Пострелял с Макарова...

Бодя

Первый раз пострелял с Макарова в США... Стрелял давным давно в Союзе - подзабылось, да и не с чем было сравнить там. Только с ПМа и стрелял (из пистолетов).

Значит впечатления двоякие. И понравилось и нет. Что мне понравилось - точно бьет, даже очень. Прост. Удобен. Мне понравился спуск.

Что не понравилось - злой ствол. После сотни патронов чувствуешь отдачу. Гильзы летят вправо и назад, и очень сильно. Словил несколько в лоб, пару за шиворот (когда кореш стрелял). Специально обратил внимание на другие стволы - ЧЗ и 1911 отбрасывают гильзы по другому, перпендикулярно линии огня вправо, и как то более медленно - видно как гильза лениво улетает от ствола.

Lepricon

Congratulation.
Finally.

Ты ещё забыл сказать, что целиться очень тяжело из-за маленьких мушки и целика.
А так, настоящий пистолет, небольшой и удобный 😀

Кстати, в лоб - никогда не ловил.

[edited by Lepricon]

andrewuaus

Бодя
... Гильзы летят вправо и назад, и очень сильно. Словил несколько в лоб, пару за шиворот (когда кореш стрелял).

Один кадр демонстрировал "боевые" свойства сиг-про:
ставит 5 галонное ведро примерно в 2.5 метров от себя справа-сзади. Первые 4 гильзы попали прямо в ведро.

Постреляй из Макарова двойками и ты пересмотришь свое отношение к "злой" отдаче.

filin

Если отдача "злая" и гильзы слишком сильно выбрасывает,посмотри возвратную пружину.Если села - замени.А ручку лучше сразу поставить или спортивную российскую (не знаю,есть ли такие в Штатах)или резиновую (видел рекламу,но в руках не держал).Худшая ручка - родная текстолитовая.

Винторез

Бодя
Первый раз пострелял с Макарова в США... Стрелял давным давно в Союзе - подзабылось, да и не с чем было сравнить там. Только с ПМа и стрелял (из пистолетов).

Значит впечатления двоякие. И понравилось и нет. Что мне понравилось - точно бьет, даже очень. Прост. Удобен. Мне понравился спуск.

Что не понравилось - злой ствол. После сотни патронов чувствуешь отдачу. Гильзы летят вправо и назад, и очень сильно. Словил несколько в лоб, пару за шиворот (когда кореш стрелял). Специально обратил внимание на другие стволы - ЧЗ и 1911 отбрасывают гильзы по другому, перпендикулярно линии огня вправо, и как то более медленно - видно как гильза лениво улетает от ствола.

Не, он не "злой". Просто хват для него нужен особенный.
Не стреляй с "жёсткой" рукой. Слегка расслабляй кисть, удерживай его всей лаюонью, но сильно не сжимай. Вот и всё. Может у меня рука неправильная, но мне с текстолитовой рукоятью даже удобнее. 😛
А с выбросом гильз- что-то неправильно в самом пистолете. Нормально они уходят вправо вверх и чуть назад.

[edited by Винторез]

PVL

Хорошо идет рукять от ПММ или от пневматического МР-654. Ставили на ПМ и ИЖ-71, в руке лежит лучше, хотя несколько угловатая

Antti

Когда я много ( по-настоящему много, полторы тысячи выстрелов в неделю ) стрелял из ПМ, то для себя понял - хват удобен такой: большой палец плотно охватывает рукоятку, указательный давит на спуск самым кончиком пальца, а ни в коем случае не подушечкой или тем более сгибом, оставшиеся три пальца держат плотно рукоять, упираясь в нее подушечками. Таким образом, между ладонью и щечкой рукояти можно мизинец другой руки просунуть. Отдача меня никогда не занимала. Шептало и боевой взвод при таком хвате лучше пополировать, а то скрип будете чувствовать, это смущает несколько.

Гильзы действительно летят довольно сильно. При попадании в лоб боль чувствуется. Это при том, что летят недалеко, метров 6 от силы. Иногда летят почти точно вправо, но это - из редких пистолетов, обычно - вправо и назад.

Budoka

точно, вправо и назад. и в лоб гильзой больно, у чз75 не настолько.

Lepricon

У меня летят вправо - чуть назад (очень чуть-чуть)- и слегка верх.

Михаил HORNET

стреляй с двух рук - и никакой отдачи не заметишь вообще. ручку поставь от пАчмайер.
А мне наоборот прицел макарова нравится из-за маленькой толщины...

andrewuaus

Михаил HORNET
стреляй с двух рук - и никакой отдачи не заметишь вообще. ручку поставь от пАчмайер.
А мне наоборот прицел макарова нравится из-за маленькой толщины...

С двух рук только маленькие девочки стреляют и американские gun shop commandos. 😀

Прицел в ПМ хорош для дистанций 25м и выше. Я стреляю в основном с 10 м и предпочел бы прицел побольше.

andrewuaus

Винторез
Не, он не "злой". Просто хват для него нужен особенный.
Не стреляй с "жёсткой" рукой. Слегка расслабляй кисть, удерживай его всей лаюонью, но сильно не сжимай. Вот и всё.
[edited by Винторез]

Хм, а меня наоборот: другие пистолеты держу расслабленно, а Макаров - крепко, иначе нет меткости.

Винторез

Если сильно обхватывать ладонью рукоять,и зажимать кисть- как раз и осушает руку. Прицел у Макарова изумительный, особенно это виднона дистанции в 30 метров и более, когда прицельные приспособления других пистолетов просто покрывают всю мишень и приходится усреднять весь процесс прицеливания. 😛

Antti

andrewuaus
Хм, а меня наоборот: другие пистолеты держу расслабленно, а Макаров - крепко, иначе нет меткости.

Может, от стойки зависит? Мне ( другим, может, и по другому, пистоль вообще штука индивидуальная очень ), к примеру, не подошла спортивная стойка, при которой к мишени боком, рука в плечо втыкается, плечо чуть ли не к носу и т.д. Хотя парень, с которым мы вместе и стреляли и ездили, стрелял именно так, КМС, кстати, привычка у него от "олимпийки". А мне как раз казалось, что отдача более заметна в таком положении. Пистолет надо держать плотно, но не пытаться из него масло выжать. Напрягаться ( в меру! ) должны только пальцы, но не кисть в целом.
Видел в Академии ФБР - ребята стреляют так: левая рука согнута в локте, локоть не упирается в пузо, но близко к этому, пистолет на ладонь левой руки кладется примерно так, как винтовка в стойке. Я пробовал - иногда идет, но с одной руки привычнее. А с точки зрения самообороны, так и полезнее. One-hand operation.
Но может кому и понравится?

Про прицел. Мне он казался удобным и на 25м, и на 50. А на 10 я не стрелял.

[edited by Antti]

Egoz

народ я раньше не любил макаров, ну как все, слабая пуля и примелькался везде, а потом сильно так сказать передумал)) во первых какой компактный, и много ли апаратов такого размера под 9мм в мире найдуца, а такой живучестью и простотой именно счет пойдет на еденицы.. недвано получил болгарский макаров, с нормальной рукаяткой слегка измененым дизайном и увеличеным весом затвора... просто класс !! я фанат макарова, не знаю может мне хороший экземпляр попался но стреляет отменно )) не сменю ни на что!!!!