насколько безопасны в обращении пистолеты одинарного действия?

Sergei~

насколько безопасны в обращении пистолеты одинарного действия?

RCMP

Смотря как ты его будешь носить. Если без патрона в патроннике и взведенного бойка то достаточно безопасны. Плюс, многое зависит от опытности обладателя. Хотя в таком положении они проигрывают пистолетам двойного действия.

Vlad17

Любое оружие безопасно в обращении, если обращаться с ним с соблюдением правил безопасности 😊
Что касается безопасности ношения, то при ношении без патрона в патроннике, безопасность ношения пистолета ординарного действия равнозначна ношению любого другого пистолета без патрона в патроннике.
Ношение с патроном в патроннике является наиболее эффективным способом ношения пистолетов ординарного действия, однако такой способ часто запрещен законодательством ряда стран (например, Израиля).
Такое ношение я бы не рекомендовал для обычного пользователя, хотя ИМХО плюсов здесь больше чем минусов. Ношение пистолета с патроном в патроннике, поставленного на предохранитель позволяет практически мгновенно сделать первый выстрел, не тратя время на передергивание затвора и выбирание длинного хода спускового крючка, как в пистолетах DAO.
Мне армейские пистолеты ординарного действия (особенно Зиг зауэр П210, Браунинг ХП, Кольт М 1911 А1) эстетически нравятся больше других моделей оружия.
Это оружие проверено десятилетиями жесткой эксплуатации в войсках и считается очень уважаемым и сейчас.

DM

ТТ с патроном в патроннике и курком на предохранительном взводе лучше не ронять

RCMP

ПМ тоже, хотя уронили со второго этажа 😊 Но шуму всеравно много потом было.

Glam

По моему по безопастности оба варианта одинаковы... Неодинаковы при необходимости быстрого эээ... применения... 😊

Magnum

Vlad17
Ношение с патроном в патроннике является наиболее эффективным способом ношения пистолетов ординарного действия...

Vlad, можно вопрос ? У Вас Браунинг какой модели ? У меня был служебный Хай Пауэр Мк I, у него такой маленький и несчастный предохранитель,

что проще было носить пистолет с пустым патронником и снятым предохранителем. Потому что быстро сбросить предохранитель было невозможно - пальцу не за что зацепиться. Позднее мне удалось сменить его на Мк II с широким двусторонним предохранителем -

вот там все было в порядке.

Vlad17
пистолетов ординарного действия...

Да, и почему оРдинарного ?

Vlad17

У меня Браунинг Хай Пауэр MkIII.
Вот что про него прочитал в одном оружейном справочнике (с сокращениями).
"Производитель: "Фабрик Насьональ Херстал СА", Херстал возле Льежа. Тип: автоматический пистолет с отдачей ствола. Боеприпасы 9х19 "пара". Общая длина: 7,87 дюйма/200 мм. Масса без патронов: 31.2 унции/885 грамм. Ствол 4, 65 дюйма/118 мм, нарезной. Магазин коробчатый, сменный на 13 патронов.
Хай Пауэр MkIII - эта модель, разработанная специально чтобы заменить
Mk II, появилась в январе 1989 года. Оборудование с электронным програмным управлением позволило в значительной степени поднять качество обработки деталей. Для придания конструкции большей прочности были увеличены размеры рамки и кожух-затвора. Изменилась форма окна для выброса гильз и дизайн щечек рукоятки, а прицельное приспособление крепилось теперь к затвору кожуху при помощи "ластокиного хвоста", что позволяло по необходимости заменять его на прицел для целевой стрельбы.
Пистолет Хай Пауэр MkIII с самого начала предназначался для использования в войсках".

Предохранитель на нем как на MkII. Вполне удобный.

З.Ы. Почему пишу "ординарного" ... не знаю 😊 Описка... Вино бывает ординарное...
Правильно "пистолет одинарного действия".