Живущим в США и не только.........

poker2000

Ребята, давайте читать книжки. Некоторые отзывы на форуме просто смешно читать. Sorry. Человек потративший 200-700 баксов на ' :. по совету друзей.....' пистолет ( я не исключение) и трактующий своё 'поведение' с оружием согласно Конституции а еще принципами Дикого Запада кинофильмоам с Джо Вейном, Сталонной и прочими, очень скоро познакомиться с системой federal prison.
Поэтому не пожалейте ёще сотню, другую на нижеперечисленные книги. Адвокат обойдётся дороже. Все книги продаются на amazon.com , half.com ...... Там же на эти книги можно почитать отзывы. Тематика книг не только околооружейная, несколько книг на мой взляд полезно прочитать, что бы просто знать то чему не учат в школе и курсах ESL .
1. How to own a gun & stay out of jail, by John Machtinger
2. Boston's Gun Bible, by Boston T. Party
3. In Self Defense, by Michael T. Izumi.
4. Street Survival, by Charles Remsberg
5. Behind Bars surviving prison, by Jeffrey I. Ross and Stephen C. Richards
6. You & police, by Boston T. Party
7. Bulletproof privacy, by Boston T. Party
8. The Outlaw's Bible, by E.X. Boozhie
9. The Criminal Law Handbook, by Paul Bergman
10. Ask Ed: Marijuana Law, don't get busted, by Ed Rosenthal and William Logan
11. Hit Man, by Rex Feral
12. Gang Intelligence Manual, by Bill Valentine

Eщё один совет записаться на несколькодневные курсы в следующие школы :
FrontSight, Lethal Force Institute, Thunder Ranch, Gunsite Ranch, American Small Arms Academy
Информация о них есть в сети, все школы имеют вебсайты. Тренинг от 300 до 2000 баксов в зависимости от количества дней.
Всем желаю успехов........

filin

Я,конечно,не в Штатах живу и пересечь границу для меня нереально,но читать умею Только вот с литературой (толковой)у нас напряги,пишут в основном писаки,а не стрелки.Может,кто-нибудь чего-нибудь читабельное по короткостволу посоветует?И как это можно в Россию переправить?А если в электронном виде-как оплатить без кредитки?Законы неинтересны,а вот эксплуатация,устройство,тактика применения - очень.
Как сказал герой советского немого фильма, "не забывайте и ходящих путями неправедными".

Lepricon

poker2000
Тренинг от 300 до 2000 баксов в зависимости от количества дней.
Всем желаю успехов........

При всём уважении к теме этого поста, да я бы лучше застрелился, чем потратил 2000 баксов на какие-то курсы! Или лучше купил бы Sig P210.
Большинство здесь присутствующих вовсем не собираются устраивать мини-войны и, кстати, являются законопослушными гражданами своих стран, так что нет никакой необходимости тратить ТАКИЕ деньги на курсы, где здоровый дядька с умным видом будет рассказывать, то, что в принципе, советский ребёнок (времён СССР)впитал с детсва (я конечно, утрирую, но это недалеко от правды). Во вторых, из моего 3-х летнего опыта проживания в США - все курсы это обычное вытряхивание денег и только. Зироу информации - максимум пустого базара. Зато по окончании, тебе торжественно дадут бумажку с кучей прибамбасов на ней, что ты теперь имеешь черный пояс мастера по вытаскиванию застрявшего в магазине патрона или что теперь человек подготовлен к определению в условия темноты с какой стороны у пистолета находится дульный срез (чтоб не направить на себя случайно). И всё это за смешные - 2000$ всего.

