О пиве

GFO

Джэнтелмэны! Сдается очень важный пробел существует в нашем кругозоре. Непорядок надо восполнить. Кто какое предпочитает. С чем мешает и чем закусывает. Джэнтэлмэны упущен вопрос черезвычайной важности!

Sweety

Я не мужчина, но пиво очень и очень люблю, "Сибирскую корону", хлебом не кормите!


GFO

Прошу прощения миледи. Черезвычайно рад что вы разделяете нашу точку зрения.

peacemaker

Миллер калужский уважаю. Креветки опять же. Провокация это - в середине дня про пиво спрашивать!

Кречет

Предпочитаю наше, родное: "Старый александровск" или "Пшеничное", или "Запорiзька ciч"...
Закусывать - сухарики, а лучше рыбку копченую, толстолобика там или кефаль, м-м-мр...

-------------
"I козацька слава
I козацька сила -
Украiнське сало,
Запорiзьке пиво!" 😊

Agent_Smith

Эх пиво, пиво ...
Где то про него мы уже писали. С полгода назад что ли ... а еще кулинарный топик был 😊

Ну как бы то ни было.
После того как в Испании попробовал "Сан-Мигель", так после него ни одного сорта не нашел еще с близким ему вкусом.
В Турции в свое время испробовал разливной Туборг. Так вот, то что у нас в магазинах забутилировано и забанковано под названием "Туборг" - это полная фигня.

Еще "Крушовице" и "Старопрамен"-а могу в охотку раз в полгода выпить.
А в общем дискутировать со мной о пиве бесполезно. Не пивоупотребляющий я человек 😊

А закусывать пиво вообще не люблю. Если пиво хорошее то и нечего его вкус закусЯми портить 😀
А креветки хорошо просто сделать на парУ ..таких ..м-м-м 15-ти сантиметровых.
Ухожу, ухожу а то озлобитесь еще на гурмана. 😊

[edited by Agent_Smith]

INADE

Всякое люблю, из нашего предпочитаю: "Старый мельник", "Сибирская корона" и "Доктор Дизель" (драфт).

Но лучше пшеничного немецкого "Franziskaner" (Францисканер) человечество ничего не придумало.

p.a. А вообще, я пытаюсь завязывать с пивом... надоело - чё-то не клёво последнее время от него, настроение портится, злой становлюсь...

[edited by INADE]

Nazgul

Гинес бочковой (бутылочный - бяка), но это в баре, закуска - куриные крылышки.
Ханикен с криветками - дома.

Agent_Smith

INADE
Но лучше пшеничного немецкого "Franziskaner" (Францисканер) человечество ничего не придумало.

Пшеничный Францисканер - зело гуд. Хоть разливного и не пробовал. Балтику пшенную после него попробовал - [- - -]

[edited by Agent_Smith]

Lat.(izvinite) strelok

Мой взгляд на пиво по степени убивания вкуса: 1) Чешское в Чехии из крантика, их там кажись 56 сортов (все не успел перепробовать, поетому не буду конкретизировать сорт), затем любое местное разливное (Для Рижан подбавлю флейма- Алдарис дрянь, Естонцам- Саку тоже бяка) 😛 , ну а потом толко из стеклянной тари мозно Будвар пить.
Ха, Ха.Вот такое мое ИМХО
Сам пьу Цесу, Баускас или Ужавас. 😉

Nazgul

Будвар - это Будвайзер?
У меня от него башка трещит, вне зависимости от количества выпитого.

spec

О, вовремя я приехал, темка хорошая 😊
Больше всего понравился "Гиннес" бочковый, в "Бирхаузе" пил несколько раз, самарские знают.
Но обычно пью что-нибудь дешевое: Старый Георг разливной, из бутылочного чаще "Очаково" (ценителей пива прошу меня не пинать - ну откуда у студента денег на Будвайзер? 😊 ), "Охоту", "Балтики" разные, "Толстяк" иногда, местное - Жигуль (особенно разливной на пивзаводе) и "Фон Вакано", что еще... "Три медведя"...
Ну и еще всякое...

