Оборудование для тренировки в домашних условиях

Stripes?

Используете ли вы какие-нибудь девайсы для тренировки дома/в квартире?

------------------
Раны победителей заживают быстрее

мимо шел

Места мало дома. А так - с удовольствием бы.

man

Гантели 2 по 10 кг + 2 по 2 кг (для ударов). Отжимания (с "хлопком" и на кулаках, сейчас только последнее, сегодня на стекла ладошками упал). Пресс - не помнб где прочитал, что полезнее подкладывать под поясницу что-нибудь (я обычно руки "заламываю) и колени согнуты - типа нагрузка больше. Иногда еще подушку шерстяную (она легкая очень) к стене креплю и удары тренирую. Еще (только не смеяться!) доску деревянную подвешенную - кулаки "набить". Сейчас хочу заняться БИ или боксом, чтобы половину всего вышеописанного заменить на что-то нормальное. Осталось только время для всего этого :-))))

------------------
Кто на свете всех смелее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос
Если дуло смотрит в нос!

Кенгуру

Удары и в стенку можно, если обмотать чем-нибудь руки.

А вот кто бы сказал как водиночку, в домашних условиях тренировать бросковую технику ?

Jr

Наверно, стандарт: отжимания, пресс, приседания, обратная гиперэкстензия (пузом на стол, руками держимся, поднимаем ноги до горизонтального уровня - низ спины, задница, задня часть бедра), турник в дверном проеме, недавно грушу прикупил на него вешать, к сожалению, легкую совсем (денег мало было 😊) Хочу еще пневмогрушу купить, как смогу. И гантели али гири... Бег... Главное, не лениться, по себе знаю 😊 Иначе сразу окажется, что некогда 😊 😛
Резиновые бинты (купил в аптеке) ширина 8 см., лучше не меньше - эти-то рвуться. Вместо эспандера, можно, привязывая к разным предметам мебели, имитировать и тренажер гребца и лыжника и т.д - как фантазия подскажет.
2Кенгуру - они же для бросков, но надо знать технику бросков. Мы делали так - привязывали 2 резинки к чему-нибудь на уровне груди-плеч, другие концы - в руки, и - подворачиваться. Тягу и координацию тренирует хорошо. Плюс идеомоторика - четко представлять, как и что ты делаешь, так чтобы чувствовать, чтоб тело работало, чтоб даже дыхание воображаемого противника чувствовалось...

С уважением

M

Стандартно - наборные гантели, максимум - 21 кг, штанга, пресс (тут несколько варианта: 1) из горизонтального в сед 2)ноги на кровати, сам на полу, руки за головой 3)ноги закрепляются на втором ярусе кровати, т.е. фактически вишу вниз головой 4) на турнике - подъем ног вообще и подъем коленей к груди), подтягивания разл. хватами с "уголком". Из девайсов - на фанеру наклеил твердый пенопласт (ну не пенопласт, фигня какая-то, не знаю как называется) и повесил на выступающий угол в прихожей - в основном для отработки коленей и локтей. Еще такое упражнение на реакцию - становлюсь у стены, сосед мне в лицо кидает теннисный мяч. Вроде бы все...

----------------------------------------
Идеальных людей нет, но стремиться к этому надо!

Stripes?

1. На турнике (распорный между полом и потолком)висит боксерская груша 50-ка, обшитая джутовым канатом для увеличения радиуса кривизны.
2. Недавно сплел из "лыжных" эспандеров косичку для "раздергивания" рук и ног - одним концом к шведской стенке, другим за руки (ноги).

------------------
Раны победителей заживают быстрее

Val

2 Кенгуру- мы в свое время жгуты резиновые к шведской стенке привязывали. Количество зависит от необходимого сопротивления. Тренеровали мы на них подшаг и "вкручивание" на бросок.... получается что-то вроде броска через бедро.
...и еще была у нас "Машка" (гусары, молчать! 😊 ) цилиндр высотой метра полтора и около 60ти в диаметре с "руками" ...все это добро набито песком-не песком не помню (давно это было) но весило около 50 кг. Чей-то заботливой рукой была нарисована смазливая девичья мордашка. Дама при своем небольшом весе была дюже неудобная в обращении, но после нее живые люди летали на счет "раз".... правда боюсь для дома это не пойдет.

Andrew!

