Уфф. Май на дворе, а жара 33 по Цельсию в тени. На работу хожу в брюках, рубашке и галстуке. Куда девать пистолет при таком одеянии? Когда одежда демократичная, можно выпустить майку на выпуск и спрятать хоть Кольт М1911, а в моем положении что делать?
В общем придумал так.
Решил носить с такой одеждой только Кевин (9х17) + запасной магазин в карман.
Открытую поясную кобуру креплю спереди слева на 23.00 на резинку трусов под рубашку. Ремнем прижимаю, рукоятка выше ремня. пуговица рубашки на животе выше ремня расстегнута (доставать легко), галстук и слегка выпущенная рубашка все это добро прикрывает.
Может у кого есть другие варианты?
З.Ы. Чувствую нужен еще один субкомакт для ношения на голени.
Видел в журналах фото рекламы белых сетчатых маек с встроенной кобурой под мышкой. Если интересно найду отсканирую.
Ну, ежели рубаха должна быть заправлена тогда только два варианта - карман или голень. Твой Кевин в кармане можно носить, а также что либо вроде П7 (дорогой зараза) или револьвера Смитт Вессон с малой рамой (или Кольта).
С голенью то же самое, только доставать проблемно (особенно когда просят кошелек).
Я себе хочу взять Смитт Вессон модель 60LS для ношения в карманной кобуре
Без кобуры, на теле только нержавеюий можно носить. На чёрном воронение слазит.
А насчет майки с кобурой - мне не очень нравится. Ну сам подумай - если у тебя рубаха с галстуком то нужно ее на груди рвать чтобы ствол достать...
nabludatel
Видел в журналах фото рекламы белых сетчатых маек с встроенной кобурой под мышкой. Если интересно найду отсканирую.
Дай пожалуйста фото иайки с кобурой и где купить
ИМХО - легкий льняной пинджак сверху. Или из еще какой
подходящей для жары ткани.Пинджак не обязательно должен быть шертяной,даже когда формальный стиль одежды.
вариаент - поменять стиль одеджы, добавив жилетик туристический для тропиков. жары он не добавляет, зато с размиещением кобуры и прочих носимых предметов - нет проблем.
А кошелек где носить, а ключи от дома и машины, а ножик, а бумажник, а солнцезащитные очки? А презервативы и бактерицидную жидкость наконец?
У Вас это все в двух боковых карманов штанов что-ли?
надо было покупать ПСМ - его поместить внутрь брюк нет проблем. А вот кевин все же будет заметен.
вопрос гораздо более глобальный
Ношу все рубашки на выпуск, подобрал парочку, поэтому даже BDA9 не вызывает проблем. Вообще вижу, что многие люди носят открыто, как сотовый, но в основном это связано с профессией. У меня хоть служба и связана с атрибутом оружия, но пока 'стесняюсь'. 😀
Летом с джинсами - сумочка-"кенгурятник" на поясе. Под брюки с рубашкой - есть барсетка на пояс. В магазинах кожгалантереи богатый выбор, были б деньги.
Удобно ещё и тем, что кроме пистолета помещаеться и много нужного. Единственный недостаток это - весовой баланс.
Есть ещё такой вариант:
Вот тут можно посмотреть http://www.usgalco.com/HolsterT3.asp?ProductID=306&CatalogID=7
Смысл в том, что рубашку/футболку можно заправить между кобурой и румнём. Сам не пользовал, если у кого есть опыт ношения подобных девайсов - поделитесь.
2Gost Я так ношу иногда. Но только под футболку/рубашку навыпуск. Между кобурой и ремнем особо ничего не заправишь(если конечно не цеплять как Влад на трусы 😀 ).
moroz
2Gost Я так ношу иногда. Но только под футболку/рубашку навыпуск. Между кобурой и ремнем особо ничего не заправишь(если конечно не цеплять как Влад на трусы 😀 ).
Т.е. идея не работает?
Под формальные брюки и рубашку с галстуком - нет. Если же футболка/рубашка наружу или пиджак/жилет/куртка, то работает отлично. Пистолет практически не видно т.к. из штанов торчит одна рукоять. Я пользуюсь похожей кобурой, только из нейлона(с ней не так жарко и она не так пропитывается потом) когда мне нужно ну очень уж скрытое ношение. Ношу без проблем полноразмерный ЧЗ-75.
"вариаент - поменять стиль одеджы, добавив жилетик туристический для тропиков. жары он не добавляет, зато с размиещением кобуры и прочих носимых предметов - нет проблем." (ц) Михаил ХОРНЕТ
Да ето будет прикольно: формальные брюки, рубашка с галстуком, а поверх всего етого туристический жилет...
moroz
Под формальные брюки и рубашку с галстуком - нет. Если же футболка/рубашка наружу или пиджак/жилет/куртка, то работает отлично.
Значит не работает. Рекламируемое преимущество данной кобуры перед обычной внутрепоясной, это возможность заправить рубашку между ремнём и кобурой, т.е. ношение жилеток/пиджаков для сокрытия торчащей рукоятки из обычной внутрипоясной кобуры отпадает. А из вышенаписанного получается, что вовсе не отпадает.