Да и самое главное, мы просто любим стрелять и болтать. А если все будут экспертами, то этот сайт умрёт, никто не будет задавать вопросы, исчезнет необходимость отвечать на что-либо, все будут всё знать 😀

С Уважением,
(без обид 😊 )
Lepricon

[edited by Lepricon]

andrewuaus

Lepricon
При всём уважении к теме этого поста, да я бы лучше застрелился, чем потратил 2000 баксов на какие-то курсы! Или лучше купил бы Sig P210.
Большинство здесь присутствующих вовсем не собираются устраивать мини-войны и, кстати, являются законопослушными гражданами своих стран, так что нет никакой необходимости тратить ТАКИЕ деньги на курсы, где здоровый дядька с умным видом будет рассказывать, то, что в принципе, советский ребёнок (времён СССР)впитал с детсва (я конечно, утрирую, но это недалеко от правды). Во вторых, из моего 3-х летнего опыта проживания в США - все курсы это обычное вытряхивание денег и только. Зироу информации - максимум пустого базара. Зато по окончании, тебе торжественно дадут бумажку с кучей прибамбасов на ней, что ты теперь имеешь черный пояс мастера по вытаскиванию застрявшего в магазине патрона или что теперь человек подготовлен к определению в условия темноты с какой стороны у пистолета находится дульный срез (чтоб не направить на себя случайно). И всё это за смешные - 2000$ всего.

Да и самое главное, мы просто любим стрелять и болтать. А если все будут экспертами, то этот сайт умрёт, никто не будет задавать вопросы, исчезнет необходимость отвечать на что-либо, все будут всё знать 😀

С Уважением,
(без обид 😊 )
Lepricon

[edited by Lepricon]

Удивительно правильная мысль.

Lepricon

andrewuaus
Удивительно правильная мысль.

Спасибо, это во мне проснулся литературный талант

Guтya

Леприкон, за 2000 тебя никто не научит воевать 😊 А вот чуть чуть обращаться с оружием таки да. Иначе всю жизнь в лифтах стрельба будет 😊 Я таки потратил какое то количество денег на пару курсов, хотя с пистолетами знаком давно, первый выстрел из ТТ сделал в 7-8 лет - отец офицером был. И скажу что вынес таки что то новое... Поддерживаю первого оратора...

andrewuaus

filin
у нас напряги,пишут в основном писаки,а не стрелки.

А здесь кто ты думаешь пишет ?

Американские книжки по практической стрельбе очень поверхностные и тонкие, а стоят очень дорого $15 - 30 и за*бывают техникой безопасности. Я не против безопасности, но всему есть предел.
Самaя лучшая книга из всэх, что я прочитал (тоже не без ляпсусов)- это Потапов, Приемы стрельбы из пистолета.

Одна хорошая по прицельной стрельбе:
http://www.codyexpress.com/Army%20Pistol%20Manual/army_pistol_manual.htm

Lepricon

Зашёл на этот сайт: http://www.defenseassociates.com/lfi.htm

Первое что бросилось в глаза - имя и фамилия директора 😛
Второе цена - 700$
Третье - попытаюсь на минутку стать инструктором и вкратце попытаться ответить не те же темы:
1 - When you can/cannot use a gun in self-defense
Ответ: Почитать чуть-чуть законов и станет ясно. То бишь, только в случае самой крайне опасности и при свидетелях и только дома.
2 - Active and passive tactics for home defense.
Пассив - уговаривать вторгнувшегося покинуть твой дом, без угроз, разумеется.
Актив - пристрелить нафиг, но обязательно, чтоб были свидетели, что ты его мирно пытался уговорить покинуть твой дом часа так, два. Ещё неплохо попытаться позвонить по 911 держа на мушке бандита. После пристреливания, до приезда полиции, делать вид что усиленно пытаешься спасти жизнь бедной заблудшей овечки.
3 - Selection of guns, ammunition and holsters.
?????????????? Может лучше тогда просто газовый балончик??????????? А то насоветовать могут ..........
4 - Shooting stances including one handed.
Ну тут всё ясно. Одной рукой это тока для инопланетян, но за отдельную плату нас тоже так научат.
5 - Street gun-fighting tactics.
Ответ: драпать или лежать (по усмотрению). Не забыть позвонить 911.
6 - ......... продолжу позже... надо поработать.

Lepricon

Guтya
Леприкон, за 2000 тебя никто не научит воевать 😊 А вот чуть чуть обращаться с оружием таки да. ....
"Чуть-чуть" обращаться с оружием, меня учили в:
1 - 2 года в школе, предмет "НВП". По сборке/разборке Калашникова у меня был неоффициальный рекорд по школе;
2 - 5 лет в институте, военка;
3 - 2 года в Советской Армии (попал в период перистройки, когда из институтов всех поголовно в армию отправляли).
Воевать ни с кем не хочу.

