перемещено из о животных
перемещено из Самооборона в России
перемещено из PCP online
О бродячих собаках...
Народу погибло море.....
В прямом эфире уже 23.30....
ага.
здесь тоже обсуждают- http://guns.allzip.org/topic/82/357428.html
Смотрел вчера, вроде как достаточно объективно, и озвученны все стороны. Самое главное, не раз и не два сказанно ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИКАРМЛИВАТЬ БРОДЯЧИХ СОБАК! Давит слезу при виде их умиленных физиономий - берите домой, т.е. берите на себя полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Быть добреньким на 3 минуты это не просто безответственно это преступление. Вас то может и не тронут, а вот что делать окружающим...
я когда то думал что собакен это так, ерунда, но когда переехал в подмосковье, понял, что глубоко заблуждался, теперь я вынужден постоянно носить с собой складной нож на шнурке, еще я стал опасаться ездить на электричке поздно (11-12), после одного инциндента с наркошей что полез ко мне со шпритцем, так что, одно дело слова бла-бла-бла, а другое дело - когда ты (или не дай бог кто-то близкий, себя хоть не так страшно, а если это жена, ребенок, бабушка, дед...) с этим один на один, тут уж не до демогогий, чей собак, дикий или чей-то... У бабушки в городке, была такая история, возле солдатской столовой развелось много собак, и одна из них совершая проминат, куснула ребенка, все - приказ коммандира и никаких вопросов о гуманности, стерилизации и утилизации, они просто исчезли, осталось только 3 из 20..
Hansвот кабы за это преступление было соответствующее наказание 😞
Быть добреньким на 3 минуты это не просто безответственно это преступление.
Еврейвидать за своего принял, решил добряк заделица дурманом 😊
полез ко мне со шпритцем
видать за своего принял, решил добряк заделица дурманомпочему то не смешно 😞
Быть добреньким на 3 минуты это не просто безответственно это преступление. Вас то может и не тронут, а вот что делать окружающим...Вот, павильно сказал!
Передача достаточно сбаллансированная получилась, даже имеет негативный ( противособачий..) уклон.
Постоянная мысль сквозь всю передачу - бездействие властей и правохранителей...
Блин, этих старушек умолишенных надо самих в приют!
Вот я тока непонимаю, откуда они столько жрачки берут для такой стаи собак?
наверняка работают где то в столовых или школах, детей обваровывают падлы и собакам тащут!
Через сутки тему снесу.
А ссылочка на видео есть у кого нибудь? То же хочу посмотреть.
чисто теоретически интересно, во сколько раз городскому бюджету операрация по стерелизации одной собаки обходится? Ну и для того же интересу, сравнить эту цифру со стоимостью одной хорошой пули 25 или 22 калибра... ну так, чисто из интереса...
------------------
Хороший враг- мёртвый враг, убитый в спину и издалека
Еврей
и одна из них совершая проминат, куснула ребенка, все - приказ коммандира и никаких вопросов о гуманности, стерилизации и утилизации, они просто исчезли, осталось только 3 из 20..
Респект!
Командиру, конечно...
Sova902
Через сутки тему снесу.
Геннадий, не сноси...
г. Коломна Московской области.
На територию завода, где я работаю забежал лисёнок.
Какойто охранник его поймал ходил всем показывал.
Сейчас он помирает с диагназом БЕШЕНСТВО.
Жена и дети в карантине.
За выходные постреляли собак на територии
и на каждом столбу повесили объявление "Осторожно БЕШЕНСТВО"
Но в каждом цеху есть прикормленные дворстерьеры да не одни, а с выводком бывает и добрые тети их прячут.
Идешь мимо цеха, стоит такой кабыздох, иззо рта слюна капит толи жрать хочет толи...
Ссыкотно мне както ...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former.
(c) сами_знаете_кто
SternuM2-3 тыра
чисто теоретически интересно, во сколько раз городскому бюджету операрация по стерелизации одной собаки обходится?
