Дульнозарядное в России

JPaganel

По прочтении разных разностей о Российских законодательствах возник у меня вопрос.

Можно ли иметь/хранить/использовать дульнозарядное оружие в России? Если да, то на каких условиях? Конкретнее, как будет классифицироваться допустим капсюльный револьвер типа Ремингтона 1858 года?

Strelok13

Можно хранить любое оружие старше ста лет, не обязательно дульнозарядное. Кажется нельзя калибра, который состоит на вооружении Российской Армии, то есть Парабеллум 1905-го года калибра 7,65 Люгер можно, а 9X19 нельзя. Но Смит-Вессон русский калибра 44 тоже можно. Дульнозарядным оружием произведённым до 1905-го года владеть можно. Репликами изготовленными позже нельзя. Пусть знатоки законов меня поправят если ошибаюсь, но кажется я всё правильно изложил.

Kost

Кстати я тоже этой темой сейчас озадачился, ищу сейчас чего нубудь капсульное-револьверное в хорошем состоянии не дорого и со всеми необходимыми бумагами что это историческая ценность а не оружие. Но хочется просто очень.

Пастырь

В любой антикварной лавке Запада можно найти и холодняк и огнестрел возрастом более 100 лет.И цены умеренные и сохран нормальный.Скажем,Лефоше шпилечный менее 500 евро видел в Леоне в июне этого года.Везти лучше не самолётом,а машиной.

Calex

Пастырь
В любой антикварной лавке Запада можно найти и холодняк и огнестрел возрастом более 100 лет.
Точнее выпуска до 1870 года. В ЕС этот срок не "плавающий", как в России. Но только при условии, что не подходят современные (стоящие на вооружении) патроны.
Дульнозарядники свободно, независимо от года выпуска.

Kost

Нужно заключение экспертизы, что это не оружие.
Кстати вопрос - могут ли быть проблемы, если прийти на стрельбише с таким пистолетом, дымным порохом, капсулями, литыми пулями. Пострелять немного, почистить, убрать и поехать домой. Так можно или нельзя? Вроде все законно (порох и капсули охотничьи, лицензия на гладкоствол есть), патронов к оружию нет и быть не может, оно же дульнозарядное... оружие - вроде и не оружие... а историческая ценность!!! Как думаете, например на стрельбише присутствуют сотрудники милиции и видят картину маслом как кто то из древнего смит-вессена по мишени пуляет. Подходят, интересуются, просят показать бумаги на это хозяйство, и что дальше будет?

JPaganel

Так что же это получается? Новодельный кремнёвый пистолет - низзя?

Да, а насчёт охотничьих капсюлей я не уверен. По моему револьверные от патронных отличаются.

Manstopper

Товарисчи, где такое написано, что в России можно все, что больше ста лет? А то бы все уже с парабеллумами да маузерами ходили. Я бы точно.

ИМХО, что за АКСУ, что за работоспособный фитильный карамультук (или даже ствол от него) и статья, и срок один.

Strelok13

Manstopper
Товарисчи, где такое написано, что в России можно все, что больше ста лет? А то бы все уже с парабеллумами да маузерами ходили. Я бы точно.

ИМХО, что за АКСУ, что за работоспособный фитильный карамультук (или даже ствол от него) и статья, и срок один.

http://guns.allzip.org/topic/36/88565.html

Kost

И ещё: http://www.oldarms.ru/ там исчерпывающие ответы чего и как, токо цены нереально злобные.
Просто к "фитильному карамультуку" должна быть бумага, что это совсем не оружие, и такие бумаги дают.

У меня знакомый купил какой то дульнозарядник капсульный (не револьвер), показывал ментам со всеми бумагами - те в ответ руками разводят, типа придратся не к чему, по крайней мере пока ты из него не стреляещь при свидетелях.
Вот интересно, можно ли из них стрелять в тирах и на стрельбищах.

DL111

НЕТ, уже давно обсуждалось. Это называется "нанесение вреда культурной ценности". Т.е. владеть можно, использовать - нельзя. Закон то и принимался в смысле того что как КЦ может быть заргистрировано только нерабочее оружие... но за бабки - хоть Маузер 98... вот Гевер 88 легализовали как КЦ -
http://guns.allzip.org/topic/9/65942.html

там помоему и при нелегальность стрельбы из исторического (КЦ) оружия...

Токо стоит это все удовольствие... как хорошая подержанная машина черт возьми... в общем игрушка для богатея... реплика за $500-800 нашла бы своего покупателя, но увы не в России... кстати можно поподробнее развить тему исторического дульнозаряда за границей ? Говорят в наших антикварных магазинах цены на оружие завышены в 2-3 раза...