[edited by Lepricon]

Guтya

Леприкон, имелся ввиду не ты конкретно, получилось же дествительно вроде обращаюсь именно к тебе... Готов принести официальные извининия 😊

Lepricon

Guтya
Леприкон, имелся ввиду не ты конкретно, получилось же дествительно вроде обращаюсь именно к тебе... Готов принести официальные извининия 😊

Ты шутишь. Ты же меня не оскорблял 😀
И я ни в коей мере ни на что не обижаюсь, никогда. Я пацифист (с пистолетом)

bulochkin

Потапов "Приемы стрельбы из пистолета" - это пока лучшее , из того, что мне попадалось. Интересно, что думают другие.
Не вникая в тонкости законодательства разных стран, и даже своей собственной, я руководствуюсь принципом:
"Если выбирать приходится между тем, давать ли объяснения по поводу применения оружия - полиции, или в случае неприменения - Господу Богу, я предпочитаю первое, а там - будь,что будет." А если угрозы для жизни нет, то нет причины для стрельбы. Это ясно и без адвоката.

Михаил HORNET

Я "Потапова не читал, но гневно осуждаю"

ну я ее просмотрел - автор начитался Богомолова на ночь и еще сфантазировал и получил результат, впечатляющий, имхо, только новичков.

Кто такой Потапов и как он сам умеет стрелять? Все эти стрельбы по боковой поверхности...
Почитать можно, но серьезно относиться - нет

Мне кажется, что в России стоит читать методики двух опытных стрелков, которые реально стреляют, а не занимаются писательством фантазийных книжек
- В.А. Крючин и Е.Б. Ефимов
Первый сейчас готовит книгу, второй вкратце тут http://arch07.narod.ru/efimov/index.html

Я бы сказал, что деньги на курсы - это эффективно. Курсы у хорошего тренера (именно об этом и стоит позаботиться) - это существенный прорыв в личной подготовке, и никакие книги этого заменить не могут.
Граффел-старший за несколько лет сделал из Граффела-младшего Чемпиона мира. Вы думаете, если бы он начитался книжек, то результат был бы такой же?

[edited by Михаил HORNET]

filin

Хороший тренер и пропасть патронов и чтоб мишенная обстановка разнообразная и никакой уголовной ответственности...Хорошо помечтать.Но в России традиция:за неимением горничной ...ать дворника.Да и толковая книга лучше бестолкового тренера.А когда был в тире в последний раз получал по 4 осечки на 5 выстрелов.Так что придется тренироваться сам-друг с видеокамерой по книге (которую пока не нашел).

Lepricon

Михаил HORNET
http://arch07.narod.ru/efimov/index.html
Вау! Золотой человек. То что я всю жизнь всем доказывал и никто не верил:
"Из всего сказанного нужно сделать важнейший вывод: отдача оружия на точность стрельбы не влияет! Если удерживать пистолет только кончиками большого и среднего пальцев, а указательным нажимать на спусковой крючок, то пуля все равно прицельно попадает в мишень, хотя оружие при отдаче будет вырываться из руки. " (с)

andrewuaus

Я "Потапова не читал, но гневно осуждаю"
ну я ее просмотрел - автор начитался Богомолова на ночь и еще сфантазировал и получил результат, впечатляющий, имхо, только новичков.

Кто такой Потапов и как он сам умеет стрелять? Все эти стрельбы по боковой поверхности...
Почитать можно, но серьезно относиться - нет

Мне кажется, что в России стоит читать методики двух опытных стрелков, которые реально стреляют, а не занимаются писательством фантазийных книжек
- В.А. Крючин и Е.Б. Ефимов
Первый сейчас готовит книгу, второй вкратце тут http://arch07.narod.ru/efimov/index.html

Прочитал, спасибо. Неплохая книга для новичков.
Пожелание автору: многовато подробностей и формул. Вместо этого лучше больше примеров из жизни как у Потапова 😀. Ну а в целом книга хорошая, хотел бы чтобы она мне попалась 5 лет назад.

М. Хорнету эта книга явно понравилась, т. к. он сам бАААльшой теоретик 😀 ( ну и практик тоже).

