"Аграм 2000"

Грек

Всем привет.
Подскажите, как у пистолета-пулемета "Аграм 2000" отделить ствол от ствольной коробки?
Спасибо.

cobbvd

Наверное после этого объавления поможет тебе милиция.... 😞 😞 😞

Грек

Вряд ли она меня достанет в Германии.
А по "Аграму" знатоков нет? Жаль.

ПМ

было бы по чему быть знатоком 😊) брось ты этот кустарняк, не выпендривайся

DM

Этот ПП конструкции механика-самоучки Ивана Вугрека (объявленного национальным героем) выпускается в Хорватии с 1992 г. Конструктивно ПП Аграм 2000 состоит из ствольной коробки с вкладышем, в котором укреплен ствол, затвора, возвратной пружины с направляющим стержнем спусковой коробки с пистолетной рукояткой и горловиной магазина, цевья. Кроме того, пистолет-пулемет оснащен съемным глушителем.

Его автоматика работает за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Запирание канала ствола осуществляется массой подпружиненного возвратной пружиной затвора.

Пистолетная рукоятка имеет большой угол наклона и удобную для удержания форму. Для повышения устойчивости оружия при стрельбе используется цевье с отверстием для большого пальца. Идея его в том, что при стрельбе сила отдачи, уводящая ствол с линии прицеливания, прикладывается к кисти руки в двух плоскостях, что одновременно уменьшает подскок ствола и смещение оружия назад.

В передней части ствольной коробки имеется 18 овальных отверстий, предназначенных для охлаждения ствола при стрельбе, справа -окно для выброса гильз, а слева паз для движения рукоятки затвора. Снизу приварена пластина с отверстием для крепления ствольной коробки к спусковой, а также расположено прямоугольное окно для входа магазина и отражателя. В тыльную часть ствольной коробки ввинчена заглушка, которая служит не только упором для возвратной пружины, но и вторым узлом крепления спусковой и ствольной коробок.
Прицельные приспособления обычного типа - мушка в кольцевом защитном предохранителе и перекидной целик, позволяющие вести стрельбу на 50 или 150 м. Целик закреплен на вентилируемой планке, что предохраняет его корпус от перегревания во время стрельбы.
Ствол наглухо закреплен в ствольной коробке и у основания имеет резьбу, по направлению к дульному срезу в нем имеются 24 отверстия, расположенные спирально по нарезам в канале ствола. На эту резьбу во внутрь ствольной коробки наворачивается двухкамерный глушитель. В первую камеру газы попадают из вышеупомянутых отверстий сразу после прохождения их пулей, вследствие чего давление в канале ствола падает, что приводит к снижению скорости пули до дозвукового уровня. Вторая камера, снабженная поперечньмии перегородками с отверстиями для прохождения пули, наряду с основным назначением, выполняет роль пламегасителя и компенсатора.
Для использования оружия в обычных условиях вместо снятого глушителя на резьбу наворачивается тонкая металлическая трубка, препятствующая прорыву газов из отверстий в стволе, что вызывает появление звука при стрельбе. На более поздней модификации имеется компенсатор, выполненный как единое целое с трубкой.
Курковый ударный механизм изготовлен в виде отдельного блока, и его применение положительно сказывается на безопасности обращения с оружием и меткости при стрельбе одиночными выстрелами (в отличие от иных систем, стреляющих с заднего шептала). Закрытый затвор препятствует также загрязнению оружия. Флажок предохранителя имеет три положения и служит одновременно переводчиком для выбора режима огня.

На дульной части ствола имеются шесть групп отверстий по четыре отверстия в каждой группе для снижения давления в канале ствола и скорости пороховых газов при стрельбе с глушителем. Без использования глушителя они закрыты навинченной на ствол трубкой, имеющей на поверхности ребристую накатку для облегчения ее навинчивания и свинчивания. Ударно-спусковой механизм куркового типа.

Флажковый предохранитель от случайных выстрелов одновременно выполняет роль переводчика режима огня. Он размещен с левой стороны над спусковым крючком.

Калибр 9 мм
Масса пустого 2 кг, снаряженного 2,4 кг
Длина пистолета длина 348 мм (с глушителем - 491 мм), ствола 153 мм, , прицельная дальность 50/150 м.
Длина ствола 153 мм
Начальная скорость пули 350 м/с
Ударно-спусковой механизм куркового типа, магазин коробчатый, секторный, на 22 или 32 патрона «Парабеллум» 9х19.
Скорострельность 800 выс/мин

ПП компактен и легок. Его ствол легко интегрируется с глушителем.

Пластмассовые накладки крышки магазина исключают металлический лязг магазинов в подсумке. Разборка пистолета-пулемета достаточно проста: для этого необходимо извлечь поперечный штифт, расположенный на спусковой коробке между цевьем и горловиной, и произвести разъем спусковой и ствольной коробок. Затем из задней части ствольной коробки вывинчивается заглушка, после чего извлекаются возвратная пружина и затвор.
Использование куркового ударно-спускового механизма благоприятно сказывается на кучности стрельбы, т.к. при закрывании затвора во время выстрела ствол успевает вернуться на линию прицеливания. Предохранитель легко переключать большим пальцем руки, не отпуская рукоятку управления огнем. Использование достаточно тяжелого глушителя перемещает центр тяжести оружия вперед, существенно уменьшая «подскок» ствола.