[edited by Gost]
2Gost Не ну заправить конечно можно, но смотри сам: во первых сама клипса будет видна все равно, во вторых возможность заправить рубашку появляется за счет того что есть щель между клипсой и кобурой, но ета щель мала и рубашка держаться там не будет, и в третьих пистолет отчетливо будет проступать через рубашку.
Хотя, я вот сейчас повнимательнее на картинку посмотрел, у меня все таки не совсем такая система крепления. Здесь как я понимаю клипса крепится не за ремень, а за брюки, а сверху прижимается ремнем и заодно маскируется им. Да и пистолет будет сидеть довольно низко. Так что возможно я не прав. Возможно такая идея вполне прокатит. Хорошо бы конечно попробовать. Я в выходные пройдусь по магазинам и если где увижу попробую обязательно, о чем потом и напишу ежели интересно.
moroz
2Gost Не ну заправить конечно можно, но смотри сам: во первых сама клипса будет видна все равно, во вторых возможность заправить рубашку появляется за счет того что есть щель между клипсой и кобурой, но ета щель мала и рубашка держаться там не будет, и в третьих пистолет отчетливо будет проступать через рубашку.
Вот этот аспект меня тоже интересовал: тонкая рубашка по любому рельеф рукоятки не скроет. Короче смысла в данной кобуре не больше чем обычной внутрипоясной получается. Я по жаре, форма одежды футболка/шорты ношу свой чз83 в сумке на поясе. Если жлетку/пиджак можно/надо одевать, то внутрипоясную кобуру цепляю.
83-й еще ничего в сумке на поясе, а для 75-го уж больно сумка большая нужна 😊
moroz
83-й еще ничего в сумке на поясе, а для 75-го уж больно сумка большая нужна 😊
75ый не пробывал, а 83ий без проблем. 😊
К счастью мне на работе рубашка с галстуком не нужна и такой вариант ношения по жаре для меня самый оптимальный.
Как говорил один мой знакомый:
Шорты, белая футболка, каскетка, тёмные очки и кенгурятник - летняя форма американской полиции.
Увидел такое - знай, перед тобой коп. 😀
Grossfater Muller
Как говорил один мой знакомый:
Шорты, белая футболка, каскетка, тёмные очки и кенгурятник - летняя форма американской полиции.
Увидел такое - знай, перед тобой коп. 😀
Скажи ему, что это бред и сам не повторяй.
Что и вас жара зацепила ? 😊
Мне хуже чем вам, для меня повседневная одежда - это брюки, рубашка, галстук и черные очки от Армани. Клиенты серьезные, в основном иностранные либо местные, но богатые + и т.д. Носить на выпуск не могу ничего в принципе. Во как.
Летом ходить в пиджаке - лучше застрелиться самому.
На лодыжке носить - быстро достать в принципе невозможно.
З.Ы. Неужели ПСМ придется покупать?
А не подойдет ли в данном случае внутрикарманная кобура для твоего Кевина?
А как выглядит внутрикарманная кобура? И как быть с моей новой привычкой носить второй ствол? Может купить маленький револьвер под 357 маг с двухдюймовым стволом (бывает такое?)для ношения на лодыжке?
Vlad17Вот "Smith & Wesson 686P" 7-ми зарядный - 2,5 дюйма.
А как выглядит внутрикарманная кобура? И как быть с моей новой привычкой носить второй ствол? Может купить маленький револьвер под 357 маг с двухдюймовым стволом (бывает такое?)для ношения на лодыжке?

Можно и ещё меньше, например 1 7/8, но такие только из сплава, а мне железо больше нравится 😊
[edited by Lepricon]
А как выглядит внутрикарманная кобура?

Такая кобура имеет кожанный фартук который скрывает отпечаток контура ствола снаружи кармана....
LepriconВот "Smith & Wesson 686P" 7-ми зарядный - 2,5 дюйма.
[QUOTE]Vlad17
[b]А как выглядит внутрикарманная кобура? И как быть с моей новой привычкой носить второй ствол? Может купить маленький револьвер под 357 маг с двухдюймовым стволом (бывает такое?)для ношения на лодыжке?

Можно и ещё меньше, например 1 7/8, но такие только из сплава, а мне железо больше нравится 😊
[edited by Lepricon][/B][/QUOTE]
Как второй ствол на лодыжке этот тяжеловат ИМХО.
Смит-Вессон 60, с стволом 2.25, как у Боди на фото.
Торос начал выпускать 5ти зарядные револьверы с 2х дюймовым стволом под 9х19 с звездочкой-клипом. Их выпускают как в алюминиевом варианте, так и в нержавейке. Но я еще в натуре не видел, и как надежен револьвер с пистолетным патроном я не знаю.
Мне просто нравится идея одного калибра.
Guтya
А не подойдет ли в данном случае внутрикарманная кобура для твоего Кевина?
Вот с поиска карманной кобуры для Кевина я бы и начал. По крайней мере не дорого попробовать.