Гораздо больше
EmAl
Гораздо больше
Да. Слышал о сумме в 4.000 руб.
Помнится пару лет назад Онищенко обещал в случае появления бешенства в Москве перебить всех бродяжек, не взирая на визги зелёных, мол люди дороже. Поживём увидим, с собачками это те не с окорочками и хванчкарой воевать, они строем через таможню не бегают.
PRINCIPДа. Слышал о сумме в 4.000 руб.
я слышал о 7тр: отлов , операция, прививки, послеоперационная передержка, кормёжка и т.д.
...пару лет назад Онищенко обещал в случае появления бешенства в Москве перебить всех бродяжек, не взирая на визги зелёных, мол люди дороже.
Будем ждать прецедента?
Или начнутся всё-таки превентивные меры?
...мда, пока жареный пятухъ в жёпу не клюнет, русский мужик не перекреститься... (с)
PRINCIP
...мда, пока жареный пятухъ в жёпу не клюнет, русский мужик не перекреститься... (с)
Интересно, сколько еще поклёвов жаренного петуха (читай- сожранных девушек) потребуется нашим городским властям?! ИМХО любая собака в городской черте без ошейника, поводка и намордника должна быть немедленно превращенна в обмылки. Если потом вдруг у кучки обмылков нарисуется хозяин- с него штраф и неплохо было бы по морде присунуть от души, чтоб чувствовал ответственность.
З.Ы. Ну а любители собак в ущерб людям так же могут стать обмылками, из чувства солидарности.
------------------
Не бойся своих желаний... Бойся моих...
предлагаю собраться группами (каждые DogkillerЫ конечнов своем городе ) 2-3 человека в группе и произвести облаву по злачным местам гавов ....
Karen1
предлагаю собраться группами (каждые DogkillerЫ конечнов своем городе ) 2-3 человека в группе и произвести облаву по злачным местам гавов ....
после чего ВСЕХ аирганеров (в том числе ФТшников и бенчрестеров) заклеймят маньяками и живодёрами и на радостях запретят пневму вообще. У нас же государство йопнутое на всю голову- проще запретить что то, чем что то разрешить. В данном аспекте- проще запретить свободную продажу пневмы, чем разрешить отстрел бездомных собак... В общем ждём, пока какая-нибудь псина не откусит пол высокопоставленной задницы какому-нибудь дипутату. Там, глядишь, и пуль раздавать начнут бесплатно, и балоны ВВД на каждом углу поставят 😊
------------------
Не бойся своих желаний... Бойся моих...
Перед стаей дикий собак практически любой человек беззащитен.
Да и техника от них страдает.
Машину моей жены "сожрали" собаки.
Есть прецедент...
Если приложить свидетельские показания, что покусы были произведены бродяжками, то смело можно подавать в суд на муниципалитет города, который по определению депутатов госдумы является владельцем всех бездомных собак (может быть и ворон, крыс и тараканов)...
Кста, покусанная машина собаками весьма нехорошая примета...
SternuM
ИМХО любая собака в городской черте без ошейника, поводка и намордника должна быть немедленно превращенна в обмылки.
Ну уж это просто перегиб...
Представляю старушку-пенсионерку-инвалида с ливреткой... и без намордника... Фильм ужасов наяву, Хичкок нервно курит в сторонке... 😀
Очень и очень непростой вопрос "бродячих собак" всегда был и будет.
Но он по моему глубокому убеждению гораздо легче решаем.
Особенно если чинуши от санэпидем. перестанут загорать в турции на бабки пущеные на стерилизацию.
Гораздо сложнее вопрос безответсвенных людей -часто психически нездоровых,
выгуливающих без намордников и поводков,
выбрасывающих псов на улицу"наигравшись"
В моей семье жену и дочь кусали псы на первый взгляд очень благополучные...
