Российский Миротворческий контингент в Карабахе

marafonec
Зашли вчера и сегодня.
Почитал информацию у Кассада и прихуЭл. С логотипом Российских госСМИ выложен практически ПОЛНЫЙ расклад по средствам и силам, привлекаемым к развертыванию.
Выложены карты размещения и патрулирования.

И никто не расстрелян.

Я чот не понимаю. Нонешние приказы по ЗГТ они вообще есть или с отсутствием понятия "ВОЕННАЯ тайна" у нас теперь военных секретов нет?

Uzel
Это же миротворцы. Там всё согласуется , и силы и средства. Не секрет.
marafonec
Uzel
Это же миротворцы. Там всё согласуется , и силы и средства. Не секрет.
Для всего мира или только для причастных?

И они потом удивляются, что на маршрутах подрывы.

Uzel
marafonec
И они потом удивляются, что на маршрутах подрывы
Ну а когда секретничают на ровном месте - вон вертушки сбивают.
marafonec
Для всего мира или только для причастных?
А кто причастный? Знают двое - знает и свинья.
marafonec
Ок. Я вертолетное потру. Надо чонить по миротворцам выложить. Начну с привлеченных частей.
marafonec
Товарищ майор, обязуюсь выкладывать сведения только из открытых источников без своих комментариев.


marafonec
"Коротко по турецким военным в Азербайджане.

1. Де-факто, Россия была вынуждена смириться с тем, что турецкие военные разворачиваются в Азербайджане на постоянной основе. Чего не было со времен конца Первой мировой войны https://nosikot.livejournal.com/7166133.html . Из всего произошедшего, это пожалуй главная неприятность для РФ.
2. Турция не включена в официальную миротворческую миссию. В тексте соглашений об окончании войны ее нет. Это сделано для того, чтобы единственным арбитром выглядела Россия - Эрдогана к этой роли не подпустили, хотя он очень хотел. Но не в этот раз. Турции придется ограничится фактическим присутствием.
3. Согласно МИД РФ, Турция будет взаимодействовать с российскими миротворцами через координационный центр, который будет действовать на территории Азербайджана не примыкающей непосредственно к Карабаху. В его рамках и будут осуществляться контакты и взаимодействие между МО РФ и МО Турции.
4. Режим взаимодействия будет определен отдельно прямой договоренностью между РФ и Турцией (в духе сирийских договорняков). С другой стороны. при размещении турецких военных в Азербайджане, я бы не удивлялся, если скоро мы увидим фоточки турков на границе с Дагестаном.
5. Непонятна судьба сирийских боевиков действовавших в Карабахе. В открытых документах и заявлениях их судьба не оговаривается. Полагаю, если этот вопрос был решен кулуарно, информация о вывозе "зеленого мяса" из Карабаха начнет просачиваться через соц.сети в Идлибе. Боевики как правило себя цензурой не утруждают.
6. Размер турецкой группировки пока неясен, но он вряд ли уступит по численности и боевым возможностям российской бригаде, которая сейчас разворачивается в Карабахе. Полагаю, турки также разместят как минимум 1 бригаду "для миротворческих действий".
7. В самом Карабахе турок не будет - только российские миротворцы, которые на ближайшие годы становятся главными и единственными гарантами существования НКР в ее новых границах. С военной точки зрения новые границы НКР к обороне по большей части непригодны, даже если не рассматривать вопрос уязвимости Лачинского коридора." (От Кассада

Chuck
marafonec
Выложены карты размещения и патрулирования.
И никто не расстрелян.

Я чот не понимаю. Нонешние приказы по ЗГТ они вообще есть или с отсутствием понятия "ВОЕННАЯ тайна" у нас теперь военных секретов нет?


И обязательно надо всему верить и обязательно придерживаться всех прописаных правил? Это в наше-то время. Даже Священное Писание корректируется по обстановке. А уж у России в данной ситуации вообще абсолютная carte blanche.
Вяз
Статус международных договорённостей ОБЯЗЫВАЕТ раскрывать состав, вооружение,средства, места постоянного и временного расположения,’маршруты следования и временные промежутки патрулирования. Сокрытое, или нарушение заявленных параметров считаешься нарушением мандата миротворцев и чреват последствиями. Секретность таких миссий даже не нулевая, она отрицательная.
Uzel
marafonec
Де-факто, Россия была вынуждена смириться с тем, что турецкие военные разворачиваются в Азербайджане на постоянной основе. Чего не было со времен конца Первой мировой войны https://nosikot.livejournal.com/7166133.html . Из всего произошедшего, это пожалуй главная неприятность для РФ
А кому на это не наплевать? В чем неприятность и вынужденность - конкретно?
Я понимаю зачем это пишут всякие говноблогеры - им нужны хайп, надрыв бродяжьей души, и прочие страдания хомяков в комментах от того что случилось нечто чего не бывало со времен наполеона. Но я вот напрягаю фантазию - и неприятностей не осознаю, я должен их понимать - но не понимаю, в чем вынужденность , кто вынудил Россию чего и вынудили штобы што?
Я вот вижу другое - что почти два месяца шла война , а вчера Путин ёбнул ладонью по столу, и война закончилась, соглашение вон аж ночью подписали.
Вяз
Да тут пару недель назад белоленточник на визг исходили."США исключило Россию из решения вопросов на Кавказе"!!! "Россия за бортом дипломатических вопросов на Кавказе"!!! "Все вопросы по Кавказу теперь решают США и без России"!!!.Ага,порешали без России. Теперь после такого обсера новый посыл."Россия проиграла потому что Турция..." Дальше возможны варианты,того "что Турция". Вон Мангус вообще договорился,что это оказывается Россия все этми годы готовила и организовывала оборону Карабаха.И всему виноваты глупые выпускники Академии им.Фрунзе которых умные турецкие военные сразу же убрали, вот и Победа.Ну,что скажешь на это? Россия с Турцией конечно не друзья,ну уж точно не враги.
marafonec