Vlad17
Как раз СВ 60 с стволом 2.25 под 357. А Торосов о Торосах я в другом ответе написал, они и под 357 есть и под 9х19. А кобура на лодыжку для револьвера с 2" стволом даже у меня есть, правда не под мою ногу, левша.
nabludatelПреимущества SW 686P, в том что он 7-ми зарядный вместо 5-ти, как SW 60. А разница в весе 950 против 690 грамм - итого разница аж 260 грамм. 😊
Как раз СВ 60 с стволом 2.25 под 357. А Торосов о Торосах я в другом ответе написал, они и под 357 есть и под 9х19. А кобура на лодыжку для револьвера с 2" стволом даже у меня есть, правда не под мою ногу, левша.
Ну, а если уж хочется и лёгкий, и меньше 2", и мощный то тогда SW 360 - всего 350 грамм.
Вот:

[edited by Lepricon]
"Преимущества SW 686P, в том что он 7-ми зарядный вместо 5-ти, как SW 60. А разница в весе 950 против 690 грамм - итого разница аж 260 грамм. 😊
Ну, а если уж хочется и лёгкий, и меньше 2", и мощный то тогда SW 360 - всего 350 грамм."
Я не упомянул легкосплавные поскльку знаю отношение Влада к ним. Я сам все мечтаю поиметь 360й с 3" стволом - "Кит" для походов. Но пока не видел их после эксплуатации и не слышал отзывов о сканиевой раме.
Ты имел с ними дело Леприкон ? Мне очень нравятся прицелы из светящихся палочек, как на 360 кит.
Lepricon: Преимущества SW 686P, в том что он 7-ми зарядный вместо 5-ти, как SW 60. А разница в весе 950 против 690 грамм - итого разница аж 260 грамм.Разница между 686P и 60 очень и очень существенная. Вес это еще не основной показатель, 60-ая модель имеет раму которая намного меньше чем рама у 686-го. Барабан, на 5 патронов вместо 7-ми так же намного меньше по диаметру, что существенно сказывается на толщине оружия. Посмотри на эти две фотки:

60-я модель куда меньше когда ты оба образца держишь в руках. А разница в весе очень даже серьезная - ведь 686 более чем в полтора раза превышает 60 по весу!
(34.5 ounces против 22.5 ounces)
[edited by Бодя]
nabludatel
Я сам все мечтаю поиметь 360й с 3" стволом - "Кит" для походов.
Что это означает - Кит (kit)?
Kit - определенная конфигурация, на продажу. Детали для улучшения спуска, улучшенные прицельные приспособления, щечки для рукоятки получше, может удлиненные предохранитель и затворный стопор.
Покупаешь такой наборчик и дорабатываешь свой пистолет. Можно взять готовый ствол с таким китом сразу, на пару сотен дороже чем оригинальный ствол с фабрики.
[edited by Бодя]
БодяБодя, каверзный вопрос: А у кого из них будет сильнее чувствоваться отдача с магнум патроном? 😉
60-я модель куда меньше когда ты оба образца держишь в руках. А разница в весе очень даже серьезная - ведь 686 более чем в полтора раза превышает 60 по весу!(34.5 ounces против 22.5 ounces)
[edited by Бодя]
То Nabludatel:
Да нет, я не по револьверам, меня всегда в них пугало, а что если патрон выстрелит, когда он не на одной оси со стволом. Знаю, что смешно звучит, ну так, некоторые и высоты боятся.... 😊
[edited by Lepricon]
Тож об этом думал)))
но у него ж боек все равно на одной оси со стволом, так что не на одной оси со стволом патрон просто не выстрелит, чегож ему стрелять)))), он просто в удобной железной ячеечке лежит)))
А это - чиста на любителя... Всего 2,5 кг ... 😛ipec:
И кобура не нужна, так, на шею повесил и усё 😊
[edited by Lepricon]
andrewuaus
Кит - ето такое большое млекопитающие, которое водится в океанах и с недавнего времени охраняется ГринПисовцами
😊 😊
Lepricon
А это - чиста на любителя... Всего 2,5 кг ... 😛ipec:
И кобура не нужна, так, на шею повесил и усё 😊
Я поначалу тоже веселился над этой мини-гаубицей 😊. Но не всё в ней так комично: мощнейший патрон .50S&W, возможность установки оптики (отличительная особенность длиноствольных револьверов на усиленной раме), наличие погона кстати может быть только на руку (игра слов 😊), чтобы заменить цевьё или переднюю рукоятку по аналогии. В результате - мощная компактная пушка для США с их ограничениями по применению тех или иных видов оружия по штатам/округам и проч. Естественно, на подготовленного стрелка, но и до неё не менее весёлые ружбайки существовали, хотя бы взять к примеру фирму Дан Вессон и калибр .50Gov-t. Теоретический, так сказать, экскурс.
andrewuaus
Кит - это наименование одной из модификаций модели Смит-Вессон 360 и некоторых других. Видимо создатели этих моделей подразумевали что эти револьверы наиболее удачны как компонент набора выживания. Я с ними согласен. Например 360 кит - ствол 3", 357маг, 350г с отличным прицельным приспособлением(световая палочка). Револьвер для ношения в лесу на всякий случай.
