перемещено из Самооборона в России
Буквально час, два зазад.... Сидю дома никаво не трогаю... Звонок в дверь... Я Спрашиваю : Хто тама, хто там пришол?... Тишина, Смотрю в глазок, Какоето тело, с голым торсом, подумал соседи чтоли... Открываю, а там... Стоит мужик, лет 30ти, весь в кровищи...
Вроде мужик не маленький, тем не менее стоит с дрожаще плачущим голосом просит помощи... Говорит: Меня только что откуярили пять человек, можно мне умыться... Я в ступоре... чего делать... Ну а куле... както стремно его не пустить, ну я взял и впустил... Он все бормотал, как его несправидливо вкоцали, какието малолетки, говорит типа сам боксом занимался, а тут видимо на каковгото рукопашника нарвался 😊и плачет, типа все отобрали, деньги, ключи от хаты, и даже олимпийку... Типа убежал от них, но нос и челюсь каму то там сломал... Вобчем умылся он, я ему палец обработал 😊 на нем небыло ногтя 😊 Он попросил 12 рублей на автобус и долго раскланиваясь удалился... 😊
Вся фишка в том, что я живу на 3м этаже... Я спросил: нах ты аж до третьего дошол?... Он сказал что никто не впустил...
Вот я сижу и думаю.... ТОли Все такие умные, толи я такой один дурак??? 😊
Вызвать ментов и скорую. все.
Домой не пускать.
Вопрос: он что так и пошел с голым торсом домой?
Он все время был под вашим присмотром, вы его одного не оставляли в помещении? Если оставляли, то проверьте все-ли на месте.
На нем хоть синяки были? Или умылся просто, а на теле ни синяка? Я конечно понимаю что они сразу не проявляются, но какие-либо следы по любому должны остаться.
Он хоть просил куда-нить позвонить, вызвать милицию и т.д?
он что так и пошел с голым торсом домой?Ну а че ему еще делать? 😊
А вызывать милицию или скорую у меня ни какого желания нет, тем более что са не очень люблю СМ.
На нем хоть синяки были? Или умылся просто, а на теле ни синяка? Я конечно понимаю что они сразу не проявляются, но какие-либо следы по любому должны остаться.Да он весь в этих следах был 😊 Морда лица вся раскурочена, и ноготь свежевырванный у него тоже с собой был 😊
Ессесно я за ним следил, все таки не вчера родился 😊 ТОк в ванной я его оставил на пол минуты, но если он стырил у меня мыло или туалетную бумагу 😞 Бог ему судья 😊
Просто стремно, что люди кругом такие... А еслиб на его месте был я? Тут панимаеш убивают, и ноль имоций 😊 всем пох 😊
vmshik, молодец!
вы совершили достойный уважения поступок.
только смотреть, в таких случаях, надо повнимательнее и все ок.
Молодец, надо всегда оставаться человеком. Сам помогал в подобной ситуации, правда вместо неизвестного мужика был дальний родственник. Скорую зря не вызвали. Если у мужика ЗЧМТ, например внутри черепная гематома, он мог выйти от вас на своих ногах, а потом у подьезда упасть в коме. А в милицию могли сделать анонимный звонок, если гоблинов орудующих возле вашего дома не поймают, сами можете оказаться в роли этого мужика. Тьфу,тьфу конечно.
именно таких ситуаций не было.
но ьыло один раз такое:
стучат, и говорят:
дайте попить водички, сам живу на 4 этаже...
14 лет назад мне пробили голову и угнали машину, бросили в лесу связанным без сознания в одном исподнем., ночью. Когда пришёл в себя , смог развязаться и побрёл весь грязный и в крови. От шока речь была нарушенна, говорить нормально не получалось. По пути встретился один единственный дом , и мне не отказали в помощи , хотя зрелище я представлял собой ужасное. Отмыли , одели, горячее дали попить , полицию вызвали. На следующий день обнаружил что поседел . К человеку приезжал потом , благодарил за помощь. Если б не он , даже и не знаю , чем бы всё закончилось.
Конечно всё зависит от ситуации, но в принципе всегда видно когда человеку реально нужна помощь, и по ситуации надо действовать. Универсальных рецептов нет. Иногда что бы помочь , достаточно одного телефонного звонка.