Vvoland

"Гёссер" с рыбкой.... С криветками....С шилом... С.....все, молчу, молчу, но за "Гёссер" разливной могу и душу продать)))))

------------------
Полный бардак!!!

Mr_Mike

"Пльзеньский праздрой". Рулез форевер натюрлихь гут.

С ув., я.

Lat.(izvinite) strelok

To Nazgul: не, Будвар- ето не Будваизер, Ето из Чешских Будеёвиц Будеёвицкий будвар, ну а так, конечно, "за неимением жени ползуем кухарку, нет кухарки- дворника"... :Д

DisPetcher

Я вообще предпочитаю темное пиво. Зарубежное не пью, хоть и хотел бы попробовать Балтику. По заграницам не езжу, поэтому буду говорить о местном латвийском пиве.

Lat.(izvinite) strelok
(Для Рижан подбавлю флейма- Алдарис дрянь

Согласен. Алдарис - синтетика с отвратительным вкусом. На первом месте стоит Ужавское темное - в Алус Сета из бочки. На втором - Лачплеша Алус, например Мелнайс Бруниниекс.
С пивом - В одном месте пробовал офигенную закуску к пиву. Подаются сухарики нарезанные соломкой из черного поджаренного хлеба со срезанной коркой, отдельно два сосуда, в одном - майонез, в другом - тертый сыр с чесноком (а может чесночная соль - очень мелко). Надо взять сухарик, окунуть его в майонез, а потом в порошок чесночно-сырный. Получается офигительно. А вот давно не видел еще такого (Вернее только в советсткое время и видел, после 91го нигде не видел): копченая тресковая икра. Это берется тресковая икра в мешочке и коптится. С пивом обалденно.

[edited by DisPetcher]

Gorden

А я люблю ЖИВОЕ пиво.
То, на котором срок годности указан макс. 30 дней. Или даже 15 дней.
Все остальное - "МЕРТВОЕ" В нем просто убиты все полезные бактерии. А ведь как приятно совмещать ПРИЯТНОЕ с ПОЛЕЗНЫМ.
ГЫ! 😊
------------------
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом.

[edited by Gorden]

Ostwind

Я раньше когда жил на украине очень Любил родное "Оболонь" сеичас отвык немного. Но на "оксамытове" всё равно кидаюсь когда на Украину приезжаю.

А так люблю выше упомянутый пшеничный Franziskaner а так-же Haake Beck и Beck's Gold которые производят у нас в Бремене. А вот обычный Beck's не люблю хотя его пъет пол Германии.

Lat.(izvinite) strelok

Робяти, слушаите Dis Petcer'a -он дело базарит! Dis Petcer, Будь здрав! :нотроунд:wаве:

Jane

я наше, местное, люблю - A Le Coq Премиум. Пробовала "Балтику", "Старый мельник"(завезли как-то к нам российское пиво), но не особо понравилось. А лучшее, что под пиво елось - это вяленый кутум...какая вкуснотища...мда. Только он в Красную книгу занесен, посему обычно обходимся ржаными сухариками с чесноком и солью 😊

Riddick

Самарское "жигулёвское" - вещь !(но периодично)
Нравиться: Пит, Сиб.корона, Охота; импорт: Стела Артуа

Но лучшее пиво ИМХО: "Петергоф", два года его у нас не видел...

Вообще-то, в каждом городе где бываю, есть местное хорошее пиво... как правильно сказал Gorden - живое.

WeS

Сибирская корона, Лоуэнбрау, Клинское "Редкое", Туборг. Закусь - креветки!!!! кальмары (в любом виде), сухарики (редко), орешки.

Vovan_Lawer

Люблю ураинское пиво - Оболонь, Сармат (последнее в России по-моему не продается). В качестве закуси - вобла или кальмар сушеный. Чудотворно.

DisPetcher

Насчет живого пива - то о чем я писал оно и есть живое. не пастеризованное.

Lat.(izvinite) strelok
Робяти, слушаите Dis Petcer'a -он дело базарит! Dis Petcer, Будь здрав!
Спасибо, спасибо... Да, а что нигде у нас больше не делают копченую икру? Так хотелось бы с пивком, а то я уже всех достал своими рассказами о том как это вкусно. Но после нее и правда никакие сухари-чипсы-орешки врот не полезут.