Именно из девайсов: дома время от времени юзаю кетлеровский наездник, скокалку, турник, лыжную резину и гантели. Груши вешать не стал т.к. боксерский зал нашего клуба - 400 метров от дома 😊

INADE

У меня:

1) перекладина;
2) боксёрская груша (но её я уже не использую, ибо висит она на той же перекладине на коротком подвесе - страшная отдача по стенам да и сбиваю её с одного удара 😞 )
3) две разборные гири (16-24-32)
4) Самодельная супер-пупер штанга + комплект блинов (до 102 кг) + стойки + скамейка (всё -работа отца)
5) гантели 1-2-6,5(разборные) и ещё какие-то у брата работы отца (массу не знаю).

Вот вроде и всё. 😊

А, ещё есть типа изогнутая труба для изометрических тренировок, но только регулярно ей как-то заниматься не получается... :obaldet:

[edited by INADE]

man

Кенгуру
Удары и в стенку можно, если обмотать чем-нибудь руки.

А вот кто бы сказал как водиночку, в домашних условиях тренировать бросковую технику ?

У нас стены гипсовые, больше одного удара не живут. А бетонную долбить как-то не хочется...

A

на такой штуке.
С уважением,

Dmitry Magarill

Гантели 6 кг
2 палицы 5 кг 70 см
Спорткомплекс для ребенка (мой вес на пределе держит) http://www.rdk.ru/dsk_file/5.htm
2 тренировочных резиновых ножа

Надо бы грушу купить....

INADE

2 А: ИМХО дурацкая вещь (хотябы тем, что низ слишком выпирает - будет мешать отработке ближних хуков и оперкотов).
А вас она устраивает? В т. ч. как она удары держит?

A

INADE
2 А: ИМХО дурацкая вещь (хотябы тем, что низ слишком выпирает - будет мешать отработке ближних хуков и оперкотов).
А вас она устраивает? В т. ч. как она удары держит?

Нет проблем вообще. Низ выпирает- есть такое, но ни разу не было такого, чтобы мешало. Удары держит- побольше воды зальете в основу- вообще сдвинуть трудно будет. А так я залил ее не до желаемого уровня и катаю ее из одного места на другое. Правда, двигается от ударов. Но если вы так человека приложите, он точно упадет. И ее вывести из баланса труднее, чем висячие боксерские груши. Так что вещь надежная, хотя и выглядит легкой и непрочной. Пальцы отбить тоже можно-наматывайте ленты на руки, чтобы руки не повредить. Хотя по твердости как человек- так ее и задумывали! Эта вещь разработана чисто для отработки силы удара и точности удара при ориентировании на анатомию. Есть еще подобный тренажер с лампочками. Там лампочки включаются в разных местах и надо попадать по ним- для выработки реакции. Но мне моя груша нравится- вылил воду, она сразу легкой стала и можно легко перевезти куда хотите.
Есть модель именно этой груши, но подвешанная на тросах. Такая модель даже чуток дешевле, чем моя и там низ не выпячивается. http://www.4martialartssupplies.com/images/heavybob.jpg Но мне моя больше компактностью нравится.
С уважением,

INADE

Спасибо, ясно.
Но для меня такая штука - вещь недоступно дорогая... 😞

andrewuaus

quote:
"доску деревянную подвешенную - кулаки ънабить".

ман,
не делай етого. Я за свою жизнь десятки видел травмированных такой тренировкой (да и у меня самого на правом кулаке бурсит).
Какие конкретно навыки она вырабатывает ?

На мой взгляд после тренировки на подвешенноы доске все что ты сможешь это нанести оцень слабый удар очень твердым кулаком.

Царь всэх снарыдов для рукопашного боя
это хороший большой кожаный боксерский мешок набитый пластиковыми мешками из магазина или чем-то подобным.
Етот снаряд дает возмозность наносить максимальноы силы удары без малейших болевых ошушениы. А ударные поверхности укрепятся, насчет этого не беспокойся.
С уважением
Андрей

dunkelfalke

гантели 2х10 и 2х3.5 (для разминки), степпер, велоэргометр, ну и еще такая фигня чтобы страховать когда пресс качаю

хочу купить еше пару 5 кг блинов для гантелей и более длинную гантельную штангу но денег нет.

Анатолий

Про тренажёры в домашних условиях много у Тараса написано в его знаменитой "Боевой Машине". Книжка неоднозначная, но про тренажёры много толкового.

Сам использую:

1. Турник, весит в дверном проёме. Повесил год назад, не понимаю, как без него жил 😊
2. Мешок боксёрский, вешаю на турник
3. Гантели до 20кг разборные.
4.для отработки резкости - вешаю газету на ниточках
5. для отработки точности - можно вешать всякие мешочки, мячики, бумажки на потолок на уровне глаз и работать в темпе.

wBR, Anatoliy.