Б/у

DM

Возможно, вам придется пользоваться подержанным пистолетом. Стрельба сама по себе значительно не влияет на качества оружия. Ресурс современного пистолета составляют многие десятки тысяч патронов. Подавляющее число пистолетов выходит из строя вследствие неправильного технического обслуживания или морально устаревает задолго до выработки своего ресурса.
Итак, как проверить старый пистолет. Первым делом разрядите оружие. Вы можете производить любые манипуляции с пистолетом только после того, как собственноручно разрядили его (см. ниже), Если позволяют обстоятельства, разберите и слегка почистите оружие.Начните со ствола. Просмотрите его канал на свет.Вы должны искать в первую очередь следы раздутия в виде темного кольца или полукольца. Такой ствол уже невозможно восстановить. Часто раздутие ствола очень трудно увидеть, но легко ощутить, проведя пальцами по его внешней поверхности. Дефект проявит себя по выпуклости металла на наружной поверхности ствола. Изучая канал ствола, не пропустите следующие неисправимые дефекты: округление или выкрошенность углов полей нарезов, раковины от ржавчины, забоины в канале и в дульном срезе, растертость ствола и особенно в дульной части Ищите царапины, точки или пятна ржавчины, следы омеднения или освинцовывания ствола. Если вы не имеете возможности разобрать оружие, поступите следующим образом: Выньте магазин, отведите затвор и оставьте его на затворной задержке. Введите в окно затвора полоску белой бумаги и направьте туда пучок света. Посмотрите в канал ствола со стороны дульного среза. Следующим этапом должна быть проверка основных частей пистолета на наличие т.н. "волосяных" трещин. При хорошем освещении осмотрите их при при помощи мощной лупы. Обратите особое внимание на затвор и особенно на участки в районе углов окна для выброски гильз и на тонкую перемычку под этим окном. Эти трещины иногда приводят к внезапному разрушению оружия и ранению стрелка. Далее проверьте ударно - спусковой механизм. Убедитесь в отсутствии самопроизвольного срыва курка с боевого взвода. Встречается также скрытый дефект, приводящий к самопроизвольной автоматической стрельбе. Для его обнаружения выньте магазин (у пистолетов с магазинным предохранителем опустите пустой магазин на несколько миллиметров), взведите курок и нажмите на спусковой крючок. Теперь НЕ ОТПУСКАЯ СПУСКОВОЙ КРЮЧОК с силой отведите затвор назад и отпустите его. Курок должен остаться на боевом взводе. Если он находится в переднем положении - налицо один из опаснейших дефектов оружия. Проверьте, не выкрошен ли зацеп выбрасывателя, свободно ли он движется, сохранила ли упругость его пружина. Убедитесь что ударник пистолета не сломан, что он свободно перемещается в своем канале и что боек ударника не скрошен. Проверьте надежную работу защелки магазина. Неисправность этого механизма и самопроизвольное выпадание магазина при стрельбе в реальных условиях могут иметь самые неприятные последствия. Убедитесь в надежной работе предохранителей и устройства плавного спуска курка с боевого взвода. Осмотрите прицельные приспособления - нет ли забоин или погнутостей, прочно ли удерживаются мушка и целик в своих пазах. Не забудте проверить магазины - по вине магазина происходит наибольшее число задержек, это самая нежная и капризная часть пистолета.
Затем можно приступать к проверке стрельбой. Первый выстрел из очень старого или "подозрительного" пистолета лучше производить со станка. Если это невозможно, то по крайней мере не держите оружие на уровне лица - у вас будет меньше шансов получить серьезное ранение при внезапном разрушении частей пистолета. Недостаточно плотная хватка рукоятки пистолета иногда приводит к серийным задержкам, ошибочно принимаемым за неисправность оружия
http://www.airdesant-vdv.newmail.ru/Weapyns.HTM

Alex_Fox

2 DM
А сайт ничего.
Особенно примечательна статья http://www.airdesant-vdv.newmail.ru/Vert-4.html
о дальнейшем поведении любителей НТМ. 😀

Sorry, еще одну ссылку забыл: http://www.airdesant-vdv.newmail.ru/Vert-5.html
из серии "Это должен знать каждый..."

[This message has been edited by Alex_Fox (edited 08-11-2001).]

DM

ага 😊

Dr. Watson

Забавно, не дает ссылку, запрещено говорит...

DM

Освежите в памяти 😊