Армейские топоры на ПМВ и ВОВ.

Hwalev
Армейские топоры на ВМВ , продаются. Тема пополняемая.

Приведу в начале темы список оставшихся топоров:

- Штурмовой пожарный топор 30-х готов -6000 р
- Малый сапер ЗиК 1941 г с чехлом на ПМВ - 8000 р
Обращаю внимание уважаемых камрадов - оплата на карту СБ ***5873
Можно обращаться непосредственно в электронку agt96@bk.ru

Другие топоры моей сборки ( современные, советские, плотники, мясницкие, валочники и другие)продаются в отдельной теме здесь:
https://guns.allzip.org/topic/94/2492819.html

Если есть желание восстановить работоспособность Вашего старого топора
или заказать конфигурацию топора "Под себя", есть на этом же ресурсе моя специальная тема, по сборке топоров под заказ.
https://guns.allzip.org/topic/189/1546233.html
В ней же имеется пополняемая галерея топоров моей сборки - можно выбрать понравившийся дизайн.

ЗИМА73
Александр Георгиевич пользую Ваши топоры.Конкретно все,от объяснения для чего и какой лучше до самого всада топора на топорище.Приятно иметь дело с Вами.
Hwalev
Дмитрий,спасибо за добрые слова!
Hwalev
В течение всего декабря топоры продаются с предновогодними скидками в 1000 р.
Hwalev
Рейнский немец A&AP 1939 г. и малый сапер ЗИЗ 1935 г. проданы.
Hwalev
Финский топор на ПМВ.
Топор ПРОДАН, есть аналогичная голова Billnas 12.2 могу собрать под заказ на такое же топорище или другого финского дизайна.
Классический топор финского типа производство Billnas . Тип 12.1 по каталогу Billnes . Клеймение соответствует довоенным топорам.

Размеры: Высота 157 мм, длина РК 95 мм.
Проушина 35х21 мм . , стакан 44х31
Длина обуха 125 мм.
Жало закалено до 57-58 единиц, .
Лопасть - клин от 25 до 7 мм в начале спусков. Спуски высотой 15 мм., в легкую линзу. Угол заточки посередине спусков - 25 градусов, .

Топорище реплика финского топорища начала прошлого века, длиной 76 см . Соответствует чертежу. Материал - ясень 6-ти летней сушки тангенциального распила без сучков. Влажность при сборке менее 3%. Топорище переменной толщины с выраженным грибком.
Сборка по методу Марко А.Г. Посадка на эпоксидку на три слоя марли . Топор расклинен тремя диагональными дубовыми клиньями 35-летней сушки . Одним длинным и двумя короткими. В пересечении клинья образуют косой крест. Финишная обработка топорища - циклевание стеклом с дальнейшей обработкой шкуркой в 24- 400 грит. Затем пропитка льняным маслом в два слоя.
Общая длина топора в сборе 77 см. Вес 2,3 кг с топорищем.
Конфигурация классическая финская довоенная - касательная к дуге РК попадает в нижнюю точку грибка .

Чехол - натуральная кожа, склейка, хольнитены. Застежка клапана - курточная кнопка -Кольцо. Страховочный ремень с пряжкой. Обработка кремом Salamander prof. на основе натурального пчелиного воска, силиконового масла и активной формулы с фтором.