При стрельбе очередями происходит увеличенное задирание ствола по сравнению с известными системами под аналогичный патрон. Из-за тяжелого затвора и жесткой пружины при стрельбе одиночными выстрелами, особенно без глушителя, отдача оказывается сильной и резкой. При стрельбе с глушителем, работающим и как дульный тормоз, она значительно смягчается. В закрытом помещении, при отсутствии воздействия побочных и погодных факторов, присутствующих в боевых условиях (ненастная погода, повышенная температура воздуха, песок, грязь), пистолет-пулемет исправно работает в обоих режимах.
В ударно-спусковом механизме используется боевая пружина, работающая на растяжение. Столь непривычное конструктивное решение снизило надежность и живучесть. Ствол изготавливается небрежно. Большинство ПП Аграм 2000 имеет патронник, смещенный относительно оси канала ствола, что приводит к деформации пуль при стрельбе и увеличивает их рассеивание. К этому надо добавить отсутствие приклада и амортизатора, из-за чего не компенсируется сила отдачи. В итоге меткость стрельбы оставляет желать много лучшего (правда, навинченный глушитель значительно снижает подскок ствола при стрельбе).

Для взведения затвора необходимо прикладывать довольно значительное усилие. Возвратная пружина витая, двужильная и довольно жесткая, что создает определенные трудности при установке ее в ствольную коробку во время сборки.

Грек

Благодарю DM за ответ по теме. В отличии от других.

DM

Всегда пожалуйста

Reaper

Концептуально "Аграм-2000" - то же самое, что чеченский "Борз", только в первом чуть побольше оригинальных решений и чуть повыше качество сборки ("Борз" вообще приходилось держать за ствол - удовольствие не самое большое). Чеченцы тоже хотели поставить на поток вторую и третью модификации "Борза". Слава Богу, им помешали...
А вообще "Аграм-2000" - весьма надежное оружие, особенно если попался хороший экземпляр, который еще можно довести до ума (подрегулировать УСМ и т.д.).Немалую роль играет и качество материалов. На работе этого ПП очень плохо сказывается усталость пружин, поэтому им надо давать "отдыхать".

cobbvd

А что, в Германии это оружие легально продается населению? Что-то не верится мне в это. Не хочу обидеть ув.Грека, но так и хочется спросить его- а зачем он Вам ( если он не легален, а может я ошибаюсь...) ?
В Литве это один из часто используемых оружии для заказных убийств.Несколько громких убийств в Литве испольнено с помощью именно этого оружия. Любит литовская мафия его.
Хочется верить, что в нашем форуме не учавствуют наемные киллеры.А то можно дойти до впечатлении об заказных убийствах.

ASv


А мне больше "Каштан" нравится 😊 😊 😊.

DM

2cobbvd:
А что, в Германии это оружие легально продается населению?
нет
но так и хочется спросить его- а зачем он Вам
зачем спрашивать?
каждый выбирает для себя свой путь в жизни
автор топика живет в Германии, не в России
А то можно дойти до впечатлении об заказных убийствах.
удаляем 😊 все заказы и предложения

cobbvd

Спасибо,понял.

Грек

2cobbvd:
В Германии любое оружие, стреляющее очередями, запрещено. Речь не об армии и полиции, конечно.
Неужели все, участвующие в этом форуме, легально имеют оружие? Верится с трудом. К сожалению, я не имею такой возможности.

2Reaper:
"А вообще "Аграм-2000" - весьма надежное оружие, особенно если попался хороший экземпляр"
Полностью согласен, за 1,5 года стрельб (около 1000 выстрелов) ни осечек, ни задержек не было.
А что там можно довести до ума ("подрегулировать УСМ и т.д.")? Поделитесь, если не секрет.

Guтya

интересно, Грек [-]или провокатор все таки...

[This message has been edited by DM (edited 25-07-2002).]

Guтya

Нет, ну какой умный человек будет в открытом всем ветрам форуме говорить о том, что у него левый ствол... Какое наказание за это в Германии?

Guтya

DM
абсолютно отвязанный - вполне может
ловят обычно тех. кто предлагает конкретные услуги, .

"...Желательно узнать цены в разных регионах бывшего Союза...

... Просто хочу прицениться. В наших краях (в Германии) как раз появились несколько штук, но цена - дай боже...


... О законном приобретении никто и не говорит...

...Интересно, а где самая низкая цена? Скорее всего в Прибалтике. Или ближе к Чечне.
А самая высокая? Наверное, в Москве? Или я ошибаюсь?
У нас предлагают по 2500 Евро..."


Кажется этого хватит чтоб товарищем поинтересоваться. Налицо исследование рынка... Связи с контрабандистами... Можно такое дело поднять... Если немцам работы не хватает... Опять же русская мафия...


а написать можно все, что угодно.
Не вся информация, размещаемая в сети является достоверной.

конечно не исключаю 😊 Верить никому нельзя%)

Грек

Guтya, тебе это надо? Пусть у ментов голова болит.

"...Связи с контрабандистами... Можно такое дело поднять... Опять же русская мафия..."

Опомнись, родной.

Когда же появится по-настоящему полезная информация?

cobbvd

У меня легальный ствол.
ДМ,пора закрыть топик.

Reaper

Напильником и алмазным надфилем доработать усилие спуска до 1-1.5 кг. На большинстве экземпляров оно сильно выше, на некоторых - чуть ниже. Разумеется, надо иметь глубокое представление о работе УСМ.
А вообще, если вам так понравились внешний вид и цевье Аграма (в самом деле удобные), то возьмите АКМСУ - там и вид такой же, и патрон мощный и дальность прицельная до 400 м. Короче, советское - значит отличное!

Vlad17

У меня тоже все оружие легальное.
В Германии кстати есть возможность легально иметь короткоствол http://faq.guns.ru/weagermany.html.

RCMP

А у кого может и есть нелегальные те не будут тут кричать.