Сразу оговорюсь что привлечь к ответственноси хозяев НЕРеально, максимум что им грозит штраф-100рублей.
Сейчас ЛЮБОЙ приближающейся на растояние менее 10метров псине без намордника и поводка стреляем из МП-654АП ,"сигнала охотника" и А-112 прямо влоб и пох.... ! мне чье либо мнение- после уколов от бешенства которые делали дочери и швы на ногах!
Я понимаю трепетное отношение "собачатников"к своим питомцам ,особенно если они уже убирают за ними гавно.
Ну неможет человек идущий по Битцевской алее воспринимать бегущего на него с лаем пса иначе как нападение..
Кста, бродяжек и с ошейниками достаточно есть. А у мну еще проблемма с домашними нарисовалась. Какие-то гниды ленивые выпускают собачей гадть на пожарную лестницу, и кагда лифт ек....
Есть ли химия, невонючая,котрая не позволит им гадить?
в смысле устроит собаке запор?
лечше уж наоборот.. пургенчику
чтоб и выпустить даже не успели))))
sas11Была таже проблема но с кошками, побрызгал "антигадином"фирменым ,брал в зоомагазине за 250руб. брызгал немного на лесничной площадке через сутки -сработало теперь гадят гдето ниже.
Какие-то гниды ленивые выпускают собачей гадть на пожарную лестницу, и кагда лифт ек....
Есть ли химия, невонючая, котрая не позволит им гадить?
Также хорошо действует на псов и кошаков ультразвуковой излучатель.
Тут целая тема была: http://guns.allzip.org/topic/169/327552.html
SternuM
З.Ы. Ну а любители собак в ущерб людям так же могут стать обмылками, из чувства солидарности.
ну теперь можно тему сносить не дожидаясь недели.
Про чиновников.
А вы бы стали рубить сук, на котором сидите? )))
Пока есть бродячие собаки - есть и финансирование, на борьбу с ними, а не будет собак - на что они будут "в турции загорать"?))
Спасение утопающих-...
а не будет собак - на что они будут "в турции загорать"?))Вот пусть этих сук собаки и финансируют, а не налогоплательщики...
В районе Ховрино, где в прошлом году на моих глазах тащили ребёнка. Написаны заявы, оповещена милиция, вет служба. Приехала машина, через 3 недели, отловила двух сук, надели им ошейники( типа стерилизованы..) через неделю выпустили обратно. Обе суки теперь принесли по 20-25 щенков( за год...). И опять ходят с брюхами. Так обналичиваются деньги из бюджета.
Сумма операции, вакцинации, передержки, кормёжки действительно около 7000руб....
bvgвы все, наверное, нереально круты.
Сейчас ЛЮБОЙ приближающейся на растояние менее 10метров псине без намордника и поводка стреляем из МП-654АП ,"сигнала охотника" и А-112 прямо влоб и пох.... !
я вот на собаку принципиально намордник не одеваю. И что, согласно вышеописанному, она, идя со мной на поводке, получит в лоб с шаромета или сигнала охотника?
после этого с большой вероятностью можно получить либо с резинострела в башню, либо нож под ребра (даже оправдание потом будет, как самооборона, типа на меня напали, но собака героически заслонила, в недопущение повторных выстрелов пришлось уничтожить нападавшего)
Demetriu$Речь идет о псине бегущей и без поводка , а вообщето надеюсь нам непридется встретится в Битце.
после этого с большой вероятностью можно получить либо с резинострела в башню, либо нож под ребра (даже оправдание потом будет, как самооборона, типа на меня напали, но собака героически заслонила, в недопущение повторных выстрелов пришлось уничтожить нападавшего)
Потому что преценденты естественно были, и если ты готов пырнуть меня ножом за то что я отпугнул пса-
то это уже кое о чем да говорит лично о тебе.
ЕСТЬ!правила выгула собак и будь добр их соблюдать.
