестьяне вроде нас могут позволить себе такое угощение? - Она обвела рукой стол и убежденно закончила. - Там ад, а у нас рай. Причем построенный вот этими руками.

Продемонстрировав Эрасту Петровичу и Mасе свои пухлые персты, матрона гордо удалилась.

- Канодзё мо варуку най на[10 - Тоже красивая женщина (яп.)], - поцокал ей вслед японец.

- Ваш китаец сказал, что она дура? - Евдокия улыбнулась. - Конечно, Липочка не семи пядей во лбу, но она говорит правду. У нас и вправду рай. Особенно для таких, как я.

Маса вздохнул.

- Я японец.

А Фандорин переспросил:

- Д-для таких, как вы? Что вы имеете в виду, Евдокия: простите, не знаю отчества.

- Просто Даша. Мы живем без церемоний: Экий вы рыцарь. Будто не поняли. Я имею в виду свой горб. - Задрав несоразмерно длинную руку, она похлопала себя по спине и без горечи рассмеялась. - Я ведь не то что остальные девочки и мальчики, я сюда ехала не за равенством и братством. А за женским счастьем, И не прогадала. Дома у меня не было бы ни семьи, ни дела. Единственное - в монастырь идти. Но без веры в Бога это как-то подловато. Зато здесь у меня несколько мужей, и детей родила, четверых. Сначала-то мужчины ко мне из. человеколюбия ходили. Потому что на острове справедливости не должно быть обиженных. А потом прижились, да так и остались. Кормлю я вкусно, умею слушать, когда надо - утешу. Для мужчин ничего главнее нету".

ZORAN

это откуда????

ZORAN

нашел, скачал...