LepriconБодя, каверзный вопрос: А у кого из них будет сильнее чувствоваться отдача с магнум патроном? 😉
[QUOTE]Бодя
[b] 60-я модель куда меньше когда ты оба образца держишь в руках. А разница в весе очень даже серьезная - ведь 686 более чем в полтора раза превышает 60 по весу!(34.5 ounces против 22.5 ounces)
[edited by Бодя]
То Nabludatel:
Да нет, я не по револьверам, меня всегда в них пугало, а что если патрон выстрелит, когда он не на одной оси со стволом. Знаю, что смешно звучит, ну так, некоторые и высоты боятся.... 😊
[edited by Lepricon][/B][/QUOTE]
Думаю что проблема надумана. Даже в старых, 19 века револьверах, в которых барабан не имел фиксатора, конусность пули и конус в задней части ствола обеспечивали гарантию входа пули в ствол при не точной соосности барабана. А когда несоосность слишком велика, боек бьет мимо капсюля.
Я знаю в револьверах есть две опастности, которые могут привести к трагедии, обе из-за некачественного патрона.
1. Патрон слабее чем надо. Пуля застряет в стволе. Стрелок не замечает этого и делае второй выстрел, который приводит к разрыву или раздутию ствола.
2. Воспламенение патрона происходит с задержкой. Стрелок приняв это за осечку делает второй выстрел. Первый патрон стреляет в неверном положении барабана, последствия непредсказуемы.
Отдачу можно и стерпеть если стреляешь редко, а носишь много. Кто серьезно занимался туризмом знает что на спине каждый грамм чувствуешь.
Бодя, каверзный вопрос: А у кого из них будет сильнее чувствоваться отдача с магнум патроном?При стрельбе в тире с обоих образцов руки поотбивает. Конечно с 60-го хуже, но все равно практиковаться ты будешь с .38 Special. А в реальной ситуации справишься с любым.
Повторный выстрел будет одинаково трудно сделать с любым из малогабаритных револьверов с Магнумом...
[edited by Бодя]
Ну во-первых заказал один магазин для Кевина на 8 патронов. Плюс оружейному мастеру заказал, чтобы он сделал на стандартные магазины "пяточку" как на Вальтере ППК (для лучшего удержания).
Карманную кобуру попытаюсь заказать.
Как насчет такого Торуса (для ношения на лодыжке летом)?
Задело за живое - вчера было 43 градуса + пыльный ветер.
Пистолет ношу постоянно уже больше десяти лет (кроме полетов за границу,понятно),
при чем первую половину этого стажа провел на физической работе в любую погоду.
Так что тема близка моему аппендиксу, печени, почкам, кишкам и прочим
прилегающим к стволу органам.
Проблема по-настоящему скрытого ношения передо мной не стояла,
но часто необходимо просто не привлекать лишнего внимания.
Не мaячить, так казать, в официальной обстановке.
Заправленная в брюки рубашка при этом должна быть широкой, свободным напуском прикрывать ремень
и рукоятку пистолета. Кобуру при этом приходится цеплять на брюки, а скобу прикрывать ремнем, на который
сверху повешен мобильник. Большой пистолет так не спрячешь, а Walther PP - запросто.
Руками махать при этом, конечно, не рекомендуется. Да и магазин в этом случае выбираю без дополнительного упора (Вы его "пяточкой" обозвали), покороче.
Хорошая вещь - небольшая наплечная сумка в бизнес-стиле. Она на боку,пистолет под ней, локтем придерживаю - чобы не болталась.
Надо сказать, что 95 процентов окружаюших фантастически ненаблюдательны,
и Ваше естесственное поведение маскирует пистолет само по себе. Ну а профессионалам (и против них) я не советчик.
------------------
Оружие нужно для того,
чтобы не пришлось его применять.
[edited by bulochkin]
[QUOTE]Originally posted by Vlad17:
[B]Ну во-первых заказал один магазин для Кевина на 8 патронов. Плюс оружейному мастеру заказал, чтобы он сделал на стандартные магазины "пяточку" как на Вальтере ППК (для лучшего удержания).
Карманную кобуру попытаюсь заказать.
Как насчет такого Торуса (для ношения на лодыжке летом)?
Я на сайте Тороса нашел такие. http://www.taurususa.com/products/product-details.cfm?model=651SH2C&category=Revolver ПЯТИЗАРЯДНЫЙ, 357, ТИТАНОВЫЙ С ПОЛУСКРЫТЫМ КУРКОМ (МЕНЬШЕ ЗА ОДЕЖДУ ЗАЦЕПЛЯЕТ, А СА СТЕЛЯТЬ ВСЕ РАВНО МОЖНО, ВЕС 500гр
http://www.taurususa.com/products/product-details.cfm?model=617SH2C&category=Revolver СЕМИЗАРЯДНЫЙ, 357, ТИТАНОВЫЙ, ВЕС 565гр
http://www.taurususa.com/products/product-details.cfm?model=905SS2UL&category=Revolver ПЯТИЗАРЯДНЫЙ, 9х19 АЛЮМИНИЕВЫЙ СПЛАВ, ВЕС НЕ УКАЗАН, ВЕРОЯТНО САМЫЙ ЛЕГКИЙ.
Пятизарядный или семи это сам смотри по габаритам и весу. Из материала я бы предпочел титановый и стальному и алюминиевому. Оружия титанового не имел, но другие предметы из титана пользовал, очень доволен.
А на первом мне нравится полускрытый курок. При ношении шпора курка не зацепляет одежду, а оперировать можно и ДА и СА (не люблю ни ДАО ни САО).