По моим наблюдения только 2-3 человека из десяти выгуливают псов на поводке, а в наморднике невидел ниразу в этом месяце.
А уж гавно убирает один из 100.
bvg+1, надо делать штраф тысяч 10 за это нарушение, как то хреново себя чувствуешь когда на тебя несется "машенька" весом 150 кг в темноте, без поводка и намордника, а сзади кричит хозяйка "не бойтесь она не кусается, только лает"... с меньшими штрафами милиция заниматься не будет... хотя неплохо бы еще ввести разрешения на всех собак, за исключением карликовых...
Топикстартеру
Тема больше подходит для охоты или для http://guns.allzip.org/forum/175/ http://guns.allzip.org/forum/20/ или для какого-либо другого раздела
Прошу перенести собственноручно, как и обещал
Sova902
Через сутки тему снесу.
bvgс этим сложно не согласиться
Ну неможет человек идущий по Битцевской алее воспринимать бегущего на него с лаем пса иначе как нападение..
bvgну, если нанесение увечий называется словом "отпугнул", то да, готов, причем совесть меня мучать не будет.
Потому что преценденты естественно были, и если ты готов пырнуть меня ножом за то что я отпугнул пса-
bvg
Речь идет о псине бегущей и без поводка , а вообщето надеюсь нам непридется встретится в Битце.
Ха-ха-ха, он готов дитей резать, а что уж о тебе говорить.
Нанесение увечий собаке(нефакт что я из шаромета в нее попал) должно быть по твоему мнению уравновешено убийством человека?))
Тогда тебя за убийство ворон стоило уже четырежды четвертовать. 😀 😊и всю "Бутовскую команду" как сообщников заодно
-Еще нужно наверное всех пешеходов идущих на красный давить машиной
так?))
bvgпоправочка. небольшая. нанесение увечий МОЕЙ абсолютно неагрессивной собаке.
Нанесение увечий собаке(нефакт что я из шаромета в нее попал) должно быть по твоему мнению уравновешено убийством человека?))
Собаки - понятно... а вы то чё сцепились 😀
У меня РОС (русский охотничий спаниель) - моя маленькая любимая собачка... старенькая, но это мне не мешает "разбираться" с бродячими собаками... ВЫ здесь слишком много рассуждаете вместо того, чтобы на "своей" территории наводить порядок...
vovik541304дядь Вов, дык людям вечно елать нечего, вот они и переводят конструктивный разговор о бродячих псах на оффтоп про домашних.
У меня РОС (русский охотничий спаниель) - моя маленькая любимая собачка... старенькая, но это мне не мешает "разбираться" с бродячими собаками... ВЫ здесь слишком много рассуждаете вместо того, чтобы на "своей" территории наводить порядок...
Это дело "тихое" и совсем не Божеское... но делать его надо...
А вот "орать" об этом, естественно, не следует... втихарюшечки, перекрестясь... это правое дело - живем же не в лесу - где питаться собакам? - Вооот - только шкодничество и хулюганство с их стороны, апятьтаки - психиццкие расстройства у слабонервных случаются от них...
Вывод?
А нефиг 😀 - фффсе, значит, на борьбу с Деникиным, (тоисть , ага 😛)
плюсмильонтыщъ
Всё так, тихо и незаметно. Отстрельные команды ,чистящие свои районы, уже сформировались из ветеранов форума. Одиночки набили руку и отработали тактику. Всё идёт по плану.
Сама тема задумывалась не как вариант обсуждения об отстреле бобиков, а как вариант решения властей или их бездействия или альтернативного действия.
Sova902
Сама тема задумывалась не как вариант обсуждения об отстреле бобиков, а как вариант решения властей или их бездействия или альтернативного действия.
Неужели тут кто-нибудь есть от представителей власти? Или просто муниципальный работник-клерк?
Конечно нет таких. Но всё равно надо ждать....
