Грабежи и воровство, а почему бы и нет?

NalimSS

Листая одну забавную книгу наткнулся на крайне весёлый отрывок.


Значит, ты считаешь, это правильно - брать вещи, которые тебе не принадлежат? Вещи, для приобретения которых другие люди честно трудились?
Я не говорю, что это правильно, но не могу признать и того, что это предосудительно. И потом, не мне определять, что в жизни хорошо, что плохо.
Кто в таком случае дает тебе право присваивать имущество других людей?
Никто. У меня нет этого права.
Почему тогда ты занимаешься грабежом?
Черт подери, а почему бы мне им и не заниматься? Я, чтобы выжить в этом мире, нуждаюсь в деньгах, как любой другой человек. Ведь не воздухом же мне питаться? Вставать по утрам и ходить куда-нибудь на работу у меня нет желания, вот и все.
Только не поймите меня неправильно, я не выступаю против труда. И не вижу ничего плохого в том, что большинство людей работают, особенно если им нравится их занятие. Только я жить такой жизнью не могу. Я пробовал, и меня все это не устраивает.
Понимаете, моя проблема состоит в том, что я не в состоянии целый день находиться в обществе разных кретинов, большинство из которых обычно занимают высшие посты и только и ждут удобного случая поймать тебя на каком-нибудь проступке. То ты опоздал, то свистнул скрепку, то заснул на письменном столе (с лопатой в руках, за рулем). Черт, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на выяснение отношений с идиотами. Школу я окончил много лет назад и больше не желаю ходить со склоненной головой и слушать выговоры за то, что я сделал очередную татуировку. Всем этим я сыт по горло.
Но, как я уже сказал, в общем, я ничего не имею против тех, кто работает. Если вы чувствуете, что счастливы, честно трудясь целый день и честно получая за это деньги, я за вас рад. Что же касается меня, я предпочитаю заниматься нечестной ночной работой. И время суток это я предпочитаю всем остальным, и зарабатываю больше (хотя никто не гарантирует вам зарплаты, если вы трудитесь на себя). К тому же я не обязан подчиняться дуракам и не плачу налогов.
Почему же тогда все остальные люди не занимаются исключительно тем, что им больше нравится?
Не знаю. Скорее всего просто боятся закона. Да, точно. Им мешает страх перед вероятностью быть пойманными. Это, на мой взгляд, - единственная причина, мешающая остальным людям заниматься тем, чем занимаюсь я. Если кто-нибудь станет доказывать мне обратное, я назову этого типа лжецом. И пожалуйста, не надо опять заводить ту старую песню о правильном и неправильном в жизни. Я на сто процентов уверен, что любой человек, окажись перед ним банк с миллионом фунтов, в который можно просто зайти и совершенно безнаказанно взять этот миллиончик, сделал бы это. За исключением, наверное, султана Брунея, королевы Великобритании и Ричарда Брэнсона, у которых уже имеется по парочке миллиардов.
А те, кто боится быть пойманным, страшатся больше всего попадания в тюрьму и, главное, "лишения свободы". Но ведь это полный абсурд! Какой такой свободы может лишиться человек, вынужденный лучшие годы своей жизни проводить в месте, которое он ненавидит, отдающий львиную долю заработка неизвестно кому и умирающий, так и не познав счастья? Чтобы лишиться свободы, надо прежде всего хотя бы чуточкой этой самой свободы обладать. Работа, по сути дела, то же отбывание срока. Истекает этот срок в момент ухода на пенсию, а приговор выносится еще при рождении человека. Люди так привыкают к подобной жизни, что представить себе не могут буднего дня, в который им не нужно подниматься ни свет ни заря и куда-то идти.
Нет, все это не для меня, спасибо. Я в такие игры не играю.

Ну что ребятки, возьмём фанари монтировки, и отправимся на ночную работу?

Warning Это шутка, я никого не призываю совершать реальные преступления.

GSR

Очень похоже на излияния Саши Наконечного ака Тманл. Он просто обожает подобную демагогическую хрень...

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

андроныч

я предпочитаю заниматься нечестной ночной работой
вот таких ээ...членов общества и следует по любому стрелять.
плевать на банки, но когда подобное убежденное в правоте уебище выходит грабить обычных граждан...

NalimSS

Тесть грабить банки можно, а простых людей нет?

андроныч

приоритеты..
плевать на банки, потому что они прекрасно защищены. как службой безопасности, так и страховыми компаниями.
обычные граждане в нашей (ясно дело самой замечательной стране) ни черта не защищены перед подобным ахуевшим бычьем, которое имеет свойство собиратся в стаи. ОПГ вроде называются. потом эта бандитская шваль матереет, легализуется, получает депутатские неприкосновенности, становится уважаемыми людьми, иногда даже акадэмиками, олигархами.


Мяу

NalimSS
Тесть грабить банки можно, а простых людей нет?
Конечно, потому-что это богоугодное дело.

------------------
Правило умной кошки N 1: Любые хозяева дрессируются в течение недели: если целую неделю жалобно мяукать и царапать закрытую дверь спальни, то максимум на седьмой день вы будете спать на мягкой кровати.

андроныч

ага, "Крыса из нержавеющей стали" читал читал )))))

Мяу

андроныч
ага, "Крыса из нержавеющей стали" читал читал )))))
Гарри не сам это придумал, это древняя мудрость - ростовщичество запрещалось многими религиями. Древние были мудрее, чем слабоумные выродивщиеся потомки.

------------------
Правило умной кошки N 1: Любые хозяева дрессируются в течение недели: если целую неделю жалобно мяукать и царапать закрытую дверь спальни, то максимум на седьмой день вы будете спать на мягкой кровати.

DM

ВОРОВ И БАНДИТОВ НАДО УНИЧТОЖАТЬ

Desert Eagle

"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)

пан хорунжий

Конечно, потому-что это богоугодное дело.
Это первое ,а второе банкам грабить можно ,а банки нельзя?И последние ограбить банк и при этом сохранить здоровье и свободу ,труд немалый ,а всякий труд должен оплачиваться.
ВОРОВ И БАНДИТОВ НАДО УНИЧТОЖАТЬ
А строители пирамид это у нас кто ? Мелкие фулиганы? Их можно не трогать ? Админимстративку им? А наркобороны ? Эти вроде не воруют не грабят, им сами несут последнее.

андроныч

слабоумные выродивщиеся потомки.
тоже мне древние мудрецы, да у них даже интернета не было! 😊

GSR

тоже мне древние мудрецы, да у них даже интернета не было
Потому-то они все и умерли 😊

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.