А без костюма и галстука в принципе никак?
Тогда только ПСМ внутри штанов
Штаны, галстук рубашка - повседневная одежда. У меня же юридическая контора (клиенты, судебные прцессы и пр.). Ношу сейчас Кевин в штанах (по вышеописаному способу 😊) Получается, что без второго ствола. Вот и думаю взять легкий револьвер на лодыжку.
Под ПСМ я патроны не достану. Ну максимум пачку - две тульского производства. И то надо отдельно упрашивать чтобы привезли.
Я когда нет возможности одеть рубашку навыпуск-ношу либо в небольшой кожаной сумке ч-з плечо,либо в барсетке...
Если захотят "завалить",сделают не зависимо от того в кобуре ствол или в сумке,если проблемы с гопотой,то я думаю под предлогом того что готов отвалить все что есть можно получить доступ к стволу.
lehan
Я когда нет возможности одеть рубашку навыпуск-ношу либо в небольшой кожаной сумке ч-з плечо,либо в барсетке...
Если захотят "завалить",сделают не зависимо от того в кобуре ствол или в сумке,если проблемы с гопотой,то я думаю под предлогом того что готов отвалить все что есть можно получить доступ к стволу.
У меня несколько знакомых так носят. Думаю это рискованно, особенно при внезапных нападениях.
ИМХО иногда лучше маленький револьвер 5.6 в кармане, чем Глок в наплечной сумке.
Vlad17
Уфф.
Решил носить с такой одеждой только Кевин (9х17) +З.Ы. Чувствую нужен для ношения на голени.
Влад, Что это за зверь Кевин и что выбрал для голени?
Влад,
Для скрытого ношения летом рецомендую "Thunderwaear"
В принципе ето набрюшник выполненыи ис джинсовои тлкани и еластичого ремня. Одевается он на рубашку, под брюки. Если вы носите брюки со складками, то спрятать можно довольно большои пистолет. ПМ ини ЦЗ83.
Вот линк : www.thunderware.com
[edited by oktagon]
car5car
Влад, Что это за зверь Кевин и что выбрал для голени?
Это Кевин 9х17 DAO 6+1. Обычно я его ношу на лодыжке. Теперь же из-за жары он стал основным носимым стволом, потому возникла необходимость во втором стволе на лодыжку. Для этих целей хочу купить легкий небольшой револьвер под .357 магнум или .38 с двухдюймовым стволом
Видел как-то в шурнале рекламу как носит пистолет без шилета или пидшака на ремне- кобура засовиваетсиа вовнутр штанов и когда необходимо виташит пистолет, то сначала кобуру витаскиваут потианув за шнур однои рукои и потом пистолет. У мениа ест дорошни кошелек на таком ше принципе- незаметно, мошно кошелек бистро виташит, но садитсиа очен неудобно. Но проблему ИМХО решает полностиу.
2 Vlad17:
А у тебя обязательно рубашка,брюки и галстук? Может сверху надеть стильную желетку? Лично я свой 911-й так и ношу.В запоясной кбуре с заправленной безрукавкой , а сверху желетка!
Кстати! давно хотел задать вопрос по поводу характеристик твоего Кевина. Какова точность на 7-10-и метрах и как у него дела с энергией пули?
С уважением Олег
OlegDneprДа какая жилетка в такую жару... Издеваешься?
2 Vlad17:
А у тебя обязательно рубашка,брюки и галстук? Может сверху надеть стильную желетку? С уважением Олег
OlegDnepr
2 Vlad17:
А у тебя обязательно рубашка,брюки и галстук? Может сверху надеть стильную желетку? Лично я свой 911-й так и ношу.В запоясной кбуре с заправленной безрукавкой , а сверху желетка!
Кстати! давно хотел задать вопрос по поводу характеристик твоего Кевина. Какова точность на 7-10-и метрах и как у него дела с энергией пули?
С уважением Олег
1. В жилетке можно помереть.
2. Вот отстрел Кевина на 10 метров. Извините, что не самые лучшие результаты, но к концу стрельб рука устала, да и УСМ у него DAO, а другой мишени нет
[edited by Vlad17]
Группа хорошая для такого маленького пистолетика, я такую группу с 10 м сделал из короткоствольного револьвера S&W .38 специальным П+, а из него стрелять наверное полегче, или я ошибаюсь ?
не могу не поделица скорбным опытом ношения оружия летом, прям пркипает оружие ко мне )) кроме того я люблю одежду на выпуск и писолет подвергаеться слидному воздействию пота, потом в случае с спорт форомой вообще не знаю куда пушку девать)
и еще всеглда смешно когда киношные герои затыкают игельсы и береты за трусы и резинки от шортиков)) после такого трюкак пистолет падает либ в трусы либо в носки)) в худшем случае на асфальт...
приноровился использовать кобуру с высоким берцем с боку и с клипсой, закрепляю на штанах или шортах, но все равно не очень удобно
Если служебное положение не обязывает, сумка "кенгуру" самое милое дело летом. Оружие не запотевает, под видом сдачи без боя, её можно расстегнуть и удивить оппонента. Движение надо отработать.