Махновщина какая то.. 😊
Sova902да властям давно и глубоко пофиг
Demetriu$
поправочка. небольшая. нанесение увечий МОЕЙ абсолютно неагрессивной собаке.
Можно глупый вопрос- банер каког оразмера над головой вашей собаки извещает о том, что она не агресивна? На каких языках и как хорошо текст читается в темноте? Привожу пример- на вас бежит человек с хорошим таким тесаком в руке. У Вас есть резиноствол. Вы будете выяснять- он просто мимо бежит, или всё же пырнуть хочет? Особенно если тесак окровавлен (читай- псина несётся на тебя и лает). Поэтому если кто нить вашу собаки пристрелит во время выгула только от того, что она на человека бежала (и пофигу- откусить ему филейную часть или просто понюхать) надо не человеку в бок нож сажать, а себе, ибо вина будет целиком и полностью на Вас. Повторю еще раз крупным шрифтом: ЛИЧНО Я СКЛОНЕН ЛЮБУЮ СОБАКУ БЕЗ НАМОРДНИКА РАСЦЕНИВАТЬ КАК ИСТОЧНИК ПРЯМОЙ УГРОЗЫ МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ. И по моему мнению хозяева таких собак должны нести крайне суровую ответственность за подобное халатное отношение к собакам. Но это конечно моё ИМХО...
------------------
Народная примета: Если чайка летит жопой вперед, значит ветер очень сильный..
SternuMПлюс стопицот! Особенно умиляет, когда хозяин кричит " Она Вас только понюхает!" когда собаченка уже успела вам свои грязые лапы на брюки поставить! (хорошо хоть здоровые собакены так обычно не делают)Можно глупый вопрос- банер каког оразмера над головой вашей собаки извещает о том, что она не агресивна? На каких языках и как хорошо текст читается в темноте? Привожу пример- на вас бежит человек с хорошим таким тесаком в руке. У Вас есть резиноствол. Вы будете выяснять- он просто мимо бежит, или всё же пырнуть хочет? Особенно если тесак окровавлен (читай- псина несётся на тебя и лает). Поэтому если кто нить вашу собаки пристрелит во время выгула только от того, что она на человека бежала (и пофигу- откусить ему филейную часть или просто понюхать) надо не человеку в бок нож сажать, а себе, ибо вина будет целиком и полностью на Вас. Повторю еще раз крупным шрифтом: ЛИЧНО Я СКЛОНЕН ЛЮБУЮ СОБАКУ БЕЗ НАМОРДНИКА РАСЦЕНИВАТЬ КАК ИСТОЧНИК ПРЯМОЙ УГРОЗЫ МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ. И по моему мнению хозяева таких собак должны нести крайне суровую ответственность за подобное халатное отношение к собакам. Но это конечно моё ИМХО...
Причем самое интересное - чем крупнее собака, - тем борзее собачник.
SternuM
ЛИЧНО Я СКЛОНЕН ЛЮБУЮ СОБАКУ БЕЗ НАМОРДНИКА РАСЦЕНИВАТЬ КАК ИСТОЧНИК ПРЯМОЙ УГРОЗЫ МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ.
Ну не знаю, собаки то все разные. Например возврашаясь тёмным безлюдным парком и увидя несущегося на на меня здоровенного лабрадора без намордника я конечно испугаюсь, испугаюсь что он попытается меня в лицо лизнуть. 😀 Да полно всяких безобидных пород, на самом деле.
Пустой разговор получился,
с властями все понятно, когда пролобировали финансирование на стерилизацию
многие танцевали "джигу"от радости ,этож миллионы доларов и иди попробуй проконтролируй есть у бродяжки яйца или нет?)))
бродяжки мегаумны и никогда ненападут на человека если только в тихом месте и стаей.
- жену покусали кавказская овчарка на Болотниковской, и через месяц дочь бультеръер в Битце.