Пашаня

Любил Иван Таранов пиво ПИТ, водку ЖРАТ и баб ЕБ@АТ.

Пиво(как и другой алкоголь) пью очень редко, но когда пью только "Гессер" лучшего не встречал.

Пашаня

А во про закуски не сказал криветки хорошо если большие, тигровые кажется называются, в барах не видел но в крупных магазинах есть всегда. Орехи люблю только арахис, фисташки не катят. Сухари, ИМХО, только зубы ломать. Но самая любимая это конечно чипсы, не всякие там принголсы и лейсы, а наши "Хрустящий кортофель". В барах их тоже нет, но когда дома пивка попить то это ВЕСЧЬ.

В догонку о пиве. Из бутылок и банок не пью принципиально. Только кружка или в крайнем случаи бокал.

Пиво с солью. Берем 1кг соли (можно меньше, не принципиально) высыпаем ровным тонким слоем на плоскую тарелку/противеть. Берем кружку/бокал сполсккиваем в холодной воде, переворачиваем крушку (дном в верх)ставим на соль и слегка поворачиваем. Вынемаем кружку и наливаем в нее пиво. Получается оч. вкусно.

Можно проще насыпать соль прям в бокал, но тогда можно "переборщить" и будет не очень вкусно или (если сильно "переборщить")очень не кусно.

С уважением, Пашаня.

NOS

из бугрового(местного):
Старопрамен, Кроненборг, Арань Асок.
В России Балтика и Очаковское в душу запало.

пиво пю толко с водкой. по ходу дела жую под пивасик воблу, классическую(мне йеё проводники из москви вместе с водкой привозят).

НОС

RaMs

Как же это я пропустил такую тему?
2 INADE
Franziskaner светлое и тёмное. В жаркий летний день не может быть ничего лучше Светлого Францисканца, особенно ежели оно холодное (а какое оне еще бывает?). Выпить залпом эдак с-пол-кружки - остудить нутро, а потом уже тянуть потихоньку ;-).

Велькопоповический Козёл Тёмное. Это пиво - для бани. Но нужно его много, ибо пьёться легко и не замечаешь как бутылки одна за другой перетекают из покрытых испариной кружек в бездонные желудки 😀. А еще им хорошо поддать на каменку - тогда по парилке растекается пряный арамат ржаного хлеба!

Edelweiss - тоже пшеничное, с каким-то странным нето цветочным, нето травяным, еле уловимым ароматом. Глотнёшь такого, и будто увидишь вдали горы, кажется что будто где-то совсем рядом, за углом, раскинулся свежепокошеный луг...

----
Мням мням.
Млин, провокаторы, так и слюнями недолго захлебнуться. 😛 . Всё, больше не могу, побежал за Оригиналом в магаз 😛

Lada

гинес,вместе с закуской...вроде жареных,мелконарезаных 4есно4ных хлебцев с беконом и естонским соусом мммм......а креветки...надоели 😊 😊 mozno eshe narezannuju basturmu s syrom i maslinami ,v ka4estve alternativy 😊

[edited by Lada]

kaa

GUINNES FOREVER! можно вместе с "Сырными патриками", но в Москве был в Джон Бул - там по другому называлось.
Оболонь - да, отличное! Старопрамен, Балтика ? 3 на отходняк 😊 Запасная почка тоже нравится.

А про Пита 😀 ну наливайте:
1. Пивовар Иван Таранов любил.. заразился... и умер...
2. Пивовар Иван Таранов любил пиво пит, водку жрат и жену помещика Козявкина трахат!
3. Пивовар Иван Таранов любил пиво Пит и жену помещика Козявкина, а иногда, если тот выпивал много пива Пит, и самого помещика Козявкина.
4. Пивовар Иван Таранов любил пиво Пит, а так же заваливаться с ним к ученому Энштейну в три часа ночи:
- Альберт Германч! Откройте!
- Таганов?! Это опятьь вы! Сколько можно, уже и участковый приходил!
- Относительно ..ик.. меня или относительно вас!?

