мордоуродство

ДЖЕК

ТЕ кто занимался или занимается скажите пожалуйста действительно ли после продолжительных занятий боксом на лице остаются следы типа распухших бровей и носа
или это в основном у проффи?Я видел как то по тв дайдо-джитсу соревнования так там в шлемах дрались типа скафандрах)),вообще хорош ли этот стиль ?

Stripes?

ДЖЕК
ТЕ кто занимался или занимается скажите пожалуйста действительно ли после продолжительных занятий боксом на лице остаются следы типа распухших бровей и носа
или это в основном у проффи?
По-разному бывает. Некоторых людей и без БИ жизнь так покорежит что смотреть страшно. Если следить за собой и быть осторожным то даже в профессиональном боксе можно сохранить "человеческое лицо" 😊, как например Оскар де ла Хойя.
ДЖЕК
Я видел как то по тв дайдо-джитсу соревнования так там в шлемах дрались типа скафандрах)),вообще хорош ли этот стиль ?
Дайдо-джуку Кудо это называется. Насчет того, хороший стиль или нет - не могу сказать, но хорошие бойцы там встречаются.

------------------
Выявление победителя и побежденного не является высшей целью (с) Масатоси Накаяма

Вова

В боксе деформированый нос, что бывает крайне редко, или накладывающиеся одно на другое рассечение но это будет обыкновенный шрам. Но рассечение тоже зависит от типа кожи, кто-то более от них страдает кто-то менее. А опухший нос, брови, губы это скорее всего сразу после боя.
Про стиль не скажу. А про маску полностью закрывающее лицо то с ней не интересно - накдаун-накаут с ней практически не возможен т.е. из арсенала выпадают удары в голову.

ДЖЕК

2 stripes?
Я Вас не понял что значит следить за собой..? Ну быть аккуратным это можно наверн
в других видах спорта, а в боксе же цель противника ударить вас и непременно по лицу,
хоть и перчаткой.То есть удары пропускать придется.А если это тЯжелый вес,под которыйя
подподаю?
Вообще меня интересует тренировочный процесс, т.к. я не собираюсь
соревноваться.Можно ли вообще научиться так чему -нибудь действительно в боксе?

[edited by ДЖЕК]

ДЖЕК

Вова,Когда я смотрес по тв,действительно почти без накаутов, а удары руками как в боксе выглыдели просто смешно 😀 Стиль поход на рукопашку,тока руки в бинтах а не перчатках.

Kugel

Главному можно научиться -- бить и двигаться держать. Боксом можно по-разному заниматься -- можно, например, только на мешке удары отрабатывать, он вас не ударит, бить научитесь, двигаться -- нет. Если будете с партнёром тренироваться и друг друга жалеть, то не научитесь ни тому ни другому. Так что бить надо от души. Лицо жалко -- купите шлем, хотя ваш нос он может и не спасти. Тяжело в лечении, легко в строю.

Keltec

Вообще-то современные средства защиты практически гарантируют от такого рода травм. Это и защита морды лица, и защита кулака. По отдельности эффекта маловато, но в комплексе вполне.
Ну и обязательные капы на зубы и под рукой хороший врач-косметолог.
И не верьте никому, что шрамы украшают мужчину 😊

Stripes?

ДЖЕК
2 stripes?
Я Вас не понял что значит следить за собой..? «skipped»Вообще меня интересует тренировочный процесс, т.к. я не собираюсь
соревноваться.Можно ли вообще научиться так чему -нибудь действительно в боксе?
[edited by ДЖЕК]
Большинство хорошоразличимых следов былых травм, особенно на лице, появляются не от тяжелых ударов, а по причине несвоевременно оказанной медпомощи, либо вообще игнорирования оной. Не стоит пренебрегать квалифицированной медпомощью, не нужно допускать "наложения" травм одной на другую, и все будет ок.
Чему-нибудь в боксе можно научится обязательно.
Возможно коллеги меня и не поддержат, но я до сих пор уверен что виды, стили и школы БИ следует выбирать путем целенаправленных проб и ошибок.

Старайтесь побольше спрашивать у самого себя, а если задаете вопрос другим, то постарайтесь его конкретизировать. За расплывчатыми вопросами обычно следуют еще более расплывчатые ответы :-)

------------------
Выявление победителя и побежденного не является высшей целью (с) Масатоси Накаяма

[edited by Stripes?]

Keltec

Stripes?! Действительно - кто-то любит попа, кто-то попадью, кому-то по душе попова дочка, а кому-то севрюжинка с хреном.
Выбирать, конечно, нужно. И совсем не обязательно доводить дело до "отметин на морде".
Чаще бывает достаточно посмотреть на шрамы на лице самого тренера, на лицах учеников.
Техничный боец редко имеет разбитое лицо. Шрамы на лице - знак (как правило) низкой технической подготовки.

Stripes?

2 Keltec: согласен

Вова

Джек-
на тренировке тебе совсем не обязательно становиться в спаринг с противником. Ты платишь денег и тренируешься так как считаешь нужным. Без ложных понтов.
А в спаринг можешь становиться с тем с кем договоришься как работаете.
Любительский бокс на соревнованиях порой проявляет себя массовой долбёжкой в голову для набора очков.
Главное в боксе это выносливость в движениях на ногах, вторым спина, в тяжёлых весах даже важнее - на ногах не сильно подвигаешься. И уже третим это руки-бить.