На ноге не пробовал, говорят, удобно, только по челюсти сапогом можно получить, нагнувшись. Да, и , потерять не трудно.
Вот ещё...
------------------
Хорошо смеётся тот, у кого патрон в патроннике остался...
2:Vlad17
Только сейчас возник вопрос: как трусы не падают? Если их прижимать ремнем штанов, то ствол не достать.
По-моему, проблема надумана. Я живу чуток севернее, прошлое лето проходил в джинсах, козаках, черных рубашках и сером пиджаке в черную крапинку - терпимо. ИМХО, сотрудник юридической конторы сидит в кондиционированом оффисе и ездит на колесах с кондиционером - пиджак вытерпеть можно.
2:All
Такой вопрос. Я сейчас хожу в шортах а-ля Фред Дерст на тесемочке и футболках на выпуск. Как будет носиться ТТ в кожаной кобуре с металлическим зажимом (нейдоновых в городе нет), висящий сзади в шортах? Может, купить наплечку и сменить стиль?
humanoid
2:Vlad17
Только сейчас возник вопрос: как трусы не падают? Если их прижимать ремнем штанов, то ствол не достать.
По-моему, проблема надумана. Я живу чуток севернее, прошлое лето проходил в джинсах, козаках, черных рубашках и сером пиджаке в черную крапинку - терпимо. ИМХО, сотрудник юридической конторы сидит в кондиционированом оффисе и ездит на колесах с кондиционером - пиджак вытерпеть можно.
2:All
Такой вопрос. Я сейчас хожу в шортах а-ля Фред Дерст на тесемочке и футболках на выпуск. Как будет носиться ТТ в кожаной кобуре с металлическим зажимом (нейдоновых в городе нет), висящий сзади в шортах? Может, купить наплечку и сменить стиль?
Я патологически не переношу жару и духоту. Практически помираю.
Относительно трусов и кобуры. Это правда, трусы падают. От того взял старую, поношенную поясную кожанную сумку (от времени она стала плоская как вобла), в нее вставил открытую кобуру на клипсе. Все это хозяйство ношу на животе на 23.00 под рубашкой. В результате трусы не падают. 😊
Да, стараюсь носить пиджак. Но в когда в тени + 35 - 40 - можно повеситься.... Кондиционеры дома и на работе - слабое утешение. Идешь в кино или пообедать или ...... попадаешь в эту духовку... Будь она проклята.....
З.Ы. Точно переселюсь в Финляндию ...... или на Таймыр ...... 😊
Сумка кенгуру, доведенная до ума.
Барсетка то же доведенная до ума.
При определенных тренингаг времени уходит столько жекак и с кобурой.
Особенно нравятся поясные жесткие сумки типа барсеток, но с петлями под ремень. Девайс в них очень хорошо лежит, стволом вниз. Быстро достается.
А так на вкус и цвет.
Vlad17/ На Таймыре холодно. Очень.
Холодно..... 😊 кайф ....... 😊 Переживу ......
2ВЛАД
тебе тогда в самый раз КАНАДА подойдет
лето два месяца осень просто обалдеть практически доздей нет зима начинается в конце декабря минус 10 но в конце января и в феврале мозет до минус 20 спустится весна приходит в конце марта и до канца мая выше 15 и не мечтай если только случайно потеплеет на пару дней
ето все в ТОРОНТО
гы гы а как поступить если сумочки и прочие аксесуары не в моде и что лучше в открытую пушку носить нежели такое одевать? А ля Фред Дёрст??? знакомо... кобура с клипсой на туго затанутый шнуррок сойдет)) или облегчить пушку, например взять половинный боекомплект типа как летчики истребители делали для повышения маневренности )))
ненавижу жару!!!!
4 патрона или 8 - разница небольшая, но смертельная. А про кобуру - вопрос в том, будет ли она натирать тело. Да и клипса там металлическая, сантиметров 6.
EgozЧто это за лётчики такие хиленькие, которым 4 патрона уже непосильная ноша? 😀
.... или облегчить пушку, например взять половинный боекомплект типа как летчики истребители делали для повышения маневренности )))
Получается, что мы, самооборонщики, к всемирному потеплению не готовы. Методы ношения в жару, даже среднегабаритного ствола, по большому счету не отработаны.
Vlad17
Получается, что мы, самооборонщики, к всемирному потеплению не готовы. Методы ношения в жару, даже среднегабаритного ствола, по большому счету не отработаны.
вполне отработаны
У меня кобура с возможностью крепления как под брюки (летом, скобой за ремень) так и просто на ремне (зимой) Очень удобно, ношу так Шмайсер. В украине стоит около 34 грн.
[edited by AIR]
Vlad17А к похолоданию? Я достал свою любимую зимнюю куртку и совсем загрустил...
2:AIR
Можно фотку кобуры посмотреть?
DM
вполне отработаны
Да? Позвольте полюбопытствовать, что значит "отработаны"? Я лично уже третье лето страдаю 😊
кенгуру, барсетка, папка и т.д. и т. п.
можно носить очень легкий пиджак 😊
можно носить кабуру с внутренней стороны ремня, можно носить пистолет на лодыжке и так далее.
