Правда старая. Сеичас он побольше...
...вот она
[edited by oktagon]
Да, скромно, но со вкусом.
Такая kоллекция за один год не собирается.
Самый любимый наверное тот, что в кобуре.
А Коровина, что-то не видно, наверное старая фотография.
У меня есть несколько вопросов:
1. Какой из 1911 в вашей коллекции самый лучший ?
2. В правом нижнем углу что это за Кольт .25 ?
3. Как вы сравните сиг230/232 с Макаровым ?
4. Насколько хорошо стреляет утяжеленный сиг229 ?
[edited by andrewuaus]
Вах, вах, вах...Вот ето да! Прямо слюнки текут 😊
ЙЙех, где бы взять побольше денег??
Моя падать со стула, залазить по стол и кусать паркет 😊
Достойная коллекция. Надеюсь что либо подобное создам и сам. Коллеги, надо стремиться создавать арсеналы, а не тратить деньги на семью, водку, машину, любовниц и пр. пр. пр..... 😊
Что это было??!!! 😛ipec: 😛ipec: 😛ipec:
oktagon скромно откидывая покрывальце:- "Идемте,парни,постреляем...."
Браво!))
Афигеть в атаке! Моя плакаль, моя кусаль локти. Моя поняль 'Надо прожить жизнь так чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы'
Дорогой Оцтагон, коллекция класс.
Пара ворпросов, ТТ это у вас какой.
И еше, очень хотелось бы вот также похвастатся не подскажйиш как картинку вистравит на форум.
Spasibo, gospoda za vashi commentarii. Na dnyax vylozhu vse dobro is seifa i pokazhu bolee sovremennii variant, s Korovinym, Naganom, Parabelumami itd.
TT eto Sovetskii, 1939 goda.
Sig P229 u menya ne utyazhelennii, to ochem by govorite eto Sig220ST. On utyazhelennii. strelyaet klass!
Sig P232 namnogo legche PM. Plosche. V ostal'nom eto oruzhie togo zhe klassa.
Podrobnee otvechu doma, kogda pridu s raboty. Sdec' mne pacientov rezat' nado a ne na internete sidet'. 😊
Никого не хочу обидеть, но зачем Вам сразу четыре ПМ???
Октагон - арсенал то что доктор прописал (в буквальном смысле). Больше всего мне понравился S&W Performance Center. Правда он так одиноко смотрится на фоне всех остальных пистолетов...
Если учесть что ты собрал все пистолеты нашего детства (включая ТТ, Наган, Парабеллум, и т.д.) то тебе не мешает раздобыть Маузер 😊 А Вальтер у тебя есть (П38)?
Коллекция супер!Интересно на протяжении какого времени она собрана?
Я в ШОКЕ !!!
😛ipec:
Посмотрел на коллекцию и изобразил собаку Павлова. Долго бился головой о клавиатуру. В результате чуть не помер от жалости к нашей стране. Завидую доброй завистью.
Да уж... Красиво жить не запретишь.
Это что глушитель с НК в кобуре?
Какое мнение о СЗ52?
Vlad17
Достойная коллекция. Надеюсь что либо подобное создам и сам. Коллеги, надо стремиться создавать арсеналы, а не тратить деньги на семью, водку, машину, любовниц и пр. пр. пр..... 😊
Браво Влад! Согласен на все 100%
только вот чувствую я что в нашей милой России выполнить сие будет ой как долго невозможно...
Еще пара десяткой чужих коллекций поеду в Молдову, если возьмут 😊)
Oktagon,
Один из стволов если не ошибаюсь CZ-97B (калибр 45). Так ли это? Это мой любимый ствол.
Господа,
Ну вот еше немного...
[edited by oktagon]
Кроме етого есть десяток-другои винтовок, автоматов, ну и конечно пистолетов. Смиты 2 дюимовые всякие, Кахры, пара Браунингов итд.
Будет время сфотографирую и их.
Теперь о вопросах:
1.Орел пустыни 44Магнум
2.В правом нижнем углу ето Браунинг 1910, тот самыи из которого Фердинанда пришили (не в буквальном смысле тот самыи)
3. Да, ето ЧЗ97. Xорошии ствол. Очен точен.
4. Рядом с П7 ето "фонарик" 😊
5. ЧЗ52 хорошии боевои ствол. Он для воины или для сами знаете чего годится. Для ношения в целях самообороны ето не самыи оптимальныи вариант. Сам я ношу П7, как наверное уже догадались.
Октагон, как насчет Беретты 93Р, она у тебя в автоматическом режиме работает или нет?
