ПМ 22lr - есть или нет?

filin

Тут ко мне один мужик подкатил,говорит,что видел ПМ под малокалиберные патроны.Копал в Сети,не нашел ничего.На заводе посоветовали проспаться.Может,кто-нибудь видел это чудо?Или это все трепотня?

Lepricon

filin
Тут ко мне один мужик подкатил,говорит,что видел ПМ под малокалиберные патроны.Копал в Сети,не нашел ничего.На заводе посоветовали проспаться.Может,кто-нибудь видел это чудо?Или это все трепотня?

Выпускался в ГДР в шестидесятых годах.
В настоящий момент - раритет.

Antti

Lepricon
Выпускался в ГДР в шестидесятых годах.
В настоящий момент - раритет.

Класс!!!!

Lepricon

Как пишут на Makarov.com на сегодняшний день, ориентировочная цена для такого комплекта (коллеkционного) может быть более 2500 $.

filin

Про такое я и не слышал.Насколько я понял,это набор для конверсии обычного ПМ в малокалиберный.А насчет российско-советского подобного устройства ничего не слышно?

Glam

ТТ под мелкашку был... а вот про ПМ 5,6кал. не слышал

ASv

А кто мне мог мне, тупому, разъяснить:

смотрю на фотографию и ничего не понимаю, визуально ничего в конструкции не изменено, все вкладыши, опять же визуально, со-центрованы, а .22lr насколько я помню кольцевого воспламенения, куда же штатный боёк бьёт?

filin

Во вкладышах для карабина "Барс" патрон срабатывает от промежуточного ударника.Здесь,похоже,та же конструкция:каждый вкладыш имеет промежуточный ударник.

Lepricon

ASv
А кто мне мог мне, тупому, разъяснить:
смотрю на фотографию и ничего не понимаю, визуально ничего в конструкции не изменено, все вкладыши, опять же визуально, со-центрованы, а .22lr насколько я помню кольцевого воспламенения, куда же штатный боёк бьёт?
Судя по всему, затвор тоже меняется (родной уж слишком тяжёлый, плюс, видны какие-то проточки по бокам, так что явно не родной), а там естесно, боёк должен быть смещён отсносительно центра. Тем более на фото, в коробке есть большое место под второй затвор.
Кстати, насколько я понял концепция состоит в том, что каждый мелкашечный патрон вставляется в патрон-вкладыщ, и потом этот вкладыш заряжается в магазин как обычный патрон. Вау.

[edited by Lepricon]