Атлетические/гимнастические/спортивные булавы из бука

DocBody
Деревянные атлетические/гимнастические/спортивные булавы - прекрасное решение для повышения атлетических способностей.

Чем хороши эти спортивные снаряды?

Атлетическая булава имеет особенное строение:

Центр тяжести этого снаряда смещен так, что при занятии его комфортно вращать в руке.
При вращении булавы возникает центробежная сила, требующая от спортсмена прилагать огромное количество усилий. Такую нагрузку на мышцы может выдержать не каждый атлет.
Кроме того, упражнения с булавами выполняются не синхронно. Каждая рука выполняет свое, отдельное вращательное движение. Это требует большой концентрации. Именно так атлетические булавы тренируют нервную систему.
При вращательных движениях большая часть нагрузки приходит на ноги и спину для стабилизации равновесия.


Булавы из бука: 1.0 кг

Булавы из бука: 550 гр.

Булавы из бука: 350 гр.

DocBody
Атлетические/гимнастические булавы со сравнительно небольшим весом (350, 550 грамм и 1.0 кг), дают оптимальную нагрузку и обеспечивают комплексное воздействие на тело, не перегружая его и не нарушая хрупкий баланс нашего организма.
Упражнения с булавами способствуют:
- укреплению мышц и восстановление суставов плечевого пояса рук, кистей;
- развитию и укреплению позвоночника;
- раскрытию грудной клетки и увеличение объёма легких, профилактика и лечение болезней легких;
- снятию мышечных зажимов;
- улучшению координации и развитие внимания;
- для ведущих сидячий или офисный образ жизни - прекрасный способ "встряхнуться" во время рабочего дня;

Атлетические/гимнастические булавы позволяют укреплять мышцы тела не изолированно, а в комплексе обеспечивая комплексную нагрузку и 'включая' даже те мышцы, о существовании которых мы даже и не догадываемся.

Особенность булавы от гантелей - смещённый центр тяжести, который в процессе выполнения упражнений вынесен за Ваш собственный центр тяжести. Перемещая центр тяжести булавы, Вы имеете возможность усиливать или уменьшать рычажное усилие без ущерба для соединительной ткани суставов.

В связи с этим, булава позволяет использовать гораздо меньшие веса, чем при занятиях с другими отягощениями - избегать травм, которые обычно возникают и накапливаются при работе с другими тренажёрами.

DocBody
Атлетические булавы из бука (в наборе 2 шт. по 1.0 кг).
Классическая атлетическая булава весом в 1.0 кг отлично подойдет как начинающим атлетам, так и спортсменам, занимающимся уже довольно долгое время. Занятия с атлетической булавой не так просты, как могут показаться на первый взгляд, поэтому даже хорошо развитому и опытному атлету стоит сначала попробовать свои силы с булавами наименьшего веса.
Атлетические булавы весом в 1.0 кг имеют классическую форму, такую, с которой занимались воины и атлеты еще в древние времена. Эта форма позволит в полной мере оценить пользу от занятий с атлетическими булавами.
Комплекс упражнений с атлетическими булавами прекрасно подойдет для любого спортсмена:

Одной из главных особенностей таких упражнений является то, что во время них работают абсолютно все группы мышц. То есть, атлет при занятиях с атлетическими булавами напрягает все тело, а не только руки. Это большой плюс для уже опытных атлетов, которым наскучили обычные упражнения с другими видами спортивных снарядов, и хочется попробовать что-то новое.
Кроме того, атлетические булавы, благодаря смещенному центру тяжести, при занятиях постоянно вращаются в руке. Это заставляет спортсмена прикладывать больше усилий для удержания булавы в руке, и, соответственно, тренировать хват. А сила хвата, как известно среди профессиональных спортсменов, напрямую влияет на показатели в большинстве видов спорта.
Помимо силы хвата, занятия с атлетическими булавами разрабатывают точность движения рук и силу удара. Поэтому такой комплекс занятий будет полезен не только атлетам, но и боксерам, как начинающим, так и более опытным.
Занятия с атлетическими булавами предполагают большое количество разнообразных движений, причем каждая рука совершает абсолютно разные движения. Кроме рук в упражнениях задействовано и все остальное тело. Поэтому для грамотного выполнения упражнения атлету придется максимально концентрироваться на каждом своем движении, вырабатывать координацию.
Таким образом, занятия с атлетическими булавами прокачивают не только физическую силу спортсмена, но и всю нервную систему. Атлетам, проводящим такие занятия, проще концентрироваться на цели, они обладают больше точностью движений и способны продумывать несколько движений одновременно.

Даже если вы - уже опытный спортсмен, для начала занятий рекомендуются именно атлетические булавы весом в 1.0 кг.