[edited by kaa]

DM

Гессер темное, Килкенни, Гиннес /бочковое/
Корона Экстра /Мексика/

Ostwind

да DM, спасибо что напомнил, "corona cerveza" тоже очень люблю, но Beck's Gold всё-же в три раза дешевле, а на вкус не намного хуже.

Diver

Да уж. Сразу скажу, я любитель темного. Но и светлым люблю полакомится. Короче выводы такие - после начала показа на телевидение рекламы какого-нить пива, произведенного в России, его можно пить от 3 до 6 месяцев. Потом на качество постепенно начинают забивать и пиво становится плохим. Так произошло с Балтикой, Афанасием, Оболонью, Старым мельником, Доктором Дизелем, ПИТом и т.д.
Вы извините, но бочковой Гиннес, несмотря на вроде как очень приличные места его распития в Москве (Джон Булл Паб и иже с ними), оказался редкостным Ацтоем, не идущий ни в какое сравнение с Гиннесом, пробованным мною в той же Германии. Самое приличное пиво, когда -либо мною пробованное в Москве, являлось фирменное "Чемпион-темное" в боулинге "Чемпион". Но вот уже более года, как его прекратили делать там. Обидно.
Выводы: самые хорошие сорта - это только начавшие рекламироваться. В настоящее время, это Клинское Редкое полутемное. Ему осталось жить прилично от силы месяц. Так что, следите за рекламой 😊

Nazgul

Вы извините, но бочковой Гиннес, несмотря на вроде как очень приличные места его распития в Москве (Джон Булл Паб и иже с ними), оказался редкостным Ацтоем, не идущий ни в какое сравнение с Гиннесом, пробованным мною в той же Германии.
---------------------------------------------
Гм. Приятель пивший его в Англии сказал - "одинаковое, что там, что тут". Тут - это http://www.Rosie.ru

Diver

А вот у меня опыт был именно, как я выше описал. Самое интересное, что в разных местах пиво оказывалось разным на вкус, что тоже наводит на некоторые мысли 😞 Про бутылочное вообще речи даже не веду.

irmilka

Diver
Короче выводы такие - после начала показа на телевидение рекламы какого-нить пива, произведенного в России, его можно пить от 3 до 6 месяцев. Потом на качество постепенно начинают забивать и пиво становится плохим. Так произошло с Балтикой, Афанасием, Оболонью, Старым мельником, Доктором Дизелем, ПИТом и т.д.

Выводы: самые хорошие сорта - это только начавшие рекламироваться. В настоящее время, это Клинское Редкое полутемное. Ему осталось жить прилично от силы месяц. Так что, следите за рекламой 😊

Все правильно ... а я тож самое заметила. Хотя это правило касается почти всех продуктов питания и потребления, после полугода существования на рынке - качество ухудшается(((

Ну а теперь по теме - предпочитаю темное, не пастеризованное ... а нему рыбку копченную или раков, а еще хорошо шашлычек из молодого барашка 😛

DisPetcher

Lada
mozno eshe narezannuju basturmu s syrom i maslinami ,v ka4estve alternativy 😊

[edited by Lada]

Блин! Как же я забыл про бастурму и сыр! Вот что значит - давно пива не пил.
Бастурма ИМХО много лучше воблы. Только настоящая, а не перченая ветчина, которую подают в некоторых барах. Сыр белый соленый, типа сулугуни, только посуше (не помню как называется). Или сыр еще копченый тоже вкусно.