Спасибо вам и таким как вы. То что можно обходить (или обползать) этаж за этажом с просьбой хотя бы позвонить в скорую, убедился на своём горьком опыте 😞
Мужику можно было подарить ссылку на форум, прописать правильные баллоны, УДАР, стрельбы регулярно... 😊
vmshik .Пока есть такие люди как Вы,и жить как-то становится легче. Вы поступили как нормальный , уважающий себя Мужчина. Спасибо Вам.
vmshik уважуха вам и спасибо!
Моего приятеля в прошлом году трое отморозков отметелили возле самого подъезда его дома, вышел в час ночи за сигаретами. Отметелили сильно. Забрали все что было. Он кое как поднялся на свой этаж, стал звонить по соседям, ни одна падла даже дверь не открыла. Хотя все его знают и отношения у него со всеми, скажем так, нейтральные. Так бы и просидел всю ночь под дверьми если бы наш общий приятель к нему случайно не заехал. Отвез его в больничку, жене позвонил (она сутками работает) и т.д. и т.п.
Побольше бы таких как вы!
Да уж, в таком случае хотя бы не позвонить в скорую-милицию, если уж открыть побоялись- полное жлобство, что, никто себя на его месте представить не может?Ну, открывать-то надо сначала на цепочку, с баллоном в руке, всякие случаи бывают, если в остальных квартирах были только женщины-дети- трудно их осуждать, что не открыли, но позвонить-то?
Респект!!!
Молодец!!Уважуха!!!Сам бы в такое не поверил, если бы 5 лет назад так же вот под НГ не попал. Был на веселе и малолетки ударили сзади трубой, пытался отбится но был сильно пьян, с тех пор стараюсь так не пить. Тепло ладно было, и одет был ,только без куртки и вещей остался, помогла старушка ,у которой, может и эти поддонки, сына убили. В башке дырка осталась еле заметная 3 мм ,но не пробили черепушку мою. Так что пока сам не побываешь в ситуёвине такой...
да Вы отважный человек 😊
я конечно домой бы не пустил, но скорую с СМами бы вызвал.
Думаю, оттого пустили, что сразу родную душу в мужике признали 😊
Думаю, оттого пустили, что сразу родную душу в мужике призналиВообщето (тфу тфу тфу) ни разу случаев таких со мной не было 😊 ... драться дрался... но при этом особо не получал ни когда 😊
Был один случай... я только на первый курс поступил... зима была...
Иду домой через темное местечко 😊 Такой в дублике нормальном... смотрю машина стоит драволет редкостный... Задняя дверь открыта, рядом мужик стоит и держит в руках стопку из 5ти коробок... и такой так ненавящива... : Маладой человеГ, не поможете коробочку достать из машины, а то руки заняты... Ну я без задней мысли, подхожу к нему, смотрю коробочка на заднем сиденьи лежит, небольшая такая, ток лежит она на седушке, практически у противоположной двери... Ну а че, трудно мне чтоли... полез... И че вы думаете... этот куй... бросает свои как патом выяснилось пустые коробки, и начинает активно меня запихивать в машину... !!!!!! Я такой... НИПОНИЛ !!! 😊 Включаю задний ход и пытаюсь вылезти... выползаю и давай с ним меситься... А водила как сидел за рулем так и и сидит... Он начал что то типа поедем в милицию и типа что ты сделал с моей сестрой ( с какой сестрой?). я даж сначала подуумал что он тупо ошибся... Но жисть знаете штука всетаки нужная самому... Так шта после минуты месилова, как то затолкал его торс в машину и начал фуячить
его дверью по ногам, раза 4 уепал как нада, он заорал Поехали , поехали 😊...
Машина срывается, смотрю на номера... а они снегом залепленны специально, даж отпечатки от ладоней остались на снегу на номере...
Кароч гляжу на ето дело, и думаю никуя вы акуели... Давай на земле камешок побольше искать, хватаю и за ними... Почемуто подумал что нада им хоть стекло заднее разбить... бежал бежал... кароч не догнал... С тех пор хожу по вечерам более осмотрительно 😊
Родную душу самооборонщега как такового, а не получившего по лицу самооборонщега 😛
Он сказал что никто не впустил...
Наверняка. Надо сказать, что если малолетки налетят толпой, да еще и внезапно, то шансов отбиться мало.
Ну, а оказание помощи - поступок достойный.
