"Beretta 84FS", "Sig P232" или "Иж-71"? Самые реальные кандидаты из того, что предлагает литовский Оружейный фонд (у него монополия на продажу короткоствола в Литве). Я выбираю ствол больше для пострелушек, чем самообороны. Все стволы под 9х17; Беретта и ИЖ с 13, Зиг с 7 патронами. Иж чуть не в три раза дешевле, по логике вроде его надо брать. Как вы посоветуете? Заранее спасибо
Привет земляк! Ежели для пострелушек, то гораздо дешевле Альфу или Кору взять под Флоберт. А из вышеперечисленного, то или Иж и Сиг,Беретта лично мне не понравилась.
Я бы взял СиГ, хотя от Беретты бы тоже не отказался.
Не стоит на стволе экономить... Надолго берешь.
2 Sanych Здорово земеля! С Альфой и Корой незнаком, зашел бы на www.lgf.lt, но они щас обновляют свой сайт. обязательно потом посмотрю что за стволы такие.
Тока что на www.ar15com.forum почитал про Зиг Р232: одна дэвушка спрашивала, стоит ли ей брать сей пушкан в качестве первого ствола. Так вотб мнения разделились фифти/фифти, среди возражений чаще звучало, что у 232 спуск жесткий, у некоторых задержки с подачей патронов были.
Консенсус такой, что лучше ей брать Р239.
Увы, такой ствол в Литве недоступен.
Sanych
Привет земляк! Ежели для пострелушек, то гораздо дешевле Альфу или Кору взять под Флоберт. А из вышеперечисленного, то или Иж и Сиг,Беретта лично мне не понравилась.
Револверы и флоберовский патрон мне не по вкусу. Самооборона тоже не исключается и хотелось бы пистолет, чтобы при себе можно было носить.
Чем конкретно Беретта не понравилась?
Беретта шорошая машинка....Но я бы остановился на СиГе.
Интересно,почему отговорили от первого ствола..
Мне кажется в самый раз для ношения
Почти чисто литовский топик получается...Наконец подало наших. Вот только Stranger пропал, на отпуске видимо...
Мой совет такой: если выбирать из 9х17 мм Беретты, Зига и ИЖ-а , то лучший вариант из них это Чезета.Хорошенько подумайте ,ребята, это правда.Не буду долго описывать преймуществ и недостатков каждого из них. Это уже сделано в прежних топиках. В прошлом году ,вы неповерьте, сколько я мучался и сопоставлял ,пока выбрал именно ЧЗ-83. А теперь вот очень доволен.
Но уже подумываю о хорошем револьвере.
Оружие-как платье. Оно должно кроме всего еще и просто нравиться.
😀
Беретта не понравилась тем, что затвор слишком у неё узкий под мою руку и при быстром досылании патрона или пальцы соскальзывают или большим пальцем о предохранитель с левой стороны рамки сильно ударяюсь. НО! Возможно это проблема моей криворукости, ведь его вроде как не дебилы придумывали...
А что касаемо Флобера, для самообороны его можно использовать с большой натяжкой, но для пострелушек на природе самое то. 1. Если не в Вильнюсе живёшь, то за патронами достаточно в ближайший оружейный зайти. При цене 0,6Лт за выстрел сравнительно не дорого. 2. Из нормального боевого стрелять можно только в тире, а у нас в Клайпеде с этим напряжёнка 😞 С Флоберта стреляй в любом лесочке. 3. На крайний случай и для самообороны сгодиться.
ИМХО
cobbvd
Почти чисто литовский топик получается...Наконец подало наших. Вот только Stranger пропал, на отпуске видимо...
Мой совет такой: если выбирать из 9х17 мм Беретты, Зига и ИЖ-а , то лучший вариант из них это Чезета.Хорошенько подумайте ,ребята, это правда.Не буду долго описывать преймуществ и недостатков каждого из них. Это уже сделано в прежних топиках. В прошлом году ,вы неповерьте, сколько я мучался и сопоставлял ,пока выбрал именно ЧЗ-83. А теперь вот очень доволен.