"стрельбы по боковой поверхности" - одна из немногих несуразностей в книге Потапова. Думаю, это он хотел добавить немного экзотики. Также недоверие вызвала стрельба из двух пистолетов со сцепленными большими пальцами и стрельба плоским пистолетом от живота ( тыл пистолета прижат к животу и, по моему, это был п38. Я попробывал, остался синяк на животе, порвал футболку и пистолет не перезарядился (сиг228).

Ну а в остальном, большое спасибо г-ну Потапову за хорошие книги.

poker2000

Вообще я поместил это сообщение для РАЗУМНЫХ людей которые если посчитают нужным пойдут и прочтут эти книги чтобы быть умнее.
Во вторых я прослужил 2 года в Российской армии, из них 4 месяца в Чечне. Так вот я прошел там боевое крещение, х****ое. Очень даже. Кто был там тот поймет.Всё на ура и ё***** мать. Знания и мастерство по логике командования должно само прийти к солдату, как откровение к Исусу.
Находясь в США я заплатил намного больше чем 2000 за качественный треннинг. Одним из учителей были Massad Ayoob и Chuck Taylor.
Так вот тренируют не для бумажки-сертификата как кто то сказал а для того чтобы это пригодилось в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
Разница с подготовкой солдат в Российской армии несопоставима.
Ребята, всё стоит денег знания, умения, техника. Если денег не хочется тратить, то лучше купить балончик с перцем. И считать ПМ лучшим в мире пистолетом всех времен и народов.
Надеюсь никого не обидел. Успехов.

andrewuaus

poker2000
Одним из учителей были Massad Ayoob и Chuck Taylor.

Читал Массада, честно скажу, вызывает небольшое раздражение, ну и собратья по оружию его поругивают, а Chuck Taylor - молодец, почерпнул много интересного из его статей.

Расскажи, что они за люди, как стреляют, ну и все такое.

Guтya

Спасибо, Михаил, те самые расчеты, которые мне лень было делать и искать 😊 Но хотелось посмотреть... И совсем их там немного, и очень наглядно. А те, кто не любят формул так никогда и не поймут почему например ровная мушка важнее положения пистолета относительно мишени, и всю жизнь будут писать что ПМ точнее на дальних дистанциях 😊 Никогда не поймут что баллистика тут практически ни при чем (при условии нормального патрона конечно), гораздо более важная характеристика - длинна ствола... Вернее расстояние между прицельными приспособлениями.

[edited by Guтya]

Gambler

[QUOTE]Originally posted by andrewuaus:
[b] Также недоверие вызвала стрельба из двух пистолетов со сцепленными большими пальцами и стрельба плоским пистолетом от живота ( тыл пистолета прижат к животу и, по моему, это был п38. Я попробывал, остался синяк на животе, порвал футболку и пистолет не перезарядился (сиг228).

Ну а в остальном, большое спасибо г-ну Потапову за хорошие книги. [/QUOTE

Я дано так не смеялся. Спасибо огромное. Хотя мне кажется, что пробовать было не обязательно. Прежде чем браться за книгу Потапова было-бы полезно прочитать руководство о работе механизма автоматичского пистолета и его отличии от револьверных систем. За свою жизнь я дважды наблюдал нечто подобное. Первый раз во время службы в армии, когда один придурок из моей роты при стрельбе лежа из гранатомета подставил свои собственные задницу и ноги под реактивную струю с обратного конца трубы. Второй раз это было уже в США в тире, когда какой-то "чайник" рентовав автоматический ствол и приняв стойку Уивера, о которой видимо узнал из просмотренных боевиков, произвел первый выстрел с двух рук предварительно обхватив затвор сзади большим пальцем левой руки. Пальчику пришел мгновенный "кирдык" и образовалась необходимость немедленного посещения госпиталя. Единственным положительным моментом в вашем случае может считаться факт неперезарядки пистолета после выстрела, что говорит о хорошем состоянии брюшного пресса. 😀

Lepricon

poker2000
Вообще я поместил это сообщение для РАЗУМНЫХ людей
«-- значит не для меня, зря я читал --»