Изделие произведено из твердой высококачественной древесины и прослужит Вам долгие годы.

P.S. Интересующий цвет булавы Вы можете подобрать по каталогу цветов РАЛ/RAL (достаточно прислать цифровой код цвета из таблицы).

Материал: бук
Длина булавы: 50 см
Диаметр: 7.5 см
Вес: 1.0 кг
Производство: Россия

DocBody
Мудгары-атлетические булавы.

Занятия с мудгарами невероятно увеличивают жизненную силу, концентрацию, сосредоточение, а также активируют одновременно два полушария головного мозга.

Мудгары хороши для работы сердца и увеличения жизненной ёмкости легких. Отлично укрепляют мыщцы спины, а также разжигают огонь пищеварения.

Упражнения с мудгарами дают очень хороший терапевтический эффект - укрепляют спину, раскрывают плечевой пояс и грудную клетку.

Упражнения с булавой помогают сжигать жир, делают талию тоньше, а мышцы более рельефными, потому что большая часть тренировок с булавой естественно усиливает метаболизм и сжигают жир на протяжение часов после тренировки.

Булава отлично подходит для тех, кто хочет снизить вес за счет сжигания жира. И зачастую это происходит, даже если Вы преследуете другие цели.

Укрепление мышц. Булава способствует систематической гипертрофии (наращиванию мышц на всем теле). Она не сделает из Вас бодибилдера, но она поможет Вам сделать мышцы твердыми, даже в тех местах, где Вы и не подозревали об их существовании.

Связанная работа всего тела, систематическое развитие силы через полный спектр сложных координационных движений.

Также развитие силы, выносливости, координации, устойчивости, ловкости и др. Улучшенная мобильность и стабильность, гибкость мышц, и повышенная сила соединительной ткани - уменьшение риска травмы с помощью предварительной адаптации (что способствует предотвращению травм).

Повышение физических возможностей, позволяющих заниматься различными видами спорта и активными играми.

Увеличивается сила сжатия, что является доказанным показателем долголетия.

Улучшается осанка в статике (в сидячем или стоячем положении) и в динамике (при беге, прыжках, при поднятии тяжестей, метании и др.).

Ещё плюс то, что мудгары бывают разные по размеру и весу, а это значит что практика и нагрузка может варьироваться в зависимости от Вашей конституции, возраста, выносливости и тд.


Мудгары-атлетические булавы из бука: 2.1 кг

Мудгары-атлетические булавы из бука: 4.3 кг

Мудгары-атлетические булавы из бука: 6.4 кг

DocBody
Профессиональная спортивная булава.

Помимо того, что булава является серьезным и грозным оружием в умелых руках, её можно рассматривать и как универсальный спортивный снаряд со смещенным центром тяжести.

Булава - символ силы и могущества...

Первые упоминания о булаве, как о спортивном снаряде, появились в Азии.

Так, например, в Индии и сегодня очень популярны тренировки с булавами. Этот вид тренинга успешно существует, развивается и называется - Мили.

Индийские силачи используют его для тренировки силы и выносливости.

В свою очередь в Индию его завезли иранские и персидские силачи - ПЕХЛОВАНЫ - люди, которые отличались огромной феноменальной силой.

Когда Индия стала колонией Англии, Мили или булава попала в Старый Свет и получила огромную популярность.

Упражнения с булавами были включены в олимпийские игры 1904-1932гг., как отдельная дисциплина.

Что мы тренируем булавой?

Во-первых, люди занимающиеся булавой имеют огромной силы хват.

Во-вторых, булава позволяет совершать движения в очень широком диапазоне с разбалансированным весом, именно поэтому ваше тело получает комплексную проработку всех основных мышечных групп, а также тех, о существовании, которых вы даже не догадывались.

В-третьих, при сложно-амплитудных упражнениях с булавами тело испытывает серьёзную силовую нагрузку под разными углами, при этом одновременно вращается и скручивается.

Развитие способности концентрировать внимание и энергию, наработка координации, добавьте сюда работу с дыханием и тогда стане ясно, что тренировка с булавой это то, чего не хватает классическому тренингу.

А при подготовке/тренировке бойцов любых стилей и направлений, тренировка с булавами должна стать неотъемлемой интегрированной в систему частью.

Благодаря работе с булавами точность движении при нанесении ударов по противнику существенно увеличивается, скорость и концентрация движений серьезно возрастают.

При регулярных тренировках с железом возникает перенапряжение, закрепощенность, а зачастую и перетренированность мышц.

Они становиться менее эластичными, медлительными, наблюдается падение работоспособности.

И здесь также должна применяться булава, которая вернет мышцам эластичность, упругость и скорость.

