Русский народ и кулачные бои.

andrewuaus


Живя в Америке , не устаю удивлятся - люди не дерутся. Собирается огромная толпа, продают пиво, ни одного мента не видно, а драки не возникает.

Был проездом в Вене, Австрия, там еше интересней: ярмарка, какой-то праздник, почти одна молодеж. Продают на разлив пунш( или панч) - горячий напиток
типа компота, градусов 18 алкоголя, гребут его вовсю, пришлось даже в очереди постоять, чтобы купить. Давка, все поддатые, а драки опять нет.

Теперь события 12 летней давности: Украина,
стою в церкви, был какой-то праздник. Слышу впереди возня и чеы-то голос: "Саня,
хлопни етого пятака" и характерный звук удара кулаком по морде ( во время службы).

Я не хочу сказать, что драка ето плохо (или, наоборот -хорошо), просто мне интересен етот феномен.
Дерутся ли русские или украинцы потому что порода такая ( как например есть злые собаки, а есть добрые) или коммунистическое воспитание, как некоторые могут сказать.

Прокоментируйте пожалуйста.

Vitiaz

Да нет. Дело не в воспитании за последние 80 лет. Просто у нас ментальность такая - сразу выплеснуть все, что есть, и нормально. У них - накопить и потом так культурненько и подленько позвать полисмена, стряпчих и пр. шатию-браитю и начать процесс. Как правило, народж там разленился и сам уже мало чего может сделать. Наши же привыкли надеяться только на себя. "Звать кого-то на разборки? Да что, я не мужик, что-ли!!!".
Как правило наши спонтанные драки возникают из ничего на ровном месте, быстро заканчиваются и все участники идут пить "братскую". Типа сбросили агрессию и снова все впорядке.

Вот нас приучат чуть-что по судам бегать - мы тоже драться перестанем. Просто для сравнения Наша угроза: "Морду набью!!!" Их угроза: "По судам затаскаю!!!"

DisPetcher

Vitiaz
Просто для сравнения Наша угроза: "Морду набью!!!" Их угроза: "По судам затаскаю!!!"

И неизвестно что хуже...

DJB

У них агрессию у психиаторов снимают. А они долго разбираються кто и когда их подопечного в детстве обидел и почему они такие агресивные

walker

Да , что-то есть такое в загадочной русской душе. Вспоминаю пример одного из князей Киевской Руси. Из Киева подался до Дона, поднялся вверх до Оки, там в Волгу. По дороге гонял всех кто попадался под руку и в Астрахани навалял хазарам так, что те долго потом вспоминали. Причина -зачем его понесло в такую даль? Не золото, не пряности, не новые владения. "Не любо мне в Киеве сидеть" вот основная и единственная причина. Вывод. Россию лучше не трогать. Пойдет в разнос - никому мало не покажется. 200 верст у нас не крюк. А что там той Европы? Сутки ходу с боями.

Ostwind

Мда Витязь так рассуждает о "там" и "тут" типа прожил и "там" и "тут" одинаковое количество времени 😀. У нас мол менталитет такой, а у них такой.

Ну а если серьёзно драки между молодежью возникают довольно часто, иногда даже поножевщина. Между взрослыми людьми конфликты возникают редко поскольку мало ситуаций когда они могут возникнуть.

Вышенаписаное мое наблюдение, в Германии ессно, в УСE не был.

andrewuaus

Ostwind
Ну а если серьёзно драки между молодежью возникают довольно часто, иногда даже поножевщина. ...Вышенаписаное мое наблюдение, в Германии ессно, в УСE не был.
А в Америке - вообше нет. В прошлом году где-то в раионе Чикаго подрались школьники - ******. Кто-то снял на видео. Драка длилась 17 секунд, никто не пострадал. Драка эта попала на национальные новости, участников жестоко покарали.

[edited by Stripes?]

Ostwind

Строго однако, но я все же думаю что не все так хорошо, всё же драки наверное происходят почаще, слово ****** мне лично не нравится.

[edited by Stripes?]