DG

Францисканер - конечно гут, но его брат Пауланер - ещё гутее. Да ещё с солёными хлебцами и свинными сосисками... М-м-м-м-м, дас ист фантастиш.
Был я как-то на пивном заводе в Мюнхене - так это рай на отдельно взятой планете.
Кстати, поразило меня у них вот что:
1. в Баварии не знают про такое пиво "Бавария"
2. по закону в пиве должно быть только 3 компонента без всяких там мальтоз, патоки и крахмала.

badydoc

сибирскую корону + сухарики

A

Гиннесс нравится заедать свиной ножкой по венгерскому рецепту (хоть и мусульманин, правда, плохо потом). Хорватское пиво хорошо с пицею. Китайское пиво с ихними креветочными крэкерами. В Лондоне попробовал 'Балтику'- конечно с воблой! (до этого ни разу не пробовал нашего пива, начал пиво пить, как уехал из СНГ). Было приятно почуствовать, что пиво все-таки в СНГ знают как делать. Дома люблю попить чешский Бадвайзер с пожаренной копченой макрелью. Но больше всего мне понравилось в Бразилии пить их холодное (чуть ли не лед) пиво заедая прожаренной рыбой-иглой. Э Бон! Гошту! Гошту!

A

Информация для любителей Гиннесса. Качество Гиннесса в Ирландии проверяют двухпенсовой монетой- в хорошем пиве она должна продержаться на пене некоторое время, если ее положить аккуратно на поверхность пены. Пока что мне это не удавалось. Но, правда, Гиннесс редко пью- не нравится...

Ostwind

Да никаких консервантов или посторонних добавок, закон еще с 14го века такой и до сих пор придерживаются, многие пивоварни существуют уже несколько столетий (это нащет продукта который портится через 6 месяцев после появления на рынке).

Пауланер люблю меньше франзисканера. у него привкус не тот. Кстати нащет закуски, я вообще пиво редко чем-то закусываю, разве-что сигаретой. пиво и так очень вкусное.

Yara

Пиво...
Хи-хи, некоторые знают, откуда я постоянно в нет захожу. 😊
С просрочкой больше года никто пива не пил? 😊

Люблю "Сармат" (кстати, из моих знакомых кроме меня его никто не любит). Особенно "Жигулевское". "Черниговское", "Львовское", "Оболонь" - тоже ничего. "Славутич" - фигня (тем более, что они меня с акцией на....ли). 😞
Из Российских - "Афанасий" понравился.
"Старопрамен", Grolsh (так его?) - очень хороши.

Закусь - орешки с грибами, сухарики с томатом, кальмар, осминог сушеный.
Ну это ясное дело когда раков или креветок поблизости не видно.

Nazgul

Кстати о пиве.
Тут в одном заведении - "Древо желаний" на Павелецкой, подавали "Английский Красный Эль", мне дюже понравилось, я к ним даже зачастил, а потом у них сменился асортимент и этого эля у них не стало.
Кто чего думает по поводу эля и в чем принцыпиальная разница между элем и пивом?

Manstopper

Я уже писал неоднократно. Пиво очень люблю 😊 Непременно из кружки, залпом сразу половину, а потом медленно остальное 😊 😊
Люблю и темное, и светлое, и фильтрованное, и нефильтрованное. Чаще всего в посреднее время употребляю Старопрамен, Левенбрау и иногда Балтику 3,4,6,7. Еще stella artois неплохая вещь, хоть и на клинском заводе вроде делают 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

spec

Не знаю, может я какое паленое пил, но самый главный признак отличия Стеллы от Клинского, который я заметил - этикетка. Ну и цена.
С тех пор Стеллу не покупаю. Может она изменилась сейчас?

Diver

Ребят, а вы пили Стеллу в Египте? 😊 Вот уж бОльшего ацтоя трудно себе придумать. Мне аж поплохело после первой же бутылки. Кстати, английский эль - действительно очень вкусная вещь. В чем секрет его приготовления и отличия от обычного пива- не знаю. Но мне понравился очень. По поводу "6 месяцев качества": эта формула не относится к заводам с многосотлетней историей. Это относится к нашим заводам и пиву, изготовленному в России, незавимисо под какой маркой они его производят. Калуга никогда не станет Мюнхеном в плане производства пива 😊

Agent_Smith

Приготовьте пиво сами :
http://eastsib.ru/~alguru/beer 😊

Tola

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине! (с) Фоменко

Я два шага сделал! Попробовал Ярославское и Балтику безалкогольные. Такая фигня! Приятной пивной горечи нет, есть только противный сладкий привкус, надолго остающийся во рту. 😞

