Камарады, кто может присоветовать хорошие фабричные патроны с необолоченной (свинцовой) пулей калибров 9 Para и .357 Mag - а то поигрался с реложенными/литыми, стало интересно - хочу попробовать с фабричными.
zav.hoz
Камарады, кто может присоветовать хорошие фабричные патроны с необолоченной (свинцовой) пулей калибров 9 Para и .357 Mag - а то поигрался с реложенными/литыми, стало интересно - хочу попробовать с фабричными.
Как уже писал, Magtech 9 mm Luger LRN 124gr, S&B не советую, очень грязные.
Да,зачем тебе Зав. Хозий ета гадость?из-за цены?
Нет, просто попробовать интересно - качественные самокруты со свинцом дают очень приличную точность, фабричные ни разу не пробовал (ну кроме калибров 12 и .22 конечно ;-> ).
лол, нафиг оно сдалось?
при тех скоростях свинец плавиццо и затекает в нарезы, о какой точности может идти речь в таких случаях?
чисто свинцовые пули используют только в Western Action Shooting под старину типа, но тама и патроны заряжают либо черным либо бездымным порохом аналогичным черному по силе, пулька летит медленно и посему твердого свинца хватает.
лично я знаю только одного чувака который сам их льет, прежде всего потому шо пульки в 45-120 стоят бешеных денег.
Фиочи делает. Свинец покрыт тефлоном, потому ствол не освинцовывает.
RWS, но давно не видел в продаже
shura
лол, нафиг оно сдалось?
при тех скоростях свинец плавиццо и затекает в нарезы, о какой точности может идти речь в таких случаях?чисто свинцовые пули используют только в Western Action Shooting под старину типа, но тама и патроны заряжают либо черным либо бездымным порохом аналогичным черному по силе, пулька летит медленно и посему твердого свинца хватает.
лично я знаю только одного чувака который сам их льет, прежде всего потому шо пульки в 45-120 стоят бешеных денег.
Ну откуда такие слухи? Все летит нормально, а если еще и твист взять помедленне для свинца так вообще все здорово. У нас например не знаю ни одного тира в городе или окресностях сертифицированного под оболочку, все только свинцом стреляют. С точностью проблем нет.
Calex
Фины делают пули омедненые, гальванически. Они по местным понятиям могут использоватся как свинцовые в тирах под свинец только сертифицированных. Но это только если самому патроны делать, про заводские такие не слышал.
Омедненные я как-то пробовал - не понравились.
zav.hoz
Омедненные я как-то пробовал - не понравились.
Почему?
Разброс у них был какой-то непонятный, причем из трех разных пистолетов. Но возможно это был один конкретный тип патронов.
Фиочи делает.
Есть такие, в Риге угостили, не стрелял ими еще.
при тех скоростях свинец плавиццо и затекает в нарезы, о какой точности может идти речь в таких случаях
У нас релодили 308 свинцовыми пулями(лили сами) стрелялми из Г3 ,полет нормальный. Куча на 100 м вполне приличная, не хуже, чем сурпласом, дальше не стреляли, думаю,что было бы тоже все ОК.
Чистый свинец липнет к стволу. Сплав с 4% сурьмы и 1,5% олова отлично держит нарезы и мало свинцует ствол. А если осалить пулю (составов для осалки литых пуль море) освинцовки, скорее всего, не будет вообще.
tytyэт не слухи, в германии шоп перезаряжать патроны нада учить теорию и сдавать экзамен. если ствол не расчитан на свинец, то проскальзывать будет и мотыляццо по мишени в обязательном порядке.
Ну откуда такие слухи? Все летит нормально, а если еще и твист взять помедленне для свинца так вообще все здорово.
свинец работает только в специальных стволах, либо в специально мягких патронах.
Да,Цалекс напомнил:именно такие мне продали вместе с Файрстаром, тупая вершина+черный тефлон, очень точно летали. Зав. Хозий,тут продаются-приезжай! 😀
Calex+1
neilИменно такие. Дочка их любит, что мишени хорошо валит, просит - "папа, дай чёрненьких".
Да,Цалекс напомнил:именно такие мне продали вместе с Файрстаром, тупая вершина+черный тефлон, очень точно летали.
zav.hoz
хорошие фабричные патроны с необолоченной (свинцовой) пулей
zav.hozА зачем .357? Мне Hirtenberg в .38- ом очень нравится.