Первые результаты заметны уже после нескольких тренировок.

В заключение, еще раз о хвате.

Не секрет, что слабая сила хвата является причиной невысоких показателей во многих видах спорта.

Сила кисти (сила хвата) зависит не от натренированности мышц пальцев, а от натренированности мышц предплечья.

Слабые предплечья замедляют тренировочный процесс, ухудшают силовые показатели спортсменов различных направлений, а боец без сильных твердых кулаков и натренированных предплечий никогда не сможет достичь сильного и быстрого удара.

Именно тренировки с булавой помогут увеличить силу хвата, и проводить их можно практически в любом месте.

DocBody
Приглашаю всех желающих в наш интернет-магазин - здесь Вы сможете заказать обучающие видеокурсы и необходимый тренировочный инвентарь для самостоятельных занятий дома или на свежем воздухе) - http://docbody2020.ru/catalog/...athletic-clubs/ .

Часть упражнений из из обучающих видеокурсов представлена в свободном доступе в видео постах аккаунта в Инстаграм: https://www.instagram.com/docbody2020/

DocBody
Проект "ДОСТУПНАЯ ГИМНАСТИКА" - это комплекс специальных гимнастических упражнений с атлетическими булавами, деревянными палками, шашками, бейсбольными битами и другим спортивным тренировочным инвентарем.

Оздоровительная программа проекта "ДОСТУПНАЯ ГИМНАСТИКА" предназначена для людей любого возраста и пола: она обеспечивает активную работу мышц кора, пресса, спины и рук, развитие общей координации и баланса, гибкости и выносливости.

Развивая этот комплекс, можно защитить себя от травм, связанных с нагрузкой, сделать осанку ровной, движения скоординированными, а тело сильным и подтянутым.

При регулярных тренировках по нашей программе Вы получите обновлённое, спортивное тело: а это показатель физического здоровья организма, его возможностей и силы.

DocBody
С помощью спортивной булавы можно сделать более техничными целый ряд движений, а не только некоторых ограниченных (как отжимания, подтягивания или повороты).
Булава также может быть очень легкой и, тем не менее, значительно способствовать адаптации Ваших движений посредством использования движущей силы.

При занятиях с другими тяжелыми снарядами для увеличения нагрузки требуется больший вес, который оказывает ненужную нагрузку на связки и соединительные ткани, постепенно разрушая их.

А булава наоборот укрепляет Ваши связки через тягу и поглощение ударов.

DocBody
Атлетические булавы (в наборе 2 шт. по 350 гр.).

Атлетические булавы весом в 0.35 кг рекомендуются для начинающих спортсмнов, не имеющих опыта работы с этим видом спортивных снарядов.

Комплекс занятий с атлетическими булавами имеет ряд бесспорных плюсов, недаром этот спортивный снаряд был известен ещё в Древнем Египте. Атлетические булавы в те времена служили опасным оружием, а воины, овладевшие ими, считались одними из самых сильных в египетской армии.

Очень приглянулся этот вид египетского оружия персам, и они переняли сами булавы и упражнения с ними у египетских воинов. Позже персы завезли булавы в Индию, где вид спорта с атлетическими булавами существует до сих пор.

Изделие произведено из твердой высококачественной древесины и прослужит Вам долгие годы.

P.S. Интересующий цвет булавы Вы можете подобрать по каталогу цветов РАЛ/RAL (достаточно прислать цифровой код цвета из таблицы).

Материал: бук
Длина булавы: 38 см
Диаметр: 7.5 см
Вес: 0.35 кг
Производство: Россия

DocBody
Атлетические булавы (в наборе 2 шт. по 550 гр.).

Атлетические булавы весом в 0.55 кг рекомендуются для начинающих спортсмнов, не имеющих опыта работы с этим видом спортивных снарядов.

Кроме того, булавы с таким весом могут приобрести уже довольно опытные атлеты, способные поднимать грузы с большим весом. Такие булавы отлично подойдут для ознакомления опытного атлета с упражнениями с атлетическими булавами.

Комплекс занятий с атлетическими булавами имеет ряд бесспорных плюсов, недаром этот спортивный снаряд был известен ещё в Древнем Египте. Атлетические булавы в те времена служили опасным оружием, а воины, овладевшие ими, считались одними из самых сильных в египетской армии.

Очень приглянулся этот вид египетского оружия персам, и они переняли сами булавы и упражнения с ними у египетских воинов. Позже персы завезли булавы в Индию, где вид спорта с атлетическими булавами существует до сих пор.

Изделие произведено из твердой высококачественной древесины и прослужит Вам долгие годы.

P.S. Интересующий цвет булавы Вы можете подобрать по каталогу цветов РАЛ/RAL (достаточно прислать цифровой код цвета из таблицы).