Хозяин овчарки просто убежал ,где его искать?лес одно слово. (могли и натравить гады, наверняка такие есть)
Кто то хочет чтобы у его дочери в 15 лет были швы на ногах от рваных ран?
Может кто то наверняка знает что хочет с ним зделать бегущая на него овчарка? лизнуть или откусить яйца?)))
Такса ,пудель, лайка, это одно, а здоровая крыса бультерьер другое!
Кто невидел сюжеты о съеденом ребенке в квартире,
-бабке которую два пса ели неделю?
Держите своих питомцев на поводках и в намордниках и ВСЕ! никаких проблем.
Что вы хотите от властей если сами пренебрежительно относитесь к простейшим правилам.
А бродяжек стреляй-нестреляй их всеравно неубудет, как и ворон собственно, если только в отдельно взятом дворе.
Но всегда найдутся добряки прикармливающие в соседнем. такое вот имхо.
Demetriu$
поправочка. небольшая. нанесение увечий МОЕЙ абсолютно неагрессивной собаке.
так собаки до последнего остаются не агресивными чаще всего заходят сзади с безобидной мордой а потом все начинается кусочек меня вчера псос хотел скушать когда я бегал но уже перешел на шаг дело было возле речки в городской черте там собачников море ну так хозяин метрах в 100 а псина сама по себе ... псине я разшиб башку камнем заранее приготовленным западозрил я ее т.к. уж слишком пристально она на меня смотрела....
Бультерьеров ликвидировать вообще. Чтобы и следов от них не осталось.
Как можно держать в квартире такое у..е и утверждать что он (она) милое и ласковое создание? ИМХО.
На содержание крупной бойцовой, служебной и пр.. выдавать лицензии, как на огнестрел, но сроком на два года и Для продления лицензии всё те-же мед, справки от психа, наркола, участкового... . За появление в общественном месте ( то есть вне стен квартиры, дачи..)без намордника - штаф в 3000руб, а для доказательства сего факта достаточно 3 свидетеля.
За неспровоцированный покус такой "домашней" собачки штрафы начинать от 10000руб до 200000руб( в зависимости от нанесённого ущерба..)и дальнейшее, изьятие, усыпление собаки.
Оценить возможность испуга граждан в сумму от 5000руб до 50000...
За угрозу применения собаки штраф от 3000 руб и более...
Ввести налог на говно для всех собак примерно 100 руб в месяц с владельца одной единицы или Заставить всех владельцев убирать говно собак. Например жалоба жильца + свидетель = штраф в 1000руб за раз с одного хозяина.
И так далее...
Гена, твои бы слова да Богу в уши...
Мечтататели, пока у властьпридержащих есть мода на собачек бойцовых такие законы и штрафы фигпоявятся.
А у простого народа вон какие позы против намордников на их любимчиках... резать готовы.
Гавно я неубираю каюсь, но выгуливаю на поводке и в наморднике всегда.
PRINCIPА вдруг да услышит...
Гена, твои бы слова да Богу в уши...
😀
Sova902
А вдруг да услышит...😀
Ну, тоже поржет.. )
перемещено из PCP online
[QUOTE]Originally posted by Arch:
[B]
Ну, тоже поржет.. )
Богохульник !!!
😞 😞 😞
Поком звонит колокол?
А потом появятся передачки про то как недоноски из травматического оружия бабушек убивают. И будут свидетели и пострадавшие и страшные кадры по тв. И мы все дружно прокричим ДОЛОЙ, и наша любимая власть отберет у нас и это право(ношения ластикастрела).
А также и охотничье. Вообще баловство, вон жрачки в магазинах полно.
Хреновый это путь(запретов)
Demetriu$
вот кабы за это преступление было соответствующее наказание 😞
...А так приходится расплачиваться собаке. Дело было в Жулебино. Шел через детскую площадку, а ее считала своей территорией дворовая псина.