Но уже подумываю о хорошем револьвере.
Оружие-как платье. Оно должно кроме всего еще и просто нравиться.
😀
Читал про ИЖ vs CZ, но честно скажу, что ИМХО предпочел бы тогда ИЖ. Оба на мой взгляд одинаково неказисто выглядят, из дискуссий понял что одинаковы по надежности и эксплутационным характеристикам, оба недорогие. Так я уж лучше российских оружейников своим литом поддержу.
Кстати, на литовскую тематику: я так из закона об оружии и не понял, есть ли ограничения на количество стволов для самообороны. земляки ответьте.
Если нет, то сначала прикуплю Иж, а потом че-нить покруче, типа Беретты 😊
2 Sanych А мне как-раз подошел бы пистоль поуже, потому как и носить такой удобнее, и ладонь у меня сравнительно небольшая
Сам по себе он не узкий. Я не правильно объяснил. Маленькая высота самого затвора, поэтому мне приходилось хвататься за него чуть ли не кончиками пальцев.
lehan
Беретта шорошая машинка....Но я бы остановился на СиГе.
Интересно,почему отговорили от первого ствола..
Мне кажется в самый раз для ношения
Если интересно, вот линк на форум о Зиге Р232 http://www.ar15.com/forums/topic.html?b=5&f=14&t=4335
вот самый ярый постинг против
do not buy a sig 232 at any cost, i have seen one messed upfrom the factory, it was improperly heat treated, and the metal was too soft, the gun jammed repeatedly without fail, and sig has repaired it twice, and has not got it right yet, and refuses to settle the problem, im me for more information, and copys of the correspondance from sig
Я как почитал, так и ахнул-вот те и щвейцарское качество
Sanych
Сам по себе он не узкий. Я не правильно объяснил. Маленькая высота самого затвора, поэтому мне приходилось хвататься за него чуть ли не кончиками пальцев.
А стрелять из Беретты пробовал?
Вообще маловато в сети о Беретте Cheetah инфо. Выглядит неплохо, вот узнать бы как стреляет
Доводилось, но слишком мало патронов (4) что бы смог составить мнение. Кабы его можно было с патроном в патроннике таскать... А так. Уж лучше Таурус 85. Да и та же самая Кора под .38СП есть 900 Лт с 4" стволом. За такие деньги очень хороший ствол.
З.Ы. Вопрос у меня по ходу назрел, у какого патрона реально больше ОДП .380AutoVS.38SPL пули FMJ. Увы других в Литве не продают простым смертным.
AIVОтстрелял не помню сколько, но достаточно чтоб составить мнение.
А стрелять из Беретты пробовал?
Вообще маловато в сети о Беретте Cheetah инфо. Выглядит неплохо, вот узнать бы как стреляет
Весьма точный пистолет, но из-за веса (лёгкий он) довольно сильная отдача. По поводу веса - вообще непонятно, есть что-то в руке или она пустая 😀
А так, неплохая машинка.
Sanych
Доводилось, но слишком мало патронов (4) что бы смог составить мнение. Кабы его можно было с патроном в патроннике таскать... А так. Уж лучше Таурус 85. Да и та же самая Кора под .38СП есть 900 Лт с 4" стволом. За такие деньги очень хороший ствол.
З.Ы. Вопрос у меня по ходу назрел, у какого патрона реально больше ОДП .380AutoVS.38SPL пули FMJ. Увы других в Литве не продают простым смертным.
Думаю 38SP. А полностью свинцовые без оболочки тоже не доступны?
Есть непроверенные данные что Лиетувос Гинклу Фондас несколько расширит асортимент предлогаемого оружия. У них сейчас даже сайт на реконструкции www.lgf.lt
Но всё это пока на уровне слухов.
З.Ы. Насчёт полуоболоченных для 38СП боюсь соврать, но вроде только FMJ
Sanych:
Есть непроверенные данные что Лиетувос Гинклу Фондас несколько расширит асортимент предлогаемого оружия.
Но всё это пока на уровне слухов.
