НТВ "К барьеру" Веллер vs Чекалин

I-met

перемещено в Гражданское оружие



В большей степени о КС

I-met

Телезрители проголосовали против владения КС в России 😞

Azamator of F***ed

Большинство, по-идее, относится к таким вещам крайне индиферентно. У нас, например, совсем небольшой процент имеет КС, еще меньше носят. Стреляют нечасто(хотя вот сегодня кого-то ранили). При этом большинство населения даже не в курсе, что есть легальная возможность вооружиться.

Самый свирепый убивец из недавно отловленных банально порезал кучу народа ножом по-пьяни...

filin

Телезрители проголосовали против владения КС в России
Хороший диктор может прочитать прогноз погоды так, что в стране начнется революция. Была когда-то такая старая телевизионная шутка. Результат голосования зависит в основном от того персонажа, который формулирует вопросы. Можно сотворить такую передачу, что за продажу КС в России проголосует процентов 80 опрошенных. Разумеется, сваять на коленке такое не получится. Нужна соответствующая подготовка, хорошо отобранная аудитория в студии, грамотно составленные "звонки в студию".И результат будет. То,что "Телезрители проголосовали против владения КС в России" отражает мнение группы проводившей передачу и голосование. Не более того.
Темка-то неинтересная. Если к утру ничего умного не напишете, снесу.

Andris

I-met
В большей степени о КС

Вы бы хоть пару коментариев написали. По моему Веллер держался очень даже ничего и он несомненно победил. Единственное он во всех своих эфирах пугает народ рассказами о правах, не ставя акцент лицензирования продаже короткоствольного оружия.

cms

Глупость в том, что вооруженных КС граждан, противопоставили милиции!
Ведь по сути, это в помощь милиции! Ведь сам факт наличия КС у "прохожих" на улице уже сдерживающий фактор для преступников(заставляющий опасаться).
Жалко, не те аргументы, были "вдуты" в уши обывателям.
С уважением.

maksud72-1

Смотрел передачу, полная хрень! Две трети эфира. разговор ни о чЁм. Расстроен! А телезрители проголосовали против(кстати с минимальным разрывом) из за элементарного незнания темы и врождённой боязни любой силы, которая исходит не от государства(если ты милиционер-стрелять в бандита можешь, а если сосед дядя Вася тогда нет, потому что я сам тебя боюсь)даже если это спасёт мою жизнь! Радует одно-есть положительные подвижки в сторону легализации и обоснованые доводы за.

Oberst39

Некорректно поставленный вопрос и соответственно тема передачи, не заинтересованый конкретно в КС человек и не разбираюшийся в ттх оружия вообще. Аргументировано отстоять позицию возможности приобретения, ношения и соответственно применения огнестрельного короткоствольного оружия может только человек разбирающийся, понимающий и осознающий плюсы и минусы оружия, а не витающий в дискуссионных облаках , осознающий и понимающий суть вопроса лишь поверхностно.

Azamator of F***ed

Филин прав, как обычно.
Помнится британском сериале "Да, г-н премьер-министр" один из главных персонажей рассуждал на тему всеобщей воинской повинности и задавал помощнику вопросы, как если бы проводился опрос общественного мнения:

Считаете ли Вы, что наши молодые люди должны учиться защищать Родину? - Да!
...
Нужна ли нам всеобщая воинская повинность? - Да!

и

Считаете ли Вы, что молодежь вместо работы и учебы должна тратить время в казарме? - Нет!
...
Нужна ли нам всеобщая воинская повинность? - Нет!

cms

Можно было подчеркнуть, что оружие приобретается гражданами которые получают лицензию, проходят проверку, ведь сами мы идем в милицию за лицензией и сами себя фактически ставим на УЧЕТ,
Главное законы, и под эти законы можно и просто необходимо разрешать КС.
С уважением.

cms

А такой момент.. милиция на отдыхе, гуляя.. то есть отдыхая вне рабочего времени будет вполне законно вооружена, а это не лишняя плотность стволов на кв. км. города. При разрешении, на улице в людном месте перестанут убивать людей.
С уважением.

cms

Разрешенный КС, с разумным законодательством есть САМОРЕГУЛЯТОР правопорядка в государстве при УМНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. МИЛИЦИЯ И ГРАЖДАНЕ С КС будут в большей степени с уважением относится к друг другу.. Логика говорит, что пользы больше будет.

Azamator of F***ed

Тему снесут...

cms

Azamator of F***ed
Тему снесут...



Будет жалко, хотелось бы аргументов надергать, может быть и пригодиться когда нибудь, кому нибудь.
С уважением.

Azamator of F***ed

Ох, тут уже аргументов этих было.. ! Аналогичных Вашим, между прочим.

АР

Главный вывод передачи - есть пистолеты на руках - преступность ниже, нет пистолетов на руках - преступность в разы выше, т.е. Чекалин полностью подтвердил, что является убеждённым сторонником преступности. Вопрос на голосование надо ставить так - "Вы за высокую преступность при отсутствии у Вас пистолета или Вы за низкий уровень преступности при наличии у Вас и Ваших сограждан пистолетов?" , а можно спросить ещё проще - "Хотите ли Вы обладать правом самозащиты с помощью пистолета?", то есть вопрос должен быть обращён конкретно к гражданину , а не в неопределённой форме к какому-то фантомному "электорату", т.е. ты заявляешь своё право либо отрекаешься от него.

cms

Azamator of F***ed
Ох, тут уже аргументов этих было.. ! Аналогичных Вашим, между прочим.
Ну может быть, дойдет по назначению, или "кто то" задумается!
Результат при такой постановке ведь совсем не плохой, конечно, могло бы быть и лучше. Ладно, как бы там ни было, ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ!
С уважением.

I-met

Я не являюсь фанатом Америки, но основное понятие о владение населением оружием именно конституционная возможность защитить себя любимого от противоправных действий власти и только потом всё остальное. (Если я, что путаю, то надеюсь, товарищи из Америки меня поправят). Как элемент самозащиты (себя любимого) на улице - ну очень спорный вопрос. А для защиты жилища разрешены дробовики. Лично я рассматриваю возможность владением КС для себя только как тренировочный и коллекционный предмет. И только потом как элемент защиты.

I-met

По поводу передачи, то мне ближе взгляды Веллера. Бывший генерал аргументировать запрет на владения не смог. Всё, что он говорил в защиту запрета КС в большей степени подойдёт и для запрета кухонного ножа, (которым совершается большая часть преступлений связанных с резано-колотыми ранами). Единственный аргумент милиции это то, что КС может быть использовано против их самих. И только по этому они придумывают всевозможные, глупые аргументы. Причина частых применений резинострелов, как я думаю, в их нелетальности.

I-met

Темка-то неинтересная. Если к утру ничего умного не напишете, снесу.
Тема интересная, но опасная. Поэтому и снесёте.


перемещено в Гражданское оружие