Мамаша чья-то меня предупредила, что собака кусачая. Ну и что ж мне теперь, возвращаться обходить? Поперся. Эта тварь ухватила меня таки за колено. Штаны порвала и больно все ж. В тот раз ничего с собой не было. Но я не поленился. Съездил туда еще раз... Угрызений совести нет.
bvgДревнегреческий боянЪ: выгуливать следует ИЛИ на поводке, ИЛИ в наморднике. То и другое разом - необязательно.
По моим наблюдения только 2-3 человека из десяти выгуливают псов на поводке, а в наморднике невидел ниразу в этом месяце.
А уж гавно убирает один из 100.
интересно, а есть уже в москве неформальные сообщества охотников на собак? ну типа с ОСАми как минимум...
Рядом с метро, где работаю стройка и там собачка одна кусливая. Была... Из-под ворот и за людьми, этак сзади с азартным лаем и за ноги. Хвать, хвать... И дово-о-о-льная - хвост трубой: типа "Какая я молодец". Причем метров за 50 от стройки бегала за людьми. То есть собака охотится за людьми из засады. Офигеть!
Надо ж было делать чего-то. Она же явно вкус к этому делу почувствовала, причем и в буквальном смысле слова. Стрелять - не вариант. Место оживленное. Потом запаришься отмазываться. Ну, в общем из КО-Джет залил я её как-то поздно вечером в сумерках, когда она на меня вылетела поохотится. Там тень еще такая от деревьев, и сумкой балон прикрыл. По глазам и в нос попал точно. Визги какие-то, скуления пошли... С тех пор сабж не наблюдается.
------------------
Больше патронов дешевых и разных!
перемещено из Самооборона в России
держать больших собак в квартире, значит выгуливать их там где гуляють с детьми и соответственно срать она будет там где растут цветы нашей жисти, тобиш дети, НЕХАРАСО ПАЛУЧАИТСА !!!
большую собаку нужно держать в частном доме обнесённым забором, да таким чтобы собака не могла выскочить наружу, рискуют только сами хозяева и те кто полезет через забор, а через забор добрые люди не ходять, добрые через калитку и по приглашению.
у меня у самого было две кавказки, одна пенсионерка, ей уже лет 12 и рабочая, ей около пяти лет. недавно подобрал молодого кавказа, года полтора два. тепереча у меня три кавказа, приёмышу выделил пока мелкий загончик, присматриваюсь, позже переведу в другой загон, а ещё позже отправлю работать по другому участку.
таскать большую собаку в городе, а вы полностью уверенны, что ей ничего не взбредёт в голову, большая собака тока за забором и чтобы наружу никак, если к ней кто сам на завтрак или ужин прийдёт через забор, то тут звиняйте.
хотя если старая обучила молодую, то она может и не пообедать, а просто подержать чела за пятку, до появления меня. был случай, благо чел простоял всего минут 15-20, собака сработала на руку, которую он выбросил увидев её, а на пятке даже следов не осталось, держала его окуратненько.
Sova902и на голову приплюснутые баппки будут пачками строчить эти жалобы на чем - то неугодным им собачикам...
Например жалоба жильца + свидетель = штраф в 1000руб за раз с одного хозяина.
Sova902готов плаитить... тока с одним условием. пусть будут нормальные площадки, где гулять собак. а не 15 кв метров на 5 кв. км города... ага... и еще ставка налога случайно не предполагается дифференцрованная... а то знаете ли от йорака куда меньше загрязнения, чем от дога...
Ввести налог на говно для всех собак примерно 100 руб в месяц с владельца одной единицы
стерелизация стоит.... слишком дорого..
А патроны... все же дешевле. Факт.
Сколько нужно трупов и калек чтоб власти прочухались и прозрели???????
Горняк82
Сколько нужно трупов и калек чтоб власти прочухались и прозрели???????
Можно и автовладельцев отстреливать. Превентивно. Трупов и калек от них поболее, чем от собачек.