З.Ы. Насчёт полуоболоченных для 38СП боюсь соврать, но вроде только FMJ[/QUOTE]
С 1 июля вступили в силу изменения закона об оружии, поэтому слухов много. Скорее всего в связи с этим www.lgf.lt обновляется.
мой шурин работает в охранном агентстве, так он тоже говорит, что в Каунасе будет дескать региональный филиал оружейного фонда.
Я сам надеюсь, что оружейный фонд снизит цены, а то пользуясь монополией за ИЖ ломят но нынешнему курсу 400 баксов, за Беретту и Зиг по 900 😛ipec: беспредел!
по закону для самообороны запрещены экспансивные пули, пули с сердечником из твердого металла и с оболочкой из твердого металла
AIV
по закону для самообороны запрещены экспансивные пули, пули с сердечником из твердого металла и с оболочкой из твердого металла[/B]
В таком случае из 38СП для самообороны лучше совсем безоболочечные из мягкого свинца. А для тренировок FMG, ствол чистиь легче.
Что-то долго информации по новому закону нету 😳
Sanych
Что-то долго информации по новому закону нету 😳
Таи жинаи, гос структуры всегда медленно запрягают, и также медленно ездят.
Я думаю, может мне вообще первым стволом для самообороны взять гладкоствол. Конечно Сайгу.
Кстати , Саныч, у нас о закону свободно можно взять Сайгу 12 ЕХР 01, т.е. без всяких гребанных блокираторов, т.к никаких ограничений по длине оружия вроде нету. У тебя в шопе есть такая?
Насчёт Сайги для самообороны боюсь что не будет её. Т.к. насколько я понял из проекта разрешено будет "гладкоствольное однозарядное" 😳 😳 😳 А в магазине нетути Сайги 😞 Нет спроса. В оружии местное население понимает не больше чем свинья в цитрусовых. Для местных есть "Винчикас", "Снайперис", "Барабанчикас" и оружие настоящих мусчинок "9-ас калибрас". Тьху!
Sanych
Насчёт Сайги для самообороны боюсь что не будет её. Т.к. насколько я понял из проекта разрешено будет "гладкоствольное однозарядное" 😳 😳 😳 А в магазине нетути Сайги 😞 Нет спроса. В оружии местное население понимает не больше чем свинья в цитрусовых. Для местных есть "Винчикас", "Снайперис", "Барабанчикас" и оружие настоящих мусчинок "9-ас калибрас". Тьху!
Слушай, будет спрос, будет и предложение. Толкни идею своим боссам на счет Сайги.
Из закона (1 статья 5 параграф) категории оружию будет присваивать комиссия экспертов, назначенная правительством или уполномоченным им учреждением. Кто это такие?
А так, вроде нет никаких ограничений на гладкоствол? (или я не вчитался, тогда тай пункт в законе) Может это по старому закону однозарядные (херня какая-то)?
AIV
Слушай, будет спрос, будет и предложение. Толкни идею своим боссам на счет Сайги.
Из закона (1 статья 5 параграф) категории оружию будет присваивать комиссия экспертов, назначенная правительством или уполномоченным им учреждением. Кто это такие?
А так, вроде нет никаких ограничений на гладкоствол? (или я не вчитался, тогда тай пункт в законе) Может это по старому закону однозарядные (херня какая-то)?
Эксперты это те хто в прошлом законе об оружии CS признали "нервно паралитическим газом" и не разрешили калибр более 9х17 и 38Сп, а так же выявили новый тип короткоствола "револьверы и пистолеты стреляющие экспансивными пулями" http://www.klaipeda.daily.lt/dialog.print.php?id=1057345384 (увы только на литовском языке) Так что вопрос о компетентности "экспертов" думаю исчерпан.
Насчёт Сайги толкал, но увы вижу сам что спроса на неё не будет. Слышал что в Шяуляе она в продаже есть, но тока нарезная под 7.62х39.
Что касаемо ограничения, возможно я сам не до конца понял что они хотели сказать. Поживём увидим.