Материал: бук
Длина булавы: 48 см
Диаметр: 7.5 см
Вес: 0.55 кг
Производство: Россия

DocBody
Атлетические булавы (в наборе 2 шт. по 2.1 кг).

Атлетические булавы весом в 2.1 кг подойдут уже для опытных атлетов, имеющих некоторое представление о занятиях с атлетическими булавами.

Спортивные снаряды с таким весом способны вызывать ещё большую нагрузку на мышцы, которые привыкли к булавам меньшим весом. Кроме того, такие булавы ещё больше тренируют хват и нервную систему спортсмена.

Как это происходит:

Атлетические булавы имеют смещенный центр тяжести, что позволяет им вращаться в руке атлета. Это вынуждает занимающегося прикладывать большие усилия для того, чтобы удержать булаву в руках. Соответственно, тренируется сила хвата и предплечья. А сила хвата, в свою очередь, влияет на результаты в других видах спорта. Движения рук спортсмена, занимающегося с атлетическими булавами, намного точнее, а сила удара намного сильнее, чем у спортсменов, тренирующихся по стандартной программе.
Упражнения с атлетическими булавами также тренируют все группы мышц. Все из-за того же центра тяжести: чтобы удержать булаву, атлету приходится задействовать все тело. Только в этом случае упражнение будет выполнено правильно, а тренироваться будут все мышцы. Из-за этого комплекс занятий с атлетическими булавами рекомендуются не только атлетам, но и спортсменам всех других дисциплин. Особенно занятия с атлетическими булавами рекомендуются спортсменам, выступающим в таких дисциплинах, как метание копья, метание диска, толкание ядра и прыжки с шестом.
Заниматься с атлетическими булавами может любой спортсмен, как начинающий, так и довольно опытный. Атлетические булавы помогают развить все тело спортсмена, в отличие от других спортивных снарядов. Именно поэтому занятия с ними рекомендуются тем спортсменам, которые не чувствуют удовлетворения и пользы от своего стандартного комплекса упражнений.

Изделие произведено из твердой высококачественной древесины и прослужит Вам долгие годы.

P.S. Интересующий цвет булавы Вы можете подобрать по каталогу цветов РАЛ/RAL (достаточно прислать цифровой код цвета из таблицы).

Материал: бук
Длина булавы: 71.2 см
Диаметр: 9.5 см
Вес: 2.1 кг
Производство: Россия

jecon
И сколько что стоит?
DocBody
Приглашаю в наш интернет-магазин - здесь Вы сможете заказать обучающие видеокурсы и необходимый тренировочный инвентарь для самостоятельных занятий дома или на свежем воздухе - http://docbody2020.ru/
DocBody
Атлетические булавы (в наборе 2 шт. по 4.3 кг).
Атлетические булавы весом в 4.3 кг подойдут уже только для опытных атлетов.



DocBody
Атлетические булавы/Гимнастические булавы/Спортивные булавы - разновидность спортивного снаряда, используемая для развития координации движений и функционального тренинга, для развития плеч и спины.

Булавы изготавливаются из дерева, пластика и прочих материалов, бывают разного веса и размера.

Упражнения с булавами представляют циклические вращения, совершаемые по различным траекториям.

Мышцы туловища при занятиях со снарядом растягиваются и одновременно укрепляются.

Вес булав может варьироваться от 300 грамм каждая, и до 22 килограмм.

Чем больше вес снаряда, тем более серьезные требования предъявляются к выполнению упражнений с ними.

Атлетические булавы являются потомком древнего оружия - булав и персидских булав - 'милей'.

Они являются предком булав, используемых в художественной гимнастике, и булав для жонглирования.

Булавы не были забыты и небольшие группы продолжают тренироваться с ними, передавая знания о методике подготовки из поколения в поколение.

Современные энтузиасты в области физической культуры, возрождают популярность булав, акцентируя внимание на безопасности их использования по сравнению с упражнениями со свободными весами.

В настоящее время есть винтажные реплики булав из различных пород дерева, а также современные форматы снарядов, изготовленные из синтетических материалов.

В ряде стран и в настоящее время есть организованные группы и учреждения, созданные для занятий с атлетичесими булавами.

Подобные организации есть в США, Великобритании, Венгрии, Польше, Португалии, Германии, Франции, Италии, Дании, Финляндии, Нидерландах, Болгарии, Бразилии и др.

В России так же существует несколько клубов занимающихся возрождением занятий с атлетическими булавами.

По вопросам индивидуального обучения, покупки обучающих видеокурсов и тренировочного инвентаря пишите в Direct или можете сделать Заказ в нашем интернет-магазине на сайте: http://www.docbody2020.ru