.357 Mag
MVNМатеба кушать хочет 😊)
А зачем .357? Мне Hirtenberg в .38- ом очень нравится.
zav.hozВот те Зав. Хозий : LRN
neil
Да,зачем тебе Зав. Хозий ета гадость?из-за цены?
9мм необолоченные дороже обойдутся.
бригадирзвучит парадоксально..
9мм необолоченные дороже обойдутся.
Бригадир, почему?
Марка WAFFEN,кто её делает?Могу дать ссылки на серъёзные обсуждения самокрута с этими пулями на местных форумах.
shura
эт не слухи, в германии шоп перезаряжать патроны нада учить теорию и сдавать экзамен. если ствол не расчитан на свинец, то проскальзывать будет и мотыляццо по мишени в обязательном порядке.
свинец работает только в специальных стволах, либо в специально мягких патронах.
У меня есть сертификат зарегистрированный в датком министерстве юстиции, что курсы пройдены, экзамены сданы и мне разрешено заряжать патроны для любого нарезного и гладкоствольного оружия 😊 Понятно что заряд подбирается под пулю, по наилучшей кучности. Так на заводах тоже не идиоты сидят, заряд примерно подобран. Разброс не хуже чем у оболочечных. От твиста кстати мало зависит, у меня два ствола для P210 под свинец и под оболочку. Разницы заметной нет из какого ствола стрелять, чистить тот что для свинца легче, освинцовывания сколько нибудь значительного от заводских пуль не заметил.
neil
звучит парадоксально..
Бригадир, почему?
Да хрен его знает. Рынок. Оболочки-то всякой, в том числе военной навалом, а эти вроде как для "спорта" и типа "сплав крутой". Вобщем с такими 9мм опыт негативный. И релоадить пробовал, но быстро бросил это дело. Теперь просто в такие тиры не хожу. Стреляю только FMJ.
Релоудеры-они как настройщики музыкальных инструментов. Чем лучше-тем меньше играет на инструменте. Бригадир,признайся, для твоего темперамента уж очень это скучное дело...
ruso
Релоудеры-они как настройщики музыкальных инструментов. Чем лучше-тем меньше играет на инструменте. Бригадир, признайся, для твоего темперамента уж очень это скучное дело...
Ну... в этом есть доля истины. 😊 Касательно того же 9мм.
А вот к винтовке я лучше настрою сам. Там смысла больше.
tytyУ меня есть сертификат зарегистрированный в датком министерстве юстиции, что курсы пройдены, экзамены сданы и мне разрешено заряжать патроны для любого нарезного и гладкоствольного оружия 😊 Понятно что заряд подбирается под пулю, по наилучшей кучности. Так на заводах тоже не идиоты сидят, заряд примерно подобран. Разброс не хуже чем у оболочечных. От твиста кстати мало зависит, у меня два ствола для P210 под свинец и под оболочку. Разницы заметной нет из какого ствола стрелять, чистить тот что для свинца легче, освинцовывания сколько нибудь значительного от заводских пуль не заметил.
Уже заряжаете, оборудование у вас какое?
rusoWaffen - это не марка, это просто ОРУЖИЕ по-немецки.
Марка WAFFEN,кто её делает?
А насчет свинца для литья пуль - знакомые релодыри пользуют старые грузики от автомобильных колес, там свинец уже с чем-то смешан, что как раз подходит. Правда сейчас почти все новые грузики для балансировки делают из "экологического" цинка, но на шиномонтажках еще можно разжиться старыми сбитыми.
caliber 45Уже заряжаете, оборудование у вас какое?