GFO

Ну все попал. Я эту тему начал - мнеи отмазываться Чесно пью пиво всякое. Ну с приступим с
Эль. Пил очень мало. Из того што пил понравился английский Monarch Winter 13,2% (термояд). Без закусняка под хорошую сигарету.
Пиво крепкое баночное импортное (термояд).
1. Amsterdam Мaximator 11.3%
2. Amsterdam Navigator 7.8%
3. SKOL stronger 8% (ммм гдееее!!!!)
4. Вavaria 8.6 соответственно 8,6%
Рекомендуемый закусняк орехи усяческие, не сильно соленые. Рекомендуемое курево Luckie Strike без фильтра
Пиво бутылочное импортное крепкое
EKU 28 (супер термояд, занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое крепкое пиво в мире) 28% (!!!!!)
Рекомендуемый закусняк орехи. Рекомендуемое курево Gitanes без фильтра.
Пиво бутылочное импортное
Bavaria (обязательно бутылка 0,66 в других ацтой). Рекомендуемо отсутствие закусняка. Курево любое но полегше.
Пиво импортное разливное.
1.Гиннес
2.Килкенни красное
Рекомендуемый закусняк орехи сильно соленые. Рекомендуемое курево Luckie Strike без фильтра
Блин усе по импортному пиву кажись. Про наше напишу чуть позжее.

Ostwind

Beck's

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen.

Beck's Gold

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen.

Не все придерживаются Rheinheitsgebot'a, те кто придерживается делают именно так

Ostwind

Так ты-ж сказал что раньше про них никто не знал? А как тогда раньше пиво делали?

Manstopper

Я такую вещь интересную заметил, что в балтикой 9 можно чаще всего увидеть сопливых малолетних девчонок лет по 14. Россияне (по крайней мере, москвичи), не обращали внимания? Вот ведь парадокс.
В меня и одна-то бутылка этой мерзости влезет с трудом, хотя я особой привередливостью не отличаюсь...Уж лучше самому ерш намешать, а то похоже на смесь жигулевского пива с техническим спиртом 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Ostwind

Значит не судьба тебе Сокол о пиве рассуждать 😀.

А какие дрожжи по твоему ненатуральные?

Ostwind

Распылять дрожжи в воздухе? И если стоит что состовляющие только такие то они и есть только такие, значит всё таки как то по другому делают?

berg

самое лучшее пиво -это то которое есть,в советскую бытность у нас было 2 сорта-пиво есть и пива нет

Nazgul

Эх, молодость, молодость.
Помница мы откушали по 3 девяточки на рыло с женой (будущей) и приятелем с подругой. Фотка перед началом мероприятия: http://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=18985
А потом такого учудили.
Кстати за моей спиной Гагаринская академия и если продолжить мысленную линию взгляда фотографирующего, то самое стрельбище (в 2-х километрах далее).
Вобщем это был первый и последний раз когда я пил 9-ку. Ну его нахрен. Уж лучше водкой нажраться - башка будет меньше болеть.

------------------
Ты не мудри, ты пальцем покажи.

spec

Да, "девятку" тоже не люблю. Из Балтики ИМХО 3,4,8.
Кстати, по моему Арсенальное - это та же Балтика, причем не самых лучших номеров - 1 и 2. Парадокс, но пиво-близнец Арсенального, Дон, мне кажется существенно лучше.

peacemaker

Так, похоже живейшее(судя по рекламе) пиво Тинькофф либо никто не пробовал, либо...

kiowa

О пиве "Гинесс" и газете "Завтра".
Действие первое. Лечу в США на конференцию. Знаю, что компатриотам надо привезти свежей русской прессы - дабы от корней не отрывались. В ларьке беру сплошняком всех газет по одной и сую в сумку.

Действие второе. На конференции встречаю друга из Москвы, с которым мы бурно это отмечание празднуем. Ночуем не помню где, нам выдают футболки с девизом конференции, я одеваю ее под пиджак, сверху вешаю галстук, рубашку выбрасываю. Идем похмелятся. Друг мрачно шутит, что мне раздавить очки и я буду один в один похож на Коровьева.