С уважением...
vmshik респект, побольше бы таких людей, как Вы. 😊
vmshik все правильно, и побольше бы таких а то скорую, милицию, а в скорой и милиции такие же пофигисты им просто вызвать кроме себя некого......
mbkm
vmshik все правильно, и побольше бы таких а то скорую, милицию, а в скорой и милиции такие же пофигисты им просто вызвать кроме себя некого......
Скорая бывает разная, встречается и нормальная. Не надо всех чесать под одну гребенку.
vmshikлюбишь голых мужикофф
Вот я сижу и думаю.... ТОли Все такие умные, толи я такой один дурак???
------------------
Бумага все стерпит, но лучше сложить в два раза.
Ещё раз молодец vmshik. Многие чего-то ссыкуют, так и пропадают люди. Один раз я шел в парке, вдруг женщина вся в кровищи просит о помощи, говорит, что её только что избили и обокрали, никто ей помочь не хотел, все пох. Мобильников тогда ещё не было, вот мы намучались, чтобы скорую вызвать, даже в аптеке нас послали. Самое страшное, что в таких ситуациях вера в людей пропадает. Вам респект.
рецидивист, который облил себя медицинской кровью и вырвал себе ноготь, чтобы быть похожим на жертву и ограбить чью-нибудь квартиру. 😊
На самом деле очень большой РЕСПЕКТ Вам, vmshik!
побольше бы таких людей, как Вы!
Рискованно весьма, но куда-ж деваться в такой ситуации. Так что риск, но обоснованный.
Помощь оказать конечно надо. Хотя на всяк случай и подстраховаться не лишне. К примеру жена с 12 калибром в простеночке постоит.
------------------
Lupus lupo homo est
Соглашусь, побольше бы таких ЛЮДЕЙ как ВЫ!!! Вы совершили поступок настоящего ЧЕЛОВЕКА заслуживающий БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ!!!
Спасибо ВАМ!!!!!!
Jaffar
Вызвать ментов и скорую. все.
Домой не пускать.
Вопрос: он что так и пошел с голым торсом домой?
100% согласен.
Когда я получил нехилых люлей (шел один к товарищам через подворотни)на алых парусах и пошел в кровище и разбитым лицом на Невский (т.к. там СМы и скорые), никто из кучи слоняющегося народа вокруг не спросил что со мной, только один таджик или узбек (х.з. кто точно) поинтересовался, сказал пойдем провожу до кафе, там умоешься, вместе дошли до Невского. Я умылся, он ушел, т.к. скорая была в 50 метрах. Дошел до скорой, подхожу к докторше которая сидела в машине и говорю "Вы не могли бы оказать мне помощь" она "3,14здуй до травмы тут не далеко" только культурно конечно. Я ничего не ответил, пошел к другой машине, благо она была не далеко и там мне оказали помощь и отвезли в больницу.
Вот так. Стоит задуматься однако...
P.S. Травмы были не очень серьезные - легкое сотрясение и сломанный нос и в тот же день я уехал домой договорившись с водителем скорой (за 350 рублей).
Выражаю автору совё глубокое уважение и солидарность. То, что Вы сделали, действительно было благородно, но... не правильно. Я бы таки мужику помощь оказал и без СМов и какой-нибудь верхней одежонки не выпустил, а то Х. его З., может он насильник и его за "дело" так от3.14здили... А может и нормальный законопослушный гражданин.
Всё ИМХО.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
может он насильникдумаю тогда бы его не избивали, а убивали.
автору респект. но я вот точно бы постремался впускать.. боец из меня никакой если что. думаю и соседи ваши тоже(особенно бабули).но вот вызвать скорую/см бы без проблем, или там если не один дома когда. хотя я когда к двери иду то с ножом обычно 😊 привычка.
vmshik, Вы молодец.
ПММИх нашли?
Был на веселе и малолетки ударили сзади трубой, пытался отбится но был сильно пьян, с тех пор стараюсь так не пить.
vmshik конечно постпуил хорошо... Представьте себя на месте этого потерпевшего...
Но, всё же, как чел. который на этом форуме не 1й год должен сказать - пускать в подобных случаях нельзя, а если и открыть дверь/пустить то готовность должна мыть максимальной (оружие при себе). Максимальная готовность это не значит что нужно нервничать... Просто не нужно отворачиваться спиной, не пускать клиента на кухню (там ножи), занимать тактически выгодную позицию не слишком доверять и т.п. и т.д.
перемещено из Самооборона в России
Молодец!!!Сделаешь добро и оно к тебе вернётся.