в прошлом году в отпуск ездил с женой она за 7 дней пистолета ни разу не заметила, не говоря уже о посторонних 😊
А у нас сегодня 40 градусов в тени.... 😛ipec:
Lepricon Тебе лично!
половиный боекомплект брали летчики на свой самолет, типа чем бомб и ракет на самолете больше тем он менее маневреный )) так для увеличения маневрености брали лишь самое необходимое, и даже заправлялись на половину (вес самолкта Ф-15Е Страйк Игл с полной загрузкой доходит до 38 000 кг при тяге двигателей в 16 000кг ) это канешна не в тему но так для справки.
пыс
часто не брезговали снимали пушку с снарядами 😛
Что до темы так я думаю что хоть вопрос и кажеца отработаным идеального решения нет... вчерась обнаружил на своем любимчике вкрапления оранжевые..после интенсивной чистки удалились..
при всех нюансах согласитесь проблематично пистолет надежно припрятать под майкой и шортами, а представтеь если придеца бежать или прыгать?
Egoz
Что до темы так я думаю что хоть вопрос и кажеца отработаным идеального решения нет... вчерась обнаружил на своем любимчике вкрапления оранжевые..после интенсивной чистки удалились..
при всех нюансах согласитесь проблематично пистолет надежно припрятать под майкой и шортами, а представтеь если придеца бежать или прыгать?
Не соглашусь. Спрятать пистолет под шортами и майкой на выпуск не проблема вообще. Я уже писал, я например ношу полноразмерный ЧЗ-75 без проблем. Тема становится надуманной. Все способы перебрали где-то полгода назад, но тема периодически снова всплывает. Изобрести ничего нового все равно не удастся. Из существующих способов каждый выбирает тот что ближе ему. Так чего переливать из пустого в порожнее?
Давайте подойдем к данной проблеме с использованием системного метода 😊
Итак.
Ношение пистолета должно быть таким чтобы ИМХО:
1. Пистолет не выпадал при ходьбе, беге, падениях и т.п.
2. Пистолет легко и быстро доставался одной рукой в экстремальной ситуации.
3. Пистолет носился скрытно от окружающих.
Летом способ ношения пистолета зависит от климатических условий (жара, духота и пр.), а также от одежды.
Если предположить , что летом жарко и душно, то носить среднегабаритный пистолет можно следующим образом:
1. Рубашка/тенниска и т.п. заправлена в брюки. Поверх рубашки/тенниски не одето ничего.
Пистолет в таком случае можно носить:
а) на лодыжке (огромный минус - доставать долго и неудобно, чтобы достать пистолет надо нагнуться);
б) в открытой кобуре на клипсе с внутренней стороны брюк (минусы - пистолет становится заметен, особенно для того, кто близко находится со стороны пистолета или сзади, кроме того из открытой кобуры пистолет в определенной ситуации может просто выпасть. Как вариант кобура внутри брюк на клипсе, но с клапаном, но все равно пистолет виден).
с) сумка кенгуру. (Минусы - она носится только при определенном стиле одежды и мгновенно выхватить из нее пистолет весьма проблематично. Как вариант кожанный кошелек или сумка - кобура на поясе с кнопочной или т.п. защелкой. В отличие от "молнии" открывать такую сумочку можно гораздо быстрее. Однако деловой стиль одежды в принципе не допускает использование подобного рода сумок).
d) барсетки, папки, портфели и пр. (Минусы - длительность и сложность доставания оружия, кроме того, все что носится не на теле, а в руке может быть выбито, выхвачено из руки, в конце концов где нибудь забыто).
2. Тенниска, рубашка одеты на выпуск.
Для ношения пистолеты, это наиболее удобный способ ношения одежды, в прочем к деловому стилю он никакого отношения не имеет.
При ношении "на выпуск" из всех вышеописанных способов ИМХО оптимальнее всего кобура на клипсе, которая крепится с внутренней стороны брюк, с клапаном, открывающимя одной рукой.
3. Пиджак, жилетка, рубашка поверх тенниски и пр.
В сильную жару и духоту их ношение невозвожно.
Итак, что получается, что в идеале носить пистолет лучше всего в одежде на выпуск. При таком способе ношения одежды одновременно достигается и скрытность, и быстрота выхватывания и надежность ношения пистолета.
Деловой стиль одежды в летнюю жару (рубашка, брюки, галстук) является наименее удобным для ношения среднегабаритного пистолета.
а с потом что делать????????? ничего надуманного тут нет, по крайнемере для меня... потому что ношение пистолета в жару в спорт одежде для меня проблема...
решаемая но все же не совсем...
Влад, ты таки забыл единственно приемлимый вариант для тебя (твоего стиля) - внутрикарманная кобура 😊
Guтya
Влад, ты таки забыл единственно приемлимый вариант для тебя (твоего стиля) - внутрикарманная кобура 😊
К сожалению у нас такая кобура не продается.
2Влад17 а что, в славной Молдове совсем нет мастеров кожевенных дел? По идее должны быть - отдайте ему размеры карманов наиболее часто используемых брюк плюс ваши личные габариты, в принципе если еще и с хорошим портным поговорить то можно кобуру так вделать, что прохлопыванием ее не найдешь.
PS проверьте Ваше мыло по адресу из профайла, пожалуйста, если не трудно.