Hwalev
Подвинусь на австрийца на 1000 р.
Его новая цена 6000 р.
Hwalev
Кованый штурмовой пожарный топор. Производство 30-х годов прошлого века.
Размеры: Высота 220мм, длина РК 80 мм. Вес топора в сборе на топорище 2,05 кг. Проушина прямоугольная 55х17 мм . Толщина топора в обухе 35 мм Толщина лопасти перед спусками 20 мм . Спуски в линзу ,высотой 30 мм. под углом 40 градусов. Закалка РК на уровне 58 единиц. Мощные стальные пожилины сечением 19х 4 мм крепятся на топорище винтажными советскими шурупами с полукруглой головкой и прямым шлицем
Топорище - реплика пожарного топора конца 19 - начала 20 века ( ? 46 в прилагаемой странице каталога). Материал - мелкослойный бук 4-х летней сушки тангенциального расположения слоев. Красивый рисунок древесины на боках топорища. Остаточная влажность при сборке менее 3%. Сборка по методу Марко А.Г. Посадка на эпоксидку на три слоя марли . Топор расклинен тремя дубовыми клиньями 35-летней сушки , одним горизонтальным и двумя вертикальными. Финишная обработка топорища - циклевание стеклом с последующей обработкой шкуркой в 24-400 грит. Защитная пропитка льняным маслом в два слоя. Выступающая из всада часть топорища покрыта эпоксидной смолой .
Общая длина топора 70,8 см. Серьезный инструмент для выноса дверей , окон и разрушения конструкций..
Цена топора 6000 р. Пересыл на Покупателе.
За отдельную плату могу изготовить чехол в одном из трех вариантов : полностью закрывающим голову топора , оставляющим открытым клевец или реплика чехла германского траншейного топора на Первую мировую войну. Материал- натуральная кожа, склейка, хольнитены. Застежки - курточные кнопки-кольцо или пряжки. Обработка кремом Salamanderprof. на основе натурального пчелиного воска, силиконового масла и активной формулы с фтором.








Himik_70
Написал Вам на почту.
Hwalev
Добрый день, Анатолий
Ответил в электронку
Hwalev
Австрийский топор продан и отправлен к новому владельцу.
Hwalev
Малый саперный топор производства Златоустовского инструментального комбината ( ЗиК) 1941 г. Форма топора, прорезь на лопасти и клеймо соответствуют типоразмеру топора и времени его производства.
В войну лопасть топора была повреждена . 'Ранение' поверхностное. В проушине трещины не наблюдается. В 70-х годах прошлого века, когда меняли очередной раз топорище , заодно заварили электросваркой наружное повреждение . Затем была по новой произведена закалка и отпуск. Рабочие свойства топора ремонт не ухудшил - закалка силовика сейчас на уровне 56-58 ед.
Размеры: Высота головы 160 мм, длина РК 135 мм.
Проушина с прямой конусностью, . 50х30 мм . .
Толщина щечек - 6 мм, Обух толщиной 11 мм. Длина обуха 45 мм.
Строй лопасти - клин от 10 до 4 мм., спуски универсальные, в линзу, высотой 15 мм, в ноль, с углом 20 градусов. Подводы к РК с углом 40 градусов. Защитное покрытие головы топора - краска черного цвета.

Топорище - сочинский белый ясень красивой расцветки, на торцах рисунок напоминает оружейный орех. Древесина чрезвычайной плотности, по тяжести в обработке сравнима с текстолитом соответствующей толщины. Заготовка доведена до кондиции естественной сушкой в течение 6 лет. Остаточная влажность на этапе сборки менее 3%. По форме топорище представляет собой реплику саперного топорища 1917 г. длиной 36,5 см.
Сборка по способу Марко А.Г на эпоксидку с марлей и три дубовых клина 36-летней сушки. 1 горизонтальный и два вертикальных.
Финиш топорища - циклевание стеклом и последовательная обработка наждачкой 24- 400 грит. Пропитка льняным маслом в два слоя с промежуточной сушкой.
Общая длина топора 40 см.
Топор плотницкой конфигурации. Расстояние от линии РК до нижней точки грибка 4,2 см.
Лопасть и ось топорища совпадают идеально. Линия РК приходится точно на середину грибка.
Чехол и подвес - кожаные, реплика чехла РИА на ПМВ. Прошивка, склейка. Застежка - кобурная пукля. Крюк на ремень - конструкционная сталь Ст20 толщиной 2 мм.
Топор рабочий, предназначен для реконструкторов событий ВМВ, поэтому заточка и обработка спусков соответствует армейской заточке на наждаке на ВОВ. Если для работы новому владельцу нужны шлифованные спуски - по договоренности за отдельную плату.
Цена 8000 р. Пересыл на Покупателе.