Если серьезно - ликвидация (пусть даже полная) бездомных городских собак приведет только к появлению на их месте собак из области. В основном - порядком одичавших. И с куда большими шансами заражения от них бешенством.
Пока существует кормовая база - никуда бродячие собаки не денутся. Только останутся наиболее хитрые.
Сто раз повторяла. Подобные темы ко мне не отправлять.
перемещено из о животных
о бля как тема то за живое задела то, ни адин админ не терпит её у себя в разделе, все шарахаються как чёрт от ладана.
аднака бобиков песдомных стрюлять, тока не из мурок, а из чего пасерьёзней, чтобы типа тожа не мучалась скатина, ана не финоватайа что иё фыбрасили, аднака ана винавата что тусуетса где ей непаложенна. приговор, по первой статье оправдать, но применить замещающую её статью и расстрелять аднака....
Demetriu$Это что ж за принципы такие? можно уточнить? Если вас как жителя москвы обязали намордник на собаку одевать?
вы все, наверное, нереально круты.
я вот на собаку принципиально намордник не одеваю.
Заебали меня "собаководы" которые вообще не имеют никакаго представления о психологии поведения собаки в городе. Лично я приравниваю собаку к оружию. Если кто-то мне стволом угрожает мне это не нравится, собака без намордника и без поводка является аналогичной угрозой. А всякие рассуждения типа "она неагресивная" оставте себе. Вам очень понравится если я буду перед вами махать пистолетом или ножем, расказывая какой я милый-белый и пушистый, и вовсе не хочу вам навредить?
З.Ы. собак я очень люблю. Тупорылых "собачников", которые равняют жизнь скотины и человека и плюют на права других людей - терпеть не могу.
Это что ж за принципы такие? можно уточнить? Если вас как жителя москвы обязали намордник на собаку одевать?
так, стаять баятса...
читаем исчо раз и внимательна, Дима пишеть, что сабака без намордника но на павадке!!!
лична меня бесють таварисчи каторые спускають псин с поводка и спакойна идуть за ними успакаивая народ, что ана добрая и никаво пака не схарчила.
такчта руки прочь ат Деметриуса....
khvorovsи чё? На специально отведенных площадках - нихай бегает, мне пофиг. Но в местах где собака может столкнутся с другими людьми (как-то подьезд, лифт, узкая дорожка к дому) будь добр надевать на собаку намордник. З.Ы. я щаз не лично о вашем Диме говорю, а о ситуации вообще. Что толку с того что собака в 60 кг будет на поводке, который находится в руках девочки килограмм под 40 весом?
Дима пишеть, что сабака без намордника но на павадке!!!
никто и не аспаряет, что ребеног должен гулять с пикинезом и падобными пакемонами, а серьёзную рабочую собаку должен выгуливать взрослый.
так же считаю что с сабаками в квартире нужно тоже чегойто думать. одно дело держать того же кавказа в частном доме, где у него отдельный вольер, а другое это держать эту машину в квартире.
собака предназначение которой охрана, в квартире ненужна, с этим прекрасно справится другая собака, которую завут "вневедамственная ахрана" ана палучаитса даже выгадней и гимароя с ней куда меньше.
аднака есть другая старана медали. как же быть тогда нашим ахотникам, которые не имеют вазможнасти жить в сваём доме, а сабака для ахоты им нужна. В этом случае думаю что такую сабаку в квартире держать мона, габариты этих сабак меньше и особого дискомфорта даже для сабаки небудеть.
апять па поводу маих кавказов. лично я, не рискнул бы выйли за пределы своего участка са сваей кавказкой и только потому, что я сумневаюсь что смогу удержать эту тушку если она куды нибудь рванёт. по обращению с ней я и моя жена могут её швырять как щенка, олна и не мякнет, приученна и чуствует себя слабже, а вот как ломанется куда, дак за ней на пузе будеш лететь долго и весело, хатя ва мне пачти центнер.