Гимнастёрка-бескарманка, реплика середины 2000-х гг., диагоналевая. Б.у. 3 рост.

Фотон
Гимнастёрка-бескарманка, пошитая в середине 2000-х гг. из старых запасов диагонали. Б.у., по размерам, вроде бы, 3 рост. Замеры - ниже.
Составляла комплект с шароварами 3-го роста из этой темы: https://guns.allzip.org/topic/395/2677550.html
Погоны - оригинал 1950-х годов, с печатями на обороте (лычки, возможно, пришиты позже, можно спороть при желании). Плотные, не тонкий новодел из полусинтетики.
Погоны идут в комплекте с гимнастёркой.

Застарена естественным путём, в процессе эксплуатации. Постарался отразить на фото. Есть некоторые не бросающиеся в глаза пятна по "подолу", придающие "бывалый", не "паркетный" вид.
Видна полоска на спине от ремня противогазной сумки. Им же и закроется. Радикально стирать не пробовал - только аккуратно, с мылом.
Не ветхая. Много лет лежала в запасе, не использовалась.
С правой стороны груди, на уровне 4-й пуговицы сверху, пара малозаметных отверстий от знаков.
Подворотничок не новый, но не спарывал - возможно, кому-то годится на манекен бывалого бойца. Спороть, если нужно, не проблема.
Погонные пуговицы после фотографирования заменены на новые, тёмно-зелёного цвета. На двух крайних фото - уже новые пуговицы.

Замеры:
- воротник изнутри, от места пришива пуговиц до середины проймы под пуговицу с противоположной его части - 40 см., до края проймы - почти 41 см.
- рукава по внешней стороне от плечевого шва - 60 см.
- плечи сзади - 48 см.
- по спине: от нижнего края воротника-стойки (его основания) до низа рубахи - 73.5 - 74 см.
- сзади, по спине, подмышками, от шва до шва - 58 см.
Измерял рулеткой.

Гимнастёрка с оригинальными погонами 50-х годов - 3 т.р. и услуги почты. Можно взять сразу комплектом с шароварами (ссылка выше) - обойдётся дешевле новодельного комплекта из сомнительной ткани.

Можно использовать в съёмках фильмов, военно-исторической реконструкции, на интерактиве, выставке, как музейный экспонат (манекен, например).

Находится в Калуге.