которые если посчитают нужным пойдут и прочтут эти книги чтобы быть умнее.
.............
Находясь в США я заплатил намного больше чем 2000 за качественный треннинг. Одним из учителей были Massad Ayoob и Chuck Taylor.
Так вот тренируют не для бумажки-сертификата как кто то сказал а для того чтобы это пригодилось в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
«-- В реальной жизни, тебе ничего такого не понадобится, поверь --»

Разница с подготовкой солдат в Российской армии несопоставима.
«-- Сравнивать Российскую Армию и частные курсы, по крайней мере некоректно --»

Ребята, всё стоит денег знания, умения, техника. Если денег не хочется тратить, то лучше купить балончик с перцем. И считать ПМ лучшим в мире пистолетом всех времен и народов.
«-- Считаю ПМ лучшим в мире пистолетом в своём классе, тем более с новым стволом, который я на него поставил.
Второй вопрос, а чему тебя такому научили за 2000 долларов? Нет, это не ехидство, просто хочется действительно узнать, за что же деньги-то плаченны. --»

Надеюсь никого не обидел. Успехов.

Всё окей, каждый вправе высказать своё мнение, но при этом желательно его аргументировать. 😊

[edited by Lepricon]

andrewuaus

Guтya
А те, кто не любят формул так никогда и не поймут почему например ровная мушка важнее положения пистолета относительно мишени, и всю жизнь будут писать что ПМ точнее на дальних дистанциях 😊 Никогда не поймут что баллистика тут практически ни при чем (при условии нормального патрона конечно), гораздо более важная характеристика - длинна ствола... Вернее расстояние между прицельными приспособлениями.

Уважаемый любитель формул.

Макаров точно стреляет на длинных дистанциях НЕСМОТРЯ на маленькое расстояние между прицельными приспособлениями.

Ну а идея что "ровная мушка важнее положения пистолета относительно мишени" - это наверное высшая мудрость, доступная только избранным.

И что это за зверь такой - "ровная мушка", и как ее можно "подравнять" без изменения положения пистолета ?
Глаз по другому поставить ?

andrewuaus

Gambler
[QUOTE]andrewuaus
[b][b] Также недоверие вызвала стрельба из двух пистолетов со сцепленными большими пальцами и стрельба плоским пистолетом от живота ( тыл пистолета прижат к животу и, по моему, это был п38. Я попробывал, остался синяк на животе, порвал футболку и пистолет не перезарядился (сиг228).

Ну а в остальном, большое спасибо г-ну Потапову за хорошие книги.

[/QUOTE

Я дано так не смеялся. Спасибо огромное. Хотя мне кажется, что пробовать было не обязательно. Прежде чем браться за книгу Потапова было-бы полезно прочитать руководство о работе механизма автоматичского пистолета и его отличии от револьверных систем. За свою жизнь я дважды наблюдал нечто подобное. Первый раз во время службы в армии, когда один придурок из моей роты при стрельбе лежа из гранатомета подставил свои собственные задницу и ноги под реактивную струю с обратного конца трубы. Второй раз это было уже в США в тире, когда какой-то "чайник" рентовав автоматический ствол и приняв стойку Уивера, о которой видимо узнал из просмотренных боевиков, произвел первый выстрел с двух рук предварительно обхватив затвор сзади большим пальцем левой руки. Пальчику пришел мгновенный "кирдык" и образовалась необходимость немедленного посещения госпиталя. Единственным положительным моментом в вашем случае может считаться факт неперезарядки пистолета после выстрела, что говорит о хорошем состоянии брюшного пресса. 😀 [/B]

Рад, что удалось рассмешить.
То, что у пистолета затвор вперед-назад ходит, знал раньше. Да, рискнул синяком на животе, ну и хрен с ним, зато теперь точно знаю, ну и другим рассказал.

Затем, решил посмотреть, что это за человек сомневается в моих умственных способностях. Должен ли я отнестись серьезно ?

Посмотрел предыдущие постинги. Ага, отец дал выстрелить из дробовика в потолок http://forum.guns.ru/forums/Forum4/HTML/000575-2.html
, другой постинг : купил 8-летней дочери пистолет, причем очеь маленький по размеру, для развлечения. http://forum.guns.ru/forums/Forum4/HTML/000136.html

А, ну тогда понятно. Никаких обид.