В связи с покупкой дома процесс был прерван.... Пока места нет нормального, надо дом в порядок привести, вода, отопление, кухня... Надеюсь к лету оборудую нормальное место, подвал более 80 метров, место есть 😊 Оборудование тоже есть, для неспешного заряжания 😊 single stage press RCBS Rock Chucker Supreme, CHARGEMASTER COMBO ну и остальные мелочи (Спасибо добрым людям из Америки! там это в 3 раза дешевле чем нас)
Лежат у меня пара коробок 9х19 PMC необолоченные, осаленные. Помню, что стрелял с них нормально, ствол не засвинцовывало. Оставил пару коробок на память.
zav.hoz
1.Bullet Master,есть 9мм Люгер, 38 Спешиал, 45 АСР. Сорокопятки нормально летают из 1911,9мм более-менее сносно летит из Глок и М9,а вот из НР все равно что плевок соплями 😊
2.S&B,бывают тех же калибров, еще большая кака, только из М9 неплохо. Видимо тема как раз в том, что свинец в стволе оружия срывается и оплавляется.
Видимо так и есть, потому что релодыри заряжают свинец со слабым зарядом - но если нужна точность по бумаге - то самое оно.
Vlad17 - вот я такие PMC как раз и прогавал на еГане, как они? Я про эту марку слышал диаметрально противоположные мнения.
zav.hoz.:
Wаffen - это не марка, это просто ОРУЖИЕ по-немецки.
А насчет свинца для литья пуль - знакомые релодыри пользуют старые грузики от автомобильных колес, там свинец уже с чем-то смешан, что как раз подходит. Правда сейчас почти все новые грузики для балансировки делают из ъэкологическогоъ цинка, но на шиномонтажках еще можно разжиться старыми сбитыми.
У нас это марка пуль и релоуда. Релоуд местный, а пули импортные и я хочу узнать откуда они?
tytyВ связи с покупкой дома процесс был прерван.... Пока места нет нормального, надо дом в порядок привести, вода, отопление, кухня... Надеюсь к лету оборудую нормальное место, подвал более 80 метров, место есть 😊 Оборудование тоже есть, для неспешного заряжания 😊 single stage press RCBS Rock Chucker Supreme, CHARGEMASTER COMBO ну и остальные мелочи (Спасибо добрым людям из Америки! там это в 3 раза дешевле чем нас)
Хорошие веши, правильные,особенно пресс. Но это для винтовки вы вроде для пистолетов заряжать хочете, канешно можно и так масло кашу не испортит, но медленно.
tytyВ связи с покупкой дома процесс был прерван....
А вообще-то он должен был ускориться. 😛 Захват новых помещений "для нужд" происходит быстро. Задумаешься и бац, в подвале уже дискотека... 😊
caliber 45Хорошие веши, правильные, особенно пресс. Но это для винтовки вы вроде для пистолетов заряжать хочете, канешно можно и так масло кашу не испортит, но медленно.
Люблю надежные вещи. А что медленно, так это только для разгона, если покажется медленно куплю Дилон.
бригадирА вообще-то он должен был ускориться. 😛 Захват новых помещений "для нужд" происходит быстро. Задумаешься и бац, в подвале уже дискотека... 😊
Для разгона дискотеки мне хватит запаса заводских патронов.
Имею вопрос по тем что во фторопласте (тефлоне) - какой смысл в покрытии, деформация от нареза повреждает покрытие, рабочая грань нареза все равно скользин по свинцу, если, конечно, толщина покрытия не больше глубины нареза. В полигональном картина другая, но повреждение покрытия пули также происходит.
По разнице в цене могу предположить что дело в цене свинца, для (п\)оболочки любой сойдет, для чисто свинцовой сплав дороже.
Serg SПодбирал из интересу эти пули у мишеней после выстрела, металл через тефлон не блестел.
какой смысл в покрытии, деформация от нареза повреждает покрытие, рабочая грань нареза все равно скользин по свинцу
для (п\)оболочки любой сойдетНе так все просто. Когда в Барнауле попробовали сделать первые холлоу пойнты для ПМ,кучность была ужасной. А раскрывались они не очень.
Serg S
Имею вопрос по тем что во фторопласте (тефлоне) - какой смысл в покрытии, деформация от нареза повреждает покрытие, рабочая грань нареза все равно скользин по свинцу, если, конечно, толщина покрытия не больше глубины нареза. В полигональном картина другая, но повреждение покрытия пули также происходит.
По разнице в цене могу предположить что дело в цене свинца, для (п\)оболочки любой сойдет, для чисто свинцовой сплав дороже.
Хрен его знает, что там по чему скользит но нормально полированый ствол свинцом не засирается. Много лет стреляю свинцом, проблем не заметил пока.