можно ли получить разрешение на короткий ствол?

Александр_ЧИП

Вопрос: можно ли физическому лицу, не работающему на охранном предприятии, не в органах, но имеющему гладкоствольное оружие получить разрешение на покупку и, желательно,
на ношение короткоствольного огнестрельного оружия любого калибра?
P.S. очень жду скореших ответов.

DM

В России - нельзя

man

А как же тут в разделе ОБЪЯВЫ кто-то предлагает получить разрешение ИНЫМ путем, чем удостоверение силовика/охранника? Туфта что ли?

DM

гон

Vlad17

Вопрос россиянам. А если пойти по пути создания собственого ЧОПа, например, где ты сам руководитель и охранник в одном лице? Либо два-три человека, которые хотят иметь право носить стволы создают ЧОП?
Понимаю, что это дело затратное, но это лучше чем покупать криминальный ствол или платить 500 баксов в месяц непонятно кому за "аренду" пистолета.

DM

Можно без проблем, особенно если есть высшее юридическое образование
Но недешево, честно скажу.

Александр_ЧИП

Уважаемый moderator, вы, я вижу, человек в эти делах опытный, так подскажите, что почём и как.

Александр_ЧИП

Прошу прошения, вероятно ошибся с вашим именем, в форумах я человек неопытный.....

DM

2Александр_ЧИП:

Можно организовать своё охранное предприятие, но это не дешево, отнюдь.
Много дополнительных расходов, нужны обьекты под охрану, хотя бы для видимости.

Вам нужна информация, какие документы нужны для того, чтобы создать ЧОП?
Для того, чтобы уточнить потребуется определенное время.


DENI

Даже если создать свой ЧОП или СБ, то оружие можно носить только находясь на службе. Не проще ли просто нанять телохранителей. Ведь будучи директором Чопа, те кто вас охраняют могут носить оружие, а вы, извините нет... Таковы наши Российские законы...

DM

само собой 😊 кстати вооруженные экипированные охранники у нас стоят 8000 р в месяц 250 баксов то есть

Alexey_77

Всем привет!!!

Открыть ЧОП примерно будет стоить 600-700 баксов с отстегом за скорость. Кпить готовый 5000-7000 баксов зависит от количества стволов состаящих на балансе.
Стоимость услул частных охранников В Москве посмотрите здесь http://orbita-kosmos.com/main.php?id=services и это не самый дорогой вариант цена средняя.

Alexey_77

Только наградной ствол. Для избранных по закону могут выдавать короткоствольное оружие пенсионерам ОВД. Но ето наверно не ниже минестерского полковника я таких случаев не знаю.

Александр_ЧИП

Огромное спасибо за ваши ответы, буду иметь их в виду, но скажите пожалуйста, могу ли я как-нибудь заиметь хотя-бы Марголина?

DENI

Нет.

Александр_ЧИП

Жаль-Жаль,но всё равно спасибо.

OlegI

А военные при увольнении в запас разве сейчас не могут получить разрешение на постоянное ношение приказом командира части?

DENI

Тоже нет. Раньше, в 1991-1993 годах любой офицер мог получить в личную собственнось карабин СКС, и только его, за 300 рублей (еще тех, павловских). Потом эту лавочку закрыли, стали изымать, но народ - кто успел охотничий билет получить с проставленным сроком, кто просто откупился и все равно охотничий билет сделал...