Два мира две системы...

Guтya

А вот интересно, почему в мире царствуют две только системы "пехотного" оружия - АК и М16, всевозможных модификаций, а с пистолетами этого не произошло, нет однозначного лидера...

RCMP

Может быть потому что винтовки в основном используются для открытых боевых действий а у пистолетов очень много разных вариантов применения. Вот и получилось что были разработаны оптимальные ( по сегодняшним меркам ) варианты оружия для воружения армий и пока что ничего лучше ни сделали 😊 К тому же спрос на пистолеты как мне кажется на много больше, так что делать их выгоднее для производителя. Возможно создать новый пистолет легче чем удачную винтовку. А может быть просто так сложилось что пистолетами больше занимаются 😊 Хотя это может быть совсем не так как я говорю...

P.S я писал уже о новом пистолете с скорострельностью близкую к 1 миллион выстрелов в минуту ( правда никто ничего не ответил ) так что может быть скоро все изменится.

ChapD

А вспомните историю. Маузер, Наган, ТТ и наконец, "папаша" Макаров. Но это в России, СССР, а потом опять в России и сейчас в ближнем "зарубежье" - странах СНГ.
А сейчас, думается, во всех странах придерживаются принципа "своя рубашка липнет к телу" - у итальянских полицейских, например, поголовно - Беретта. Короткоствол - это ведь "личное" оружие. А следовательно и поле для разнообразия больше, так как разные структуры жалають иметь что-то особенное под себя. Так думается.