Действие третье. Друг в магазине начинает куражится "А где мое любимое пиво Гинесс?" (Учился в Оксфорде). Лавочник шнырь-шнырь, находит темный гинесс, мы выгребаемся наружу.

Действие третье. Друг пытается открыть банку. Я хватаю его за рукав и говорю - стоп, страна это дикая, здесь из банок пить в открытую нельзя - подгребут копы и заарестуют за оскорбление американского приличества.

Действие четвертое. Я лезу в сумку и беру сверху первую попавшуюся газету. Это - "Завтра". Мы честно делим ее пополам, заворачиваем в нее наш Гинесс.

И тут я ему говорю - стоило нам с Тобой лететь - мне из Магадана, Тебе из Москвы - на Аляску, чтобы пить ирландский Гинесс, завернутый в русскую черносотенную газету...

😀

Manstopper

Еще определенно важна емкость, из которой пиво пьется 😊
На самый крайий случай можно пить из бутылки или банки (но никак не из пластиковых стаканчиков, стаканов, чайных кружек и пр).
Я предпочитаю пивные кружки, у меня их три - хрустальная 0,33 (любимая 😊), большая глиняная 0,75 примерно (в данный момент как раз из нее балтику-6 пью 😊), и обычная советская 0,5 (лично мне нравится 😊)
А вы что предпочитаете в смысле емкостей, братья и сестры? 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

GFO

Не помню в какомто фильме была фраза о том что пиво нужно пить весной под забором из трехлитровой банки.

Shill

Будвайзер, Сан мигель, Продукцию запорожских пивных заводов ?1 и 2, Миллер, Хайнекен.

Tola

Смотрите куда народ пивные банки использует: 😀
http://e.polestudio.ru/info.php?http://www.tesscar-aluminum-craft.com/index.html

Nazgul

А вы что предпочитаете в смысле емкостей, братья и сестры?
----------
Ну, я тоже предпочитаю из кружек. Их у меня тоже 3: две по 0,75 "Балтика" и одна какая-то советская 0,5. А вот кружку которую мне хочется я себе ни как не куплю - жаба душит. А хочется хрустальную в светлом железе и обязательно с крышкой.
Tola подари хотя бы виртуальную.

[edited by Nazgul]

vlad.safari

Предпочетаю обычное иркутское "Жигулевское", несколько водянистое, по сравнению со многим импортными, но мне нравится. Иногда "Старый мельник", баночное.
Пью из своей личной кружки, поллитровой. Для гостей 0.33л, целый набор.

DisPetcher

Конечно из кружки. Если нету, то из бокала. Но обязательно стеклянный. На крайняк - природа - из бутылки. Пластик не переношу - от него вкус портится. Банки - говно. полиэтиленовые пакеты (если кто помнит) тоже говно. Глинянные кружки - только глазурированные.

8bullets

GFO
Не помню в какомто фильме была фраза о том что пиво нужно пить весной под забором из трехлитровой банки.


Дружище! Так это и есть так называемое БАНОЧНОЕ пиво! Как щас помню, пойдём с пацанами к пивному заводу, отстоим в очередюге с пол-часа, а потом, сидя на картоночках-кирпичиках-досочках, да-да-да! именно под забором пивзавода да под душевную беседу наслаждемся свежайшим (так нам казалось после консервированного бутылочного) ПЫВОМММ!!! Ну не ляпота? Есть ещё в жизни маленькие счастия. Это не из тех ли?

RaMs

У меня тоже 3 кружки 😛 Обе глиняные по пол-литра примерно. Одна простенькая, другая (любимая) белая перламутровая с Российским гербом, а третья с Тамбовским гербом. Хочу прозрачную стеклянную на 3 литра. Ух ты!

