Просто хотел поделиться, сегодня заметил что мой "Макаров" отказывается жрать патрон если он первый и последний в обойме. Никаких других проблем с первыми или последними не бывает. Феномен замечен при спуске с задержки. С чем это связано, кто-то знает?
Попробуй с другим магазином
Однозначно перекос -крен вправо-влево в положении подавателя магазина.Может такжке за что-либо цепляться на боковой внутренней стенке магазина.
Разобрать магазин-сравнить пружины- выгнуть кривую-собрать.
С уважением Квотер
[edited by Qwaterback]
Думаю виноват подаватель.
Пробовал 3 разные обоймы, результат аналогичный. Утыкается, если дать пендаля досылает.
Речь идёт о ситуации, когда патрон в обойме один.
Кстати о них, Wolfом пользуюсь, они могут разлетаться в разные стороны, или это я?
Куча любых российских патронов сильно зависит от партии.Бывают хорошие партии,бывают просто провальные.Попробуй заменить боевую пружину,может,магазин низковато фиксируется.
Можно попробовать заменить патроны.
Но странна уникальность ситуации. Только когда один в магазине и с задержки. Пружина слабовата?
Долгое время эксплуатирую макаров такого не встречал и не слышал юывало патроны клинили в новом магазине то есть верхний досылался а вот остальные из за слишком большого давления застревали.. может кто то что то путает? я думаю слабовата боевая пружина...
Филин и Егоз. Не путайте боевую пружину с возвратной.
Боевая пружина осуществляет воздействие на УСМ для обеспечения выстрела . Досыл патрона обеспечивается возвратным движением затвора в переднее положение и обеспечивается возвратной пружиной, надеваемой на ствол.
При "усталости" (пистолет очень долго держали на задержке?) или дефекте возвратной пружины - не досылались бы все патроны или явно ощущалось бы биение затвора в крайнем заднем положении при стрельбе (закидывало бы ствол вверх)
Может быть возвратная пружина наоборот слишком сильна???
С уважением Квотер
А я ничего не путаю!Нижнее перо боевой пружины фиксирует магазин.Подобные задержки встречаются,если магазин находится слишком низко(забоины на фиксирующем выступе или не выдержан размер боевой пружины).
Дело ясное, что дело тёмное, короче.
то Filin : Сорри!
Все в порядке.У меня довольно большой опыт дефектации и ремонта стрелкового оружия,так что я не могу точно назвать причину задержек.Был бы помоложе и менее опытным,тогда бы точно назвал 😀 Возможные причины по группам :1.затрудненное досылание ; 2.изменение траектории досылания. Нужно попробовать окрасить пулю одного патрона и дослать его,потом по следам на пуле определить,утыкался ли патрон во что- либо.Перед досыланием нужно запомнить положение патрона в магазине(по клейму на донце гильзы).
Юмор понял и впитал -век живи -век учись...