Москве считают 'большой ошибкой' заявление посла Азербайджана по сбитому российскому вертолету, настаивают на скорейшем расследовании и наказании виновных, заявили журналистам в четверг в МИД России.
Ранее посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы, говоря об инциденте с российским вертолетом, в частности, заявил, что 'на войне как на войне, всякое может быть'.
'Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип 'на войне как на войне', то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях', - отметили на Смоленской площади.
В МИД РФ подчеркнули, что Москва ожидает 'скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных'.
'Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом', - заявили в МИД России.

https://news.mail.ru/politics/44133324/ - цинк

Нехватка "сокрушительных ответов" на подобные инциденты приводит к тому, что МИДу потом приходится реагировать на подобные хамские выпады от не самых значительных стран.
Если бы перед заключением мира, последовал "сокрушительный ответ" (размер опционален) по территории Азербайджана в качестве ответа за атаку российского вертолета, то сейчас бы уже не МИД РФ, а МИД Азербайджана бегал бы с рассказами про "большую ошибку", но был бы вынужден ее проглотить.
И в следующий раз там бы лишний раз подумали, прежде чем что-то сделать или сказать по этому поводу. Ну а так, получите на выходе хамские выпады, которые лучше прочего указывают, что Азербайджан совершенно не раскаивается в том, что сделал, убив двух российских пилотов и уничтожив вертолет вне зоны боевых действий.

sbk
Турки сбили. Пытались сорвать прекращение войны и вход РФ в Азербайджан. Не вышло. Теперь истерика у их прокси.
4V4N
Если бы перед заключением мира, последовал "сокрушительный ответ"
Ваши предложения по силам и средствам и обязательно по времени"Ч".
Вяз
Если сейчас собрать статистику,когда свои же сбивали свои самолеты и вертолеты,то выйдет весьма внушительно.Наверное круче будет только статистика,когда своя авиация била по своей пехоте.И что-это всегда обдуманно делалось и требовалось немедленно дать "сокрушительный ответ"? То,что певец ляпнул глупость.так среди их братии это норма. Дипломаты НОРМАЛЬНЫЕ свою позицию высказали
marafonec
Взрыв в Мадагизе

Первые потери у наших миротворцев в Карабахе.
В результате подрыва на мине в Мадагизе, получил ранения российский офицер миротворческого контингента. Его уже доставили в госпиталь в Баку, жить будет.
Также ранения получили 4 сотрудника МЧС Карабаха. Кроме того взрывом был убит заместитель командира азербайджанского корпуса, полковник Самидли Бабек Матлаб. Подрыв на мине произошел во время работ по поиску погибших в ходе войны.
https://colonelcassad.livejournal.com/6349961.html

marafonec
Относительно сегодняшнего конфликта в Карабахе с убитыми и ранеными между армянами и азербайджанцами.
Фабула там достаточно простая - по Московским соглашениям, помимо 5 передаваемых районов, на остальных территориях линия соприкосновения фиксируется по состоянию на 10 ноября, в рамках чего Азербайджан и забрал Шушу.
Но покуда Азербайджан наступал на Шушу и Степанакерт, в тылу оставались изолированные армянские гарнизоны, где сидели ополченцы НКР. И на момент заключения перемирия, эти села находились под контролем армян, в том числе и в формате фактических анклавов, с которыми затруднено сообщение.
Свернуть

Но де-юре, они остались за армянами, потому что на 10 ноября армяне их контролировали.
Азербайджанцы с позиции силы, попытались под шумок, отжать у армян и эти села, делая вид, что их Московские соглашения не касаются. Российские миротворцы напомнили об этом, а в МО РФ выпустили обновленную карту, где к юго-востоку от Лачинского коридора на юг протянулась узкая кишка с несколькими малозначительными поселками, которые юридически принадлежат армянам.
Алиев вошел во вкус и с позиций победителя пытается отжать у армян больше, чем ему положено, а также попутно отчитывает послов США и Франции.
Есть мнение, что за этим головокружением от успехов в недалеком будущем могут последовать не менее головокружительные последствия.
Относительно же возни в Карабахе, можно ожидать как минимум еще ряда аналогичных инцидентов, локальных стычек, а также рутинных подрывов на минах.

PS. Ну и до кучи - в окружении Пашиняна отрицают сегодняшние сообщения о том, что он подал или готовится подать в отставку.
Но я думаю, это лишь вопрос времени - долго ему с таким багажом за плечами не просидеть. Другой вопрос, что пока не просматривается вменяемой кандидатуры, которая поведет Армению к выходу из системного кризиса.

marafonec
"В Карабахе погиб российский офицер


В Карабахе во время разминирования местности погиб офицер российского миротворческого контингента.
Подрыв произошел 17 декабря при разминировании дороги в районе Шуши.

Произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра. Военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь. При транспортировке в госпиталь офицер скончался от полученных травм

МО РФ обещало предоставить семье погибшего всю необходимую материальную помощь и поддержку.

PS. Чего-то такого подспудно стоило ожидать, тем более что череда подрывов тянулась еще с ноября, где гибли и армяне, и азербайджанцы. Вот и наших не миновала чаша сия.
Хаотично наставленные мины и СВУ еще долго будут серьезной проблемой в Карабахе.

Мир праху погибшего офицера." (с) От Кассада

marafonec