Контрольный выстрел.

Stranger

Господа!

Как Вы считаете, "контрольный выстрел", хорошо известный по фильмам и книжкам -
признак:

1. Профессионала;
2. Дилетанство ошибочно приписываемое профи;
3. Что то другое ...

Что бы тему не закрыли - не надо объяснять
пожалуйста куда и как. 😊

Dr. Watson

Признак профи -- отбросить оружие от тела оппонента и, если возможно, проверить. А контрольный... это киллер, вне зависимости от подготовки. Ему ведь тело на опознание не предъявлять.

Др.В.

Reaper

Добавлю от себя:
Профессиональный герой оглядится (нет ли опасности), добьет жертву, не тратя патроны (ножом там, руками-ногами), оглядится еще раз, оденет перчатки, спокойно и не слишком торопясь обыщет все тело, извлечет честно заработанные трофеи, оттащит хладный труп куда-нибудь подальше (чтоб не сразу нашли) и с чувством выполненного долга удалится - искать следующего. 😀

kaa

2Reaper: А гильзы собрать? 😊 Киллеру не надо, т.к. ствол одноразовый, а вот героооою 😊

Prior

ИМХО - не нужно разделять профи и киллера. Киллер - может быть профи. Если он не "одноразовый" киллер, которого потом самого зачистят. Так вот, профи(киллер) знает куда стрелять, что бы человек сразу стал покойником. А контрольный выстрел... Это, скорее всего, для заказчика. Что бы тот спокоен был. Типа - "в голову, так точно труп". Опять же - о каком контрольном выстреле идет речь, если киллер имеет шанс только на один выстрел из винтовки, к примеру? Или это уже профи? 😀

------------------
В жизни всегда есть место снайперу

henkel

Reaper
Добавлю от себя:
... добьет жертву, не тратя патроны (ножом там, руками-ногами)...

Ну да, подойдет он к жертве, а та героя сама ножичком или из пистоля успокоит. Лучше сделать контрольный с безопасного растояния в соотв. места, особенно если несколько клиентов.
😀

Судья_ДреДД

Считаю что контрольный выстрел это необходимость.Тем более что мало ли у жертвы может быть одет бронежилет или что то в этом роде.Это не признак проффесионализма и не признак делитанства.Это собственный гарант безопасности...........Для Prior. Киллер который стреляет с винтовки ,то есть с дальнего растояния,уже сам по себе является проффесионалом и он не имеет право на ошибку. С уважением Судья_ДреДД

[This message has been edited by Судья_ДреДД (edited 15-11-2002).]

Reaper

Насчет сбора гильз. В принципе на это обычно нет времени, да особо и без надобности. По гильзе сложно определить, из чего именно стреляли - то ли из обычного ПМ, то ли из АПС, то ли вовсе из замечательного пистолета ПБ. Тем более сложно идентифицировать ствол, особенно сколько-нибудь качественный, гильза - это вам не пуля. Да и, кроме того, настоящие герои предпочитают места, куда большую часть ментов (а тем более следаков) не заманишь ни деньгами, ни орденами.
Насчет жертвы с пистолетом или ножом. После того, как она падает, явно получив тяжелое ранение (а стрелять,IMHO, лучше всего в грудь или живот), умный герой сделает выстрел в конечность, держащую оружие - так вероятность нейтрализации приблизится к 80-90%. Подходить надо, постоянно держа товарища на прицеле (дернется - получай, не дернется - живи еще полминуты). С ножом из положения лежа атаковать идущего противника сложновато, тем более, если есть ранение. А вообще лучше всего стрелять так, чтобы сразу нанести смертельную рану, убивающую через 5-10 минут. И патронов идет не так много, и спросить что-нибудь можно успеть.

DisPetcher

Вообщето, гильзы так же легко идентифицируются как и пули, затвор, казенная часть ствола, выбрасыватель - оставляют свои уникальные "метки". Поэтому собирать гильзы надо.
Контрольный выстрел необходим. Индивидуальные особенности организма не позволяют гарантировать однозначного исхода. Как пример - вспомните Распутина, его уж как только не мочили, а вот контрольного то и не сделали, вот поэтому так долго и провозились.

Oleg

Да ладно париться! Гильзы тока не хватало подбирать и трупы оттаскивать... Грохнул - бросил. А контрольный - это страховка смерти клиента и жизни киллера. Главное - не жадничать. Не жалеть патроны, пушку. Продумать ещё всё хорошо нужно. Свидетели, *уё моё... Потом ещё смотря из чего мочишь - тоже важно. А коли мочить много надо, то можноо и гильзы пособирать, и постораться, чтоб пули не нашли...

Already

и всётаки удивительно что этот топик ещё не закрыли...дерьмо какое-то устроили тут..

Laborant

Already
и всётаки удивительно что этот топик ещё не закрыли...дерьмо какое-то устроили тут..

Действительно, коллеги, уймитесь пожалуйста.

Stranger

"Признак профи -- отбросить оружие от тела оппонента и, если возможно, проверить"

Согласен Док!

М-м да и правду Господа, разошлись что то.
Вообщем тЁму закрывать можно.