Nazgul
А вот кружку которую мне хочется я себе ни как не куплю - жаба душит. А хочется хрустальную в светлом железе и обязательно с крышкой.
Не советую такую кружку покупать - жутко неудобно. Во-первых крышка как правило открывается градусов на 120 где-то, и пачкает правое ухо пеной 😀, а во-вторых кружки эдак после N-ой можно забыть эту самую крышку открыть. 😀

Manstopper

Гы, я бы купил кружечку на три литра :-)
Правда, моя привычка сначала выпивать залпом полкружки, а потом медленно остальное тут может не прокатить =))

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

levasseur

После присосания к маленькому колхозному пивзаводику - просто не могу переносить ту бутылочно\баночную гадость, которую смеют называть пивом.Тошнит,без балды... 😞 😞
Особенное омерзение стали вызывать "Балтика" и "Очаковское". 😊 😊 - там какой-то химдряни вообще через край.
В качестве субзаменителя еще могу пить "Жигулевское непастеризованное" - но это так, на безрыбье жалкий заменитель.
И какую только гадость не рекламируют самым подлым образом...тьфу...две пословицы вспоминаю:
"Не обманешь не продашь"
"К доброму товару зазывала не нужен".
"Балтика" - финская отрава...бе..тьфу...тьфу..тьфу

Tola

http://torg.spb.ru/2001/arch01/bokal.htm про кружки.
Nazgul'у - тётку с кружками - выбирай любую:

Tola

Ещё:


spit

levasseur
"Балтика" и "Очаковское". 😊 😊 - там какой-то химдряни вообще через край.

Толпы чиновников проверяют крупные пивзаводы, пиво - какие добавки? Некоторые заводы добавляют аскорбиновую кислоту, но это рецептура такая. Балтика 10 - масло миндаля и базилика, на любителя.


levasseur

spit
Толпы чиновников проверяют крупные пивзаводы, пиво - какие добавки?
Прицеплюсь к словам,уж больно показательно.
Пивзаводы чего бы и не проверять толпами 😊 😊.Это ж не пиво пить,а потом почками и печенью мучаться.
Вспомнилась карикатура из "Крокодила" - у проходной мясокомбината стоит толпа с повязками на рукавах "рабочий контроль".
Выходит разочарованая 😞комсомолка в красной косынке:
"Мы опоздали Все сьела предыдущая группа контролеров...".
Про чиновников я вообще готов разродится планом наведения элементарного порядка в отдельно взятой налоговой района,после визита туда.
Некоторые заводы добавляют аскорбиновую кислоту, но это рецептура такая.
Естественный консервант, в общем неплохо,но портит вкус,(ИМХО), плюс душит пивные дрожжи и проч.
Балтика 10 - масло миндаля и базилика, на любителя.
Предположу вместо масел иск.заменители с префиксом маркировочки на "Е".Иначе стоить оно будет совсем не 20р

Alsi

peacemaker
Так, похоже живейшее(судя по рекламе) пиво Тинькофф либо никто не пробовал, либо...


Не - почему - довелось - на розлив - в Новосибирске... Поразил не вкус - хотя было вкусно - а цена! 😛ipec:
Из ВИНАП-овских лучше всего шло обыкновенное Жигулевское - в любых количествах !


Что касается нашего Латвийского продукта
- Алдарис - пивные консервы - пить можно при отсутствии альтернативы или из-за горячего желания что-либо выиграть по лотерее...
- Цесу - хорошее - но пр-тель начинает брать пример с Алдариса - тоже *химичат*...
- Баускас и Лачплесис - хорошее...
- Латгалес - дешевое - вкус - так себе...
- Ужавас - вкусно - но много не выпить - да и не везде продают...

Импортное - консервы - та же Stella или Holsten, особенно в банках...
На днях пробовал Carlsberg - тоже не понравилось.
А любой Monarch - особенное крепче 7,0 - бе-е-е... тоже и туда же Bear Beer...
Лучше уж местной брендюшки тяпнуть...
Светлый *Бад* - много воды и мало вкуса - ICE лучше. Чехи - ничего - но наше лучше - или же просто к нам везут те же консервы - только чешские
😳

Предпочтение темного или светлого зависит от планируемого объема *хэв ту ду...* - если бутилочку - то потемнее и покрепче - если много - то светлое или даже ICE от любого пр-теля. А то лето у нас выдалось уж очень жаркое.