револьвер с глушителем

Gilder

не то чтоб мне надо, просто стало интересно, бывает ли?
тема тут навеяла.

ag111

Gilder
не то чтоб мне надо, просто стало интересно, бывает ли?

Угадайте с 3-х, нет с четырех раз !!!

cowboy

бывает, но в основном в кино. в реальном револьвере ,если он конечно не наган, прорыв газов между барабаном и стволом сведет на нет использование глушителя, а вот наган самое оно, только пуля должна быть не тупая а острая или круглая.

Azamator of F***ed

Говорят, бывает... Однако это "фуфло", ибо в револьвере "глушутель" погонит газы обратно в барабан ничего в итоге особо не приглушив.

wildcat7-62

Наган с глушителем бывает. Кажись "Брамит" называется. Пуля для него специальная остроносая. НКВД пользовалось. А в наше время помню по телику показывали года 2-3 назад какого то банкира в СПб пришили у подьезда именно из нагана с родным глушаком.

Gilder

[QUOTE]Originally posted by ag111:

Угадайте с 3-х, нет с четырех раз !!! [/QUOTE
не знаю. 😊

banzaj11

бывать точно бывает, а вот эффективен ли..

goblis

((ибо в револьвере "глушутель" погонит газы обратно в барабан ничего в итоге особо не приглушив.)) а че в пистолете тогда не гонит ?

cowboy

бывать точно бывает, а вот эффективен ли..

эффективен для чего?

Urza

Бывает. Знаю, что есть как минимум 2 модели револьвера, у которых на ствол навинчивается полноценный глушитель.
Первый - Наган, второй - не помню, но что-то Немецкое... У обеих экземпляров барабан надвигается на ствол перед выстрелом для максимальной обтюрации.

Кроме того есть такое http://world.guns.ru/handguns/hg194-r.htm , тут сами патроны бесшумные

Azamator of F***ed

goblis
((ибо в револьвере "глушутель" погонит газы обратно в барабан ничего в итоге особо не приглушив.)) а че в пистолете тогда не гонит ?

Револьвер и полуавтоматический пистолет конструктивно отличаются, соответственно с глушителем работают по-разному. Кстати, и пистолетный глушитель может быть неэфективным, в некоторых случаях требуются спецпатроны. Тут есть тема о файв-севен и о глушителе.

P90

Раз пошла пьянка по глушителям.

Один точно есть 😊

2 😊

Kazbich

Бегала как-то на Форуме фотка немецкого образца времен Второй Мировой. Наган то ли Польский, то ли Советский трофейный, с ПБС (явно не БраМит). Если гильзы нормальные, ствол в месте входа гильз сильно не прогоревший - а чему там плохо работать. Скорость пули штатного патрона дозвуковая - 290 м/с, обтюрация вполне приличная, гильзы после стрельбы не остаются. Пулька по калибру не велика, конечно, но передняя сторона - практически плоская. По убойной силе - за две Мировые и всю Гражданскую - никто, вроде, особо не жаловался. Да и в патроне СП-4 для "Волка" - тоже 7.62 мм и скорость явно не выше. Для своих задач - видимо, вполне хватает.

Единственый, возможно, минус Нагана с ПБС - габарит сравнительно велик. Но это общая проблема всех моделей КС со стандартными глушителями (в смысле - без остановки пыжа в гильзах).

JPaganel

Были эксперименты с глушителем на револьвер где барабан скрыт в кожухе. Серийно вроде никто не делал.

Kazbich

Был вариант с дробовым зарядом и остановкой пыжа в гильзе. Делался в США, во времена Вьетнамской войны. Для зачистки подземных ходов, вырытых партизанами. Вроде как даже выпускался мелкой серией.

CooperS

Без проблем - жевело не пихай и щёлкай на здоровье, представляя себя супер-агентом 😀

DM

Кончил дело -- не забудь спрятать его в сейф