Есть владельцы Ruger Mark Integrally suppressed?

DIDI

Как-то выпала возможность пострелять из Integrally suppressed Ruger Mark 2 одного моего хорошего приятеля. Честно говоря остался под впечатлением. К сожалению ввиду недоступности в наших краях пистолетов с интегрированной системой шумопонижения не могу себе позволить данный девайс. Но хотелось-бы побольше узнать об особенностях его эксплуатации.
Кроме предпочтительности стрельбы амуницией субсоник 22LR,и большой головной боли при чистке блока сопрессор-ствол я ничего в подробностях про него не знаю.

DIDI

Кстати насколько я слышал появился уже и Integrally suppressed Ruger Mark 3.

Old Fart

DIDI
Но хотелось-бы побольше узнать об особенностях его эксплуатации.
.

Мое мнение, основанное на опыте эксплуатации 3-х интегрально заглушенных стволов: этот Ругер - хуита, и вот почему: 22LR на пистолете - самый "грязный" патрон и глушитель для него должен быть или

1. легкоразборный, тогда его можно чистить от свинца пескоструйкой,

или

2. без алюминиевых частей, только из нержавейки или титана, тогда для очистки от свинца и нагара просто окунать целиком на несколько суток в смесь 1:1 (примерно) 5% уксуса и 3% перекиси водорода.

Интегрально заглушенный Ругер от AWC у меня был, продал нах эту пердосрань, т.к. baffles в нем были алюминиевые и он был неразборным.

P.S. Ruger не производит интегрально заглушенных пистолетов и все, что вы видите на рынке, есть продукция посторонних компаний на базе пистолетов Ругера.