Хороша у тебя коллекция, ничего не скажешь... Только Маузера 96-ой модели и не хватает 😀
У 93Р предохранитель-переводчик на корпусе, УСМ SA а не DA, на рамке спереди по определению должен быть крепеж передней рукояти. На фотке обычная 92 с удлиненным свволом с компенсатором
Красотищща !!! Эх...
2 oktagon
Ба-а-а-а-а. Ну аж дух перехватило. Не могу поверить, это что действительно все твое личное??????????????????????????????????????????????
Посмотрел в профайле место жительства - если не ошибся ты живешь в Массачусетсе? У вас что даже ограничений нет?????????? 😛ipec:
Все жду когда напишут , что шутка все это..... Но если это правда !!!!! Мои поздравления владельцу и в качестве критики ----- ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ! Так глядишь и волна эммиграции любителей стволов в США хлынет !
С наилучшими пожеланиями Квотер
ChapD
2 oktagon
Ба-а-а-а-а. Ну аж дух перехватило. Не могу поверить, это что действительно все твое личное??????????????????????????????????????????????
Посмотрел в профайле место жительства - если не ошибся ты живешь в Массачусетсе? У вас что даже ограничений нет?????????? 😛ipec:
Ограничений на колличество стволов кажется ни в одним штате нет, может только NYC, DC и Чикаго (на короткоствол).
Приятно посмотреть Октагон, отличная коллекция!
А самое главное, когда смотрю на такие коллекции, так спокойнее становится - не я один такой.
nabludatel:
а что мешает? С удовольствием посмотрел бы на твою коллекцию.
Про коллекцию oktagon'a я ничего не могу сказать... потому что сказать нечего, слов нет, одни отрицательные эмоции в сторону наших запретов и как отвальный вариант катастрофическую нехватку свободных денежных ресурсов.
P.S. Кстати, уважаемый nabludatel, энное время назад, помню я (как ex-8bullets) ты обещал подготовить материал по револьверным рукояткам, очень бы было интересно почитать.
ASv
nabludatel:а что мешает? С удовольствием посмотрел бы на твою коллекцию.
Про коллекцию oktagon'a я ничего не могу сказать... потому что сказать нечего, слов нет, одни отрицательные эмоции в сторону наших запретов и как отвальный вариант катастрофическую нехватку свободных денежных ресурсов.
P.S. Кстати, уважаемый nabludatel, энное время назад, помню я (как ex-8bullets) ты обещал подготовить материал по револьверным рукояткам, очень бы было интересно почитать.
Сделаю, даже набор фото по рукояткам подготовил, но не закончил. Долгов много у меня по переписке накопилось. Сезон летних строительных работ, дом перстраиваю, закопался.
2 nabludatel
А еще просвети, пожалуйста. Мы вроде никогда здесь не обсуждали такой вопрос, а как в США по поводу хранения стволов. У нас (в России в смысле) - нужен мет шкаф. А у вас???? Это ж шкафов не напасешься. 😀
Да,хорошо вам там в стране лимонии.Можно все собирать и ничего за это не будет! Искренне завидую
ChapD
2 nabludatel
А еще просвети, пожалуйста. Мы вроде никогда здесь не обсуждали такой вопрос, а как в США по поводу хранения стволов. У нас (в России в смысле) - нужен мет шкаф. А у вас???? Это ж шкафов не напасешься. 😀
А это, как и другие оружейные законы в разных штатах и городах разные. Там где я живу, в кукурузном штате Айова никаких ограничений на хранение стрелкового оружия в пределах твоей недвижимой собственности нет. Последние годы (в период пр. Клинтона) везде в хозтоварах появились сейфы и простые железные шкафы из тонкого железа, замки разные на спусковые крючки и т.п.. Многие покупают, особенно у кого дети. Но это на решение владельца. У многих шкафы красивые оружейные с застекленной дверцей и замочком который одним движением отвертки выламывается . У многих просто крючки,типа полок над камином, на стене специальные для длинноствола.
Я короткоствол храню разряженным в хорошем термостойком сейфе, вместе с серьезными документами. Один заряженный револьвер храню в маленьком сейфе с кодовым замком. А длинноствол в станартном железном шкафу за 120 бакс. А для трехлинейки купил специально дополнительный затвор и заварил боек, чтоб на стене повесить для красоты, а рабочий затвор в оружейном шкафу. Я считаю что оружие должно быть заперто. Дети мои взрослые, но бывают гости с детьми.
У меня не такая уж большая коллекция. Желание есть, да с деньгами проблема...
Я накопив некоторый минимум стал менять. Подержу ствол год - полтора, постреляю, изучу спокойно и продаю, обмениваю на другой.
В наших условиях получается не дороже чем брать в аренду.
[edited by nabludatel]
У нас в Калифорнии рекомендуют держать оружие и патроны под замком, но уголовной статьи по этому делу нет. То есть в принципе храни как хочешь, с одним НО.