Sirrus
2Влад17 а что, в славной Молдове совсем нет мастеров кожевенных дел? По идее должны быть - отдайте ему размеры карманов наиболее часто используемых брюк плюс ваши личные габариты, в принципе если еще и с хорошим портным поговорить то можно кобуру так вделать, что прохлопыванием ее не найдешь.
PS проверьте Ваше мыло по адресу из профайла, пожалуйста, если не трудно.
Кто знает, как эти карманные кобуры крепятся в кармане? Просто вкладываются внутрь и все?
насколько я разумею или приклипыванием (типа зажим, прищепка), но та о которой я говорил была вшита вместо кармана (или вместе с карманом). Помимо ПМ туда влезал и запасной магазин, причем снаружи лично я ничего разглядеть не смог.
To VLAD17:
Если не затруднит, опишите эту внутрикарманную кобуру, о которой идёт речь. Я, как ваш соотечественник, также жутко страдаю от жары и уже месяц вынужден ходить без оружия.
Bullet
To VLAD17:Если не затруднит, опишите эту внутрикарманную кобуру, о которой идёт речь. Я, как ваш соотечественник, также жутко страдаю от жары и уже месяц вынужден ходить без оружия.
Я фанат оружия, даже в нашу нестерпимую жару ухитряюсь носить пистолет 😊
Что касается внутрикарманной кобуры - самому интересно как они выглядят, как их изготовить (приобрести) и как они носятся в кармане. Такие кобуры для Молдовы - пока экзотика, еще ни у одного человека не видел.
Ну вот например:
Ето для кармана брюк. Форма кобуры фиксирует пистолет в правильном положении.
А ето для заднего кармана
[edited by moroz]
А как они крепятся в кармане? Просто вставляются?
Vlad17
А как они крепятся в кармане? Просто вставляются?
На сколько я понял да. Форма кобуры повторяет форму стандартного кармана, что обеспечивает фиксацию и исключает вытаскивание кобуры из кармана вместе с пистолетом.
moroz:
интересные кобуры. Пара вопросов возникла: как в джинсах носить, так карман очень плотный? А в просторных штанах сразу оттопыривается (как бумажник толстый) какое преимущество?
P.S. А не попадались образцы кобур для ношения за поясом, поглядеть бы?
ASv
moroz:интересные кобуры. Пара вопросов возникла: как в джинсах носить, так карман очень плотный? А в просторных штанах сразу оттопыривается (как бумажник толстый) какое преимущество?
P.S. А не попадались образцы кобур для ношения за поясом, поглядеть бы?
Ну да, в общем как толстый бумажник, но зато не видно контура оружия. Насколько ето удобно или не удобно не скажу, т.к. сам так пистолет не носил, да и нет у меня пистолета, который подошел бы для такого ношения. А для Влада и его "кевина" вполне может прокатить.
Кобур для ношения за поясом миллион разных. Ну вот хочешь я сейчас пойду свою сфотографирую и повешу?
moroz
...
Кобур для ношения за поясом миллион разных. Ну вот хочешь я сейчас пойду свою сфотографирую и повешу?
...
Конечно хочу. Дело в том, что мне никак в магазине подходящую кобуру не подобрать для револьвера, хочу запоясную маленькую, на клипсе, а таких нет в продаже, так хоть посмотреть образцы, сшить что-ли...
ASv извини что сразу не ответил, пришлось неожиданно на неделю уехать в другой город. Вот выкладываю:
[edited by moroz]
Ну и для масштаба:
[edited by moroz]
moroz:
большое спасибо за фотографии, симпатично. То бишь лёгкая тонкая матерчатая кобура, а клипса приклёпана к кожаному базису?
По поводу ношения в барсетке.
В жару носил следующим образом:
- барсетка должна закрываться на замочек , а не молнию;
- ремешок барсетки убирается внутрь и приклеивается скотчем;
- берется ремешок типа от мобильника , алучше кожаный и пристегивается за антабку пистолета (ПМ, ИЖ 71)
- на дно сумки вкладывается некий (индивидуально) грузик (я клал гайку);
-ремень пистолета надевается на запястье, пистолет помещается в сумку стволом- рукоятью вперед;
При необходимости достать ствол, замок отщелкивается пальцем, сумка под действием груза падает вниз, пистолет остается на ремне- в руке. В случае необходимости освобождения руки ремешок легко снимается
С уважением Квотер
ASv
moroz:большое спасибо за фотографии, симпатично. То бишь лёгкая тонкая матерчатая кобура, а клипса приклёпана к кожаному базису?
Не совсем так: кобура на самом деле не такая уж легкая и тонкая, выполнена из материала из которого сейчас шьют рюкзаки (не знаю как называется) и достаточно плотна чтобы держать форму. Пистолет садится впритык, всякие пошатывания должны быть исключены. Клипса должна быть достаточно мощной. Возможно на некоторых кобурах она приклепывается, на моей она выполнена по типу клипсы на чехле от зажигалки Зиппо. То что ты назвал кожанным базисом должно быть очень жестким, на моей кобуре ето не кожа, а дубовый кожезаменитель. Если клипса не будет закреплена жестко, то кобура будет елозить, кроме того вытаскивая пистолет ты можешь вытащить его вместе с кобурой.