Jr

Не специалист, но, попробовав кода-то на самбо несколько раз подраться в принесенных кем-то перчатках, могу сказать, что это тоже не подарок - на лице особых следов нет, зато мозги встряхивает - будь здоров, голым кулаком - наоборот. Если сходите на форум к г. Кочергину А.Н. - там подтвердят настоящие спецы. По его же словам при ударе в шлем - ощущения похожие
Кудо - нокауты там есть. По ТВ не все бои показывают. Руки там действительно из бокса. В голову лупят вовсю еще и потому, что система оценок такая - за удар в голову рукой больше дают. И - снова сошлюсь на уважаемого А.Н. Кочергина - кудо российского образца отошел от японких первоисточников, действительно став практически копией российского АРБ, где, кстати, тоже деруться в шлемах, только со стальной решеткой в качестве забрала.
В любом случае, любые контактные виды хороши, так дают хоть какую-то подготовку к реалиям.
С уважением, Jr.

Andrew!

2 ДЖЕК по сабжу: от человека зависит и постановки тренировок. Если вас будут каждый день и сильно бить по лицу - рано или поздно видно это будет 😊 Иногда заглядываю в боксерский зал подвигаться на ринге и подработать руки в другой школе и с другим тренером - лицо вполне целое, хотя сам в тяже 😛
2 Вова: Вы пробовали биться в шлемах Super safe, которые используются в дайдо-джуку кудо для сохранности головы? Если нет, зачем рассуждать о вещах, которые вы не знаете? 😊 Будет интересно - зайдите в отделение кудо в вашем городе и попросите поспарринговаться с этим чудом технологий на голове, с условием, что Вам удары только в голову наносить будут - незабываемые ощущения придут с первым попаданием 😛
2 ДЖЕК к сведению: если вы говорите о соревнованиях в Лужниках 26-го апреля - 1. татами было новое и очень скользкое, сам на нем чуть не навернулся. Посему маневренность и устойчивость на порядок снижена была. 2. соревнования длились 11 часов, а не час. Очень много интересных боев осталось за кадром. Да и подборка - ИМХО экзотические бои, когда разница между противниками в росте составляет см 20 и в весе кг 35 в пользу одного, но техника не очень - достаточно было бы и один раз показать. . .
А что смешного Вам показалось в технике работы рук?
2 Jr разница в оценке удара в голову или в корпус минимальна. В любом случае минимальная оценка дается за серию ударов в одни ворота в корпус или голову, а не за один. В голову бьют потому, что эффективно это. Было бы неэффективно, предпочитали бы работать по корпусу, тем более что накладки на руки для кудо удары не смягчают. От рукопашки отличия есть. Если будет интересно - могу поподробнее 😊

Jr

Andrew!
Спасибо за объяснения. Буду знать. 😊
А разницу с нашей рукопашкой, действительно, поясните, пожалуйста - интересно. ИМХО - в АРБ больше бороться любят...
С уважением.

Вова

Andrew -
Что именно за шлем не знаю, но лицо полностью закрыто спереди.
В таких шлемах я принимал участие в соревнованиях по рукопашному бою.
Мне как боксёру жутко не понравилось.
Т.к. происходило следующее - я начинал поединок набирая очки на ударах в голову, при том чётко чувствуя, что пробиваю противнику на выбор в челюсть, или в висок и он плывёт. Но до нокаута дело не доходило, и проигрывал на захватах за руку.
Это наблюдалось у всех до 80кг. Тяжелей никого не было.
Если знаешь кинь с сылку где можно опознать это чудо технологии.

[edited by Вова]

Andrew!

2 Jr, пару лет назад наш клуб пригласили принять участие в каких-то соревнования по армейской рукопашке. Всех наших бойцов успешно дисквалифицировали за "нарушение правил" по ходу соревнований. Не разрешили: внутренние лоу-кики, удары коленом в голову (наверное, решетки на своих шлемах пожалели 😊) удары в партере тоже ограничили, кажется. Разная система оценок была. Немного удивила манера ведения боя т.к. бойцы больше по очкам бой выиграть пытались, ежели нокаутом. Поведение в партере - пытаться провести удушающий или болевой никто не стремился, задачей упавшего было не повалить соперника, а не оторваться от него, а задачей нападающего - не провести болевой, а оторваться и обозначить добивание, чтобы оценку дали. Остались не очень приятные впечатления т.к. меня в первом же бою дисквалифицировали не совсем заслуженно, а моего сотоварища с клуба, выступавшего в той же категории, ждала аналогичная участь в финале, после того, как бой закончился нокаутом (!).
2 Вова, такой? 😊

[edited by Andrew!]

Вова

А почему смайлик без шлема?

Andrew!

шлем на фотке есть 😊

Вова

Решётки не видно есть или нет, в моём случае были с решётками.
Нокаутов от ударов рук не было.
Вообще по сравнению с боксом значительно травмоопасней. В армии для поднятия духа самоё то. Но на гражданке всё же более для любителей. О превосходстве одного над другим речь не веду.

Andrew!

2 Вова: Вы все-таки о шлемах для рукопашки говорите, они от шлемов для кудо отличаются. Тот шлем, что изображен на фотографии - забраво сделано из ударопрочного пластика. Удары в таких шлмах ощущаются неплохо + кислородное голодание присутствует. Посему накауты в кудо обычным явлением считаются

Вова

Теперь понятно с шлемом.
Есть ссылка на КУДО в инете? интересно ознакомиться.
В Одессе вроде не практикуют подобную дисциплину.

Andrew!

http://kudo.ru - новый официальный сайт российского представительства. В Одессе дайдо-джуку кудо тоже практикуют. Летом как раз там должен был проходить открытый чемпионат Украины по кудо, но в связи с какими-то крупными соревнованиями по валейболу, планирующимися как раз в это же время, место чемпионата пришлось перенести