Если из твоего пистолета несовершеннолетный подросток кого либо поранит, то ты за это будешь нести уголовную отвественность. Если ты после этого не сможешь доказать в суде что ты принял все меры предосторожности по безопасному хранению оружия рядом с детьми, то дадут срок, и не условный.
Бодя, а как закон поступает если чужие дети или не дети в твой дом со взломом проникли?
Бодя, а как закон поступает если чужие дети или не дети в твой дом со взломом проникли?Ну ежели у тебя заряженный ствол на тумбочке лежал, и соседский пацан из него себе ногу прострелил, то будет тебе полный вперед.
Ну а если тот же пацан сумел взломать запертый сейф с этим самым стволом внутри, и после этого себя покалечил, тут тебя оправдают. Как говорится ты сделал все что мог дабы предотвратить подобный инцедент.
Живут же люди! У нас бы разрешители получили сердечний приступ узнав что столько в сейфе нафаршировано!
У те часом не оружейный магазин?!
Тяжела доля эмигранта.
Сколько надо людей перерезать, чтобы такой арсенал собрать!
Ну в принципе много людеи надо перерезать. Ведь кроме стволов есть еше мелочи жизни; дом, жена итд.
Ну а если серёзно, ведь некоторые на рыболовные снасти больше тратят, или на кабаки с девками (ну, ето я из своего прошлого...)
:Д
Думаю доктор что вы были довольны той бурей восторга которую вызвала ваша коллекция .Я живу в лос-Анжелесе,в Штатах кол-вом оружия никого не удивишь,но при всем при этом и я тихо при..ел.Своей коллекции нет и даже ствола нет.Недавно я здесь.Будет коллекция обязательно будет.Единственно,гораздо меньше.Я уверен,хороших стволов в мире раз два и обчелся.Да и определенные пристрастия есть.Не сочтите за критику.Это всего лишь мое мнение.Я ни вкоей мере неумоляю значение вашей коллекции и того терпения,а также времени и средств что были вложены в нее.
"Убивец Фердинанда" просто суперраритет.Может у некоторых других ваших стволов есть интересные предыстории?
Я еще вот о чем.Мой ПК не совсем древний,но и не последний мощный.Но пердел и кряхтел минут 15пока открывал ваши фото.Я чуть слюной не захлебнулся ожидаючи.Думаю есть резон повторить коллекцию с некоторыми исправлениями.Фотографировать стволы более детально не более 4-6 на фото естественно покрупнее.Фоном брать не цветные коврики\кроме неэстетичности лишние цветные пятна в кадре это лишние килобайты\а белую бумагу или простыню.Фотографировать с дополнительной подсветкой при фокусном расстоянии объектива80-100мм.Если у вас цифровой фотоаппарат использовать функцию"фото для е-майл".Опять же сокращение объема.Если фотоаппарат пленочный,а фото отсканированно то сожмите фото обработайте к примеру в Адоб Фотошоп".А то револьвер прифодится смотреть гоняя ползунок туда сюда.Можно конечно скачать фото себе а потом его обработать ,но это доктор "геморойно".Ваша коллекция достойна того чтобы она была эстетически достойно представлена в фотографиях.Еще раз примите мои восторги по поводу коллекции.
АНДРЮХА
......
Я еще вот о чем.Мой ПК не совсем древний,но и не последний мощный.Но пердел и кряхтел минут 15пока открывал ваши фото.....
Спрыгивай с модема, переходи на кабель или DSL.
😀
[edited by Lepricon]
моя падать со стула не одна а целым отделомЁ!!!!!
дааа. скажу я вам кто ту про машины и любовниц говорил??? согласен блин на все сто ))
прекрасная коллекция тока вот у нас из за налогов цены на пушки такие запредельные что боюсь мне такое из за век не собрать))
прикиньте стоимость глока 17 1200 не русских президентов и его еще поискать надо за такую цену, убитый Игельс 3500 тугриков!! вот...
[edited by Egoz]
Нефигасебе... Очень полезный пост ,между прочим - на вопрос жены "сколько тебе нужно этих винтовок" теперь всегда можно будет назидательно открыть и показать. А сколько времени заняло все это собрать? И как обстоит дело с боеприпасами - это ж надо небольшой склад дома иметь чтобы "накормить" всех... Завидую белой завистью.
А я еще думаю - покупать еще одну мосинку или нет. 😊
На сбор етого добра ушло около 8 лет. Что же касается боеприпасов, то если считать все винтовочные, пистолетные и ружеиные вместе, то около 25,000 у меня наберется. Не очен-то много, но если что то всвод вооружить могу
Ну, значит, соберём два взвода.